Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30649 сообщ. | Показаны 17841 - 17860
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Я возьму устраивающий ФФ, не важно чьей фирмы, с жирным пикселем чтобы мануалы ФФ в охотку покрутить.
А снимать он нафик не нужен.

С мелким не пойдёт? Sony а7RM2 Body можно за 60 тыр. купить "в идеале". :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Коллеги, особенно нововлившиеся в дискуссию, первый и последний раз предупреждаю - сравнения с ФФ в другой ветке, здесь про м43 и её перспективы. Далее все посты по сравнению буду тереть.

Что касается предстоящей новинки, я бы всё-таки дождался анонса и внятных тестов.
Чудес я уже не жду, но улучшения по мелочи будут.

Вообще, чем дальше, тем больше мне ситуация напоминает анонс Е-5 зеркального. Тогда тоже намечтали себе всякого, в том числе модульную конструкцию, а вышел сильно допиленный Е-3 с новой матрицей, хоть и ненамного, но лучший, чем предшественник.
Е-5 вышел в сентябре 2010, а в феврале 2012 вышел Е-М5 с новой 16 Мп матрицей.
Вот я и думаю, может быть Олимпус через годик выпустит Е-М1Х с новой матрицей и новым процессором.

Подробнее

Но тогда они ведь байонет поменяли и перешли на беззеркалки, что в общем-то правильно сделали. А в настоящее время такого перехода не намечается :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот я и думаю, может быть Олимпус через годик выпустит Е-М1Х с новой матрицей и новым процессором.

Двумя :!: новыми процессорами.
Если ещё и ёмкость аккума увеличат - уу ... вот это будет репортажная бомба!
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Но тогда они ведь байонет поменяли и перешли на беззеркалки, что в общем-то правильно сделали. А в настоящее время такого перехода не намечается :)

Нет, байонет и стандарт м43 появился раньше, в 2009 году, а Е-5 вышел позже.
Я не к тому, что байонет поменяют, это вряд ли. Я к тому, что с матрицами тогда был такой же застой, что и сейчас. 12 Мп матрица появилась впервые на Е-30 в 2008 году. Тогда тоже была странная ситуация, когда через год после выхода текущего флагмана, Е-3, появилась камера, позиционируемая Олимпусом более низко, но с новой матрицей и новыми плюшками (подстройка датчиков АФ).
Эту 12 Мп матрицу Олимпус допиливал и использовал еще 5 лет, до выхода Е-М5.

А может, это всё мои домыслы :) и у Олимпуса тупо не хватило ресурсов в связи с переездом во Вьетнам производства запилить новую матрицу.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Двумя :!: новыми процессорами.
Если ещё и ёмкость аккума увеличат - уу ... вот это будет репортажная бомба!

Может и двумя, а может - и одним, если он по мощности будет равен двум прежним...
Хотя я бы поставил два, но снизил их энергопотребление и тепловыделение...
Re[Guver]:
Цитата:

от:Guver
Олик научился стагнировать. 4 года и ничего. Всё тоже самое что и было - матрица, автофокус (его и в старом прошивкой допилили), непонятный зум, который непонятно зачем когда есть тоже самое но лучше. Как тут правильно заметили в посте выше - решили убрать халяву на предыдущий 12-40 f/2.8. Про видео непонятно совсем, а оно никогда у олика не было сильной стороной .... Ценник на уровне ff зеркалок среднего уровня. Вообщем для продуктов олимпуса всё больше подходит слово "нишевый" это когда оно ну вот совсем не нужно и стоит дорого .... Жалко. Объективно олики старались делать инновационные продукты, 1-3 таким продуктом очевидно не будет.

Подробнее

На деле это не совсем так. Да, матрица не меняется.
Но, вот, глядя на файлы с третьей пятёрки, даже по шумам - заметно лучше всё.
Абсолютно рабочий 3200 .
Нормальный автофокус в видео, вполне сопоставимый с сони. Да и битрейт стал устойчивее в видео. Нормальное видео на самом деле. Да, не топ, но и никакого сильного отставания в видео нет. Я сам сильно ругал видео, даже с третьей десятки, с 4 К - было заметно хуже.
В общем - я бы не сказал, то стагнация.

Re[Oleg_borovik]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

.......
Ну а теперь попробуйте назвать хотя бы одну причину, по который нужно выбрасывать деньги на Canon EOS R?

Вы такую большую презентацию сделали опять.
Но полное ощущение, что вы убеждаете себя.

з.ы. Заметьте, что о своих преимуществах как правило громко заявляют неуверенные в их существовании. Маркетологи Олика часто этим грешат.
Нечасто можно увидеть пиар ФФ-камер, что они лучшие. Они даже не тратят на это время и деньги, потому что и так всё понятно.
Маленькие часто пытаются что-то доказать, суетясь. Большие не суетятся.
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вы такую большую презентацию сделали опять.
Но полное ощущение, что вы убеждаете себя.

з.ы. Заметьте, что о своих преимуществах как правило громко заявляют неуверенные в их существовании. Маркетологи Олика часто этим грешат.
Нечасто можно увидеть пиар ФФ-камер, что они лучшие. Они даже не тратят на это время и деньги, потому что и так всё понятно.
Маленькие часто пытаются что-то доказать, суетясь. Большие не суетятся.

Подробнее

Вы видели, что я бы хоть раз зашел в тему другой камеры и начал там всем рассказывать, что микра лучше? Недавно в теме про Z50 разгорелась дискуссия и то только потому, что владелец начал поливать все бренды направо и налево.
Я просто не люблю, когда пишут чушь и отсебятину. Если я в чем-то не прав, то с удовольствием выслушаю контр аргументы. Но пока кроме "я так думаю/мне так хочется" я ничего не видел.
Если бы система, а конкретно моя камера была плохая, то я бы не вкладывался в стекла, а скорее всего вернул ее в течении месяца после покупки без объяснения причин.
Но я не скрываю того, что если бы не G9 и топовые стекла, то я бы на m43 даже не обратил внимание, а купил бы ФФ. Остальные камеры и стекла на m43 мне не интересны, только последующий топ, который выйдет в будущем.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...
з.ы. Заметьте, что о своих преимуществах как правило громко заявляют неуверенные в их существовании...

Ай молодца! 👍
Теперь скажите об этом товарищам Guver, Gerass и про себя не забудьте 😎
Что характерно - у данных товарищей с "презентациями" совсем беда, ни каких вещественных аргументов кроме голой болтовни.
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
С мелким не пойдёт? Sony а7RM2 Body можно за 60 тыр. купить "в идеале". :D

Может быть, я не тороплюсь.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Ай молодца! 👍
Теперь скажите об этом товарищам Guver, Gerass и про себя не забудьте 😎
Что характерно - у данных товарищей с "презентациями" совсем беда, ни каких вещественных аргументов кроме голой болтовни.

Подробнее

Я, как доисторический владелец микры, призываю коллег не суетиться и не доказывать никому состоятельность системы. Это бесполезно и малопродуктивно ибо те, кто подначивает, не ждут никаких доказательств и обоснований.
Просто спор ради спора.
Доказывать что-то кому-то можно, конечно, но это как свинью стричь.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я, как доисторический владелец микры.

Это те, кто ещё помнит появление Е-300 и Е-1 в 2004?
Re[Chega]:
А я тогда кто, если в 2002 году уже снимал камерой Olympus E-20P?
Макролинза и трёхкратный телеэкстендер до сих пор в тумбочке. :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Это те, кто ещё помнит появление Е-300 и Е-1 в 2004?

Моя цифровая фотография началась как раз с Е-300 даб кита в 2005 году...

Ну и чтобы два раза не вставать
Первые картинки Е-М1мк3
https://www.43rumors.com/ft5-first-leaked-images-of-the-new-e-m1iii/

Верхняя раскладка кнопок без изменений, за исключением того, что с колеса режимов убрали выбор Артфильтров, за счёт чего добавили ещё один пользовательский пресет.
На задней панели кнопку меню перетащили в левый верхний угол к кнопке переключения экран/эви, на место кнопки меню перенесли кнопку инфо, а на место кнопки инфо вставили джойстик
И ещё на колесе выбора режимов убрали режим i-auto вместо него добавили Bulb
Про самое главное то забыли сказать - Резинки походу другие - похоже как на М1-Х по фактуре - разбухать не будут надеюсь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.