Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30649 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Guver]:
Цитата:
от: Guver
...Я не хочу устраивать холивар кто круче я сравнил ценник...

Единственная объективная причина приводить "равные" ценники практически не пересекающихся между собой аппаратов - попытка вызвать срач.
Хотя можно ещё предположить недомыслие.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Единственная объективная причина приводить "равные" ценники практически пересекающихся между собой аппаратов - попытка вызвать срач.
Хотя можно ещё предположить недомыслие.

Недомыслее скорее у производителя
Re[Guver]:
Цитата:
Недомыслее скорее у производителя

Возможно.
Но к данному конкретному случаю это отношения не имеет.
Re[Guver]:
Цитата:

Если тройка выйдет как описано то это просто попытка продать тоже самое но дороже. Конский ценник на 3-ую пятёрку это подтверждает.

Ещё один всевидящий и всезнающий. Поинтересуйтесь стоимостью предыдущей модели на старте продаж и лишь потом делитесь ужасом с остальными.
Re[Александр Евгеньевич]:
Видимо микра неотделима в своих перспективах от обсуждения ФФ))) даже отдельной темой
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
Видимо микра неотделима в своих перспективах от обсуждения ФФ))) даже отдельной темой

Да скорее ффушники неотделимы от микры и тем созданных для её обсуждения. ;)
Микрушники ФФ не трогают первыми... помня известную поговорку
Хорошо, без привязки к ФФ она просто дорогая. ИМХО естественно
Re[OperLV]:
Цитата:

Просто воинствующее невежество требует обращения в свою "веру". И тут не важно, чем пользуется "воен" - фф или микрой.

Ну вот будет новый EM-1 MKIII продаваться за те же 1700 уе на старте как и EM-1 MkII. И что? Те, кому то что положат нового будет необходимо прямо вот еще вчера, ее купят. Те, кому это не нужно поноют на этом форуме, а там либо дождутся скидок через годик-два или просто будут снимать на то, что уже есть (ведь им это новое не жизненно необходимо).
Re[Guver]:
Цитата:
Хорошо, без привязки к ФФ она просто дорогая. ИМХО естественно

Кому как.
10 серия, да и 5-я вполне доступные.
Re[Guver]:
Цитата:

от:Guver
Слушайте давай не будем про стабилизацию - это просто мантра какая то у пользователей микры (без неё она давно бы почила в бозе). А что шумы на высоких исо в микре побороли? Сейчас вы начнёте дальше мне писать про ...

Подробнее

Не - мы будем писать про то, что у всех камер высокие исо УГ и Микре эти высокие исо не особо нужны.
Завязывайте с этим тупым холиваром - здесь рассматриваются "Новости и перспективы развития системы м4/3", к которым ни Кенон ни Никон отношения не имеют.
Re[OperLV]:
Цитата:

:laugh:
Re[Silentman]:
Цитата:
Про видео непонятно совсем, а оно никогда у олика не было сильной стороной .... .

Все там понятно, видео, как у флагмана, т.е. никакое...

Цитата:
от: Silentman
А в R-ку модуль стабилизации что ли завезли? :) он, наверное, тоже на цену влияет не в меньшую сторону.

Уже завезли. В этом году Сапог выпускает пять беззеркалок, на любой вкус и кошелек... обновляет R-ку присутствует двойная стабилизация, крутое видео и т.д.

Кому предназначено это чудо от Олимпуса вопрос риторический, но как пишут на румосах, избавляются от залежалых деталей, чтобы вплотную заняться.... микроскопами.... :D
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
Уже завезли. В этом году Сапог выпускает пять беззеркалок, на любой вкус и кошелек... обновляет R-ку присутствует двойная стабилизация, крутое видео и т.д.

Кому предназначено это чудо от Олимпуса вопрос риторический, но как пишут на румосах, избавляются от залежалых деталей, чтобы вплотную заняться.... микроскопами.... :D

Подробнее

Когда выпустят, тогда и посмотрим на эти чудеса :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Чуть дороже сегодняшней цены, иначе смысла брать Е-М1М3 нету - лучше взять Е-М1М2.
Ну, будет у Е-М1М3 ХайРез срук и кол-во брака по АФ будет чуть-чуть меньше ...
Всё остальное то же самое.
А ведь ещё же есть Panasonic DC-G9!
Ох, как же я люблю конкуренцию!

Подробнее

Я вот почему то уверен, что будет дороже или столько же как М1-2 на старте.
А конкуренция это да, дело хорошее. ;)
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

Подробнее

Мне, как владельцу 100500 объективов Микры, Сони А и Сони Е и Сигмы с байонетом Кенона EF, очень приятно, что "Сапог выпускает пять беззеркалок, на любой вкус и кошелек".
Чем больше БЗК Кенон, тем дешевле оптика Кенон EF, в равной степени годная и на Сони Е и на М4/3. :D
А что там пишут на заборах румосах теоретеги мне неинтересно.
Re[Guver]:
Цитата:

от:Guver
Слушайте давай не будем про стабилизацию - это просто мантра какая то у пользователей микры (без неё она давно бы почила в бозе). А что шумы на высоких исо в микре побороли? Сейчас вы начнёте дальше мне писать про вес и оптику и прочее...СТАБИЛИЗАЦИЯ это фича камеры одна из .... Я не хочу устраивать холивар кто круче я сравнил ценник и высказал мнение что при нынешнем соотношение цены на микру и фф - у первой только что осталось это макро и дальнобойная "лёгкая" оптика, всё. Большинству фотографов что любителе что профессионалов кому нужна универсальная камера выбирут фф. Ну только что в Ярославле могут быть исключения.

Если тройка выйдет как описано то это просто попытка продать тоже самое но дороже. Конский ценник на 3-ую пятёрку это подтверждает.

Подробнее

В том то и дело, что вменяемому человеку нужна универсальная камера, а не недоразумение с подзорными трубами и штативом.
На каком не шумном исо снимет Canon R вот так?

или вот так

Показать, что будет на новом ФФ?
http://www.kraken.ru/webstuff/VRZ_1427.JPG

EOS R даже видео снимать не умеет, 4К в кропе и без стабилизации, я уже молчу про 4К60фпс.
По ДД тоже далеко не ушел.
http://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R,Canon%20EOS%20RP,Panasonic%20Lumix%20DC-G9
Вернее никуда не ушел.

Olympus OM-D E-M1 Mark II
Sports (Low-Light ISO) - 1312 ISO
https://www.dxomark.com/Cameras/Olympus/OM-D-E-M1-Ma...

Canon EOS R
Sports (Low-Light ISO) - 2742 ISO
https://www.dxomark.com/Cameras/Canon/EOS-R

Canon R/Olympus
2742 / 1312 = 2.09 = 1 стоп
С учетом в 2 раза более тяжелой оптики!

Про шумы тоже надоело
исо3200

И тут шумы можете поискать
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13123123
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13123270

Да нормальный человек снимает фото и видео, хочет закинуть 300гр 35-100/2.8 и 100гр 15/1.7 жене в сумку и не думать, что он ишак.
Несмотря на малый вес, оптика резкая по сравнению с подзорными трубами.

Panasonic G X VARIO 12-35 mm f/2.8 ASPH. P.O.I.S - 305g

Nikon Nikkor AF-S 24-70 mm f/2.8G ED - 900g

Canon EF 24-70 mm f/2.8L II USM - 805g

Ну а теперь попробуйте назвать хотя бы одну причину, по который нужно выбрасывать деньги на Canon EOS R?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Ну а теперь попробуйте назвать хотя бы одну причину, по который нужно выбрасывать деньги на Canon EOS R?

Я возьму устраивающий ФФ, не важно чьей фирмы, с жирным пикселем чтобы мануалы ФФ в охотку покрутить.
А снимать он нафик не нужен.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Мужики, скоро придет злой автор темы и все будет как всегда. Но он скажет вам небольшое спасибо если продолжение переедет в "срачную" тему.
Коллеги, особенно нововлившиеся в дискуссию, первый и последний раз предупреждаю - сравнения с ФФ в другой ветке, здесь про м43 и её перспективы. Далее все посты по сравнению буду тереть.

Что касается предстоящей новинки, я бы всё-таки дождался анонса и внятных тестов.
Чудес я уже не жду, но улучшения по мелочи будут.

Вообще, чем дальше, тем больше мне ситуация напоминает анонс Е-5 зеркального. Тогда тоже намечтали себе всякого, в том числе модульную конструкцию, а вышел сильно допиленный Е-3 с новой матрицей, хоть и ненамного, но лучший, чем предшественник.
Е-5 вышел в сентябре 2010, а в феврале 2012 вышел Е-М5 с новой 16 Мп матрицей.
Вот я и думаю, может быть Олимпус через годик выпустит Е-М1Х с новой матрицей и новым процессором.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Но он скажет вам небольшое спасибо если продолжение переедет в "срачную" тему.

Таки да, буду благодарен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.