Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Skiv]:
А не проще было нд фильтр купить? ))
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Катя всё краше и краше становится.. Редко снимаешь и показываешь её, старина..

Она у нас теперь - шибко занятая женщина. :) Но я буду исправляться.
Re[Илья Корнейчук]:
Разбавлю цветочками из сестрорецких Дубков.

XF55-200mmF3.5-4.8
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Катя. 35/1.4

одному мне кажется, что у Вас все последние фото с моделями не резкие?
Это специально так обрабатываете или что-то не то с аппаратурой?
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter

Это у вас какие то проблемы видимо. Может монитор как то криво масштабирует. У вас не ретина часом?
Re[Илья Корнейчук]:
Катя 35/1.4

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А не проще было нд фильтр купить? ))

Нет. Не проще.
Фильтры есть - скручивать/накручивать надоело.
Re[viv]:
Цитата:

Цитата:
Это у вас какие то проблемы видимо. Может монитор как то криво масштабирует. У вас не ретина часом?

Вот, кстати, присоединюсь к вопросу - многие Ваши последние фотокарточки замыленные, как будто б/ф-фокус - о котором на бзк все позабыли. Особенно заметно на крупнолицевых. На поясовых эффект легкого блюра.

Самый яркий пример:
http://my.ivobl.ru/sens/377/DSCF1456.jpg

для меня это брак, увы...

п.с.: у меня не ретина. но на ноуте и айпаде показывает одно и то же.
надеюсь, без обид.
Re[Илья Корнейчук]:
:D
Re[Constantinus]:
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
Вот, кстати, присоединюсь к вопросу - многие Ваши последние фотокарточки замыленные, как будто б/ф-фокус - о котором на бзк все позабыли. Особенно заметно на крупнолицевых. На поясовых эффект легкого блюра.

Подробнее

да не, автор же сказал, что у это у нас какие-то проблемы. С его карточками.
Re[ihunter]:
Цитата:

Нет, не Вам одному. Думаю что дело не в аппаратуре.На Олике тоже было. Но мне смотреть не мешает.
Re[ihunter]:
Цитата:
да не, автор же сказал, что у это у нас какие-то проблемы. С его карточками.

Ирония ваша понятна. Вот только после вашего вчерашнего замечания я показал полноразмеры двум фотографам, мнение которых мне важно, и спросил - кто из нас ослеп. Их ответ вы угадаете? :)
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel

Самый яркий пример:
http://my.ivobl.ru/sens/377/DSCF1456.jpg

для меня это брак, увы...

п.с.: у меня не ретина. но на ноуте и айпаде показывает одно и то же.
надеюсь, без обид.

Подробнее

"Яркий" пример - это исключение. Там резкости нет. И не было. Чуть выше мы эту картинку уже обсудили.

По остальным карточкам проблем не вижу. Их не вижу я, их не видит никто из имеющих доступ к полноразмерам.

Для www я уменьшаю всегда одним и тем же способом, так что тут тоже ничего не менялось.

С некоторых пор здешние фото пережимаются каким то скриптом с изменением размеров. Может дело в этом? Зайдите в ЖЖ ко мне если есть минутка и скажите - там тоже вам кажется что что-то нерезко?

Re[viv]:
Цитата:
Ирония ваша понятна. Вот только после вашего вчерашнего замечания я показал полноразмеры двум фотографам, мнение которых мне важно, и спросил - кто из нас ослеп. Их ответ вы угадаете? :)

это Вы зря - надо было меня назвать троллем и послать подальше :)
А фотографы, кстати, очкарики?
Re[ihunter]:
Цитата:
это Вы зря - надо было меня назвать троллем и послать подальше :)
А фотографы, кстати, очкарики?

Один как и я - да. У второго - здоровье как у космонавта. )) Кстати вы считаете что очкарики плохо видят ?

По поводу "послать подальше" - я начинаю хамить только в ответ на чье то хамство. А пока мы просто разбираемся.

Посмотрите по ссылке фото и скажите - вы _видите_ проблемы с резкостью?

http://my.ivobl.ru/sens/381/DSCF2513-1.jpg
Re[viv]:
Мне думается что даже обсуждать поиски резкости бессмысленно. Тем более не видя полноразмеров.Можно снять кирпичную стену или миру и пообсуждать, кто лучше умеет снимать стенки и таблицы. Как новички,ей богу. Другое дело, нравится фото или нет.Нравится стиль автора или нет.Здесь можно и поспорить с автором.

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Мне думается что даже обсуждать поиски резкости бессмысленно. Тем более не видя полноразмеров.Можно снять кирпичную стену или миру и пообсуждать, кто лучше умеет снимать стенки и таблицы. Как новички,ей богу. Другое дело, нравится фото или нет.Нравится стиль автора или нет.Здесь можно и поспорить с автором.

Подробнее

С одной стороны да. С другой стороны вам удалось меня напугать. :) Вдруг уже слепну. :)
Re[viv]:
Цитата:

Посмотрите по ссылке фото и скажите - вы _видите_ проблемы с резкостью?

http://my.ivobl.ru/sens/381/DSCF2513-1.jpg

Проблем с резкостью нет. На волосах по контуру головы она. Но эффект блёра на лице, с элементом дёгкой засветки в виде потери контраста на переднем плане присутствует. АФ тут видимо чутка промазал, ухватившись за резко контрастирующие с фоном волосики. А блёр видимо особенность оптики в контровом.
Но в таком размере трудно судить, тут многое от качества ресайза зависит, а полноразмер вы ведь не выложите. :)
Re[viv]:
Да, и вы правы насчёт ухудшения картинки при форумном просмотре, форум немного размыливает картинку, особенно полноразмерную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта