от:viv
"Яркий" пример - это исключение. Там резкости нет. И не было. Чуть выше мы эту картинку уже обсудили.
По остальным карточкам проблем не вижу. Их не вижу я, их не видит никто из имеющих доступ к полноразмерам.
Для www я уменьшаю всегда одним и тем же способом, так что тут тоже ничего не менялось.
С некоторых пор здешние фото пережимаются каким то скриптом с изменением размеров. Может дело в этом? Зайдите в ЖЖ ко мне если есть минутка и скажите - там тоже вам кажется что что-то нерезко?Подробнее
Я Ваш журнал периодически просматриваю, к сожалению, там все то же самое... Может, все же поменять алгоритм сжатия для www? или - лучше - см ниже:
от: viv
Посмотрите по ссылке фото и скажите - вы _видите_ проблемы с резкостью?
http://my.ivobl.ru/sens/381/DSCF2513-1.jpg
Да, вижу. Не с резкостью, простите, а проблема с точностью фокусировки - как будто бэк-фокус у Вас.
от:Voldemar63
Проблем с резкостью нет. На волосах по контуру головы она. Но эффект блёра на лице, с элементом дёгкой засветки в виде потери контраста на переднем плане присутствует. АФ тут видимо чутка промазал, ухватившись за резко контрастирующие с фоном волосики. А блёр видимо особенность оптики в контровом.
Но в таком размере трудно судить, тут многое от качества ресайза зависит, а полноразмер вы ведь не выложите. :)Подробнее
Именно это я и имел ввиду. Фокусировка на волосах, на лице ее нет, вот и все. И это, безусловно, не особенность оптики в контровом - постоянно снимаю в контре и на 35-ку и на 56-ку ибо нравится - такого эффекта нет.
Что же касается размера - Вы же понимаете, что это отговорки. Выше приведены примеры цветочков - все в зоне ГРИП, несмотря на размеры. Скорее всего - проблема с фокусировокй. Выше у автора прекрасные фотографии с мануальной оптики, кажется, с зуйки - там все отлично, не взирая на размеры))
от:Мёрзлая Собака
Мне думается что даже обсуждать поиски резкости бессмысленно. Тем более не видя полноразмеров.Можно снять кирпичную стену или миру и пообсуждать, кто лучше умеет снимать стенки и таблицы. Как новички,ей богу. Другое дело, нравится фото или нет.Нравится стиль автора или нет.Здесь можно и поспорить с автором.Подробнее
Мы не новички) Фотографии автора нравятся. Не нравится то, что тут явная, простите за каламбур, на лицо проблема с АФ - или у тушки, или у линзы, или у данной конкретной связки.
всем peace!