Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30649 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[Guver]:
Цитата:

от:Guver

Олик научился стагнировать. 4 года и ничего. Всё тоже самое что и было - матрица, автофокус (его и в старом прошивкой допилили), непонятный зум, который непонятно зачем когда есть тоже самое но лучше. Как тут правильно заметили в - решили убрать халяву на предыдущий 12-40 f/2.8. Про видео непонятно совсем, а оно никогда у олика не было сильной строной .... Ценник на уровне ff зеркалок среднего уровня. Вообщем для продуктов олимпуса всё больше подходит слово "нишевый" это когда оно ну вот совсем не нужно и стоит дорого .... Жалко. Объективно олики старались делать инновационные продукты, 1-3 таким продуктом очевидно не будет.

Подробнее

Ну этим же рынок им и ответит.
И так продажи так себе, а если марк 3 ничем не будет отличаться от марк 2, то его покупать совсем мало будут.
Пусть акционерам рассказывают потом про астрофото.
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец

Разница в размерах просто огромна
Для немощных если только.... :D
[img]https://www.43rumors.com/wp-content/uploads/2020/01/size-12-45mm.jpg[/img]

Подробнее

Ну так-то да, Андрей.
Чушь какая-то выходит. Разница в габаритах смешная, смысл иметь темный зум, когда рядом на стоп светлее почти с теми же размерами.
Только одна причина может иметь значение - цена.
Пусть он по 30 тыс. новым продается, тогда найдет свое место.

Ох не тем олик занят, вообще не тем. Неужели опрос на сайте трудно провести среди пользователей системы.
Тратить время на темные зумы...ну ладно 12-100/4, действительно нужное размашистое стекло, но это..
Re[Guver]:
Цитата:

Олик научился стагнировать. 4 года и ничего. Всё тоже самое что и было - матрица, автофокус (его и в старом прошивкой допилили), непонятный зум, который непонятно зачем когда есть тоже самое но лучше. Как тут правильно заметили в - решили убрать халяву на предыдущий 12-40 f/2.8. Про видео непонятно совсем, а оно никогда у олика не было сильной строной .... Ценник на уровне ff зеркалок среднего уровня. Вообщем для продуктов олимпуса всё больше подходит слово "нишевый" это когда оно ну вот совсем не нужно и стоит дорого .... Жалко. Объективно олики старались делать инновационные продукты, 1-3 таким продуктом очевидно не будет.

Подробнее

От цены зависит.
Если Е-М1М3 будет стоить чуть больше, чем Е-М1М2 - имхо, брать будут неплохо.
Если сильно дороже - то нет.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
12-45/4 хорош будет для ем5/10
По размеру самое то.

Он для всех камер будет хорош по размеру. Вопрос в картинке с него. Будет она лучше чем с 12-40 (12-35), тогда это штатник при хорошем свете. В комбинации со светлыми фиксами в сумке само то.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
От цены зависит.
Если Е-М1М3 будет стоить чуть больше, чем Е-М1М2 - имхо, брать будут неплохо.
Если сильно дороже - то нет.

Вы о цене М1-2 сегодняшней, или вчерашней?
Сегодня те же раки, но по три рубля уже.)))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Скорее всего новый будет +- стоить как Ем1-2 на старте продаж. А ем1-2 упадет до себестоимости или будет продаваться с скидками...
Re[Александр Евгеньевич]:
На старте вторую единицу продавали то ли за 140, то ли за 150. Скорее всего, с третьей так же будет.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Он для всех камер будет хорош по размеру. Вопрос в картинке с него. Будет она лучше чем с 12-40 (12-35), тогда это штатник при хорошем свете. В комбинации со светлыми фиксами в сумке само то.

Вопрос в другом, нахрена он вообще нужен при наличии копеечных 14-42 и 12-50, и светосильного 12-40
У нас (РБ) олики тока растут в цене, в то время как тот же кэнон делает ощутимые скидки. Впрочем мы ес - но олику до одного места.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Вопрос в другом, нахрена он вообще нужен при наличии копеечных 14-42 и 12-50, и светосильного 12-40

С копеечных 14-42, 12-50 и картинка копеечная. 12-100/4.0 бандура здоровенная и дорогой, 12- 40 дорогой и на ШУ не айс.
Так что всё зависит от картинки и цены.
Re[С-скиталец]:
12-50 кривоват, 12-40 дороговат, 14-42 и вовсе неинтересен при всей копеечности.
Если и впрямь 12-45 будет заметно дешевле, чем 12-40, но при качестве картинки хорошем, то свою нишу он найдёт.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну этим же рынок им и ответит.
И так продажи так себе, а если марк 3 ничем не будет отличаться от марк 2, то его покупать совсем мало будут.
Пусть акционерам рассказывают потом про астрофото.

Более чистое исо, плюс один стоп стабилизации, хай рез без штатива, лучше АФ, этого мало?
Получается на статике мы получаем минус 2 стопа шума. Есть еще камеры с таким приростом?
Если еще 4К60фпс 10бит запилят, то с таким стабом вообще шикардос будет.

Интересно, что Панасоник представит.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Чуть дороже сегодняшней цены, иначе смысла брать Е-М1М3 нету - лучше взять Е-М1М2.
Ну, будет у Е-М1М3 ХайРез срук и кол-во брака по АФ будет чуть-чуть меньше ...
Всё остальное то же самое.
А ведь ещё же есть Panasonic DC-G9!
Ох, как же я люблю конкуренцию!
Re[Versinus]:
Canon EOS R Body - 3740 BYN
Canon EOS R Body + адаптер - 3890 BYN
Olympus OM-D E-M1 Mark II - 3319 BYN

Разница 195 американских енота. Очевидно третья версия будет у нас в цену R-ки, без шансов на какие - то значимые продажи.

Для справки Panasonic Lumix DC-G9 - 3500 BYN но его хотя бы видео спасает с новой прошивкой.

Очевидно стоимость производства FF и micro абсолютно равная, и она весьма высока
Re[Guver]:
Цитата:

Canon EOS R Body - 3740 BYN
Canon EOS R Body + адаптер - 3890 BYN
Olympus OM-D E-M1 Mark II - 3319 BYN

Разница 195 американских енота. Очевидно третья версия будет у нас в цену R-ки, без шансов на какие - то значимые продажи.

Для справки Panasonic Lumix DC-G9 - 3500 BYN но его хотя бы видео спасает с новой прошивкой.

Очевидно стоимость производства FF и micro абсолютно равная, и она весьма высока

Подробнее

Ну так стоимость не одной матрицей определяется. Мне думается, что как раз она не такая существенная. И разница в цене на матрицу фф и микры не в 4 раза. Помимо матриц камеры технологически нафаршированы по уши, отсюда и цена.
Re[Silentman]:
Что то мне кажется что у R-ки фарша не меньше. А возможности для съёмок у него всё таки побольше
Re[Guver]:
Цитата:
от: Guver
Что то мне кажется что у R-ки фарша не меньше. А возможности для съёмок у него всё таки побольше

А в R-ку модуль стабилизации что ли завезли? :) он, наверное, тоже на цену влияет не в меньшую сторону.
Моё возвращение в алимпаз случилось после покупки Е-20Р и с того самого времени слышу бесконечное нытьё пользователей, что им "что-то не доложили". Неужели к системе кто-то прикован, как раб на галере? Не так уж и сложно поменять одни бирюльки на другие, чтобы потом носить их с гордостью. :)
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
А в R-ку модуль стабилизации что ли завезли? :) он, наверное, тоже на цену влияет не в меньшую сторону.

Слушайте давай не будем про стабилизацию - это просто мантра какая то у пользователей микры (без неё она давно бы почила в бозе). А что шумы на высоких исо в микре побороли? Сейчас вы начнёте дальше мне писать про вес и оптику и прочее...СТАБИЛИЗАЦИЯ это фича камеры одна из .... Я не хочу устраивать холивар кто круче я сравнил ценник и высказал мнение что при нынешнем соотношение цены на микру и фф - у первой только что осталось это макро и дальнобойная "лёгкая" оптика, всё. Большинству фотографов что любителе что профессионалов кому нужна универсальная камера выбирут фф. Ну только что в Ярославле могут быть исключения.

Если тройка выйдет как описано то это просто попытка продать тоже самое но дороже. Конский ценник на 3-ую пятёрку это подтверждает.
Re[Guver]:
Цитата:

Слушайте давай не будем про стабилизацию - это просто мантра какая то у пользователей микры (без неё она давно бы почила в бозе). А что шумы на высоких исо в микре побороли? Сейчас вы начнёте дальше мне писать про вес и оптику и прочее...СТАБИЛИЗАЦИЯ это фича камеры одна из .... Я не хочу устраивать холивар кто круче я сравнил ценник и высказал мнение что при нынешнем соотношение цены на микру и фф - у неё только что осталось это макро и дальнобойная "лёгкая" оптика, всё. Большинству фотографов что любителе что профессионалов кому нужна универсальная камера выбирут фф. Ну только что в Ярославле могут быть исключения.

Подробнее

Я не про то что это хорошо или плохо. А про то, что она тоже стоит денег и влияет на себестоимость. Нужна или не нужна - это ваш выбор. Я долго рассматриваю современные фф, даже мысли были перейти. Но все эти первые реинкарнации пока сырые и много своих недостатков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.