Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30651 сообщ.
|
Показаны 17341 - 17360
Re[Александр Евгеньевич]:
Думаю по видеовозможностям третья единица вырастет, 60 кадров 4k должны положить. Хотелось бы конечно и 10 бит, и без ограничения в 30 минут с работой при зарядке, но тут как повезет. А еще интересно было бы, если бы они сделали мультиформатную матрицу, типа lx100.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey BerezhnoyНе надо такие примеры!
Яркий положительный тому пример 55/1.8 ZA для Сонек.
Я, в своё время рассматривал переход на Сони, в том числе с 55/1.8 (фокусное нравится). Линза совсем не о чём. Скучная. Кроме резкости ничего интересного.
Недавно опять глянул, как у Сони дела, понравились фото с новых 24/1.4, 135/2.8, и как не странно, с АФ Самьянгов.
Re[sla007]:
от:sla007
Так патамучта Заясь ) я о том и говорю производители при любом раскладе не опускаются ниже 700-1000$ Зейсу 100тр за 2.8 простительно а никан кэнан Сони даже Жи мастер бы не поняли...а дешевле нехотят. могут конечно легко - но очень нехотят.Подробнее
Ну почему их не делают хз....
На зеркальную сони был родной полнокадровый 85/2.8 за 3 копейки.
Почему не делали 135/2.8.... наверное потому что был шикарно работающий на зеркалках (а теперь на БЗК с переходником четвертым) - минольта 135/2.8
А так скорее всего не хотят делать конкуренцию своим 135/1.8
Хотя считаю линейку 24-35-50-85-135/2 или 2.8 муст хев для ФФ бзк. Ибо это компактность/качество/цена - отличный вариант.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Дело в разводе потребителя. Потребителю нужна на ФФ светосила в 95% 1.8-2.0, светосилу за дешево производители обеспечивают, а вот качество линзы в плане рисунка и тд нет. Патамушта это дорого и якобы не купят. Поэтому качество вкладывают в линзы с 1.4, но они сцуко получаются здоровенными и дорогими, а ёжики колются и всё равно жрут кактусы.
Я лично за то чтобы светосила была 1.8, но при очень хороших всех остальных параметрах. Яркий положительный тому пример 55/1.8 ZA для Сонек.Подробнее
Ответ был Александру, который премиальными объективами 95% времени снимает на открытой. Его никто не разводит, он сам.
Что касается рисунка, я конечно могу вам показать разницу полнокадрового 85/1.8 и PL 42.5/1.2, но опыт показывает, каждый останется при своем. Ну и говорить, что у всех объективов нет рисунка и он только у Олимпуса/PL, ну как минимум не правда. Если Олимпус сдержит обещание и поднимет цены на про оптику - останется в аутсайдерах.
Яркий положительный пример тому новая линейка никкоров Z f/1.8s
Re[sla007]:
У меня вот давно есть один вопрос почему плёночных 135мм с дырой 2.8 вагон и маленькая тележка а совремнных с аф ни на одной системе как не было так и нет? я про ФФе - это же был бы недорогой портретник с очень Гуд боке за 300$...Подробнее
85/1.8 на кропе даст заветные 135мм 2.8, пользуйся, если очень надо.
Re[Smart]:
я бы тебе объяснил чем 85/1.8 на кропе будет хуже 135/2.8 на ффе но енто долго ... если подробно - а в крадце у них в 2а раза ( обычно) отличаются дистанции уверенной аф до объекта...поэтому в своё время я был сыт по горло такой заменой ))) еште сами если надо....
Re[sla007]:
я бы тебе объяснил чем 85/1.8 на кропе будет хуже 135/2.8 на ффе но енто долго ... если подробно - а в крадце у них в 2а раза ( обычно) отличаются дистанции уверенной аф до объекта...поэтому в своё время я был сыт по горло такой заменой ))) еште сами если надо....Подробнее
Это потому, что это было на зеркалке. ;)
Есть у меня в собственности G80 + 15 1.7 + 45 1.2, беру в прокате a73+24 1.4
Ценник тётки для покупки в собственность в таком наборе просто невменяемый, + стабилизатора я бы оценил после микры что его как бы и нет + эргономика и меню тоже *авно, но картинка круче на мой взгляд значительно. Хотя жена говорит "одно и тоже", но я вижу и глах радуется (монитор 4к). Так что для любителей технодроча сонька лучше по картинке однозначно, и сильно, но для результата любой инструмент хорош если не лениться и совершенствовать ракурсы и другие аспекты.
Ценник тётки для покупки в собственность в таком наборе просто невменяемый, + стабилизатора я бы оценил после микры что его как бы и нет + эргономика и меню тоже *авно, но картинка круче на мой взгляд значительно. Хотя жена говорит "одно и тоже", но я вижу и глах радуется (монитор 4к). Так что для любителей технодроча сонька лучше по картинке однозначно, и сильно, но для результата любой инструмент хорош если не лениться и совершенствовать ракурсы и другие аспекты.
Коллеги, поскольку всё равно регулярно сваливаемся в сравнения м43 с другими системами, а тереть это бесконечно мне не интересно, да и полезная информация в спорах всё же есть, то предлагаю такой компромисс.
Исключить из сравнения всякие художественные и субъективные вещи типа "объём", "воздух", "рисунок" и пр., а также, особенно подчеркну, ГРИП.
И, как всегда, не переходим на личности.
Исключить из сравнения всякие художественные и субъективные вещи типа "объём", "воздух", "рисунок" и пр., а также, особенно подчеркну, ГРИП.
И, как всегда, не переходим на личности.
Re[Smart]:
от: Smart
Яркий положительный пример тому новая линейка никкоров Z f/1.8s
Мягко говоря не согласен, но спорить бесполезно.
Re[alligatory]:
от:alligatory
Не надо такие примеры!
Я, в своё время рассматривал переход на Сони, в том числе с 55/1.8 (фокусное нравится). Линза совсем не о чём. Скучная. Кроме резкости ничего интересного.
Недавно опять глянул, как у Сони дела, понравились фото с новых 24/1.4, 135/2.8, и как не странно, с АФ Самьянгов.Подробнее
55/1.8 можно как угодно обозвать, но только не скучным.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Я сотни фотографий с него просмотрел, ни одна не тронула. Даже дешёвый пластмассовый 50 1.8( для ФФ) лучше. А Самьянг 50 1.4 - за свою цену просто прекрасен. Но это моё мнение, естественно.
Пардон, здесь мы в офтоп влезли, для подобного обсуждения новая тема больше подходит. :)
Пардон, здесь мы в офтоп влезли, для подобного обсуждения новая тема больше подходит. :)
Извините, Александр Евгеньевич, но мне кажется, что проблема в том , что Вы к спорам изначально настроены негативно ("помет, геморрой, авгиевы конюшни"). Излишняя эмоциональность (в пределах разумного, разумеется) дискуссии не вредит, люди не роботы же, они распаляются, переживают... Так что: все нормально. Конечно откровенное хамство и оскорбления подлежат удалению..... Вот и все...
Re[alligatory]:
от:alligatory
Не надо такие примеры!
Недавно опять глянул, как у Сони дела, понравились фото с новых 24/1.4, 135/2.8, и как не странно, с АФ Самьянгов.Подробнее
Был долго 55/1,8, объектив нормальный, но продал недавно по причине нужды в деньгах и редкого использования... Сейчас у меня вместо него Самьянг 45/1,8 и Минолта 50/1,4. Боке с самьянгов не о чём (был и 35/1,4, десь фото показывал, никому не понравилось) но резкости хватает и фокусное в 45мм моё.
Re[камазик]:
от: HellGerhard
Чем же ответит олимпас? Может сразу 4k 240fps 12бит RAW-видео сразу в тушку?
Олимпус думаю ничем не удивит в плане видео, только в фото, а вот Панасоник должен сделать какую нибудь киллер фичу в видео.
от:igorsphoto
Да уже отправить к этим (ну сами знаете) само понятие фотокамера и впредь устройство называть - видеокомбайн с фотовозможностями. Надеюсь, что не я один имею мнение, что фото и видео это "две большие разницы", а теперь куда ни плюнь, везде "и швец, и жнец" с претензиями к производителям. "Я ахреневаю, дорогая редакция!"Подробнее
Гибридная камера, именно такая нужна мне. Не понимаю почему пользователи смартфонов постоянно получают прогресс по фото и по видео, а пользователи фотоаппаратов нося с собой кирпич, должны уметь только фотографировать. Именно за гибридность я и купил микру, системы с сенсором больше сильно ограничены в видео возможностях, а те которые не ограничены, имеют неадекватные размеры.
У микры огромный потенциал, она лучше и удобнее смартфона, не сильно хуже ФФ в плане картинки, иначе не было бы таких холиваров, но при этом камеры микры очень компактны как устройства 2 в 1.
от:камазик
Есть у меня в собственности G80 + 15 1.7 + 45 1.2, беру в прокате a73+24 1.4
Ценник тётки для покупки в собственность в таком наборе просто невменяемый, + стабилизатора я бы оценил после микры что его как бы и нет + эргономика и меню тоже *авно, но картинка круче на мой взгляд значительно. Хотя жена говорит "одно и тоже", но я вижу и глах радуется (монитор 4к). Так что для любителей технодроча сонька лучше по картинке однозначно, и сильно, но для результата любой инструмент хорош если не лениться и совершенствовать ракурсы и другие аспекты.Подробнее
Я вот не понимаю, почему берут актуальную топовую ФФ и начинают сравнивать со средней микрой прошлого поколения? А потом на все интернеты вещают, что микра не торт. Другие вообще берут микру за 300€ и говорят, что микра сливает ВСЕМ. Почему МИКРА, а не ваш конкретный аппарат? Давайте сравним первую А7 и E-M1 II? А потом начнём утверждать, что ВСЯ Сони шумные, медленные, говноцветные и катастрофически неудобные без автофокусные поделки.
Да простит меня модератор. Где вы видите разницу в которой хотелось бы бежать за ФФ и носиться с лишним кг веса?
https://micro43club.pro/forum/threads/panasonic-lumix-s1.33291/page-7#post-635308
Re[Versinus]:
от: Versinus
Да простит меня модератор. Где вы видите разницу в которой хотелось бы бежать за ФФ и носиться с лишним кг веса?
https://micro43club.pro/forum/threads/panasonic-lumix-s1.33291/page-7#post-635308
В цене, например!
Оптика, как вы говорите, последнего поколения отнюдь не 3рубля стоит
А сверхъсветосильная попрежнему мыло
от: Versinus
Именно за гибридность я и купил микру, системы с сенсором больше сильно ограничены в видео возможностях, а те которые не ограничены, имеют неадекватные размеры
Так та же фуджа и стоит и по размерам не больше микры
от:Александр Евгеньевич
Коллеги, поскольку всё равно регулярно сваливаемся в сравнения м43 с другими системами, а тереть это бесконечно мне не интересно, да и полезная информация в спорах всё же есть, то предлагаю такой компромисс.
И, как всегда, не переходим на личности.Подробнее
Вот что творит с людьми здоровая конкуренция :) Стоило только открыть альтернативную тему, как Александр ту же свои взгляды пересмотрел. Давно бы так.
Я свою тему прикрываю, но если что - то в любой момент открою :) шучу.https://club.foto.ru/forum/44/745432
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Вот что творит с людьми здоровая конкуренция :) Стоило только открыть альтернативную тему, как Александр ту же свои взгляды пересмотрел.
А я и не видел этой ветки, действовал по старому армейскому принципу: "Не можешь пресечь безобразие - возглавь его" :)
Тогда сравнения к Вам в ветку...
UPD Ну вот, только я обрадовался..
Я предлогал все сравнения сюда, да что-то никто не хочет, все флудят здесь...https://club.foto.ru/forum/44/735811#p12253273
Re[HellGerhard]:
В цене, например!
Оптика, как вы говорите, последнего поколения отнюдь не 3рубля стоит
А сверхъсветосильная попрежнему мыло
В какой цене?
Посмотрел цены местного Амазона
G9 - 1065€
A7/3 - 1926€
S1 - 2500€
Могу еще по стеклам пройтись, например f2.8 зумы стоят в 2-2.5 раза дороже.
Так та же фуджа и стоит и по размерам не больше микры
У вас значит цены из альтернативной реальности. По размерам такие же, но матричного стабилизатора нет.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:32015:5854#5854
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31923:13784#13784
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13107816