от: Silentman
В чем заключался провал сьемки?
Смаз на длинных выдержках, шумы на коротких.
В чем заключался провал сьемки?
от:Smart
Я конечно не раз тут выступал с идеей, что система мало пригодна для проф использования при плохом освещении, но вот какие мысли:
- нужен зум. Если вы обошлись двумя фиксами, зум бы позволил варьировать между этими фокусными быстрее. 10-25/1.7 идеально бы подошел. 12-35/2.8 для меня оказался темноват.
- нужна вспышка и рассеивающая насадка. Никакой ФФ не спасет. Вся беготня на полный кадр снимается со вспышкой и f/4 минимум, f/5.6 идеал. Фиксами на открытой не снимешь, тупо в грип не помещаются, или АФ не поспевает.
- нужно поднимать ИСО. много раз говорил, оно приврано почти на стоп. Со вспышкой можно снимать вплоть до "6400", тогда она будет успевать перезаряжаться в сериях. Да, будет шумно, но резче, нежели смазанное изображение.
не знаю что вы там про айфон надумали, через мои руки за декабрь проходят все возможные модели телефонов, даже на экране виден какой треш они выдают на просто статичных кадрах.
Снимать 4K и дергать кадры - фиговое предложение, опустите выдержку до 1/50 и каждый индивидуальный кадр в видео будет смазанным, вдобавок к бешенной компрессии.Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
Тоже вчера детский праздник снимал. Света хватало на 1/30 при 3200 и 2.8. Повытаскиваю чего нибудь, но мысли одинаковые.
от: Павел И.
Я даже строже отнесся - аналог 35 МП.
Так же хайрез не совместим с действительно большой проф. работой. Долгая съемка и долгая обработка (совмещение файлов ориг. и хайрез)
от:qkama
Отсняла на ем10-2 и еп5, 14 и 45мм фиксами, со вспышкой Мейке с али 7мичасовое мероприятие с детьми в тесноте и темноте, всё отлично
Репортажить детей на открытой 1,2 в помещении - изврат извратнейший.Подробнее
от: Александр Бейч
Просто не в курсе, Олимпус 4К не пишет? Это значит, если снимки на мой Гх9 удут плохо выходить, можно смело писать 4к видео с рук и потом выдерживать стопкадры?
Я соревнования по танцам в фитнес-клубе почти в такой же темноте снимаю, хотя бы без накамерной вспышки вообще никак. А с ней 1000-1600 вполне себе нормально смотрится.
от: Smart
вспышка не панацея, никто ей на исо100 не снимает
от:qkama
Отсняла на ем10-2 и еп5, 14 и 45мм фиксами, со вспышкой Мейке с али 7мичасовое мероприятие с детьми в тесноте и темноте, всё отлично
Репортажить детей на открытой 1,2 в помещении - изврат извратнейший.Подробнее
от:Leo53
Кадр специально - где мелкий народец не стоИт а летаетПодробнее
от:Александр Барабанщиков
В том то и дело, что без вспышки - никак! Но есть одно но. Есть подозрение, что современные фф камеры могут решить эту проблему на определенных фокусных без вспышки. В сети попадалась серия снимков на лейку sl2 с фиксом 35/2.0 - при слабом свете получались вполне приличные кадры. ГРИП на этом фокусном с диафрагмой 2.0 не такая уж и узкая, при этом света на открытой попадает на матрицу достаточное количество...Подробнее
от: Александр Барабанщиков
В сети попадалась серия снимков на лейку sl2 с фиксом 35/2.0 - при слабом свете получались вполне приличные кадры. ГРИП на этом фокусном с диафрагмой 2.0 не такая уж и узкая
от: Александр Барабанщиков
У 17/1.2 ГРИП на открытой от рассвета до заката.
Вы посмотрите свои снимки, а я скажу по своим: фокусное 35 (ваша семнашка-Про)- хорошее стекло на отличном фокусном. Сам о нем мечтаю.
А дальше уже не так оптимистично:
по калькулятору https://vasili-photo.com/articles/dof-calculator.html#table ГРИП на дырке 2.0 на дистанции 5 метров шириной 0.7 метра.
Единоличнику только одного своего - вполне! а массовое мероприятие - никак!Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
Долго искал "ГРИП на открытой от рассвета до заката" -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=737976&page=18#listStart
Не нашёл. Не там искал?Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
Саша, ты уже года 3-4 страдаешь по ФФ, уже мог бы купить, попробовать и продать.
Или оставить.
Или взять напрокат, в конце концов, на неделю-другую.![]()
Неужели во Львове негде найти "лейку sl2 с фиксом 35/2.0"?Подробнее
да детские тусовки - какие постановки и натянутые улыбки?! Мы же вроде бы о них?
Так то да- одного можно и на полностью открытой с вашим стеклом снимать. Потому и мечтаю о нем, перебиваясь пока 21mm F1.0 (Sigma30/1.4 Art + Booster)Подробнее
от:Александр Барабанщиков
Эти фотографии сняты с близкого расстояния, если отойти на пару шагов, то картина резко изменится. На утренниках основная масса снимков делается с более удаленного расстояния, при этом, сам же понимаешь, и ГРИП меняется.Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
Всё равно 35мм ФФ на 2.0 для группы в помещении грип может не хватить. Скорее 28/2.0 надо, тогда 1/125 при 3200 можно получить. Дальше пыха или 24/1.4.