На сколько я знаю, а мне говорили люди имеющие тесный контакт в сфере продаж М4/3 что Pen F(2) всё же будет, и я честно удивлен что выходит ЕМ3 а не Пен Ф, по всем прогнозам и слухам он должон был выйти в 2020.
Так что ждём))
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30648 сообщ.
|
Показаны 18001 - 18020
Re[Andrey Berezhnoy]:
Re[С-скиталец]:
от:С-скиталец
На сколько я знаю, а мне говорили люди имеющие тесный контакт в сфере продаж М4/3 что Pen F(2) всё же будет, и я честно удивлен что выходит ЕМ3 а не Пен Ф, по всем прогнозам и слухам он должон был выйти в 2020.
Так что ждём))Подробнее
А какие наши годы...)
Re[С-скиталец]:
А кто против!? У меня только 40-150/2,8 с ним не уравновешен. Остальное просто песня! :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Вообще в свете последних событий я выставил на барахолку всю свою Микру, но если выйдет Пен Ф, то куплю с парочкой фиксов, но Пен меня должен конкретно удивить)) и не только внешним видом :D
Re[С-скиталец]:
Суета это всё.
Re[igorsphoto]:
Хотя именно Пен Ф можно многое простить)) только за внешний вид и тактильные ощущения :)
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
и я честно удивлен что выходит ЕМ3 а не Пен Ф, по всем прогнозам и слухам он должон был выйти в 2020.
Так что ждём))
Всё правильно, Пен-Ф первый вышел с прорывной 20 Мп-ой матрицей, так что и Пен-Ф2 первый выйду с 24Мп, а Е-М1-3 да непонятно зачем выпустили, нечего было сказать молчали бы, по сути это Е-М1-2-2 :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Не примеры , а пример. Не надо обобщать и передёргивать относительно выломанного гнезда.
У меня на второй версии уже два режима частоты кадров ВИ.
Гнездо у 1-2 даже сдуру не выломать...
У 5-2 при высокой частоте снижается разрешение ВИ.
AntoxaB по батарее важное отличие - у EM1-2 оставшийся заряд показан в процентах, вместо непонятных "палок".
от:Александр Евгеньевич
А в это время появились слухи, что новый 12-45/4 по оптическому качеству близок (если не лучше) к 12-100, что не может не радовать.
https://www.43rumors.com/ft5-new-12-45mm-pro-lens-image-quality-is-close-to-the-12-100mm-lens/Подробнее
Но 12-40/2,8 лучше, ак что зачем Ф4.0 с теми-же фокусными?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ммм, 12-40 светлее, а вот лучше или хуже оптически ещё не известно.
Re[Bodr]:
от: Bodr
Всё правильно, Пен-Ф первый вышел с прорывной 20 Мп-ой матрицей, так что и Пен-Ф2 первый выйду с 24Мп, а Е-М1-3 да непонятно зачем выпустили, нечего было сказать молчали бы, по сути это Е-М1-2-2 :D
А 1Дх М3 зачем? А Д5?
Всё примерно тоже самое, что и в предыдущих моделях.
20 Мп-ая матрица "прорывная" только потому, что туда впендюрили (начиная с Е-М1М2) какие-то датчики для улучшения АФ, особенно с зеркальными линзами через ММФ3.
Реально, с 150/2.0 можно любую репортажку снимать.
В остальном она не лучше, чем на Е-М1.
У всех улучшаются батареи, процессоры, скорость, точность, вкл. фокус по животным, надёжность - т.е. повышается возможность получения карточки при всё более сложных обстоятельствах.
У Е-М1М3 ещё и стаб будет +7,5.
Совершенствуется ПО, типа ХайРеза срук, 100500 видов брекетинга и т.д.
Сами карточки не меняются - меняется возможность и лёгкость их получения.
Если кому-то всё это это не нужно, типа, мол "финтифлюшки", проходит мимо, остаётся на предыдущей модели или меняет систему.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Ммм, 12-40 светлее, а вот лучше или хуже оптически ещё не известно.
Ну да, пока не выйет не увидешь. А так - стопа за ту-же цену... Нет, если новый за 300 Евро - взял-бы.
Re:
50мп, 260мм эфр, 1/25с
[img=1024x768, 186.8Kb]https://live.staticflickr.com/65535/49128211343_61543413bb_b.jpg[/img]PB260807 by Вячеслав Ванифатьев
Как по мне, то у микры самые перспективные перспективы.
[img=1024x768, 186.8Kb]https://live.staticflickr.com/65535/49128211343_61543413bb_b.jpg[/img]PB260807 by Вячеслав Ванифатьев
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
12-40 по центру
12-40 центр 12-100, центр и край
12-100 на е-м5-2 Так что 12-40 светлее на стоп, но, в то же время, 12-100 резче и более равномерно резок по всему диапазону ФР
Если 12-45/4, будет не хуже, чем 12-100/4, будет хорошо и будет на него спрос
от: Александр Евгеньевич
...
Так что 12-40 светлее на стоп, но, в то же время, 12-100 резче и более равномерно резок по всему диапазону ФР
...
Странно... Представленные Вами графики говорят об обратном.
Вы ведь сравниваете нижний график для 12-100, тот который на EPL1 снят, как и для 12-40 ?
Re[OperLV]:
от: OperLV
Странно... Представленные Вами графики говорят об обратном.
Вы ведь сравниваете нижний график для 12-100, тот который на EPL1 снят, как и для 12-40 ?
нижний график - это край кадра
Re[Smart]:
от: Smart
нижний график - это край кадра
Не внимательно прочитал.
Но тогда тут график 12-40 на 12Мп EPL1 против 12-100 на 16Мп E-M5mk2
И как это сравнивать?
На opticalimits есть тестирование обоих на 16Мп аппаратах, хоть и разных (12-40+gx1, 12-100+e-m5mk2) и там вполне адекватная разница.
С не глобальной, но очевидной разницей в пользу 12-40 по всем параметрам, кроме кратности.
Что логично и объяснимо.
Re[Leo53]:
от: Leo53
если отбросить субъективизм ...
- меньшая частота кадров видоискателя (больше лаг видоискателя и соответственно съемки) : 60 Гц вместо 120...
...
А можно ссылку на эту информацию?
А то встречал информацию что частота у 5 III всеж 120 Гц и отличается только увеличением от видоискателя 1 II.
Re[Versinus]:
от: Versinus
50мп, 260мм эфр, 1/25с
Чтобы бы это могло значить?
На чем основано ваше заявление?
Re[Versinus]:
от: Versinus
Я тоже так считаю.
Новые технологии реализуются сегодня в сенсорах смартфонов из за быстрой окупаемости ввиду огромного спроса. Частично технологии добрались до сонькиной дюймовочки с весьма неплохим результатом. Следующий размер сенсора у микры.
Соответственно как только цена вопроса реализации новых технологий на сенсоре микры станет разумной он и появится.
Не факт что это будет bsi, на подходе всякие там Tetracell и тд
ФФ в результате станет "совсем дорого-богато", микра будет более доступна - "просто дорого", ну а на нофелет можно будет снимать как сейчас на кроп. :D