Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30648 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Сейчас в другом вопрос: при равной стоимости что лучше брать 5-3 или 1-2? Вот не очевидно для меня.

А что Вам важнее - чуть лучший функционал или существенно меньшие массогабариты?
Re[Александр Евгеньевич]:
Да вот тоже думаю про 5-3, так как без ручки намного компактнее и по дизайну приятнее:)
Re[GUNIK]:
Покупал боекомплектом сразу две коробки (ОМ2 с мотордрайвом), четыре объектива и вспышка. В этом наборе очень нравился Zuiko 18mm f/3.5. Понятное дело, что это был second hand. ;)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
без ручки намного компактнее..

ну-ну.. Особенно заметно с нормальными стеклами типа 7-14/2.8, 12-40/2.8, 40-150/2.8.
Re[Leo53]:
А остальные ненормальные?
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
ну-ну.. Особенно заметно с нормальными стеклами типа 7-14/2.8, 12-40/2.8, 40-150/2.8.

Это всё индивидуально. Я на Е-Р5 12-40 использовал без какого либо дискомфорта...
разговор-то не о дискомфорте, а о "намного более компактной", наверное уже почти карманной тушке.
Суть : выбор между полноценной и обрезанной функционально, но на сантиметр меньшей. при одинаковой стоимости.
Я бы понял выбор между ПЕНами, GM, GX и полноразмерными. Но тут экономия в сантиметр!
Хотя конечно - это очень индивидуально.
У некоторых моих знакомых - камера должна быть только красной! Представляете как сложно им с выбором, насколько он сужается?!
Что она умеет - совсем не важно, они же собираются только вертеть её в руках, демонстрируя великолепный выбор..
Re[Leo53]:
Цитата:

я такие цеплять не буду, такие есть для ФФ, а микру хочу для ежедневки (EDC как модно нынче)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
я такие цеплять не буду, такие есть для ФФ, а микру хочу для ежедвнеки (EDC как модно нынче)

Для ежедневки есть карманные дюймовочки.
Re[Leo53]:
Цитата:

Суть : выбор между полноценной и обрезанной функционально

А что там обрезано? Ненужная для подобного формата серийная съемка? Нет лога для тех, кто хочет потом любится с каждым видео на компе? Больше отличий не нашел. Джипеги в пятерке лучше
Re[AntoxaB]:
если отбросить субъективизм типа хват (я с ЕМ1-2 использую дополнительную L-plate), "намного большую компактность" и тому подобное, и оставить то что по моему мнению действительно относится к фотографии и техническим моментам разносящим камеры в разные сегменты потребительского рынка:
в чем 5-3 слабее 1-2
- одна карта памяти вместо двух
- меньший буфер ограничивающий серию 53 против 23 кадров RAW
- 14 кадров вместо 35 в Про Карчур
- 15 к/с в режиме S-AF и 10 к/с в режиме C-AF. E-M5 III делает 10 к/с и 6 к/с соответственно. 6 кадров - очень старО и слабо!
- меньшая частота кадров видоискателя (больше лаг видоискателя и соответственно съемки) : 60 Гц вместо 120
- увеличение видоискателя меньше: 0.68 против 0.74
- меньшая емкость батареи: 310 снимков против 440 или 90 мин записи против 60 в видео
- одна кастомная настройка С вместо трех на диске режимов (мне катастрофически мало трех настроек!) Кстати в грядущей 1-3 четыре таких настройки! Уже это говорит о разнесении камер в разные сегменты.
- нет лога и таймкода в видео что очень неудобно при при обработке и сведении видео с разных камер
- пластиковый корпус. Это не недостаток. Недостаток то, что уже есть примеры выломанного штативного гнезда из этого корпуса

5-3 очень хорошая камера для любителя. если ему не важны перечисленные моменты.
Более того, у неё есть и преимущества типа зарядка через USB, блютус, которого нет у 1-2 и даже в FHD видео есть 120fps против 60fps у 1-2

разговор собсно о том, что в данном случае - размеры камеры ИМХО на десятом месте в её выборе.
Если бы выпустили ПЕН с такими характеристиками - не сомневаясь вместо бандуры 1-2 взял бы ПЕН.

Re[Leo53]:
Цитата:

- пластиковый корпус. Это не недостаток. Недостаток то, что уже есть примеры выломанного штативного гнезда из этого корпуса

Ну, судя по обстоятельствам, там не в материале корпуса дело, а в неправильной эксплуатации. Сдуру, как говориться, можно много чего сломать...
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
...
5-3 очень хорошая камера для любителя. если ему не важны перечисленные моменты.
...

разговор собсно о том, что в данном случае - размеры камеры ИМХО на десятом месте в её выборе.
Если бы выпустили ПЕН с такими характеристиками - не сомневаясь вместо бандуры 1-2 взял бы ПЕН.

Подробнее

Не примеры , а пример. Не надо обобщать и передёргивать относительно выломанного гнезда.
У меня на второй версии уже два режима частоты кадров ВИ.
Всё выше перечисленное вкусовщина чистой воды.
И что значит "камера для любителя"? Ей нельзя зарабатывать деньги?
Последний абзац про пригодность, но в формфакторе ПЕНа просто убил. То есть если в другом корпусе, то всё Вами вышеперечисленное не имеет значения!?
Понятно. Для меня перечисленные преимущества не важны. Матрица одинаковые, автфокусы одинаковые, стабилизации одинаковые. За то, что мне ненужно, расплачиваться потерей легкости и компактности не готово. Для меня размер и дизайн в данном случае определяющий фактор. Я камерами не зарабатываю, вещь (относительно дорогая) должна нравится и доставлять удовольствие от обладания:)
Re[igorsphoto]:
Про видоискатель читайте внимательнее: там не о количестве режимов, а о их качестве...
Зарабатывать деньги можно каменным топором, карандашом, Сменой-3М наконец, не говоря о ЕМ5-3.
В мои планы не входит диспут с Вами на любую тему. Только не додумывайте того чего я не писал.
Исключительно чтобы Вас не дай Бог не убил насмерть последний абзац: формфактор ПЕНа - одна из главных его фишек.. Он изначально ориентирован на другую аудиторию, с другими приоритетами. В имиджевой камере для многих - тех. параметры вторичны. Там главное - имидж: рюшечки, кнопочки, цвет, размер, фасон..
Имидж и для меня имеет значение, но внешний вид имеет меньший приоритет перед содержанием - поэтому до сих пор и не купил ПЕН-Ф.
Если сделают ПЕН-ФII с содержанием (всеми тех. свойствами) ЕМ1-2 - однозначно: буду мучиться с размерами, но возьму себе такой ПЕН.
Так понятнее?
А в это время появились слухи, что новый 12-45/4 по оптическому качеству близок (если не лучше) к 12-100, что не может не радовать.
https://www.43rumors.com/ft5-new-12-45mm-pro-lens-image-quality-is-close-to-the-12-100mm-lens/
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А в это время появились слухи, что новый 12-45/4 по оптическому качеству близок (если не лучше) к 12-100, что не может не радовать.
https://www.43rumors.com/ft5-new-12-45mm-pro-lens-image-quality-is-close-to-the-12-100mm-lens/

Подробнее

Честно говоря странно было бы выпускать такой зум хуже 12-100. На кой х он тогда нужен.
Re[Leo53]:
Цитата:

Если сделают ПЕН-ФII с содержанием (всеми тех. свойствами) ЕМ1-2 - однозначно: буду мучиться с размерами, но возьму себе такой ПЕН.
Так понятнее?

Нас как минимум уже 4. Я, Вы, Скиталец и АЕ.
Тока меня размер Пен-Ф наоборот воодушевляет.)
Re[Andrey Berezhnoy]:
жажда - ничто. Имидж - всё!
И ежик плакал, но продолжал грызть кактус...
Да, не смотря на весь ужас эргономики (в сравнении с той же 1-2) совсем не прочь иметь что то эдакое - мелкое и совершенное.
Re[Leo53]:
Цитата:

Так понятнее?

Опять правите текст после того, как на него ответили. Так понятнее. Выражайте, пожалуйста, собственные мысли сразу внятно и тогда не будет недоразумений с толкованием смысла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.