Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30652 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[Lechi]:
Цитата:

от:Lechi
Мдя.. 24Мп.. Сколько помню, а я таки да помню, Олимпусы гарантировали, что их TopPro - оптика разрешает до 25Мп на матрице 4/3. Вот просто интересно - сколько разрешает оптика Микры, даже топовая ?? ;)

Подробнее

думаю, порядка 50мп потянет на прикрытой диафрагме. Сделают какую-нибудь 64мп матрицу с квадбаером.
ДД -16мп, разрешение 64мп, ДД+разрешение =hi-res
Re[Lechi]:
Цитата:
от: Lechi
Мдя.. 24Мп.. Вот просто интересно - сколько разрешает оптика Микры, даже топовая ?? ;)

Если в режиме высокого разрешения сейчас мы имеем 80Мп из файла RAW, то не высасываются же они из пальца... Да, там есть нюансы. Но если оптика категорически не видит деталей в каждом отдельном снимке из 8ми составляющих снимок HiPes - откуда эти детали на результирующем сборном снимке?
ИМХО 80 не 80, а уж 40 при нынешнем уровне оптикостроения -не проблема..
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Если в режиме высокого разрешения сейчас мы имеем 80Мп из файла RAW, то не высасываются же они из пальца...

именно из пальца 80мп там конечно нет. с 45пм сравнивал, можно сказать, что вполне паритет.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
именно из пальца 80мп там конечно нет. с 45пм сравнивал, можно сказать, что вполне паритет.

Подробнее

Никто не знает, как Вы сравнивали.
Правильно сравнивали так:

"Фото новенькой BMW i8 без ретуши, как было из Lightroom, с лёгким подтягиванием пересветов. В исходном варианте RAW имеет разрешение 80.7 мегапикселей, или 10384 x 7776 точек. В JPEG камера уменьшает разрешение до 50 или 25 мегапикселей (как настроите), но сегодня речь не об этом".

"... слева фрагмент снимка, сделанный с разрешением 20 мегапикселей на Olympus E-M1 Mark II и нормализованный по размерам с правым, а справа, снятый этой же камерой в режиме Super-High Resolution Shot, когда камера механизмом системы стабилизации сдвигает сенсор на пол пикселя в разные стороны 8 раз, а затем склеивает из получившихся снимков один, но с четверо более высоким разрешением".

(Изображение JPEG, 1800 × 900 пикселов) по клику правой кнопкой мыши "открыть изображение".

И так далее - https://q3d.livejournal.com/547710.html
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Если в режиме высокого разрешения сейчас мы имеем 80Мп из файла RAW, то не высасываются же они из пальца... Да, там есть нюансы. Но если оптика категорически не видит деталей в каждом отдельном снимке из 8ми составляющих снимок HiPes - откуда эти детали на результирующем сборном снимке?
ИМХО 80 не 80, а уж 40 при нынешнем уровне оптикостроения -не проблема..

Подробнее

C 80Мп. более-менее понятно. Этот фокус называется дробный сдвиг ( сдвиг на нецелое кол-во пикселей ) и был хорошо известен ещё во времена СССР. Просто сейчас вычислительные возможности DSP позволяют реализовать это практически в режиме реального времени. В 40Мп ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь - Олина TopPro - серия была просто очумело резкая.. ;)
Re[Lechi]:
Цитата:
от: Lechi
В 40Мп ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь - Олина TopPro - серия была просто очумело резкая.. ;)

Я в то время не знал про микру и снимал ФФ сапогами.
А в чем была фишка: на 12Мп матрицах иметь очумелое реальное но не реализуемое оптическое разрешение стекол? Наверное не в последнюю очередь за счет сумашедших массогабаритов!? Смотрю на них и думаю про себя: не зря я на полном кадре сидел, хоть знал за что таскаю килограммы.
ИМХО пусть лучше софтовое при нынешних массогабаритах.
20-24 Мп для дома для семьи - вполне достаточно. В детализации больше паскудит рябая картинка с микры даже на базовом ИСО. Но это - не к стеклам..
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Я в то время не знал про микру и снимал ФФ сапогами.
20-24 Мп для дома для семьи - вполне достаточно. В детализации больше паскудит рябая картинка с микры даже на базовом ИСО. Но это - не к стеклам..

Подробнее

Согласен чуть более чем полностью. Пусть доводят картинку, сделают хотя бы 14-битный RAW, сделают рабочее ISO 3200.. Вопщем, есть куда расти.. ;)
Re[Lechi]:
Цвет пусть вернут, как в зеркальных Оликах.
Хрен с ними, с шумами и ДД.

з.ы. ёще нужна в камере такая опция, чтобы как только её в руки берешь - сразу снимать хочется невыносимо.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Хрен с ними, с шумами и ДД.

Юзай "ламповую" зеркальную оптику и цвет будет такой же. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Зачем киноделам фотопарат?
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Зачем киноделам фотопарат?

Это Вы сейчас с кем разговаривали?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вот поддержу вас 200%!!!  А то в отпуск брал лишь 12-40, а остальные "ламповые"... ну нравиться они, хоть тресни...
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Купите Sony A7RM4 - 60mp, ДД 14стоп, чего уж так страдать-то?

Эта камера -шедевр.
Вчера снял ею новогоднее мероприятие. Брака практически нет! Следящий фокус, автовыбор лиц и глаз, цвет, детализация, автоэкспозиция - все супер. Обработки будет мало, картинки из коробки уже хороши.
Из 7-х ф-фов я единственный был с беззеркалкой
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Подробнее

Я даже строже отнесся - аналог 35 МП.
И в реальной, а не тестовой съемке откуда- то берется брак (вибрации?) и выходит вовсе не лучше обычного кадра. Один из заказчиков даже заметил. Я уже писал об этом.

Так же хайрез не совместим с действительно большой проф. работой. Долгая съемка и долгая обработка (совмещение файлов ориг. и хайрез)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Эта камера -шедевр.
Вчера снял ею новогоднее мероприятие. Брака практически нет! Следящий фокус, автовыбор лиц и глаз, цвет, детализация, автоэкспозиция - все супер. Обработки будет мало, картинки из коробки уже хороши.
Из 7-х ф-фов я единственный был с беззеркалкой

Подробнее

Традиционно всё зависит от целесообразности и https://youtu.be/1E0WgTZfDjc :D
Забыл спросить, с какой линзой "Брака практически нет! Следящий фокус, автовыбор лиц и глаз ... "?
Re[Александр Евгеньевич]:
Бокэ-шмокэ :)
вот что надо для настоящего фотосчастья :)
https://www.43rumors.com/gizmon-announced-this-bokeh-lens-illuminator/
Цитата:
Никто не знает, как Вы сравнивали.
Правильно сравнивали так:

у вас свое правильно, у меня свое. тесты делал для себя, потому верить/не верить дело такое.

есть 45мп физических, есть 35/1.4 ART один самых резких объективов в системе
G9 и режим Hi-Res + 16/1.4 один из самых резких объективов в этой системе
Посмотрел на lenstips какие диафрагмы дают максимальную резкость по их замерам
Фокусировка вручную. фрейминг в пользу 4/3 сенсора, таймер и электронный затвор.
увеличение в ARC до "80"мп, кропы из центральной точки и ближе к нижнему краю.

вывод простой, 80мп там нет, но в районе 45мп наберется.
при этом не каждый объектив этот Hi-Res тянет, вот аналогичный пример с 25/1.7 против 50/1.8

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Бокэ-шмокэ :)
вот что надо для настоящего фотосчастья :)
https://www.43rumors.com/gizmon-announced-this-bokeh-lens-illuminator/

года четыре не снимал на lensbaby, надо будет достать, попробовать на панасонике. Иногда действительно интересно получается, но скорее игрушка.
Цитата:
Забыл спросить, с какой линзой "Брака практически нет! Следящий фокус, автовыбор лиц и глаз ... "?

Арендовал 12-24 и 24-70/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.