Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30652 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Айфоном видео 4к снимал :) поэтому, естественно лучше.

Просто не в курсе, Олимпус 4К не пишет? Это значит, если снимки на мой Гх9 удут плохо выходить, можно смело писать 4к видео с рук и потом выдерживать стопкадры?
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Вчера снимал утренник в детсаду и все что снял на ем1м2 удалил к ядреной фене. Освещение в зале слабое, снимал на 17/1.2 и 25/1.2 на открытой с ISO 1250-1600, детвора на месте секунды не стояла... в общем, очередное разочарование. Надо было вспышку взять. Если честно, не ожидал, что такое дерьмо будет с освещением в актовом зале. Хрень какая-то, крохотная матрица айфона(12Мп) справилась на порядок лучше. Всерьез задумался над второй системой. Естественно мысли о фф.

Подробнее

Я конечно не раз тут выступал с идеей, что система мало пригодна для проф использования при плохом освещении, но вот какие мысли:
- нужен зум. Если вы обошлись двумя фиксами, зум бы позволил варьировать между этими фокусными быстрее. 10-25/1.7 идеально бы подошел. 12-35/2.8 для меня оказался темноват.
- нужна вспышка и рассеивающая насадка. Никакой ФФ не спасет. Вся беготня на полный кадр снимается со вспышкой и f/4 минимум, f/5.6 идеал. Фиксами на открытой не снимешь, тупо в грип не помещаются, или АФ не поспевает.
- нужно поднимать ИСО. много раз говорил, оно приврано почти на стоп. Со вспышкой можно снимать вплоть до "6400", тогда она будет успевать перезаряжаться в сериях. Да, будет шумно, но резче, нежели смазанное изображение.
не знаю что вы там про айфон надумали, через мои руки за декабрь проходят все возможные модели телефонов, даже на экране виден какой треш они выдают на просто статичных кадрах.
Снимать 4K и дергать кадры - фиговое предложение, опустите выдержку до 1/50 и каждый индивидуальный кадр в видео будет смазанным, вдобавок к бешенной компрессии.
Цитата:

Для таких условий необходимо подсвечивать пыхой, а я понадеялся на всемогущую светосилу. Ну и конечно же полной неожиданностью оказалось освещение в зале. Я не первый год снимаю утренники внука, но в этот раз полный провал.

Подробнее

Тоже вчера детский праздник снимал. Света хватало на 1/30 при 3200 и 2.8. Повытаскиваю чего нибудь, но мысли одинаковые.

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Я конечно не раз тут выступал с идеей, что система мало пригодна для проф использования при плохом освещении, но вот какие мысли ...

И далее "каша".
При плохом освещении любая система мало пригодна для проф использования, если не пользоваться пыхом и обработкой.
Re:
О любительском фото:
Снимаю, как бегает сын с одноклассниками в школе и во дворе мыльницей sony rx 100.6 с такими параметрами: jpeg, режим P, мехзатвор, серия, следящий AF, автовыбор лиц, авто исо до 4000. Бегающих снимаю с проводкой. Иногда получается забавно. Если не получилось, никому не обязан. Качество, ну скажем, годное для соцсетей.

В помещении автоисо и вспышка дают хорошие сбалансированные фотки. Только вот красные глаза получаются очень часто.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
И далее "каша".
При плохом освещении любая система мало пригодна для проф использования, если не пользоваться пыхом и обработкой.

вспышка не панацея, никто ей на исо100 не снимает и все равно приходится примешивать имеющийся свет. Нужны светлые зумы, коих ровно 1 в этой системе.
при прочих равных, все равно картинка с мелкой матрицы будет шумнее, там где грип позволит полному кадру использовать открытые диафрагмы.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вспышка не панацея, никто ей на исо100 не снимает и все равно приходится примешивать имеющийся свет. Нужны светлые зумы, коих ровно 1 в этой системе.
при прочих равных, все равно картинка с мелкой матрицы будет шумнее, там где грип позволит полному кадру использовать открытые диафрагмы.

Подробнее

Да,физику не обманешь.
Но для макро,микра очень интересна.

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Только вот красные глаза получаются очень часто.

внешняя вспышка в потолок, желательно с насадкой аля носок. Если свет более менее постоянен, исо сразу ставьте максимально терпимое.
Re[Smart]:
Спасибо за ликбез), но речь о мыльнице. У нее голова отклоняется вверх, но мощи конечно нет
Цитата:

Вчера снимал утренник в детсаду и все что снял на ем1м2 удалил к ядреной фене. Освещение в зале слабое, снимал на 17/1.2 и 25/1.2 на открытой с ISO 1250-1600, детвора на месте секунды не стояла... в общем, очередное разочарование. Надо было вспышку взять. Если честно, не ожидал, что такое дерьмо будет с освещением в актовом зале. Хрень какая-то, крохотная матрица айфона(12Мп) справилась на порядок лучше. Всерьез задумался над второй системой. Естественно мысли о фф.

Подробнее

В чем заключался провал сьемки?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Подробнее

Я ж говорил "каша".
1 светлый - это Panasonic Leica DG Vario-Summilux 10-25mm f/1.7?
Давай-ка посчитаем, сколько таких в других системах.
Как это "0"?! :laugh:
Да, конечно, на кроп есть Sigma AF 18-35mm f/1.8 и Sigma AF 50-100mm f/1.8, но ...
На ФФ есть Sigma Art 24-35/2.0, опять но ...

Короче, 12-40/2,8 + 40-150/2,8 + хорошая пыха закрывают любые вопросы по съёмке, было бы желание.

ЗЫ Все эти зумы через Метабонзы встают на Микру с АФ - а теперь пересчитай, сколько светлых зумов получится в итоге с:

1. Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter и
2. Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
В чем заключался провал сьемки?

ГРИП очень широкая, поэтому с "крохотная матрица айфона(12Мп) справилась на порядок лучше лучше". :laugh:

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
О любительском фото:
Снимаю, как бегает сын с одноклассниками в школе и во дворе мыльницей sony rx 100.6 с такими параметрами: jpeg, режим P, мехзатвор, серия, следящий AF, автовыбор лиц, авто исо до 4000. Бегающих снимаю с проводкой. Иногда получается забавно. Если не получилось, никому не обязан. Качество, ну скажем, годное для соцсетей.

В помещении автоисо и вспышка дают хорошие сбалансированные фотки. Только вот красные глаза получаются очень часто.

Подробнее

Тоже собираюсь взять такую. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
ГРИП очень широкая, поэтому с "крохотная матрица айфона(12Мп) справилась на порядок лучше лучше". :laugh:

На полном кадре на открытой вообще бы ничего в грип не попало , так что микра рулит ! :D :D :D
Если динамика в помещении - только автоизо-свет в помещении смешанный
Меняйте постоянно параметры съемки в зависимости от сюжета . Нельзя все снимать на одной выдержке и диафрагме

Цитата:

Снимал внука, настройки выше описал, ISO задрал специально чуть повыше, чтобы иметь выдержку 1/250-1/320сек... Моменты, когда ребенок был неподвижен какую-то долю секунды, получились более-менее, но в целом сессия была провалена.

Подробнее

Все мы оказывается занимаемся примерно одним и тем же.
Имея в багаже троих внучек сданных лично и лично (имеется ввиду по фото сопровождению) выпущенных из садика, двоих уже выпущенных из школы и третью школяра второго класса - кое какой опыт поднабрался.
Про вспышку - все абсолютно правы: без неё дело-труба хоть на чем. А во много раз лучше - пара вспышек с литий ионными аккумами (быстрее перезарядка, меньше неожиданностей со степенью заряженности батареек: на литий-ионных как и на всех камерах и смартах - показывается уровень заряда, не говоря о том что ресурс одной зарядки - вдвое больше пыхов).
Именно съемка в садиках и школах совершенно однозначно привела к выводу что лучше микры для этого дела ничего не придумаешь.
Больше 10 лет снимал БЧК со снисходительной улыбкой посматривая на микрушников и прочую шушеру с мелкоматричными фотиками.
И вот два года с микрой. Ни разу ничего не провалил.
Про разницу в стабах доходчиво рассазал Павел, не буду повторяться.
Разница по шумам на пограничных ИСО 1600-3200 ФФ против микры - по хорошему один стоп.
Но как правильно сказал Вадим: на ФФ надо ставить диафрагму 5.6. Это по ГРИП эквивалентно 2.8 на микре. И в чем смысл в светлых монстрах полного кадра, если очень часто даже дырка 4 - не приемлема по ГРИП и это сущая правда! Выиграть стоп по шумочувствительности и проиграть два по нужде ГРИП?
Ведь эти мероприятия- не съемка красивых портретов, это групповое шоу. И я не личный фотограф внучки, а штатный (бесплатный) у всех классов и групп где есть мои и снимаю не для себя а для всех, - то есть каждого солиста и "артиста" в каждом номере. После этого и отношение такое: где хочешь ставь стойки, как хочешь пыхай и ходи
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот недавний праздник осени в школе. И с какого то.. не в актовом зале, а на площадке между аудиториями. Тоже - очень неожиданно.
Освещение вот такое. Заметьте: это полдень! Свет выключен, штора зашторена. Всем этим я конечно не командую.
 PB150458 by Леонид Н, on Flickr
вот одна вспышка V860-IIs на стойке сотовая насадка в потолок, мануальный режим 1/4 мощность. Вторая ведущая V350-IIo на камере, тоже естественно в потолок.
Помещение 70-100 кв.м. Авто ИСО скакнуло с 3200 на 200
Приоритет выдержки, и выдержка ни какие не 1/320 а для этих дел при некотором навыке и сноровке 1/125.
Снимок умышленно слегка пересвечен для повышения snr (кое где эт видно) и при проявке экспа на полстопа в минус. Тянуты и света и тени на 30%. Пересвет не экспокоррекцией а излишней мощностью пых в мануальном режиме. (контрольные снимки перед началом конечно делались)
Кадр специально - где мелкий народец не стоИт а летает
 PB150475 by Леонид Н, on Flickr

Кстати тут же и жена с БЧК и пыхой на ней видна. Посмотрел в 100й раз примерное сравнение - смысла в ФФ нет. Ни ка ко го.
Отсняла на ем10-2 и еп5, 14 и 45мм фиксами, со вспышкой Мейке с али 7мичасовое мероприятие с детьми в тесноте и темноте, всё отлично
Репортажить детей на открытой 1,2 в помещении - изврат извратнейший.
Я соревнования по танцам в фитнес-клубе почти в такой же темноте снимаю, хотя бы без накамерной вспышки вообще никак. А с ней 1000-1600 вполне себе нормально смотрится.
Re[С-скиталец]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.