Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30652 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Не конструктивный диспут.
Мы говорили о ДД и шумности, начинается срач о ГРИП и боке.

Да, я понял, где неправильно свернул с темы. Говоря "такие же" вы имели ввиду по ДД и шумам, а я взял "такие же " во всех смыслах.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
вот снимок с М1 -М1 + 75мм 1.8 даже веть не 1.4 и уж тем более там не 1.2...

как боке ? чем не устраивает ?) это так к вопросу о том что у когото оч высокие стандарты... моё личное мнение - правильно выбранная локация + свет решают ГОРАЗДО больше чем размер матрицы ...

Подробнее

да меня всё устраивает))
тем более на 75ке. Сам лично не имею, но пробовал и есть возможность брать по редкой необходимости.

Re[Александр Евгеньевич]:
У меня такое ощущение, что никто не читает первый пост с правилами. Коллеги, сравнение Микры и ФФ не в этой ветке. Создайте уже отдельную ветку и бодайтесь там до посинения, кому охота этот баян рвать.

Ссылку на предполагаемый анонс М1-мк3 дублирую здесь

https://www.dailycameranews.com/2019/12/new-olympus-im021-camera-registered-olympus-e-m1-iii/
Предлагаю помечтать о перспективах.
Когда-никогда, а всё равно будет новая ЕМ1-3. Пусть даже называться будет по другому. Смысл: чего ждем?!
Вот в ссылке такие ожидания:
Новый 24-мегапиксельный сенсор Four Thirds
60Mp для портативного Res. и 100Mp для штатива
Больше пикселей обнаружения фазы на датчике
Процессор Truepic IX
Улучшения в IBIS
ISO 100 в базовом и оптимизированном динамическом диапазоне
4K видео в 60p
Джойстик
Дополнения по погодоустойчивости
Интеллектуальное обнаружение объекта
Та же конструкция кузова, эргономика, но более глубокий захват
Цена будет около 2000 долларов

Боюсь, если 24Мп при том же физическом размере матрицы, то движения вперед по ДД не будет. Может быть картинка станет чуть чище за счет базового ИСО 100 и 24 Мп.
ИМХО лучше было бы если бы этот 24Мп сенсор стал мультиформатным. Но не как в новом панасёнке LX100-II
То есть родная картинка без обрезки в форматах и 4:3 и 3:2 с кадром 20Мп- ДА!! (У LX100-II оно скукоживается до 17МП на 20Мп сенсоре.)
Но повышение общего кол-ва пикселей не уменьшением размера одиночного пиксела, а увеличением физического размера матрицы, чтобы при мультиформатности конечные размеры оставались как в "старом" 4/3.
Вот это была бы революция!
Риск мыльца на краях формата 3:2 на некоторых объективах есть, но сонька как то же впихнула ФФ матрицу в байонет кроп формата Е.
Да, там совсем новая линейка объективов, но там увеличение матрицы в 2 раза, причем некоторые кроп-объективы не плохо работают на ФФ матрице (например Е10-18мм). Запас то всегда есть.
А у нас надо лишь чуть раздвинуть нашу матрицу вширь для формата 3:2. При печати 3:2 удобнее.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Боюсь, если 24Мп при том же физическом размере матрицы, то движения вперед по ДД не будет. Может быть картинка станет чуть чище за счет базового ИСО 100 и 24 Мп.
ИМХО лучше было бы если бы этот 24Мп сенсор стал мультиформатным. Но не как в новом панасёнке LX100-II
То есть родная картинка без обрезки в форматах и 4:3 и 3:2 с кадром 20Мп- ДА!! Но повышение общего кол-ва пикселей не уменьшением размера одиночного пиксела, а увеличением физического размера матрицы, чтобы при мультиформатности конечные размеры оставались как в "старом" 4/3.
Вот это была бы революция!

Подробнее

ДД будет такой, какой "намеряют" разные сайты.
Если увеличить физический размер матрицы, то так можно до мышей матрицы размера APS-C доувеличиваться со всеми вытекающими.
Хотите увеличенной матрицы - купите APS-C или ФФ.

"Sony a7R IV has a full-frame 61MP BSI-CMOS sensor with a claimed 15 stops of dynamic range (it's the first new sensor since 2015, according to Sony)".
Re[Свободы сеятель пустынный]:
У меня есть и APS-C и ФФ. Я хочу улучшить микру без революций с баяном и оптикой.
Мультиформатность - не новое изобретение для неё.
Согласен: скорее это мои мечты. Проще на том же размере сенсора наклепать 24 вместо 20 МП.
Про ДД: ведь у 1м2 ДД лучше чем у просто 1. И это видят многие пользователи а не тестеры, то есть - свершившийся факт. При этом 20Мп вместо старых 17.
Предел?
А прогресс? Три года надеюсь не прошли даром, другие кое чего добились..
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ссылку на предполагаемый анонс М1-мк3 дублирую здесь

https://www.dailycameranews.com/2019/12/new-olympus-im021-camera-registered-olympus-e-m1-iii/

Предсказуемо небольшой шажок вперёд.
Всего 24Мп.
С другой стороны - чёткие картинки для iMac Pro 27" Retina 5K прям в камжипеге опосля (как мы любим) горизонт/кроп/даунсайз.
Интересно, "60Mp для портативного Res" - это "срук", как в OMD E-M1X или это джипег со штатива?
Это ожидания то бишь пожелания, мечты..
Так то логичнее конечно что это с рук, в этом разница между портативностью и штативом.
Я согласен и на честных 36Мп с рук! Пока ради десятка кадров хайрез приходится в багаже таскать штатив.
Вы часто упоминаете софтовые штучки - вычислительную фотографию..
Тут Олику простор для новаций! Почему бы не сделать мультикадровое улучшение цвета или понижение шумов?
Тоже ведь давно изобретенные фишки.
Re[Leo53]:
Цитата:

Вы часто упоминаете софтовые штучки - вычислительную фотографию..
Тут Олику простор для новаций! Почему бы не сделать мультикадровое улучшение цвета или понижение шумов?
Тоже ведь давно изобретенные фишки.

Подробнее

Тут 100% согласен.
Еще насчет ожиданий.
Подбешивает оликовское меню. Ну ладно, такая у них кривая логика. Но ведь практически у всех кроме олика кто позиционирует камеру в проф сегменте - есть возможность иметь "своё меню" - свою закладку, куда соберу разбросанное по всему меню нужное мне.
Я уж даже не поднимаю мелочи по настройкам в меню. Нет в быстром меню нормального автоматического брекета. На кой ляд выводить на кнопку брекет 5 кадров с шагом 3 Ev и 7 кадров с шагом 2Ev, когда там не возможно поставить 3--5 кадров с шагом 03-0.7-1 Ev и т.д.
Ах, да! Это по оликовски не брекет а HDR (для ручной сшивки во внешнем редакторе) принудительно на механическом затворе. Не камера а ручной пулемет: первый раз чуть не выронил камеру.
Хотел бы посмотреть в глаза этим фотографам-программерам, которые снимают 7 кадров с шагом 2 стопа.. и не знают зачем фотографу автоматический брекет с нормальным шагом.
На диске настроек три щелчка для настроек пользователя, но по неизвестным причинам на С1-С2-С3 нельзя заложить никаких видео режимов?
Если новый сенсор даже на ступеньку лучше по шумам, то это шикарно. А тут еще и видеовозможности, плюс еще фокусировку допилят наверняка. Будет реально передовая камера. Хотя и второй марк с новой прошивкой на сегодняшний день хорош очень.
Хорошо бы ещё автоисо в мануале от края до края с ограничением на выбор пользователя. :)
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Хорошо бы ещё автоисо в мануале от края до края с ограничением на выбор пользователя. :)

Это как? Авто ИСО есть, а что с ограничением?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Это как? Авто ИСО есть, а что с ограничением?

В Е-М1М2 ограничение на выбор от 200 до 6400.
Все остальные отдельно.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Предсказуемо небольшой шажок вперёд.
Всего 24Мп.

Да это просто предположения...
Точной инфы пока всё равно нет.
Меня терзают смутные сомнения насчёт 8К сенсора в видеокамере Sharp. Кто то же его выпустил, возможно, в Е-М1мк3 32-34 Мп воткнут.
Re[Leo53]:
Цитата:

Я уж даже не поднимаю мелочи по настройкам в меню. Нет в быстром меню нормального автоматического брекета. На кой ляд выводить на кнопку брекет 5 кадров с шагом 3 Ev и 7 кадров с шагом 2Ev, когда там не возможно поставить 3--5 кадров с шагом 03-0.7-1 Ev и т.д.

Подробнее

Нет этого в быстром меню, к сожалению.
Я поставил на отдельную кнопку на передней панели, включение брекетинга по экспозиции 5-1. Так как снимаю на нём постоянно.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да это просто предположения...
Точной инфы пока всё равно нет.
Меня терзают смутные сомнения насчёт 8К сенсора в видеокамере Sharp. Кто то же его выпустил, возможно, в Е-М1мк3 32-34 Мп воткнут.

пока дальше тестового образца дело не двинулось.
с учетом соотношения сторон, для 6к video нужна матрица о 28мп, может чуть больше, с учетом автокоррекции.
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
Нет этого в быстром меню, к сожалению.
Я поставил на отдельную кнопку на передней панели, включение брекетинга по экспозиции 5-1. Так как снимаю на нём постоянно.

Это необходимо донести в Олимпус. Возможно посредством форучан viv и sla007 у которых камеры em5m3 на тесте и которые их будут возвращать в Олимпус...
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
...Я поставил на отдельную кнопку на передней панели, включение брекетинга по экспозиции 5-1. Так как снимаю на нём постоянно.

в вашем решении всего один недостаток: чтобы иметь 5 кадров брекета - надо 5 раз нажать на спуск, т.е. сделать в ручном режиме 5 отдельных снимков (если перед этим вы не находились в режиме серийной съемки, а когда речь идет о быстротекущих событиях - в режиме высокоскоростной серийной съемки).

я поставил на С2 брекет 5 кадров с шагом 1 стоп В режиме приоритета диафрагмы с матричным замером, режиме автофокуса AF-S+MF с фокусировкой по центральной большой точке, без определения лиц, с профилем естественный, сдвигом экспозиции +0.5 (3/6), Записью РАВов на первую флешку, Автоматическим ББ, цветовым пространством sRGB, стабилизатором в режиме S-IS auto, автоИСО от200 до 1600, авто выдержкой при этом не ниже 1/10сек (для статики) на серийной съемке с высокой скоростью и на электронном затворе и так далее и тому подобное с кучей не упомянутых установок по более мелким нюансам типа правки кривой, параметров насыщенности, контраста, резкости жипега, режимов шумоподавления, параметров (форматов, качества и названий) сохраняемых файлов, настроек лайв вью и прочего по отображению информации и т.д..
Одно нажатие (не отпуская до конца съемки последнего кадра) и вся серия RAW снимков на флешке.

Однако.... не слишком ли много фиксируется не нужных, не универсальных предварительных параметров и условий чтобы всего-то - иметь автобрекетинг как у взрослых камер?
От них мне надо чтобы находясь в том режиме который мне сейчас нужен иметь возможность не глумлясь над смуглолицыми моим не печатным мнением о них, не матерясь, (не меняя режимов съемки и автофокуса и других настроек) - всего-то: очень быстро снять 5 кадров с шагом 1 Ev
Ведь иначе - это не брекетинг а 5 отдельных снимков, снявших разные композиции в разное время..
То есть в двух словах: вместо дебильного режима HDR с установками 5 кадров с шагом 3Ev и т.п в режиме мех.затвора, на той кнопке иметь брекет по экспе с шагом как у людей на беззвучном (или выбранном) затворе в режиме серийной съемки.
Мдя.. 24Мп.. Сколько помню, а я таки да помню, Олимпусы гарантировали, что их TopPro - оптика разрешает до 25Мп на матрице 4/3. Вот просто интересно - сколько разрешает оптика Микры, даже топовая ?? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.