Цитата:от:Versinus
Вполне компактный 15/1.7 выпирает за хват G9, т.е. какой бы компактной тушка не была, много места не сэкономишь. Речь ведь не идет про разницу с репортажными кирпичами.
Дело не в руках, у меня тоже руки не как у Валуева, но держать удобно, все элементы управления крупные и доступные. Берешь любую камеру Сони и рука перекрывает панель управления.Подробнее
Не будем зацикливаться. Производители экспериментируют, мы выбираем, все станет на свои места. Если большинству понравятся новые, более крупные, тушки, то так тому и быть. Я рассказал просто свои ощущения от перехода с GH4 на GH5. GH4 лично для меня по корпусу видится более гармоничным, лучше сидит в руке при этом меньше.
Мы не знаем всех мотивов производителя. Может они увеличили корпус чтобы улучшить теплоотведение, ведь снимать 4k 60 кадров в секунду это вам не хухры-мухры, ради этого небольшой рост размеров можно и потерпеть.
В целом мне GH5 очень даже нравится.
Цитата:от: Versinus
Как ни странно, я тоже использую автоматический фокус, а не манулаьный. Я не утверждаю, что в G9 АФ идеальный, но он вполне рабочий.
Я тоже использую АФ для определенных целей, например, при наездах камерой на объект, но обычно требуются дубли, дабы не накосячить.
Но вот почему он не может стабильно держать в фокусе крупный объект в центре кадра, занимающий 2/3 площади кадра, и время от времени соскакивает в бесконечность для меня загадка. :D Это "дыхание" линзы туда-сюда портит все. Матрица 4/3 (в рамках видео) довольно большая и эти колебания делают видео-кадр практически испорченным.
Могли бы это победить хотя бы софтверно, допустим сделать возможность лимита движения объектива в нужных рамках, допустим от 40 см до 80 см (для съемки себя с рук), от 1 м до 2,5 м (для семки в движении со стабилизатором), и так далее.
Очень многие блогеры, включая известных и раскрученных, отказываются от Panasonic именно из-за глючного АФ, и это не просто так. Техника должна работать их коробки.
По этой причине камера подходит больше для постановки, статики и затрудняет съемку репортажа, спонтанных событий.
Цитата:от: Versinus
5 камер это не все камеры Панасоника Очень доволен G9 у вас тоже на тесте был?
Таки да, довелось им поснимать. Отличная, удобная машинка. Я бы сказал, что в плане корпуса, эргономики и фото-функций это, наверное, лучшая камера данного производителя. Правда я тестировал камеру с первыми прошивками, сразу после начала продаж, меня немного смутил камерный JPG и скинтон.
В итоге большого резона для себя менять GH5 на G9 не увидел, видео в приоритете, иногда приходится часами снимать, все же GH5 в этом плане немного выигрывает. Хотя чисто по корпусу, эргономике и фото-функционалу G9 нравится больше.