от: Leo53
Не конструктивный диспут.
Мы говорили о ДД и шумности, начинается срач о ГРИП и боке.
Да, я понял, где неправильно свернул с темы. Говоря "такие же" вы имели ввиду по ДД и шумам, а я взял "такие же " во всех смыслах.
от: Leo53
Не конструктивный диспут.
Мы говорили о ДД и шумности, начинается срач о ГРИП и боке.
от:sla007
вот снимок с М1 -М1 + 75мм 1.8 даже веть не 1.4 и уж тем более там не 1.2...
как боке ? чем не устраивает ?) это так к вопросу о том что у когото оч высокие стандарты... моё личное мнение - правильно выбранная локация + свет решают ГОРАЗДО больше чем размер матрицы ...Подробнее
от:Leo53
Боюсь, если 24Мп при том же физическом размере матрицы, то движения вперед по ДД не будет. Может быть картинка станет чуть чище за счет базового ИСО 100 и 24 Мп.
ИМХО лучше было бы если бы этот 24Мп сенсор стал мультиформатным. Но не как в новом панасёнке LX100-II
То есть родная картинка без обрезки в форматах и 4:3 и 3:2 с кадром 20Мп- ДА!! Но повышение общего кол-ва пикселей не уменьшением размера одиночного пиксела, а увеличением физического размера матрицы, чтобы при мультиформатности конечные размеры оставались как в "старом" 4/3.
Вот это была бы революция!Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Ссылку на предполагаемый анонс М1-мк3 дублирую здесь
https://www.dailycameranews.com/2019/12/new-olympus-im021-camera-registered-olympus-e-m1-iii/
Вы часто упоминаете софтовые штучки - вычислительную фотографию..
Тут Олику простор для новаций! Почему бы не сделать мультикадровое улучшение цвета или понижение шумов?
Тоже ведь давно изобретенные фишки.Подробнее
от: Свободы сеятель пустынный
Хорошо бы ещё автоисо в мануале от края до края с ограничением на выбор пользователя. :)
от: Tany
Это как? Авто ИСО есть, а что с ограничением?
от: Свободы сеятель пустынный
Предсказуемо небольшой шажок вперёд.
Всего 24Мп.![]()
Я уж даже не поднимаю мелочи по настройкам в меню. Нет в быстром меню нормального автоматического брекета. На кой ляд выводить на кнопку брекет 5 кадров с шагом 3 Ev и 7 кадров с шагом 2Ev, когда там не возможно поставить 3--5 кадров с шагом 03-0.7-1 Ev и т.д.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Да это просто предположения...
Точной инфы пока всё равно нет.
Меня терзают смутные сомнения насчёт 8К сенсора в видеокамере Sharp. Кто то же его выпустил, возможно, в Е-М1мк3 32-34 Мп воткнут.
от: Prom3d
Нет этого в быстром меню, к сожалению.
Я поставил на отдельную кнопку на передней панели, включение брекетинга по экспозиции 5-1. Так как снимаю на нём постоянно.
от: Prom3d
...Я поставил на отдельную кнопку на передней панели, включение брекетинга по экспозиции 5-1. Так как снимаю на нём постоянно.