от:Smart
но заметна в глубине и удобстве хватаПодробнее
Нажмите на изображение первой камеры и посмотрите, что там написано.
но заметна в глубине и удобстве хватаПодробнее
от: mavani
Зачем они?)
То же и с экранчиком сверху: да, выглядит симпатично, добавляет солидности, но толку - 0, избыточная вещь при наличие ЭВИ и заднего экрана.
от: igorsphoto
Нажмите на изображение первой камеры и посмотрите, что там написано.
от: Smart
простой пример со стандартной оптикой
G9+12-35/2.8 (305гр)
M1II+12-40/2.8 (382гр)
от: Smart
да, я по ошибке в компарометр первую модель добавил, речь о ней не идет.
Мы с весом разобрались или все еще тяжело/неудобно?
Вы ещё на панас навесьте блинчик, а на алимпаз трёхсотый и предложите к сравнению. :)
Ну давайте как-то без попыток натягивания и сравнивать станем с одной и той же линзой.
Вот лично для себя давно разобрался, когда первую единичку с рукоятью заменил на пять-два с рукоятью. К весу и хвату особых претензий не имею.
от:Andrey Berezhnoy
При одновременном держании в руках М1-2 и G9 значительно масса-габаритнее относительно М1. Камеры подросли больше чем на 30% и это заметно.
Хват это "личные ощущения", а масса и габариты - объективные показатели.Подробнее
Вот лично для себя давно разобрался, когда первую единичку с рукоятью заменил на пять-два с рукоятью. К весу и хвату особых претензий не имею. :D
от:Юрий Журавлев
Идеал для меня:
- Шумы - SONY;
- Цвет в целом - Олимпус;
- Скинтон - Canon;
- Стабилизация - Олимпус;
- Автофокус - Canon (Dual Pixel);
- Кодеки видео - Panasonic;
- Эргономика - Nikon или Panasonic (чисто дело привычки скорее);
- пресеты камерного JPG - Fuji;
- общая стилистика камер - Fuji.
И у каждого из нас эти параметры и приоритеты расставляются по своему, индивидуально. Так кто же все это нам даст в одной коробке? :D
p.s. и таки да, АФ у Panasonic - мягко говоря не лучший.Подробнее
от: Oleg_borovik
Это, вот, едва ли... Где Вы видели на плёнке 60 фпс ? Вся киношная аналоговость на 60фпс исчезает на раз.
от:Versinus
В любом случае я не снимаю "кино" и не понимаю хайпа вокруг "киношной" картинки. Голливуд несмотря на миллиарды и продуманный каждый кадр, до сих пор не могут победить строб в фильмах. Так же нужно заметить, что кино это не реальное видео, а смена видео картинок с разными планами, т.е. в реальности никто так не снимает, так снимают только постановку.Подробнее
от: Zaxarou
Вот старенький видос на 60к/с. У меня на всех устройствах он проигрывается быстро
что значит проигрывается быстро? секунда съемки/действия должна соответствовать 1 секунде просмотра, частота кадров тут ни при чем. В принципе, можно все снимать в 50 к/c и безболезненно переводить в 25к/с выкидывая каждый второй кадр.Подробнее
от: Юрий Журавлев
По мне рост габаритов если и оправдан, то только для самых больших телевиков, во всех остальных случаях только лишние масса-габариты.
от:Юрий Журавлев
Ну а в целом сейчас мне видится, что Панасоник и Олимпус подравнялись по параметрам. По прежнему сохраняется:
- лидерство Panasonic в вопросах видео (кодеки, детализация),
- лидерство Olympus в вопросах качества фото, цветопередачи, стаба, АФ.Подробнее
от: Юрий Журавлев
p.s. и таки да, АФ у Panasonic - мягко говоря не лучший.
от:Zaxarou
Вот старенький видос на 60к/с. У меня на всех устройствах он проигрывается быстро (все плееры на компе, на 2 медиаплеерах (дюна))
https://yadi.sk/i/sBNdhg4-RX1fIw
Какие настройки по выдержке там были не помню....Подробнее
от:Zaxarou
Ну может я неверно описываю ощущения. Но в оригинале когда смотрю 60к.с - картинка не естественная. Как будто все движется быстрее, чем есть.
А когда снимаю в 25 или 30 к.с. - то все движения в кадре естественные.
Я даже на телеках отключил 100 герц (или как там она называется функция) - потому что смотреть невозможно фильмы.
Не фильмы - а компьютерная графика какая то, с не естественными движениями.Подробнее
от:igorsphoto
Зачем придумывать "почти" одинаковые прямоугольники, когда есть конкретные измерения габаритов и веса. Так вот если цифры посмотреть, девятый больше и тяжелее, чем один два. А прошивками поправили его относительную неторопливость АФ в условиях слабого освещения?Подробнее
от:mavani
Зачем они?)
Зачем нужен барабан с выдержками, если каждый первый снимает в приоритете диафрагмы?
То же и с экранчиком сверху: да, выглядит симпатично, добавляет солидности, но толку - 0, избыточная вещь при наличие ЭВИ и заднего экрана.Подробнее
от:kaven
Про цвет с панасоников и их АФ, как правило, говорят люди, не снимавшие толком на панасы.
И про лидерство оликов в фото, а панасов в видео - в том числе.
Современные панасы быстрее и лучше аналогичных оликов практически по всем параметрам. Есть какие-то фирменные фишки, но они не принципиальны.Подробнее
основная проблема в низком контрасте, а не в слабом освещении. но там и фазовый не большой помощник.
Он прекрасно фокусируется ночью и даже есть фокус по звездам.
что касается веса, стоит ли удобство в работе 80гр в разнице - тут каждый для себя решит, как только навешиваешь оптику типа 140-150/2.8, 300/4 или 100-400, о ней забываешь моментально.Подробнее