Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30653 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Выдержка будет в 2-4 раза короче чем у вас с 12-100
Если есть вариант увидеть (и снять) что-то далёкое, то 45-175 не сильно изменит вес и габарит сумки.
Вам посчитать возможности этого комплекта в сравнении с 12-100, или не стОит?

Подробнее

вы явно невнимательно читаете. у меня 12-100/4 нет и вряд ли будет.
на 1 стоп, в лучшем случае, и только с 7.5/2 и то врядли, учитывая стабилизатор и то, что на открытой резкий только центр.
7.5/2 +12-40/2.8 на много легче и удобней комплекта 8-18+12-35/2.8? вот можете тут излить свое видение.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
полагаю в том, что хорошо быть готовым максимально ко всему что может тебя ожидать на съемке. Совсем ко всему готов не будешь, но сказать группе, что бы они вместо в 2 рада выстроились в 4ре, тк ты не поклонник широкоугольников - крайне странно. Да, широкий угол эффектно смотрится там, где хочется показать атмосферу праздника целиком, будь то банкетный или концертный зал, церковь или площадка у моря.

Подробнее

Уважаемый островитянин, Вы просто ещё не наелись очень широкими углами. Если Вы предпочитаете коллективные путешествия и при этом "халтурите" фотокарточками для одностадников, возражать не стану. Но сам предпочитаю поездки без толпы и гида. Это я о кажущейся необходимости обладания "супершириком".:)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Уважаемый островитянин, Вы просто ещё не наелись очень широкими углами. Если Вы предпочитаете коллективные путешествия и при этом "халтурите" фотокарточками для одностадников, возражать не стану. Но сам предпочитаю поездки без толпы и гида. Это я о кажущейся необходимости обладания "супершириком".:)

Подробнее

при чем тут пресыщение? съемка интерьеров - это часть моего заработка и сигма 12-24 у меня уже ~13 лет.
Я не предпочитаю, а иногда работаю с группами и так бывает, что в один день выездной конференции, у них и семинар в зале утром, экскурсия днем и еще банкет вечером. От свадьбы: сборы, прогулка, банкет отличается лишь количеством людей и размерами помещений.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
M.Zuiko Digital ED 12-100/4 IS PRO - это PRO со всеми вытекающими + "... наличие встроенного стабилизатора

вытекающий по отношению к "обычным" стеклам + только один: пыле влаго защищенное исполнение которое кстати есть и у 12-40 Про
Второй якобы плюс - несколько более широкий диапазон - чушь. Он узок и с короткой и с длинной стороны, и всё равно требует и суперширика и телевика.
Стаб - вообще не плюс: снимаю я штатником чаще не здания и статуи, а живых людей поэтому важнее светосила, и стаба тушки мне - за глаза. Не часто встречались случаи когда вперемежку надо кадр через кадр снимать на 12 потом на 100мм потом снова 12. Диапазона 12-40 ( а лучше 12-60!) обычно в 99% случаев хватает.
Если есть сюжеты для телевика, то 100мм на микре ... как бы и не телевик вообще. Мне в путешествии удобнее перестегнуть на 45-175 и получить пусть и не супер, но настоящий телевик (или если дома на концертах и пр присоединить 40-150 Про, 135 F2.0L через бустер получив 96 1.4 и т.д. - .)
Конечно это диспут ни о чем, поскольку каждое мнение - только частное личное мнение и вполне имеет право на жизнь. И я изложил IMHO!
Re[Smart]:
читаю я внимательно. Вы писали о желании иметь 12-100 "...разумнее было бы заменить одним 12-100/4... но пока остановился на..." - как понимать эту реплику? . Собсно эту ситуацию я и рассматривал. перечитайте снова мое сообщение, добавил 6 букв, конечно стало понятнее..
Про то что Лаова на открытой имеет только резкий центр - мягко говоря лукавство или не знание..
С одной стороны: у "фирменных" объективов за пару тысяч баксов это почему то не считается серьезным недостатком.
С другой: резкости Лаовы по краям кадра на открытой - достаточно для съемки в полутемном храме, я знаю что говорю, имея её.
Да, на 2.8 она еще лучше, но это не отменяет возможности съемки при небходимости на 2.0.
Показать кадры?
Re[Leo53]:
Цитата:

читаю я внимательно. Вы писали о желании иметь 12-100 "...разумнее было бы заменить одним 12-100/4... но пока остановился на..." - как понимать эту реплику? . Собсно эту ситуацию я и рассматривал. перечитайте снова мое сообщение, добавил 6 букв, конечно стало понятнее..

Подробнее

прям вот как её процитировали, так и понимайте. Если бы у меня было желание иметь f/4 вместо f/2.8 - я бы его и купил, а так - 100 гр веса и стоп светосилы родных объективов, не оставили ему шансов.
Re[Smart]:
то есть Вы, как и я - поступаете "не разумно"?
А то я пытался было Вас отговорить...
Re[Leo53]:
Цитата:

Про то что Лаова на открытой имеет только резкий центр - мягко говоря лукавство или не знание..
С одной стороны: у "фирменных" объективов за пару тысяч баксов это почему то не считается серьезным недостатком.
С другой: резкости Лаовы по краям кадра на открытой - достаточно для съемки в полутемном храме, я знаю что говорю, имея её.
Да, на 2.8 она еще лучше, но это не отменяет возможности съемки при небходимости на 2.0.
Показать кадры?

Подробнее

Год назад был вариант взять новым облегченный вариант для дрона Laowa 7.5/2 за 350евро. Обсмотрелся тестов и примеров - решил не брать. Да - за эти деньги вполне был бы не плохой вариант, но мне не пригодился бы.
К чему слова, вы можете выложить сюда пример на открытой, хорошо если RAW и с небом, тогда ещё и на виньетку в пару стоп посмотрим заодно. Сразу все преимущества предстанут перед нами.

Re[Smart]:
Здесь тема топика другая. Было бы не логично показывать не перспективы ..
Но для Вас в личку выложу РАВки, если есть желание с ними заниматься.
Виньетка на открытой и в правду сильная. Но ничего, профиль от Сони Е 10-18 мгновенно автоматически хорошо правит и виньетку и дисторсию.
К сожалению поскольку объектив совсем-совсем мануальный, диафрагму он не пишет и по равке определить её не возможно.. Днем обычно диафрагму ставлю 2.8-4.0, ночью - 2.0- 2.8.
Пока могу дать несколько кадров из альбома "Юг-2019" см. личку.
Там и день, и ночь и небо и облака (с поляриком, что не маловажно для суперширика) и камжипеги и жипеги из РАВа
Re[Leo53]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы хотите сказать, что большинство здешней публики шарится по тесным тёмным монастырям и снимает туристов группами? ;)
Полагаю, правда в том, что...

Слава Богу, что так полагаете, похоже, только Вы..
Правда скорее в том, что такие объективы - востребованы, делаются и продаются. Потому что многим хочется снимков на которых к примеру не отдельная фреска, а чувствуется вся атмосфера собора, не парадная калитка, а всё здание, не лужица с рыбками, а в интерьере океанариума, не непонятно что и где, а Водопад и т.д.. не картина Репина, которую скачать в прекрасном качестве из нета - нет проблем, а тот зал где она висит, с "моими" там..
Да-да часто - с огромными перспективными и другими искажениями, с не поставленным светом, потому что обычно там таблички с перечеркнутым блицем..
Вся "группа туристов" которая меня интересует - это моя жена и внучка, которых кстати стараюсь в кадре в таких случаях не показывать..
Зачем здесь вообще этот диспут о супершириках? Я всего лишь высказал мнение, что мне не хватает легкого и качественного объектива, и.. понеслось!
Re[Leo53]:
Ну Вы даёте!.. :)
Обратите внимание, кому адресована эта моя реплика. Ну и коли высказались, отвечу: "Так полагаю не только я". А про атмосферу это не к углу зрения стекла, а к умению и удаче фотографа.
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorsphoto]:
понятно. Значит 16-35 и "наши" аналоги 7-14 производят дураки, а покупают ваще идиоты, неумёхи и неудачливые фотографы.
Закончим с супершириками?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
Слава, - вы видимо не совсем поняли
- я говорю , как владелец фотоагазина.....
меня самого почти всё в микре устраиавает , но в этом году продажи только сони А7-3 больше, чем всех панасов и оликов вместе взятых.....
не говоря об оптики.....
в этом году я БлакМэджик 4К+6К продал больше, чем ГН5/ГН5С
и все кто докупил сони-ФФ скидывают микру, фуджи... и докупают сони-кроп....
Щас глянул .....на кроп сони проадно 52 новые сигмы 16/1,4 +56/1,4 ....и только 26 на м4/3....
статистика - жёсткий критерий....и так по всем доп. темам... адаптеры, вспышки, батарейки т др.......
и везде -2019 год под влагом сони !

Подробнее

Был в самом большом фотомагазинне в нашей стране, и случайной выборкой - зеркалки уже никого не интересуют, Панасоник берут только для видео, Сони рулит.
Заслуженно.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Отложите принятие решения до января. Если после рождественских праздников не появится информация о ем1м3, то можно будет с уверенностью говорить, что выпуск этой камеры запланирован на осень 2020.

Вы сомневаетесь, что до Токио Олимпус не будет создавать внутренней конкуренции своей топ-репортажке? :cannabis:
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
понятно. Значит 16-35 и "наши" аналоги 7-14 производят дураки, а покупают ваще идиоты, неумёхи и неудачливые фотографы.
Закончим с супершириками?

Чтобы не прослыть идиотом, неумёхой и неудачливым фотографом, Вам предложу покупать все стёкла, что производят для м4/3. ;)
Re[Leo53]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Был в самом большом фотомагазинне в нашей стране, и случайной выборкой - зеркалки уже никого не интересуют, Панасоник берут только для видео, Сони рулит.
Заслуженно.

Вы себе льстите. Я про страну и количество продаж в ней же.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

...
Но сам предпочитаю поездки без толпы и гида.
Это я о кажущейся необходимости обладания "супершириком".:)

Мы тоже предпочитаем "поездки без толпы и гида".
По поводу "суперширика" весьма категоричное суждение, с которым я не согласен.
Это не "кажущаяся необходимость", а осознанная реальность.
Моя реальность, например.

Понимая насколько у меня в путешествиях востребован Nikon 14-24/2.8, к микре 4/3 в виде OM1 II я немедленно прикупил 7-14/2.8.
Скоро будет два года. Не пожалел ни разу.
Просто три примера работы связки OM1 II + Olympus 7-14/2.8 PRO на 7мм.

В перспективе хотелось бы, чтобы Олимпус выпустил линзу с такими же фокусными, но не столь массивную: 7-14/4.0, например.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.