Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30624 сообщ. | Показаны 18461 - 18480
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
... об удобстве хвата думаю понятие есть. Но без бат грипа, её нужно скручивать при каждой смене батареи?

Конечно есть и ой как давно!... :)
В середине восьмидесятых в кофре лежали две коробки от алимпаза. Одна из них (ОМ2) с полноценным мотордрайвом.
На пятёрке стоит полнокомплектная рукоять, а в камере выставлен приоритет акку именно в рукояти. В этом случае акку в камере большей частью как резервный и меняется как нибудь потом неторопясь и под кружечку пива. :D
P.S. И не надо приписывать мне то, что я не говорил. Нигде не утверждал, что камера неподъёмная из за разницы в сотню грамм, а лишь предлагал сравнить размеры и вес камер, а не рисовать какие-то выдуманные прямоугольники.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Почему только теле? Например 10-25/1.7 на G9 идеально сбалансирован, меньше хват и вес приведут к дискомфорту.
На мой взгляд камера должна быть в первую очередь удобной, а не компактной. Периодически держу разные камеры в руках и не понимаю их смысл, в карман я их все равно не положу как смартфон.

Подробнее

Если взять весь парк оптики системы MICRO 4:3, то большая часть этого парка заточена под более компактные камеры. Ну и опять же у всех нас руки разные, у кого медвежьи лапы, у кого руки Дюймовочки. Мое мнение безусловно субъективно, но я имею на него право как владелец этих камер. :D

Цитата:

Почему все говорят за все Панасоники? Тут было парное сравнение G9 и E-M1 II, мне цвет G9 нравится больше, т.к. он наиболее близок к естественному, Олимпус почему-то пытается приукрасить реальность, но кто решил, что это правильно? Если я захочу приукрасить, я воспользуюсь обработкой.

Подробнее

Речь веду только про то, что пробовал, а это 5 камер Панасоник в личном владении, и некоторые из последних в режиме недельного теста.

Цитата:
от: Versinus
Опять у всех Панасоников?

АФ таки у всех :D Владельцы Canon с дуалпикселем просто снимают на автомате и вообще проблем не знают, владельцы же Panasonic постоянно что-то изобретают, объясняют, что у вас дескать руки кривые и настраивать вы камеру не умеете, поэтому следящий АФ и не работает толком. Я, как владелец системы, считаю, что следящий АФ у Панасоник слабый, у него высока вероятность сбоя, что не позволяет доверять ему полностью.

Но в целом, как кинокамера - Panasonic по многим параметрам - бомба! Жить и отлично снимать можно. Лучше за эти деньги все равно ничего нет, поэтому просто миримся и принимаем недостатки как есть. У других брендов свои тараканы.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот старенький видос на 60к/с. У меня на всех устройствах он проигрывается быстро (все плееры на компе, на 2 медиаплеерах (дюна))
https://yadi.sk/i/sBNdhg4-RX1fIw

Какие настройки по выдержке там были не помню....

Подробнее

Как раз выдержка-то и важна для видео. В идеале она должна быть в два раза больше чем fps.
25p - 1/50s
30p - 1/60s
50p - 1/100s
60p - 1/120s

Ну а так да, если правильно снято 24 кадра в секунду, то смотрится очень даже приятно для глаза, движения плавные, плюс выигрыш по ISO один стоп.

Но вся беда в том, что любители никогда не будут снимать правильно, им не до контроля выдержки, про ND-фильтры вообще единицы слышали. Поэтому для любителей 50 или 60 fps - скорее благо. При большой частоте кадров, с рук, при хаотичном движении камеры, видео получается более плавным. Когда неопытные люди снимают 25p да еще и в 4K - это боль для глаз, сплошной строб, тут уж лучше 50 кадров в секунду.

Re[Versinus]:
Например 10-25/1.7 на G9 идеально сбалансирован, меньше хват и вес приведут к дискомфорту.

Во-первых, он огромный и тяжёлый, а во-вторых, что-то я не слышал жалоб от коллеги о возникающем дискомфорте при пристёгивании дискретников 35 и 50мм на D5. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Если взять весь парк оптики системы MICRO 4:3, то большая часть этого парка заточена под более компактные камеры. Ну и опять же у всех нас руки разные, у кого медвежьи лапы, у кого руки Дюймовочки. Мое мнение безусловно субъективно, но я имею на него право как владелец этих камер. Очень доволен

Подробнее

Вполне компактный 15/1.7 выпирает за хват G9, т.е. какой бы компактной тушка не была, много места не сэкономишь. Речь ведь не идет про разницу с репортажными кирпичами.
Дело не в руках, у меня тоже руки не как у Валуева, но держать удобно, все элементы управления крупные и доступные. Берешь любую камеру Сони и рука перекрывает панель управления.

Цитата:
от: Юрий Журавлев

Речь веду только про то, что пробовал, а это 5 камер Панасоник в личном владении, и некоторые из последних в режиме недельного теста.

5 камер это не все камеры Панасоника :D G9 у вас тоже на тесте был?

Цитата:

АФ таки у всех :D Владельцы Canon с дуалпикселем просто снимают на автомате и вообще проблем не знают, владельцы же Panasonic постоянно что-то изобретают, объясняют, что у вас дескать руки кривые и настраивать вы камеру не умеете, поэтому следящий АФ и не работает толком. Я, как владелец системы, считаю, что следящий АФ у Панасоник слабый, у него высока вероятность сбоя, что не позволяет доверять ему полностью.

Но в целом, как кинокамера - Panasonic по многим параметрам - бомба! Жить и отлично снимать можно. Лучше за эти деньги все равно ничего нет, поэтому просто миримся и принимаем недостатки как есть. У других брендов свои тараканы.

Подробнее

Как ни странно, я тоже использую автоматический фокус, а не манулаьный. Я не утверждаю, что в G9 АФ идеальный, но он вполне рабочий. Следящий может соскочить и на камере с фазовыми датчиками, поэтому я бы ему тоже всегда бы не доверял. Но тут почему-то постоянно ходят басни о том, что АФ везде отрабатывает на 120%, а вот у "Панасоников" АФ нет.
Владельцы Кэнона без стабилизации, нормального видео и матрицами недалеко ушедшими от микры, могут оставить чуть лучший АФ себе как утешительный в подарок :D
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:32069:17467:1.jpg
https://youtu.be/lbRl3j7TXT8
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Как раз выдержка-то и важна для видео. В идеале она должна быть в два раза больше чем fps.
25p - 1/50s
30p - 1/60s
50p - 1/100s
60p - 1/120s

Ну а так да, если правильно снято 24 кадра в секунду, то смотрится очень даже приятно для глаза, движения плавные, плюс выигрыш по ISO один стоп.

Но вся беда в том, что любители никогда не будут снимать правильно, им не до контроля выдержки, про ND-фильтры вообще единицы слышали. Поэтому для любителей 50 или 60 fps - скорее благо. При большой частоте кадров, с рук, при хаотичном движении камеры, видео получается более плавным. Когда неопытные люди снимают 25p да еще и в 4K - это боль для глаз, сплошной строб, тут уж лучше 50 кадров в секунду.

Подробнее

Это да, снимать правильно не будут. Но так этот сегмент уходит целиком на телефоны. "нажми на кнопку- получишь результат"
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Например 10-25/1.7 на G9 идеально сбалансирован, меньше хват и вес приведут к дискомфорту.

Во-первых, он огромный и тяжёлый, а во-вторых, что-то я не слышал жалоб от коллеги о возникающем дискомфорте при пристёгивании дискретников 35 и 50мм на D5. :)

Подробнее

Тут бесполезно объяснять, нужно один раз в руку взять G9 + 10-25/1.7. Эту связку можно держать одной рукой, центр тяжести сбалансирован, стекло не перевешивает камеру вниз, принося дискомфорт руке. Оно легче, чем аналоги для ФФ. Вы не поверите, но я беру теперь сумку меньше, потому что не нужно брать фиксы для помещений, лоу лайта и широкого угла, отпала необходимость в микрофоне, мой 15/1.7 жужжит автофокусом, а 10-25 полностью бесшумное и не "дишит" при перефокусировке.
Фокусные уникальные, по сути идеальное тревел стекло, от пейзажа до портрета в походных условиях. Перестегивание это время, которого в дороге обычно нет, особенно если не один и всегда риск уронить стекло и засорить сенсор.
Re[Versinus]:
Цитата:

Тут бесполезно объяснять, нужно один раз в руку взять G9 + 10-25/1.7. Эту связку можно держать одной рукой, центр тяжести сбалансирован, стекло не перевешивает камеру вниз, принося дискомфорт руке. Оно легче, чем аналоги для ФФ. Вы не поверите, но я беру теперь сумку меньше, потому что не нужно брать фиксы для помещений, лоу лайта и широкого угла, отпала необходимость в микрофоне, мой 15/1.7 жужжит автофокусом, а 10-25 полностью бесшумное и не "дишит" при перефокусировке.
Фокусные уникальные, по сути идеальное тревел стекло, от пейзажа до портрета в походных условиях. Перестегивание это время, которого в дороге обычно нет, особенно если не один и всегда риск уронить стекло и засорить сенсор.

Подробнее

Всё в нём прекрасно, кроме цены. :) В диапазоне 8 - 16 неплохо заменяется фишаем олика 8 1,8 . Фишай правится и в камере и программно. Да и купить можно практически новый за 35 где-то... Что раза в четыре дешевле будет...
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Всё в нём прекрасно, кроме цены. :) В диапазоне 8 - 16 неплохо заменяется фишаем олика 8 1,8 . Фишай правится и в камере и программно. Да и купить можно практически новый за 35 где-то... Что раза в четыре дешевле будет...

Подробнее

Так в том то и дело, что не заменяется, 18мм для портрета уже не очень подходят, хотя я и на 15мм портреты снимал и снимаю. И архитектуру лучше снимать на полтинник, если место есть. Получается, что нужен опять стеклосклад, будет ли он сильно дешевле?
Это не зум, а практически 5 фиксов.
Программная правка это потеря качества.

Panasonic Leica DG Vario-Summilux 10-25 mm f/1.7 ASPH
https://www.lenstip.com/567.4-Lens_review-Panasonic_…e_resolution.html

Panasonic Leica DG Summilux 12 mm f/1.4 ASPH
https://www.lenstip.com/505.4-Lens_review-Panasonic_…e_resolution.html

Panasonic Leica DG Summilux 15 mm f/1.7 ASPH
https://www.lenstip.com/412.4-Lens_review-Panasonic_…e_resolution.html

Olympus M.Zuiko Digital ED 17 mm f/1.2 PRO
https://www.lenstip.com/554.4-Lens_review-Olympus_M.…e_resolution.html

Panasonic Leica DG Summilux 25 mm f/1.4 ASPH.
https://www.lenstip.com/314.4-Lens_review-Panasonic_…e_resolution.html

Re[Versinus]:
Цитата:

Вполне компактный 15/1.7 выпирает за хват G9, т.е. какой бы компактной тушка не была, много места не сэкономишь. Речь ведь не идет про разницу с репортажными кирпичами.
Дело не в руках, у меня тоже руки не как у Валуева, но держать удобно, все элементы управления крупные и доступные. Берешь любую камеру Сони и рука перекрывает панель управления.

Подробнее

Не будем зацикливаться. Производители экспериментируют, мы выбираем, все станет на свои места. Если большинству понравятся новые, более крупные, тушки, то так тому и быть. Я рассказал просто свои ощущения от перехода с GH4 на GH5. GH4 лично для меня по корпусу видится более гармоничным, лучше сидит в руке при этом меньше.

Мы не знаем всех мотивов производителя. Может они увеличили корпус чтобы улучшить теплоотведение, ведь снимать 4k 60 кадров в секунду это вам не хухры-мухры, ради этого небольшой рост размеров можно и потерпеть.

В целом мне GH5 очень даже нравится.

Цитата:
Как ни странно, я тоже использую автоматический фокус, а не манулаьный. Я не утверждаю, что в G9 АФ идеальный, но он вполне рабочий.

Я тоже использую АФ для определенных целей, например, при наездах камерой на объект, но обычно требуются дубли, дабы не накосячить.
Но вот почему он не может стабильно держать в фокусе крупный объект в центре кадра, занимающий 2/3 площади кадра, и время от времени соскакивает в бесконечность для меня загадка. :D Это "дыхание" линзы туда-сюда портит все. Матрица 4/3 (в рамках видео) довольно большая и эти колебания делают видео-кадр практически испорченным.

Могли бы это победить хотя бы софтверно, допустим сделать возможность лимита движения объектива в нужных рамках, допустим от 40 см до 80 см (для съемки себя с рук), от 1 м до 2,5 м (для семки в движении со стабилизатором), и так далее.

Очень многие блогеры, включая известных и раскрученных, отказываются от Panasonic именно из-за глючного АФ, и это не просто так. Техника должна работать их коробки.

По этой причине камера подходит больше для постановки, статики и затрудняет съемку репортажа, спонтанных событий.

Цитата:
5 камер это не все камеры Панасоника Очень доволен G9 у вас тоже на тесте был?

Таки да, довелось им поснимать. Отличная, удобная машинка. Я бы сказал, что в плане корпуса, эргономики и фото-функций это, наверное, лучшая камера данного производителя. Правда я тестировал камеру с первыми прошивками, сразу после начала продаж, меня немного смутил камерный JPG и скинтон.

В итоге большого резона для себя менять GH5 на G9 не увидел, видео в приоритете, иногда приходится часами снимать, все же GH5 в этом плане немного выигрывает. Хотя чисто по корпусу, эргономике и фото-функционалу G9 нравится больше.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Не будем зацикливаться. Производители экспериментируют, мы выбираем, все станет на свои места. Если большинству понравятся новые, более крупные, тушки, то так тому и быть. Я рассказал просто свои ощущения от перехода с GH4 на GH5. GH4 лично для меня по корпусу видится более гармоничным, лучше сидит в руке при этом меньше.

Мы не знаем всех мотивов производителя. Может они увеличили корпус чтобы улучшить теплоотведение, ведь снимать 4k 60 кадров в секунду это вам не хухры-мухры, ради этого небольшой рост размеров можно и потерпеть.

В целом мне GH5 очень даже нравится.

Подробнее

На мой взгляд, несмотря на то, что GH5 больше G9, хват у него менее удобный. Дело в том, что корпус не просто увеличили из-за 4К, а использовали это увеличение максимально эффективно, т.е. хват сделали лучше, верхний дисплей и добавили много функциональных кнопок.
Видно, что 4К60фпс на крупных сенсорах вызывает головную боль.

Цитата:

Я тоже использую АФ для определенных целей, например, при наездах камерой на объект, но обычно требуются дубли, дабы не накосячить.
Но вот почему он не может стабильно держать в фокусе крупный объект в центре кадра, занимающий 2/3 площади кадра, и время от времени соскакивает в бесконечность для меня загадка. Это "дыхание" линзы туда-сюда портит все. Матрица 4/3 (в рамках видео) довольно большая и эти колебания делают видео-кадр практически испорченным.

Подробнее

На 10-25 не дyшит :D
У Сони камера не дышит, а искривляет пространство!
https://youtu.be/8k3a7LNe0Mw?t=325
У меня у другой камеры с гибридным АФ сначала фазовый не дает сфокусироваться, а потом контрастный начинает ялозить. Так что все относительно.

Цитата:

Очень многие блогеры, включая известных и раскрученных, отказываются от Panasonic именно из-за глючного АФ, и это не просто так. Техника должна работать их коробки.

По этой причине камера подходит больше для постановки, статики и затрудняет съемку репортажа, спонтанных событий.

Подробнее

Да вполне может быть, что для Формулы 1 АФ панасоника подходит хуже. Я снимаю тревел и быт, да бывают проблемы, но в тех условиях проблемы возникали и у фазовых датчиков.
Идеальных камер как говорится нет. Но по совокупности характеристик на данный момент как вы сказали, альтернатив Панасонику нет. Надеюсь с новыми вычислительными мощностями АФ станет лучше, хотя меня нынешний радует с новой прошивкой.

Цитата:

Таки да, довелось им поснимать. Отличная, удобная машинка. Я бы сказал, что в плане корпуса, эргономики и фото-функций это, наверное, лучшая камера данного производителя. Правда я тестировал камеру с первыми прошивками, сразу после начала продаж, меня немного смутил камерный JPG и скинтон.

В итоге большого резона для себя менять GH5 на G9 не увидел, видео в приоритете, иногда приходится часами снимать, все же GH5 в этом плане немного выигрывает. Хотя чисто по корпусу, эргономике и фото-функционалу G9 нравится больше.

Подробнее

На первых прошивках джипег выглядел по детализации как у смартфона. Да и АФ был сырым, изначально там многого не было, многое перекочевало из S1 в G9.
GH5 однозначно нет смысла менять на G9, если не подвернется интересное предложение, т.к. все равно скоро появится GH6, который 100% будет лучше G9, правда дороже он тоже будет :D
Re[Versinus]:
Цитата:

Так в том то и дело, что не заменяется, 18мм для портрета уже не очень подходят, хотя я и на 15мм портреты снимал и снимаю. И архитектуру лучше снимать на полтинник, если место есть. Получается, что нужен опять стеклосклад, будет ли он сильно дешевле?
Это не зум, а практически 5 фиксов.
Программная правка это потеря качества.

Panasonic Leica DG Vario-Summilux 10-25 mm f/1.7 ASPH
https://www.lenstip.com/567.4-Lens_review-Panasonic_…e_resolution.html

Panasonic Leica DG Summilux 12 mm f/1.4 ASPH
https://www.lenstip.com/505.4-Lens_review-Panasonic_…e_resolution.html

Panasonic Leica DG Summilux 15 mm f/1.7 ASPH
https://www.lenstip.com/412.4-Lens_review-Panasonic_…e_resolution.html

Olympus M.Zuiko Digital ED 17 mm f/1.2 PRO
https://www.lenstip.com/554.4-Lens_review-Olympus_M.…e_resolution.html

Panasonic Leica DG Summilux 25 mm f/1.4 ASPH.
https://www.lenstip.com/314.4-Lens_review-Panasonic_…e_resolution.html

Подробнее

Да никто не спорит, что хорошо.

Но даже в Сигмой 30 на 1.4 для недостающего фокусного всё равно в два раза дороже. Т.е. дорого. Если бы, скажем, у меня на этом был заработок, я бы подумал. А так - нет.

Что касается "Программная правка это потеря качества ", то скорее всего и этот зум программно в камере корректируется. И потери качества практически не существенны для меня.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Но вот почему он не может стабильно держать в фокусе крупный объект в центре кадра, занимающий 2/3 площади кадра, и время от времени соскакивает в бесконечность для меня загадка. Очень доволен Это "дыхание" линзы туда-сюда портит все. Матрица 4/3 (в рамках видео) довольно большая и эти колебания делают видео-кадр практически испорченным.

Подробнее

Вероятнее всего это КАФ. Для поддержки объекта в фокусе нужно выполнять проверку ("объект в фокусе?"). в ФАФ это можно сделать без "дыхания" линзы, а во с КАФ... этого не избежать.

Японцы в стиле самураев некоторые вещи не меняют. Почему так - непонятно. Ведь есть технология ФАФ, но её не хотят использовать. Где-то проскакивала инфа, что Панас исследует иной принцип (исследования в Канаде), но результат может быть лет через 5, или может и не быть...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Вероятнее всего это КАФ. Для поддержки объекта в фокусе нужно выполнять проверку ("объект в фокусе?"). в ФАФ это можно сделать без "дыхания" линзы, а во с КАФ... этого не избежать.

Подробнее

Безусловно это контрастный АФ, другого у Панасоник в беззеркалках Micro 4/3 просто нет на данный момент. И это ахиллесова пята.

Цитата:

от:AlexFalcon
Японцы в стиле самураев некоторые вещи не меняют. Почему так - непонятно. Ведь есть технология ФАФ, но её не хотят использовать. Где-то проскакивала инфа, что Панас исследует иной принцип (исследования в Канаде), но результат может быть лет через 5, или может и не быть...

Подробнее

Их упорство удивляет, пугает и восхищает одновременно :) Но думаю такие "недостатки" неизбежны в рамках капитализма, им необходимо продавать камеры снова и снова.
Но если GH6 будет с аналогичным контрастным автофокусом, то он будет абсолютно бессмысленным продуктом на рынке, поскольку проиграет почти всем, одним по шумам и боке, другим по стабу и фокусу... надеюсь, что они все же что-то придумают. А то Olympus немного подтянет кодеки, а он это сделает, и тогда о Панасонике, как о лидере среди производителей фотокамер для видео можно будет забыть.

Re[Versinus]:
Цитата:

Тут бесполезно объяснять, нужно один раз в руку взять G9 + 10-25/1.7. Эту связку можно держать одной рукой, центр тяжести сбалансирован, стекло не перевешивает камеру вниз, принося дискомфорт руке. Оно легче, чем аналоги для ФФ.

Подробнее

Предлагаю остыть в пылу атаки. Причём здесь ФФ? Мы рассуждаем и высказываемся в рамках системы м4/3. Зачем Вы лукавите? При такой длине стекла весом 0,7кг держать связку одной рукой может быть и комфортно, но недолго. Ещё раз спрошу: если вместо 10-25/1.7 будет пристёгнут 15/1,7 это удерживать одной рукой будет труднее?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Их упорство удивляет, пугает и восхищает одновременно :) Но думаю такие "недостатки" неизбежны в рамках капитализма, им необходимо продавать камеры снова и снова.
Но если GH6 будет с аналогичным контрастным автофокусом, то он будет абсолютно бессмысленным продуктом на рынке, поскольку проиграет почти всем, одним по шумам и боке, другим по стабу и фокусу... надеюсь, что они все же что-то придумают. А то Olympus немного подтянет кодеки, а он это сделает, и тогда о Панасонике, как о лидере среди производителей фотокамер для видео можно будет забыть.

Подробнее

пишите аккуратнее)
Пройдёт мимо молодой неопытный, подумает, что в этом есть толика смысла...
1. У кого есть 4к 60р сейчас? У кого анонсировано?
2. Лидер среди фотокамер для видео сейчас Сони.
3. Боке в видео многие ценят на анаморфной оптике, а ее больше и она доступнее на размер м4/3, чем на фф. Да и Период бокедрочерства в видео проходит ещё быстрее, чем в фото. Шумы у гш 5с лучше чем у а6500 от тетки.
4. Стаб у Панаса стал вполне на уровне Оли. Особенно со стаб оптикой.
5. Нормальные посоны не снимают серьезное видео с аф в принципе. Или снимают по методе описанной выше.
6. Утверждение, что из-за метода аф о панасе, как о лидере в видео, придётся забыть неправильно вдвойне: и Панас не лидер, и был бы - не уронил бы погон.
7. Оли, чтобы догнать панаса, нужно не только подпилить кодеки, а этот процесс не одного года, но и запилить нормальное меню и управление.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
пишите аккуратнее)...Шумы у гш 5с лучше чем у а6500 от тетки.

Вот и я о том же. Лучше это меньше, больше или красивее?))
Re[igorsphoto]:
Тут помогает здравый смысл)
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
пишите аккуратнее)
Пройдёт мимо молодой неопытный, подумает, что в этом есть толика смысла...
1. У кого есть 4к 60р сейчас? У кого анонсировано?
2. Лидер среди фотокамер для видео сейчас Сони.
3. Боке в видео многие ценят на анаморфной оптике, а ее больше и она доступнее на размер м4/3, чем на фф. Да и Период бокедрочерства в видео проходит ещё быстрее, чем в фото. Шумы у гш 5с лучше чем у а6500 от тетки.
4. Стаб у Панаса стал вполне на уровне Оли. Особенно со стаб оптикой.
5. Нормальные посоны не снимают серьезное видео с аф в принципе. Или снимают по методе описанной выше.
6. Утверждение, что из-за метода аф о панасе, как о лидере в видео, придётся забыть неправильно вдвойне: и Панас не лидер, и был бы - не уронил бы погон.
7. Оли, чтобы догнать панаса, нужно не только подпилить кодеки, а этот процесс не одного года, но и запилить нормальное меню и управление.

Подробнее

1. у фуджа т3 есть, у т4 анонсировано :)
2. тут то-же несколько спорно - та-же т3 умеет в 4к/60 4:2:2 10 бит с битрейтом в 400 мегабит на карту (!) за 80 рублей в рознице и с вменяемым прайсом на стекла (один 18-55 за 20 чего стоит) в паре с готовыми профилями или логом в коробке (привет жлобский ключ на активацию), да и никон з6 с фф равчиком довольно неплохая заявка правда к его 110 рублям надо рекордер докупать за стокаже (и то-же ключик для лога )
3. если бабки есть то опять-же у фуджа выбор киностекол на зависть но уже задорого

вообщем выбор то есть, но панас единственный кто предлагает одновременно и стабик и чтоб в карман влезало и чтоб дешево (не г9 единственным благо живы же )
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
чтоб:
...

верхний экран помогает:
- не жмакать кнопку "дисп" листая настройки заднего экрана чтоб он показал чо там вообще у нас выставлено
- не рассматривать мелкий белый шрифт на белом фоне особливо в погожиый солнечный денек
- не бегать глазом по краям видика выискивая "чо чо там"
на верхнем всегда всё что нужно в одном месте в одно время и сразу на виду
...

Подробнее

На мой вкус олимпусовская SCP удобнее верхнего экрана - всё видно, да ещё и пальцем тыкнуть в нужный параметр можно и колёсами быстро значение выбрать
 Super+Control+Panel

Я и на зеркалках этим экраном почти не пользовался, но я не "настоящий сварщик"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.