Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30651 сообщ.
|
Показаны 17321 - 17340
Re[Александр Евгеньевич]:
Извините Александр Евгеньевич, но хотелось бы высказать свое мнение: форум как раз и предназначен для высказываний пользователей, их дискуссий и споров. Естественно в рамках приличий. Система М4/3 живёт и развивается не в безвоздушном пространстве, а в жесточайшей конкуренции с другими форматами. Поэтому рассматривать развитие системы М4/3 ОТДЕЛЬНО от развития других систем и, соответственно, их сравнений - невозможно. И задача модератора не в том, чтобы всем "рты затыкать", а в том, чтобы, наоборот, дать возможность форумчанам вволю поспорить, и ,таким образом, возможно кому-то найти консенсус, кому-то сделать правильный выбор техники, а кому-то узнать что-то новое, получить новую информацию... А удаления, запреты, другие карательные меры только отвратят пользователей от этой интересной темы, а возможно и от форума и сайта в целом.. Как-то так...
Re[skusha]:
И ещё: спор - это всегда интересно, это захватывает... И мне хочется надеяться, что Вы не хотели бы превратить это "вкусное и острое варево" в унылое пережевывание редких новостей по М4/3 от руморса и дэпэревью...
Re[skusha]:
от:skusha
Извините Александр Евгеньевич, но по моему мнению, форум как раз и предназначен для высказываний пользователей, их дискуссий и споров. Естественно в рамках приличий. Система М4/3 живёт и развивается не в безвоздушном пространстве, а в жесточайшей конкуренции с другими форматами. Поэтому рассматривать развитие системы М4/3 ОТДЕЛЬНО от развития других систем и, соответственно, их сравнений - невозможно. И задача модератора не в том, чтобы всем "рты затыкать", а в том, чтобы, наоборот, дать возможность форумчанам вволю поспорить, и ,таким образом, возможно кому-то найти консенсус, кому-то сделать правильный выбор техники, а кому-то узнать что-то новое, получить новую информацию... А удаления, запреты, другие карательные меры только отвратят пользователей от сайта и форума... Как-то так...Подробнее
Все верно. Махровая цензура это атавизм тоталитаризма, отрыжка авторитаризма. Форум без полемики напоминает агитационную площадку. В былые времена на такие массовки завлекали талонами на колбасу с тушенкой и бутербродами с икрой, либо строгачом стращали. Перегибы всегда чреваты последствиями, подобная политика не предвещает ничего хорошего :)
Re[Александр Барабанщиков]:
от:Александр Барабанщиков
Все верно. Махровая цензура это атавизм тоталитаризма, отрыжка авторитаризма. Форум без полемики напоминает агитационную площадку. В былые времена на такие массовки завлекали талонами на колбасу с тушенкой и бутербродами с икрой, либо строгачом стращали. Перегибы всегда чреваты последствиями, подобная политика не предвещает ничего хорошего :)Подробнее
Согласен, всё должно быть в меру.
Я тут кое что разделил и умножил. Получилось из матрицы GFX100 можно напилить 6шт матриц для микры 16мп каждая. Глянь какая картинка у фуджика и с какими характеристиками. А теперь вспомни полемику о необходимости 20мп на микре перед выходом М1-2.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Согласен, всё должно быть в меру.
Я тут кое что разделил и умножил. Получилось из матрицы GFX100 можно напилить 6шт матриц для микры 16мп каждая. Глянь какая картинка у фуджика и с какими характеристиками. А теперь вспомни полемику о необходимости 20мп на микре перед выходом М1-2.Подробнее
У SL2 картинка как минимум не хуже, а матрица до среднего формата не доросла :) Про стоимость этих камер лучше промолчу. Да я согласен с тобой, на одном олимпусе свет клином не сошелся. Но ем1м3 я все-равно возьму. Ты же знаешь, у меня в арсенале немало супер-пупер премиальных линз и я вряд ли в ближайшее время захочу с ними расстаться. К тому же я почти уверен, что картинка ем1м3 порадует нас своим фирменным цветом. По соотношению цена-качество меня м4/3 устраивает, поскольку переход на новую систему для меня чреват еще большими затратами, любителю они ни к чему.
от:Александр Барабанщиков
У SL2 картинка как минимум не хуже, а матрица до среднего формата не доросла :) Про стоимость этих камер лучше промолчу. Да я согласен с тобой, на одном олимпусе свет клином не сошелся. Но ем1м3 я все-равно возьму. Ты же знаешь, у меня в арсенале немало супер-пупер премиальных линз и я вряд ли в ближайшее время захочу с ними расстаться. К тому же я почти уверен, что картинка ем1м3 порадует нас своим фирменным цветом. По соотношению цена-качество меня м4/3 устраивает, поскольку переход на новую систему для меня чреват еще большими затратами, любителю они ни к чему.Подробнее
Это всё понятно.
Я просто к тому, что несколько поступившись количеством Мп можно добиться офигенного качества.
Ещё опасения вызывает оптика. Рядовые линзы могут уже и не справляться с разрешением 24мп на 225мм. кв.
Еще неизвестно, когда удастся насладиться цветом, если история с профилями под capture one повторится, как было с em1.2. К ней хорошо подошел профиль от ем1х, до этого была маета, ни один полностью не устраивал. А в последнем обновлении и свой профиль стал нормальным.
Адобовские конвертеры и вовсе нельзя считать таковыми, поскольку они рав с современной бзк оптики не показывают (принудительное применение встроенного профиля линзы и кроп)
Адобовские конвертеры и вовсе нельзя считать таковыми, поскольку они рав с современной бзк оптики не показывают (принудительное применение встроенного профиля линзы и кроп)
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Это всё понятно.
Я просто к тому, что несколько поступившись количеством Мп можно добиться офигенного качества.
Ещё опасения вызывает оптика. Рядовые линзы могут уже и не справляться с разрешением 24мп на 225мм. кв.Подробнее
Андрей, я понимаю твое беспокойство. Тот же фудж GFX100 имеет условно говоря "жирный" пиксель, сопоставимый по размеру с пикселем ем1, т.к. соотношение матриц, как ты выше указал, равно 6:1. У той же SL2 многие блогеры связывают насыщенный цвет опять же с более жирным пикселем, при сравнении GFX100. Однако у SL пиксель еще жирнее, а цвет не скажу что лучше. И таких примеров вагон с тележкой. Возьми ту же тетку с ее а7RIV... размер пикселя в этой камере сопоставим с таковым в ем1м2, он заметно меньше, чем у других семерок, а цвет а7RIV насыщенный и жирный. Думаю, твои опасения напрасны. Технологии совершенствуются и цвет джипега зависит сегодня не столько от размера матрицы, сколько от внутрикамерной обработки, софта, объема встроенной оперативной памяти, емкости аккумулятора и быстроты процессора.
от: Александр Барабанщиков
По соотношению цена-качество меня м4/3 устраивает, поскольку переход на новую систему для меня чреват еще большими затратами, любителю они ни к чему.
в любой полнокадровой системе оптика f/1.8 относительно не дорогая, а вот камеры пока не сильно радуют. Списываю на переходный период.
Re[skusha]:
Это всё теоретически правильно Вы говорите, только мой скромный опыт модерации этой ветки показывает, что нормальной дискуссии по сравнению системы м43 с другими системами, в основном сейчас это ФФ, не будет. Всегда начинается кидание в оппонента сухим помётом и банановыми шкурками.
Происходит это по следующим основным причинам, на мой взгляд.
1. Владельцы ФФ, приходящие в эту ветку и убеждающие нас в его, ФФ, преимуществах, никак не хотят понять одну очень простую вещь.
Те, кто сейчас имеет камеры системы м43, вполне осознанно сделали свой выбор, объективно взвесив все достоинства и недостатки системы. Для них плюсы перевесили минусы, поэтому выбор был сделан в пользу м43.
2. Многие из здесь пишущих имеют помимо камер м43 и ФФ и прекрасно сочетают их достоинства в своей работе или хобби.
3. Спорят здесь до "хрипоты" всего несколько ЧФКР, которые всегда останутся при своём мнении, подкрепляя его своим личным опытом использования фототехники, каковой не всегда применим другими участниками ветки. А остальные вынуждены эти разборки читать или просто пролистывать...
И зачем мне этот регулярный, с частотой в месяц, а то и чаще, геморрой с чисткой ветки? У меня на работе и интернета то нету, читаю форум только вечером в свободное время, которого и так не хватает на всё, а тут ещё эти авгиевы конюшни...
Хотите сравнивать - создавайте отдельную ветку и сравнивайте там всё, что хотите, с чем угодно, но без меня в качестве модератора.
Происходит это по следующим основным причинам, на мой взгляд.
1. Владельцы ФФ, приходящие в эту ветку и убеждающие нас в его, ФФ, преимуществах, никак не хотят понять одну очень простую вещь.
Те, кто сейчас имеет камеры системы м43, вполне осознанно сделали свой выбор, объективно взвесив все достоинства и недостатки системы. Для них плюсы перевесили минусы, поэтому выбор был сделан в пользу м43.
2. Многие из здесь пишущих имеют помимо камер м43 и ФФ и прекрасно сочетают их достоинства в своей работе или хобби.
3. Спорят здесь до "хрипоты" всего несколько ЧФКР, которые всегда останутся при своём мнении, подкрепляя его своим личным опытом использования фототехники, каковой не всегда применим другими участниками ветки. А остальные вынуждены эти разборки читать или просто пролистывать...
И зачем мне этот регулярный, с частотой в месяц, а то и чаще, геморрой с чисткой ветки? У меня на работе и интернета то нету, читаю форум только вечером в свободное время, которого и так не хватает на всё, а тут ещё эти авгиевы конюшни...
Хотите сравнивать - создавайте отдельную ветку и сравнивайте там всё, что хотите, с чем угодно, но без меня в качестве модератора.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Нажимайте просто "удалить" - тогда не будет оставаться "[УДАЛЕНО]".
Это не сложно, попробуйте. :)
Я уже пробовал, в начале. В этом случае будет удаляться не только пост, под которым я жму кнопку "удалить", но и все ответы на этот пост. Так что пусть плакатик "УДАЛЕНО" будет...
Re[Smart]:
от: Smart
в любой полнокадровой системе оптика f/1.8 относительно не дорогая...
Дело в разводе потребителя. Потребителю нужна на ФФ светосила в 95% 1.8-2.0, светосилу за дешево производители обеспечивают, а вот качество линзы в плане рисунка и тд нет. Патамушта это дорого и якобы не купят. Поэтому качество вкладывают в линзы с 1.4, но они сцуко получаются здоровенными и дорогими, а ёжики колются и всё равно жрут кактусы.
Я лично за то чтобы светосила была 1.8, но при очень хороших всех остальных параметрах. Яркий положительный тому пример 55/1.8 ZA для Сонек.
Re[Versinus]:
от: Versinus
Фудж обещают какой-то убойный с 6К60фпс и стабом
Чем же ответит олимпас? Может сразу 4k 240fps 12бит RAW-видео сразу в тушку?
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Я уже пробовал, в начале. В этом случае будет удаляться не только пост, под которым я жму кнопку "удалить", но и все ответы на этот пост. Так что пусть плакатик "УДАЛЕНО" будет...
Нет.
Вы нажимали "Удалить до конца" - именно в этом случае удалялся не только пост, под которым Вы жмёте, но и все ответы на этот пост.
Re[HellGerhard]:
Да уже отправить к этим (ну сами знаете) само понятие фотокамера и впредь устройство называть - видеокомбайн с фотовозможностями. Надеюсь, что не я один имею мнение, что фото и видео это "две большие разницы", а теперь куда ни плюнь, везде "и швец, и жнец" с претензиями к производителям. "Я ахреневаю, дорогая редакция!"
Re[Andrey Berezhnoy]:
У меня вот давно есть один вопрос почему плёночных 135мм с дырой 2.8 вагон и маленькая тележка а совремнных с аф ни на одной системе как не было так и нет? я про ФФе - это же был бы недорогой портретник с очень Гуд боке за 300$... может именно поэтому и не делают что за 300$ он будет сильно хорош и даже типа " недорогие " 1.8 - 85мм за 700$ уже мало кто будет брать....
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Да уже отправить к этим (ну сами знаете) само понятие фотокамера и впредь устройство называть - видеокомбайн с фотовозможностями. Надеюсь, что не я один имею мнение, что фото и видео это "две большие разницы", а теперь куда ни плюнь, везде "и швец, и жнец" с претензиями к производителям. "Я ахреневаю, дорогая редакция!"Подробнее
В секвенции нет никакой разницы, даже пресловутый режим 60к/cек серийная съёмка олимпуса, это видео из набора отдельных картинок
Re[sla007]:
от:sla007
У меня вот давно есть один вопрос почему плёночных 135мм с дырой 2.8 вагон и маленькая тележка а совремнных с аф ни на одной системе как не было так и нет? я про ФФе - это же был бы недорогой портретник с очень Гуд боке за 300$... может именно поэтому и не делают что за 300$ он будет сильно хорош и даже типа " недорогие " 1.8 - 85мм за 700$ уже мало кто будет брать....Подробнее
Почему нет. Есть. Carl Zeiss Batis 135/2.8 Apo sonnar
https://www.sony-club.ru/forum/threads/zeiss-batis-2-8-135.59234/
Шикарное стекло. С отличным зонаровским рисунком.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Почему нет. Есть. Carl Zeiss Batis 135/2.8 Apo sonnar
https://www.sony-club.ru/forum/threads/zeiss-batis-2-8-135.59234/
Шикарное стекло. С отличным зонаровским рисунком.
Что-то оно не стоит 300$
Re[Alexor]:
Так патамучта Заясь ) я о том и говорю производители при любом раскладе не опускаются ниже 700-1000$ Зейсу 100тр за 2.8 простительно а никан кэнан Сони даже Жи мастер бы не поняли...а дешевле нехотят. могут конечно легко - но очень нехотят.