Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30649 сообщ.
|
Показаны 17861 - 17880
Re[Александр Евгеньевич]:
Фактически ни одной цифры по характеристикам так и не озвучено. Что там с видео, что там с видоискателем, что там с диапазоном - молчок.
Re[Silentman]:
от: Silentman
Фактически ни одной цифры по характеристикам так и не озвучено. Что там с видео, что там с видоискателем, что там с диапазоном - молчок.
Ну так пока только слухи...
Скоро всё узнаем, осталось 12 дней (а я в отпуске, как раз...)
Re[Silentman]:
не хотят травмировать будущих владельцев))) пока идут расплывчатые формулировки и везде про стаб, не удивляюсь если в разделе про видоискатель тоже про стаб напишут...
Но надо отдать должное админам rumors.... они, в отличии от местной публики, с юмором воспринимают новый флагман..Full Olympus E-M1III and 12-45mm MFT lens leaked! And yes…it has same 20 years old sensor :)
Пока не понял какая форма хвата, от М1-2 или М1х.
Кто нибудь разобрался?
Кто нибудь разобрался?
от:Александр Евгеньевич
Моя цифровая фотография началась как раз с Е-300 даб кита в 2005 году...
Ну и чтобы два раза не вставать
Первые картинки Е-М1мк3
https://www.43rumors.com/ft5-first-leaked-images-of-the-new-e-m1iii/
Верхняя раскладка кнопок без изменений, за исключением того, что с колеса режимов убрали выбор Артфильтров, за счёт чего добавили ещё один пользовательский пресет.
На задней панели кнопку меню перетащили в левый верхний угол к кнопке переключения экран/эви, на место кнопки меню перенесли кнопку инфо, а на место кнопки инфо вставили джойстикПодробнее
По мне - именно так и должен был выглядеть Ем1-2...
Зачем на про камере артфильтры и ай-авто были нужны на главном диске?
На трешке - теперь все по уму.
Отлично что джойстик есть. Если он по диагонали гоняет точку - отлично.
Размер тот - же - в двойне отлично!
Главный вопрос теперь: ЭВИ и матрица.
Скорее что они смогли сотворить с новым процессором и старой матрицей :)
И видео интересно. Неужели все то же самое.
Re[Silentman]:
Если проц новый - могли и улучшить кодеки и разрешение в видео.
Re[Silentman]:
Вот насчёт видео я бы губу сильно не раскатывал. Олимпус традиционно видео ставит на второе место после фото. Так что... Хорошо, если битрейт поднимут или кодек получше поставят.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Пока не понял какая форма хвата, от М1-2 или М1х.
Кто нибудь разобрался?
На мой взгляд - от Е-М1мк2, так как у Е-М1Х совсем другая раскладка дисков выбора режимов и кнопки спуска
Re[Gerass]:
от:Gerass
не хотят травмировать будущих владельцев))) пока идут расплывчатые формулировки и везде про стаб, не удивляюсь если в разделе про видоискатель тоже про стаб напишут...Подробнее
Ну так это слухи пока. Видимо, черновики пресс-релиза кто-то слил в сеть.
А насчёт травмирования - это всё пустое. Выйдет камера - посмотрим. Даже на старом сенсоре можно добиться улучшения картинки по шумам и ДД за счёт аппаратной и программной (новый проц) оптимизации.
Так примерно было, повторюсь, в паре Е-3 - Е-5, когда Е-5 стала отточенной версией Е-3.
Re[mavani]:
от:mavani
Я, как доисторический владелец микры, призываю коллег не суетиться и не доказывать никому состоятельность системы. Это бесполезно и малопродуктивно ибо те, кто подначивает, не ждут никаких доказательств и обоснований.
Просто спор ради спора.
Доказывать что-то кому-то можно, конечно, но это как свинью стричь.Подробнее
Я думаю, что далеко не все кто читает тему, тут пишут. Да и те кто пишет, пусть знают, что цифра размера сенсора не говорит ни о чем от слова совсем.
от:Александр Евгеньевич
Ну и чтобы два раза не вставать
Первые картинки Е-М1мк3
https://www.43rumors.com/ft5-first-leaked-images-of-the-new-e-m1iii/
Верхняя раскладка кнопок без изменений, за исключением того, что с колеса режимов убрали выбор Артфильтров, за счёт чего добавили ещё один пользовательский пресет.
На задней панели кнопку меню перетащили в левый верхний угол к кнопке переключения экран/эви, на место кнопки меню перенесли кнопку инфо, а на место кнопки инфо вставили джойстикПодробнее
Корпус по сути не изменился, верхний дисплей не добавили, функциональных кнопок меньше, чем в G9, т.е. размер оставили таким же компактным. Что-то мне подсказывает, что из-за более компактного корпуса не будет 4К60фпс.
от: Александр Евгеньевич
Вот насчёт видео я бы губу сильно не раскатывал. Олимпус традиционно видео ставит на второе место после фото. Так что... Хорошо, если битрейт поднимут или кодек получше поставят.
Это же преступление иметь такой стаб и забивать на видео.
Если бы сделали 4К60фпс 10 бит 4:2:2 200Мб/с h265 на карту и 4К60фпс 12бит ProresRAW через HDMI на рекордер, то очередь стояла бы больше, чем за айфонами.
Re[Versinus]:
от:Versinus
Это же преступление иметь такой стаб и забивать на видео.
Если бы сделали 4К60фпс 10 бит 4:2:2 200Мб/с h265 на карту и 4К60фпс 12бит ProresRAW через HDMI на рекордер, то очередь стояла бы больше, чем за айфонами.Подробнее
Я вот этого тоже не понимаю. Они обещают матричную стабилизацию чуть ли не до 7 ступеней, еще лучший автофокус, который и сейчас хорош. А приподнять уровень видео никак. Реально бы желаемой машиной был бы фотик, видеографы тоже бы обратили внимание
Re[Silentman]:
от:Silentman
Я вот этого тоже не понимаю. Они обещают матричную стабилизацию чуть ли не до 7 ступеней, еще лучший автофокус, который и сейчас хорош. А приподнять уровень видео никак. Реально бы желаемой машиной был бы фотик, видеографы тоже бы обратили вниманиеПодробнее
Я вообще думал, что 4k60fps RAW будет писать E-M1x. Железобетонный стаб, 2 батареи, отличный АФ, встроенный ND и где видео???
У меня даже мысль закрадывалсь купить такой кирпичик и 3000€ не жалко, все равно легче и удобнее, чем любая камера с внешним рекордером, клеткой и гимбалом. Но...
Левое верхнее "колесо", которое просто две кнопки и главный выключатель, не изменили. В Е-М1Х там уже 3 кнопки, и выключатель смотрит назад, это удобней.
Re[Versinus]:
Надо заметить, что они постепенно улучшают ситуацию с видео. Т.е. видео на третьей пятёрке заметно веселее, чем было в первых прошивках второй единички или в третьей десятке. Прежде всего кодек-то и стал получше. Битрейт почестнее, all-intra в 4K. Ну и автофокус в пятёрке уже очень неплох. Зачем-то выпилили лог с пятёрки - глупое совершенно ограничение. Был бы лог - пятёрка стала бы очевидно обгонять GX-9- своего прямого конкурента. Но нет, не делают.
В конечном итоге это, вероятно, им и выгодно - у Олимпуса получше фокус, у Панасоника - 10 бит.
В общем "«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась."
-------
В конечном итоге и 10 бит и вывод в сыром кодеке не рекодер - неизбежность ближайших лет и следующих поколений моделей.
В конечном итоге это, вероятно, им и выгодно - у Олимпуса получше фокус, у Панасоника - 10 бит.
В общем "«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась."
-------
В конечном итоге и 10 бит и вывод в сыром кодеке не рекодер - неизбежность ближайших лет и следующих поколений моделей.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
...Отлично что джойстик есть. Если он по диагонали гоняет точку - отлично....
У М1Х джостик гоняет по диагонали, так, что тут наверное будет также.
от: Александр Евгеньевич
И ещё на колесе выбора режимов убрали режим i-auto вместо него добавили Bulb
короче с колеса убрали всю любительскую муть, и добавили Bulb и С4
Это уже ближе к проф. камере!
Интересно, что с ЭВИ? Судя по тому, что в слухах до сих пор нет о нем ни слова, ни полслова, губу рано раскатывать. А жаль, я бы от 120-ти герцового высокого разрешения не отказался бы.