Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[R2_D2]:
Цитата:

от:R2_D2
Классно получается, Fuji t10 с китовым объективом 16-50 при че последний без стаба, а то что со стабом это уже Т1 с китом.. )))

Вот как фоткать в пасмурную погоду без стаба? Ни как не могу понять технологию.

Подробнее

16-50 китовый со стабом всегда был и первая и вторая версия, так что всё нормально
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
16-50 китовый со стабом всегда был и первая и вторая версия, так что всё нормально

Точно, извините за панику недосмотрел

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Ооооо...зуйка 55 1.2 на природе :-)
Красивый портрет.

Тоже как нибудь его выгуляю. Один раз еще с а7 гулял но так как бленды нет то огого эффекты получил :-) Надо еще раз попробовать уже с фуджем.

Подробнее

Разве зуйка это не для олимпусов?
Или уже выпускают зуйки и на фуджи?

Я так вообще изначально подумал что фотография девушки снята на олик, нет?
Re[R2_D2]:
Это от зеркальной пленочной ом систнмв олимпус мануальное стекло :D
Ох сколько же у вас открытий впереди :D даже завидую
Re[Jancoo]:
Видимо да :D

Кстати я вот рассматриваю фотки и ни как не могу понять, у фуджи что нет колеса с выбором режимов фотоаппарата? Все через меню? По общепринятому MASP?
Re[R2_D2]:
Цитата:
от: R2_D2

Кстати я вот рассматриваю фотки и ни как не могу понять, у фуджи что нет колеса с выбором режимов фотоаппарата? Все через меню? По общепринятому MASP?

у фуджи другая логика переключения режимов, такого колеса нет - есть колесо выдережек, соответственно приоритет выдержек, но можно поставить А (автомат), и есть кольцо диафрагмы на объективах, установка значения даёт приоритет диафрагмы, или тоже есть значение А.
А и там и там даёт соответственно полностью автомат.
Вообщем-то удобно и классическая схема.
Есть объективы без кольца, ХС серия,16-50 китовый в частности, там через меню надо включать режим работы заднего колеса на камере, управляющего диафрагмой - только мануальные значения, мануал+автомат, автомат. Тут, да, несколько неудобно, потому что автомат диафрагмы включается после значения 22, надо докрутить до туда.
Но я всегда уже давно полностью в М снимаю, меня поэтому это мало волнует.
Re[Gorshkov_Igor]:
Вот вот, именно это мне и интересно.
Как включать каждый отдельный режим?
В частности как вы включаете режи М?
Re[R2_D2]:
так просто ставлю нужные значения выдержки и диафрагмы, не использую положение А на соответствующих колёсах, и всё... это и есть режим М

для 16-50 (без кольца диафрагмы) у меня в настройках камеры стоит только ручное управление диафрагмой, и я меняю значения задним колёсиком на камер.

Более того - колесо выдержек стоит в положении Т, и меняю выдержки передним колесом на камере, так привычнее, у меня так на кэноне было, переднее выдержки, заднее диафрагма, ну там вот как раз ещё специально переключать в режим М нужно было, чтобы это работало.
А на фуджике просто ставишь нужные значения, ничего больше переключать не надо.
Re[R2_D2]:
ну т.е. так

1) конкретное значение на колесе выдержек и кольце диафрагмы на объективе (заднем колесе в случае без него) - режим М

2) установка колеса выдержек в положение А и конкретная диафрагма на кольце (заднем колесе) - режим приоритета диафрагм Av

3) установка кольца диафрагм (заднего колеса при включенном соответствующем пункте в меню) в положение А и конкретная выдержка на колесе выдержек - режим приоритета выдержки Tv

4) оба кольца, колеса в положение А - полный автомат (режим Р)

М, Av, Tv, P - это у кэнона так обозначаются, у других там другие буквы..

Re[Илья Корнейчук]:
Посоветуйте пожалуйста недорогой объектив для портретов ну и боке...
Re[Илья Корнейчук]:
Всякая посредственность.
Re[R2_D2]:
Надо было кит с 18-55 2.8-4 брать и не страдать пеовое время :D

Потому как портрнтные недешевы. Ну разве что 60 2.8 макро самый доступный. По фокусным подойдет.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Надо было кит с 18-55 2.8-4 брать и не страдать пеовое время :D

Потому как портрнтные недешевы. Ну разве что 60 2.8 макро самый доступный. По фокусным подойдет.

Ну я ещё и не купил ) собираю оперативную информацию для взгляда в будущее
Re[R2_D2]:
Цитата:
от: R2_D2

Вы когда нибудь смену видели? Или на худой конец лейку?

Исо фиксированное выдержку на камере ручками диафрагму на объективе ручками если там кольцо есть, есть кольца нет то на камере. Это по общепринятому лет так 100.
Re[Илья Корнейчук]:
любой советский полтиник возьми (через переходник) со светосилой 1.4, 2 и будет портретное счастье
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
ну т.е. так

1) конкретное значение на колесе выдержек и кольце диафрагмы на объективе (заднем колесе в случае без него) - режим М

2) установка колеса выдержек в положение А и конкретная диафрагма на кольце (заднем колесе) - режим приоритета диафрагм Av

3) установка кольца диафрагм (заднего колеса при включенном соответствующем пункте в меню) в положение А и конкретная выдержка на колесе выдержек - режим приоритета выдержки Tv

Подробнее

Спасибо
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
любой советский полтиник возьми (через переходник) со светосилой 1.4, 2 и будет портретное счастье

Извините за наглость и назойливость, не подскажете какой переходник и объектив в таком случае, уж очень любопытно, да и по ценам сориентироваться хочется.
Re[R2_D2]:
ответил в лс
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
ну т.е. так

Подробнее

Ого
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ого

Ну так удобно же =) все логично, без лишних выборов в меню - диафрагма на стекле как в старые времена, а выдержка на колесе сверху. Благо исо в авто ставишь и минимальную выдержку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.