Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30652 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Эта камера -шедевр.
Вчера снял ею новогоднее мероприятие. Брака практически нет! Следящий фокус, автовыбор лиц и глаз, цвет, детализация, автоэкспозиция - все супер. Обработки будет мало, картинки из коробки уже хороши.
Из 7-х ф-фов я единственный был с беззеркалкой

Подробнее

У меня новогодними мероприятиями диск забит до отказа, с переходом на 45мп объемы файлов выросли в 3 раза, с далеко не всегда нужным приростом в разрешении. Не самый тормозной комп генерирует превьюшки в LR по несколько секунд. Тч в моем случае, воздержусь от ещё более мегапиксельных шедевров и пожалуй останусь на 24мп.
Re[Smart]:
Согласен.
Собсно поэтому жду февраля... что поменять: Ем1м2 на ЕМ1м3 или А7м2 на А7м3, или сидеть ровно на стуле..
Повторюсь: для себя, для семьи совершенно ни к чему эти 60Мп. Лучше стекло какое приличное купить, если пачка денег ляжку жгёт.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
У меня новогодними мероприятиями диск забит до отказа, с переходом на 45мп объемы файлов выросли в 3 раза, с далеко не всегда нужным приростом в разрешении. в моем случае, воздержусь от ещё более мегапиксельных шедевров и пожалуй останусь на 24мп.

Подробнее

+1 загоняться в Излишества - не стОит.
Кадры из отпуска на 8 - 10 Мпкс, когда интересные - уже не смотришь "под лупой".
Они просто интересны и НОВЫ. И для Почт и FB - ужЭ избыточны деталями.
А портреты близких - отлично смотрится и с 8Мпкс.
Да- предела совершенству - НЕТ. Но знать бы меру - хорошо.
Олик с лёгким фиксом 17 + 45мм Радует. Именно готовым JPEG.

Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Повторюсь: для себя, для семьи совершенно ни к чему эти 60Мп.

я был бы не против иметь обе опции, но желательно что бы сразу в камере. Как уже писал, пусть будет 64мп и 16мп, но с нормальной реализацией, а не как у D850, где 25мп файлы весят практически как 45мп.
Re[Smart]:
Я вот тоже думал в следующем году А7 Р М 4 брать, но пока мп. и возможносстей А7 М3 хватает... 36 мп взял-бы, а 60 мне просто не нужны... Я столько не кадрирую, да и люблю думать до съёмки, а не после.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Согласен.
Собсно поэтому жду февраля... что поменять: Ем1м2 на ЕМ1м3 или А7м2 на А7м3, или сидеть ровно на стуле..
Повторюсь: для себя, для семьи совершенно ни к чему эти 60Мп. Лучше стекло какое приличное купить, если пачка денег ляжку жгёт. И подождать годик, пока всё то хорошее что появилось в A7r4 войдет в А7м4
Так и делаю, выписав намедни себе под елочку Лейку 8-18

Подробнее

Тоже при наличии А7 М3 жду и не дургаюсь А7 М4, поменяю не ранее 2021... А Вот Гх9 на Г9 поменял-бы, но пока не понял, есть-ли существенные преимущества (видео снимаю крайне редко).
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Арендовал 12-24 и 24-70/2.8

Аа, спасибо.
Мне такое неинтересно.
Почесал один вечерок репу - ничего, кроме кол-ва Мп в чистовылизанной картинке не изменится.
Для моих типа репортажиков комплект A7RM4 + типа фе 70-200/2,8 сильно избыточен.
Особенно по весу.
Re[Smart]:
Цитата:

я был бы не против иметь обе опции, но желательно что бы сразу в камере. Как уже писал, пусть будет 64мп и 16мп, но с нормальной реализацией, а не как у D850, где 25мп файлы весят практически как 45мп.

Подробнее

У а7RM4 есть выбор - https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm4/specifications
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Аа, спасибо.
Мне такое неинтересно.
Почесал один вечерок репу - ничего, кроме кол-ва Мп в чистовылизанной картинке не изменится.
Для моих типа репортажиков комплект A7RM4 + типа фе 70-200/2,8 сильно избыточен.
Особенно по весу.

Подробнее

Естественно, A7RM4 взят исключительно, как станок для работы. Кстати, с огромной скидкой, не за 300тр.
Для работы попроще остается олимпус EM1.2. Его ничем не заменить, благодаря его стабу и четкой компактной оптике.
Постоянно в кармане и для отпуска - Sony RX100.6
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
У а7RM4 есть выбор - https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm4/specifications

надо смотреть на размер, битность и детали. Если правильно понял, у Сони это только JPG.
D850 есть Raw, который - "считай что нет".
Re[Павел И.]:
Цитата:
Естественно, A7RM4 взят исключительно, как станок для работы.

у камеры заявлены 5.5 стоп стабилизатор, как по ощущениям, на сколько цифры близки к правде в сравнении с Олимпусом?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
у камеры заявлены 5.5 стоп стабилизатор, как по ощущениям, на сколько цифры близки к правде в сравнении с Олимпусом?

По сравнению с олимпусом стабилизатор почти не заметен. С рук шириком даже полсекунды не снять резко. Отчасти, я конечно избалован олимпусом.
Re[Павел И.]:
Цитата:
По сравнению с олимпусом стабилизатор почти не заметен. С рук шириком даже полсекунды не снять резко. Отчасти, я конечно избалован олимпусом.

А стаб у Sony RX100.6 по сравнению с Е-М1М2 как Вам?
Re[Павел И.]:
Цитата:
По сравнению с олимпусом стабилизатор почти не заметен.

возможно на телевиках ситуация иная. Но вообще, грустно, когда пишут одно, по факту другое.
Цитата:
А стаб у Sony RX100.6 по сравнению с Е-М1М2 как Вам?

То же самое. Увы, стаб олимпуса уникальная особенность
Re[Павел И.]:
Цитата:

А какой-нить Gimbal для Sony RX100.6 не поможет?
Или он для видео?
Re[Павел И.]:
Цитата:

думаю, и G9 можно сюда смело присовокупить. Хотя, панасоник S1 с 70-200 заявляет о 7.5 стоп
Цитата:
Или он для видео?

надо будет кстати попробовать пофотографировать с ним на длинных выдержках.

к слову об автофокусе Панасоника, бывший амбассадор поплатился своим местом на олимпе, за критику и недостаточно лояльную политику к бренду
Цитата:
Или он для видео?

Хорошая идея, но поскольку я видео не увлекаюсь, спонтанно поступил иначе: купил вместо имеющегося поддельного настоящий гориллапод. Последней модели, с алюминиевыми чашками. Выдержит любую камеру, довольно мощный
Re[Smart]:
Цитата:

к слову об автофокусе Панасоника, бывший амбассадор поплатился своим местом на олимпе, за критику и недостаточно лояльную политику к бренду

Подробнее

Браво, не все клоунами оказались. А то тошнит уже от пафосных обзоров. Дают технику людям в обмен на положительный обзор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.