Цитата:от:Zaxarou
Ну так на единички батблок вешается - если ухватистоть надо поднять и развесовку. А под мелкие фиксы - размер Г9 просто избыточен, и ведь не отпилить от него кусок...
Но это все под себя все выбираютПодробнее
так а зачем отпиливать? они по реальному размеру с 1-2 одинаковые - панас на совсем крошку выше и у панаса выпирает видоискатель немного но это очень удобно - у меня на дф спецом для увеличения выноса стоит наглазник с линзой чтоб носом об экран не водить
олик выглядит меньше за счёт скошенного хвата и отсутствия выпирающего диска сверху, но в реальности если их обвести на бумажке по крайним точкам - получатся одинаковые прямоугольнички :) т.е. места в сумке они занимают одинаково
но при этом у панасика реально толковый хват, который позволяет его удерживать в любом положении (т.е. и когда камера болтается в руке внизу) одной рукой не нагружая конкретные пальцы
с батручкой сразу встаёт дилемма - либо брать сумку знамо толще либо отцеплять ручку либо отцеплять стекло и класть камеру бочком - вообщем либо габариты резко разгоняются либо оперативность страдает. я ручками не пользовался уже лет 15 :)
Если бы он давал выбирать настройки в выключенном состоянии камеры - было бы понятно. А так... Если снимать от пуза - то экран откинут, если через ЭВИ - то как и по экрану - все видно и без экрана этого.
Если человек работает - то все настройки на банках памяти - и нет нужды думать о том какие там настройки - ибо в банках все уже запрограмированно и надо просто помнить какой банк, за что отвечает. А уж какой банк выбран видно и без экрана.Подробнее
он даёт возможность:
- мельком глянуть "что там выставлено" когда глаз не смотрит в эви и при этом нет нужды включать дисплей и переключать его на отображение настроек
- всегда видеть конкретные настройки в конкретном месте (вне зависимости от настроек основного дисплея, его режима и т.п.) - т.е. мозг на автомате знает откуда считать нужную инфу когда она нужна "внезапно"
это личная вкусовщина, но на практике большинство не обрезанных в угоду габаритам/маркетингу камер к такому и пришли в итоге, выделенные крутилки (как у фуджа) мне больше нравятся но на практике и там и там есть свои плюсы.
а вот с эргономикой и без верхнего экрана и без колёс я лично готов мириться только в очень компактном теле, но это, повторюсь - вкусовщина, когда вчера продавал соню с такой эрго, мне покупатель долго нахваливал как ему зашло управление через дисплей, от которого я переплевался
Если верить видосам - то хуже. Да и что делать если съемка ведется на фиксы без стаба?
В общем машинки обе хорошие - и тут в основном выбор стоит как всегда встеклах. Под стекла панаса - лучше брать панас. Олик же более в этом вопросе универсален. Но и под олик лучше брать зуйки.Подробнее
фиксы без стаба наверно вотчина олика, у меня задачка простая была - мне грип чем больше тем лучше и света обычно хватает, так что меня вполне устраивают зумчики стабнутые, и вот с ними г9 с последней прошей мне понравился - раньше он работал примерно как гх9 т.е. максимально долго пытался удержать картинку без движения вообще, и когда лимиты хода матрицы видимо исчерпывались, он резенько срывался с видимым прыжком в кадре - это годно для фото (кадр максимально чёткий некоторое время) но плохо для видео (рывки). с последней прошей он работает примерно как гх80 - просто делает картинку плавной без попыток её зафиксировать совсем - в видео выглядит гораздо приятней, впрочем это дело именно настроек алгоритма - т.е. при желании производитель может это крутить-вертеть как хочет - судя по плюшкам в последней прошивке панас просто решил перестать подрезать мелочи в 9ке в угоду гн5ым
ну и да, я видео снимаю мало и плохо

но хотелки в фото у меня все закрыты уже, так что на видео я больше всего внимания обращаю