Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30649 сообщ. | Показаны 17881 - 17900
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Интересно, что с ЭВИ? Судя по тому, что в слухах до сих пор нет о нем ни слова, ни полслова, губу рано раскатывать. А жаль, я бы от 120-ти герцового высокого разрешения не отказался бы.

Ну я как оптимист верю в улучшение ЭВИ и в новый сенсор. :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Вообще странная какая то ситуация. До анонса 12 дней, а уже вроде как пресс-текст слили, но он какой то неполный. В основном общие слова и очень мало технической информации.

Я тоже оптимист, но насчёт сенсора далеко не уверен. ЭВИ могут и получше вставить, а вот сенсор...
Короче, интрига ещё небольшая есть
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Лишь бы цвет из камеры был красивым! :)
А сама тушка не думаю, что разочарует поклонников.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Да я давно уже определился: эту камеру возьму. Она в любом случае лучше второго марка, а ем1м2 меня всем устраивает. ЭВИ высокого разрешения и прочие плюшки загрузят новый трупик на все 100. Думаю, его производительности на все наши хотелки не хватит, поэтому в этом вопросе я скорее реалист.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Я тоже оптимист, но насчёт сенсора далеко не уверен. ЭВИ могут и получше вставить, а вот сенсор...
Короче, интрига ещё небольшая есть

Ну фразы то интригующие.
С одной стороны говорят о том что сенсор от ем1х, но у ЕМ1х нет базовых исо100.
Если это будет тот же сенсор, но с переписным программным исо. Выйдет что бывшее исо 200 станет исо 100, а 6400 станет 3200...
В такую махинацию я верю с трудом.
И тут возникает вопрос как они сделают эти исо100 мене шумными и с большим ДД чем нынешние исо200 и как они будут бороться с шумом на 6400.... Ибо получится что исо увеличится в обе стороны....
Так что я не покидаю надежд на BSI сенсор с 20мп

А ЭВИ - посмотрим. Но я не вижу для себя проблемм и с ЭВИ первой единицы. :)

Цитата:
от: Юрий Журавлев
Лишь бы цвет из камеры был красивым! :)
А сама тушка не думаю, что разочарует поклонников.

Ну тут столько разных вкусов... Многие нынешние старожилы и обладатели ЕМ1-2 довольны цветом.
Мне вот не зашел после первой единицы. С другой стороны цвет ем1-2 мне нравится больше чем у моей фф соньки А7....

Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Корпус по сути не изменился, верхний дисплей не добавили, функциональных кнопок меньше, чем в G9, т.е. размер оставили таким же компактным. Что-то мне подсказывает, что из-за более компактного корпуса не будет 4К60фпс.

Подробнее

Зато джойстик наконец сделали и визуально удобней расположенный, чем в G9.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Ну тут столько разных вкусов... Многие нынешние старожилы и обладатели ЕМ1-2 довольны цветом.
Мне вот не зашел после первой единицы.

Это так, об этом и речь. Мне кажется, что первый ЕМ-1 почти идеален по цвету.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
И тут возникает вопрос как они сделают эти исо100 мене шумными и с большим ДД чем нынешние исо200 и как они будут бороться с шумом на 6400.... Ибо получится что исо увеличится в обе стороны....
Так что я не покидаю надежд на BSI сенсор с 20мп..

Подробнее

Алексей, ну они и сейчас-то подмухлёвывают со своим ИСО 200. Измеренное честными проявщиками без мухлежа - оно = ИСО 83
https://www.dxomark.com/Cameras/Olympus/OM-D-E-M1-Mark-II---Measurements
и так по всей шкале сдвиг больше чем на стоп. От этого и шумы начиная с базового.
Вернут ИСО к настоящему нативному. 100% картинка улучшится. Вдобавок - новый процессор как ни как!
Сейчас улучшения в матрице не произошло, иначе бы во все горны оповестили весь мир об этом.
Обновился процессор. Это очень много и очень важно!. Вся обработка сигнала с матрицы - в процессоре. Вычислительная фотография - огромное поле для новаций и развития.
Кроме собственно матрицы шумы можно снизить снизив К. шума обвязки матрицы, снизив шум АЦП, применив новые более совершенные алгоритмы обработки сигнала, улучшить компенсацию шумов математическими методами (например о преобразовании Фурье) в процессоре - надеюсь не только быстродействия, но и ума процессору добавили.
Если он фокус по глазу улучшил, более мелкий народ по лицам распознает: может и более мелкие шумы научили компенсировать.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Алексей, ну они и сейчас-то подмухлёвывают со своим ИСО 200. Измеренное честными проявщиками без мухлежа - оно = ИСО 86 и так по всей шкале сдвиг больше чем на стоп. От этого и шумы начиная с базового.
Вернут ИСО к настоящему нативному. 100% картинка улучшится. Вдобавок - новый процессор как ни как!

Подробнее

И такое действие потянет за собой сдвиг по всем ИСО. Я ж и говорю ИСО 6400 будет ИСО 3200.
И как маркетологи будут продвигать новый фотик у которого исо 6400 будет хуже чем у модели предыдущего поколения?
При этом все отмечают что нынешнее исо 100 - менее шумное, но с меньшим ДД, чем указанное базовое 200.

Просто обычным переписыванием исо - выкрутится нельзя имхо. Как и просто процессором увеличить ДД на базовом исо....
Re[Leo53]:
Цитата:

... применив новые более совершенные алгоритмы обработки сигнала, отсеивания шумов, их компенсации математическими методами (о преобразовании Фурье) в процессоре - надеюсь не только быстродействия, но и ума процессору добавили.

Подробнее

Пока не придумают батарейки с ёмкостью 10-20 раз большей при сохранении текущих размеров об этих, уже сегодня имеющихся, технологиях в камере, боюсь, можно даже не мечтать.
Re[Zaxarou]:
чтобы просто механически сдвинуть ИСО на ступень они три года разрабатывали новый процессор??
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
чтобы просто механически сдвинуть ИСО на ступень они три года разрабатывали новый процессор??

Так я о том же.
И как новый процессор расширит ДД на базовом исо на старой матрице?
За счет чего можно это сделать?
Re[Zaxarou]:
Я тоже очень хотел бы новую матрицу. Но хоть какой то намек есть на это в их релизе?
Про расширение ДД.
За счет чего на гуглофонах и огрызках на матрицах сони - картинка на много лучше вылизана чем на недоделках самой сони?
За счет математики и софта.
Здесь сегодня отмечалось аналогичный прогресс был и в олимпусах Е3 на Е5.
Я то в микре новичок. Чем отличается 10-2 от 10-3 кроме процессора?
Re[Leo53]:
Цитата:

Я то в микре новичок. Чем отличается 10-2 от 10-3 кроме процессора?

В раве ни чем.
Новый проц - дал лучший результат на камджипеге и лучшее видео.
Re[Leo53]:
Цитата:

Я тоже очень хотел бы новую матрицу. Но хоть какой то намек есть на это в их релизе?
Про расширение ДД.
За счет чего на гуглофонах и огрызках на матрицах сони - картинка на много лучше вылизана чем на недоделках самой сони?
За счет математики и софта.

Подробнее

Релиз будет 12 февраля, до этого всё слухи разной степени достоверности.
Я согласен с коллегой Zaxarou, что с матрицей может быть сюрприз при том же количестве Мп. Тем более, что олимпус всячески подчёркивает свою приверженность съёмке без штатива, в том числе в режиме Hi Res. А имея отлаженный режим Hi Res, позволяющий снимать с рук большинство сюжетов, требующих высокое разрешение, ему и не надо будет увеличивать кол-во Мп на матрице.

Что же касается измерений якобы правильного ИСО на ДХО, то ещё несколько лет назад на аурлайфе подробно знающим человеком с ником kkn эта методика разбиралась и показывались её ошибки.
Кроме того, как уже говорил, в отсутствие стандарта определения и измерения ИСО цифровых фотоприёмников каждый производитель цифровых фотокамер вправе ставить такой базовый уровень снимаемого сигнала и коэффициенты его усиления (ака ИСО), какой ему нравится.
Re[Leo53]:
Цитата:

Здесь сегодня отмечалось аналогичный прогресс был и в олимпусах Е3 на Е5.

Справедливости ради матрица на Е-5 отличалась от матрицы на Е-3 - 12 Мп против 10 Мп, хотя и 12 Мп матрица к моменту выхода Е-5 была уже далеко не нова
Re[Zaxarou]:
Понятно...
но ведь это же слова олика:
"..Новый процессор обработки изображений и 20,4-мегапиксельный датчик Live MOS
В сочетании с новым механизмом обработки изображений TruePic IX, 20,4-мегапиксельным датчиком Live MOS и обширной линейкой объективов M.Zuiko с высоким разрешением, 5-осевой IS обеспечивает минимальный шум даже при настройках высокой чувствительности и первоклассном качестве изображения."
Не будут же они нагло врать себе во вред. Если бы BSI - раструбили бы сразу! Это же рекламный проспект где такие моменты не упускаются.
Если есть новый процессор - они не преминули об этом сказать.
Про матрицу ни где ни разу. Более того - ранее было упоминание что это старая матрица М1Х, потом чтобы не позориться это убрали.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Релиз будет 12 февраля, до этого всё слухи разной степени достоверности.
Я согласен с коллегой Zaxarou, что с матрицей может быть сюрприз при том же количестве Мп. Тем более, что олимпус всячески подчёркивает свою приверженность съёмке без штатива, в том числе в режиме Hi Res. А имея отлаженный режим Hi Res, позволяющий снимать с рук большинство сюжетов, требующих высокое разрешение, ему и не надо будет увеличивать кол-во Мп на матрице.

Что же касается измерений якобы правильного ИСО на ДХО, то ещё несколько лет назад на аурлайфе подробно знающим человеком с ником kkn эта методика разбиралась и показывались её ошибки.
Кроме того, как уже говорил, в отсутствие стандарта определения и измерения ИСО цифровых фотоприёмников каждый производитель цифровых фотокамер вправе ставить такой базовый уровень снимаемого сигнала и коэффициенты его усиления (ака ИСО), какой ему нравится.

Подробнее

Будем надеяться, что "базового" исо не будет, а пользователю позволят самому выбирать границы во всём диапазоне от края до края.
предварительные цены в Англии оптимизма не внушают
https://photorumors.com/2020/01/31/olympus-e-m1-mark-iii-camera-and-olympus-m-zuiko-digital-ed-12-45mm-f-4-pro-lens-uk-pricing-leaked/
Порядка 130 тыщ. Ну как и думалось. Хотя это Англия, но у нас если и будет дешевле, то ненамного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.