Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30649 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да чем отстойно то? Для 90% случаев съёмки будет достаточно.
Если совсем в темноте снимать - то берите фиксы 1,8 или 1,2, или, Топ Про зумы зеркальные 14-35/2,0 и 35-100/2.0

отсутствием размытия.
ну я вобще редко снимаю на 4 даже на фф

то, что интересно на 4 и темнее это широкий угол. ну там 9-.../4 дело было б
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Все эти зумы одинаковые на прикрытых диафрагмах, дают плоскую картинку, скучные и резкие до безобразия.

Откуда эти байки про плоскую картинку? Я днем всегда снимаю на f4, разницы с f1.7 ноль, только резкость по краям падает. На ФФ тоже пейзажи на поджатой снимают.
Если поджимаешь диафрагму, то света на сенсор попадает столько же, сколько на открытой, только выдержка становится длиннее/короче.
Для веселой картинки есть паналейки, что фиксы, что зумы дают некий рисунок, правда 35-100/2.8 тоже имеет свой рисунок.

Вообще объем зависит от светотени, а не от диафрагмы или сенсора.
https://youtu.be/1UsUC8bDvEw
https://youtu.be/07il8wZR1Tk

Цитата:
от: Smart
а у M1х от M1II, получается сенсор образца 16 года на ближайшие 3 года.

сделают исо 100, изображение чище, ДД выше и уже прогресс. Ведь многое зависит не столько от того, сколько сенсор может света принять, а от того, сколько полезной информации из полученного света можно получить. Совершенствуя алгоритмы и наращивая мощности можно добывать из одного и того же сигнала больше.
Например физические свойства меди никак не изменились, а по ней уже пускают гигабиты данных, хотя совсем недавно это были только мегабиты.

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Откуда эти байки про плоскую картинку? Я днем всегда снимаю на f4, разницы с f1.7 ноль, только резкость по краям падает. На ФФ тоже пейзажи на поджатой снимают.

пейзажи как только не снимают. но не очень универсальный зум, с не очень универсальной диафрагмой в итоге только в кит сойдёт
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
маркировка PRO это разве "рисунок"? скорее влагозащита и надёжность
4 на микре как-то отстойно, я на 2.8 то не могу решиться спуститься с фиксов
а 20/1,7 видимо какое-то неповторимое чудо(

Подробнее

Чудес не бывает.
20/1,7 на F5.0 = Olympus ED 14-150mm f/4.0-5.6 II M.Zuiko Digital на 20мм и F5.0
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Чудес не бывает.
20/1,7 на F5.0 = Olympus ED 14-150mm f/4.0-5.6 II M.Zuiko Digital на 20мм и F5.0

да мне-то какая разница, что там на 5, чудо в моём понимании: размер объектива и рисунок на открытой. и собственно сама светосила. да блин, и фокусное. и все, кто его обожают, ждут такой же, но с автофокусом
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Если поджимаешь диафрагму, то света на сенсор попадает столько же, сколько на открытой, только выдержка становится длиннее/короче.
Для веселой картинки есть паналейки, что фиксы, что зумы дают некий рисунок, правда 35-100/2.8 тоже имеет свой рисунок.

Вообще объем зависит от светотени, а не от диафрагмы или сенсора.
https://youtu.be/1UsUC8bDvEw
https://youtu.be/07il8wZR1Tk

Подробнее

Это больше 10 лет обсуждали в теме Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами) (Тема закрыта)
А воз и ныне там.
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Да не будет там ни какого PRO-рисунка на F4.0. Может чуть меньше проблем с искажениями и разрешение чуть повыше, но в целом картинка будет восприниматься как со смартфона. Все эти зумы одинаковые на прикрытых диафрагмах, дают плоскую картинку, скучные и резкие до безобразия.
...
Кризис жанра...

Подробнее

О каком "рисунке" Вы говорите?
На F4.0 на Микре = F8.0 на ФФ на пиззажах нет никакого рисунка.
Даже у Canon EF 85mm f/1.2L II USM или Отусов с Цейсами.

"Кризис жанра" только у нас в головах. Дальше читаем пр. Преображенского про "разруху" - https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
пейзажи как только не снимают. но не очень универсальный зум, с не очень универсальной диафрагмой в итоге только в кит сойдёт

Я тоже не очень понимаю зачем нужет зум f4, когда есть f2.8. Но вполне предполагаю, что он компактный и более длинный, а за счет стабилизатора можно даже ночью статику снимать на базовом.
Например мне светосила нужна для большего количества света. Для того же видео f4 днем даже много, хожу с переменным ND фильтром, а ночью f2.8 мало, приходится фикс брать. Мне очень нравится паналейка 10-25/1.7, но размер...
Для боке все таки нужен хороший портретник как не крути.
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
да мне-то какая разница, что там на 5, чудо в моём понимании: размер объектива и рисунок на открытой. и собственно сама светосила. да блин, и фокусное. и все, кто его обожают, ждут такой же, но с автофокусом

Подробнее

Для "рисунка" вне РИП юзайте олдскульные 14-35/2,0; 35-100/2.0; 150/2.0 или Прошки с F/1,2.
Не хотите - не берите.
У Олимпуса самый большой в мире парк АФ оптики, включая байонеты КаНикана!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Для "рисунка" вне РИП юзайте олдскульные 14-35/2,0; 35-100/2.0; 150/2.0 или Прошки с F/1,2.
Не хотите - не берите.
У Олимпуса самый большой в мире парк АФ оптики, включая байонеты КаНикана!

Подробнее

среди перечисленного 20мм есть только у первого, блинчиком не является ни один, а 1.2 дорогие бандуры, которые страшно носить без охраны

большой-то он может и большой конечно.
только активным пользователем Оли я стала благодаря однажды поступившему в продажу panasonic gf1 c 20/1.7 и совместимости системы. наилучшими объективами для любителей из замкадья (где цена оптики играет первую роль) назову панас 14, панас 20 и оли 45, общей стоимостью на бу в 33тысячи. и они же отличаются той самой компактностью, которая в микре главный плюс.
Получается, что по корпусу камера та же самая. Вроде даже слухи ходят про полную совместимость со старой батручкой.
Как-то разучился Олик удивлять.

Когда не можешь сделать новый сенсор с крутыми характеристиками - впиндюривай астофотографию.

ИИ в ем1х на поездах и автобусах так и подох, новых объектов не добавляют прошивками.
Зачем столько ресурсов тратить на программные финтифлюшки, если народ забывает, что они вообще есть в камере.
А по мне - все очевидно. олик выводит из халявы 12-40/2.8 про.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
среди перечисленного 20мм есть только у первого, блинчиком не является ни один, а 1.2 дорогие бандуры, которые страшно носить без охраны

Это я такой смелый, что-ли? Или везучий?
Турция, Израиль, Вьетнам, Таиланд ... спокойно оставляю сумку с ФТ на бляже.
"Кому суждено утонуть, тот не умрет на перине". (с) :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А по мне - все очевидно. олик выводит из халявы 12-40/2.8 про.

Да он особо халявным и не был :) у официалов под 70 стоит. Хотя, возможно, в кит больше класть не будут.
У МX-1 2 джойстика - для вертикального и горизонтального хватов. Это очень удобно. Если оставят старый HLD-9, то в вртикальном положении не будет джостика.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Да он особо халявным и не был :) у официалов под 70 стоит. Хотя, возможно, в кит больше класть не будут.

Так я именно про это и говорю. :)
Выведут 12-40/2.8 из кита и только отдельная продажа.
а 12-45/4 в кит.
Re[Zaxarou]:
12-45/4 хорош будет для ем5/10
По размеру самое то.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
12-45/4 хорош будет для ем5/10
По размеру самое то.

Разница в размерах просто огромна
Для немощных если только.... :D

[img]https://www.43rumors.com/wp-content/uploads/2020/01/size-12-45mm.jpg[/img]
Далеко не блинчик. С 12-35 так вообще почти без отличий.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Разница в размерах просто огромна
Для немощных если только.... :D
...

Ну не знаю, 12-35 и 12-40 одновременно пробовал, держал в руках.
12-35 ощущается меньше и легче и визуально и тактильно.
Вот смотрю на эту картинку сейчас и не соответствует она моим ощущениям.

Себе взял 12-40.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Как-то разучился Олик удивлять.

Олик научился стагнировать. 4 года и ничего. Всё тоже самое что и было - матрица, автофокус (его и в старом прошивкой допилили), непонятный зум, который непонятно зачем когда есть тоже самое но лучше. Как тут правильно заметили в посте выше - решили убрать халяву на предыдущий 12-40 f/2.8. Про видео непонятно совсем, а оно никогда у олика не было сильной стороной .... Ценник на уровне ff зеркалок среднего уровня. Вообщем для продуктов олимпуса всё больше подходит слово "нишевый" это когда оно ну вот совсем не нужно и стоит дорого .... Жалко. Объективно олики старались делать инновационные продукты, 1-3 таким продуктом очевидно не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.