Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ага. И муар там не возникает....

муар возникает везде при правильных условиях, баер/небаер, AA/без AA/с обращением эффекта первого слоя AA ... даже классический фовеон не избежит муара, хотя он не будет разноцветным...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Но не Сони, а какую-нибудь новую разработку, типа графеновой матрицы, или были слухи, что с Панасом совместно на органике что-то разрабатывали.

наноматрица наше все !
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А можно пример изображения с "артефактами демозаики"? Ну чтоб понятно было о чем речь.

ну вот возьмите любой пейзажный снимок после PN с "феноменальнoй" по сравнению с остальными на сегодняшний день (C1, Iridient, etc, etc) конвертерами "детальностью" - вот вам и пример... чудеса бывают только в решете...
Re[Илья Корнейчук]:
Коллеги, подскажите, а то я что-то туплю. В режиме AF+MF я кручу колесо фокусировки после полунажатия на спуск, чтобы лучше сфокусироваться. При этом область фокусировки на экране увеличивается. И так и остается бесконечно долго, пока я не нажму переднее колесо - тогда возвращается показ всего кадра. Я хочу обходиться без нажатий, чтобы через секунду или две после ручной дофокусоровки увеличение убиралось.
Re[Илья Корнейчук]:
;)
Re[Илья Корнейчук]:
:D
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus

Подробнее

Обе понравились.
Re[AndrewVS]:
спс ;)
Re[Илья Корнейчук]:
;)
Re[Илья Корнейчук]:
:D
Re[.]:
вопрос владельцам: как отрабатывает 1/32000 например на фиксе на ф1,2 на солнце?
реально рабочее значение электронного затвора или для галочки?
Re[Илья Корнейчук]:
;)
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
вопрос владельцам: как отрабатывает 1/32000 например на фиксе на ф1,2 на солнце?

Сори, что не в своем огороде, но вот:

f/1.2 1/10000

f/1,2 1/23000 сек.

1/32000 сек. (вынул из корзины)

Re[RulexJB]:
Цитата:

У меня на прямом солнце при 1.2 не получается 1/32000. Достаточно было 1/9000
Re[Илья Корнейчук]:
;)
Re[RulexJB]:
Цитата:

естественно реальное.
viv, Trubokur, Dimian :
благодарствую
значит можно менять смело свою ха1 на хт10

а то почти все светосильные стекла (35/1,4= 55/1,2 =85/1,5= 85/1,4), а ха1 очень ограничивает своей 1/4000
Re[RulexJB]:
Цитата:
благодарствую
значит можно менять смело свою ха1 на хт10

а то почти все светосильные стекла (35/1,4= 55/1,2 =85/1,5= 85/1,4), а ха1 очень ограничивает своей 1/4000

Только по этой причине я поменял X-E1, которая меня полностью устраивала, на сабж.
Re[Илья Корнейчук]:
Катя. 35/1.4

Re[viv]:
Катя всё краше и краше становится.. Редко снимаешь и показываешь её, старина..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта