Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30653 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[VicSPb]:
Дело вовсе не в жалости к собственным деньгам. Про такие картинки, как Вы представили, писал выше. Это временное помешательство. Скажу больше, от такой геометрии :) меня "пёрло" немного дольше. Олин 7-14 у меня был "на зеркале". Теперь мне 24мм ЭФР выше крыши по углу и возможностям.
Re[Александр Евгеньевич]:
Так, коллеги, опять сравниваем тёплое с мягким?

Правила простые.
1. Обсуждаем новости и перспективы развития системы м4/3. Также обсуждаем перспективы развития других систем сравнительно с перспективами м4/3.
Сравнение с другими системами, особенно споры м43 против всех не допускаются, посты на данную тему будут безжалостно удаляться.

Сравнения с ФФ удалил, а то глазом не моргнёшь - опять ветка в чёрт его знает что превратится...
Re[VicSPb]:
тут же наверное мелькало
https://www.43rumors.com/olympus-officially-announces-the-new-mft-lens-roadmap/
и вот это
https://asobinet.com/info-patent-oy-8-25mm-f4/
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
да тут жара))
Re[Prom3d]:
Тут всё нормально относительно перспектив, просто некоторые втюхивают не по-делу. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тут всё нормально относительно перспектив, просто некоторые втюхивают не по-делу. ;)

другими словами - тут периодически "полыхает".

Re[VicSPb]:
раз уж зашла речь о супершириках - поддержу - вещь нужная, иногда незаменимая,
и в системе нет супер шу компактных размеров с аф и светосилой от 2.8 а хочется даже ещё светлее, именно по этому купил недавно 8мм фишай про... благо на обеих моих м1-2 геометрия правится если надо на лету - тут вам и светосила и аф и не очень тяжёлый и не шибко большой.. Сейчас сравниваю его с 7-14мм

Re[sla007]:
Слава, он Вам нужен вот для такого треша?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Видимо, для последующего допила в ФШ (небрежно):

Пока что ФШ непревзойдённый инструмент для подобных действий.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Видимо, для последующего допила в ФШ (небрежно)...

Ужасно. Такие ракурсы не предназначены для выпрямления.
Объявлена ​​новая дорожная карта объектива Olympus!

Объявлена ​​новая дорожная карта объектива Olympus! - Steve Huff.
https://www.stevehuffphoto.com/2019/11/27/new-olympus-lens-roadmap-announced/
Нет, Олимп не выходит из бизнеса! В этом месяце я видел слухи об этом и сразу понял, что это неправда. Нет, я не делал видео кликбейта об этом, как это сделали многие, потому что оно было основано на мнении одного человека, а не на каких-либо фактах.

На самом деле, я все еще использую и экспериментирую с Em5 III и, честно говоря, считаю, что это потрясающая камера для видео или фотографий. AF на Olympus оооочень лучше, чем Micro 4/3, который раньше был в этой области, и теперь конкурирует там с Sony, Nikon и Canon, даже с видео AF.

5 Axis поразительны, размер фантастический, а IQ - потрясающий во всем, но при самом низком освещении ( см. Здесь на примере Sony A7III и iPhone 11 Pro ). Я также чувствую, что скоро будет EM1 MKIII, и я чувствую, что он запустится с еще более высоким сенсором MP, еще более быстрыми возможностями Af и более профессиональными видео спецификациями. Но это только мои мысли и предсказание. У меня нет внутренней информации.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Я понимаю: каждый имеет право настаивать на своём. (цитирую!)
Вас услышали. Раз примерно десять.
Нам он нужен.
А Вы, если нет более убедительных аргументов, продолжайте настаивать на рябине, пожалуйста.. (я, кстати, обожаю вермуты и настаиваю свои 100-200 литров)
Без обид! Фотографируете Вы хорошо, нет слов. То есть как фотографа.. нет, как Фотографа - я Вас уважаю!
Но упертость в убеждениях у нас тоже имеется: имеем право!..
Ну это как говорится: "В каждой избушке свои погремушки".
Мне тоже нравится снимать с Laowa 7.5/2.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Ужасно. Такие ракурсы не предназначены для выпрямления.

Ничего особо сложного в таком ракурсе нет. Фронтальная симметричная перспектива прАвится на много проще боковой не симметричной.
В свое время остро стоял вопрос выбора суперширика на микру, в тревел и "за недорого".
Начал с Фишая Самьянга 7.5. Хорошо правятся как раз такие кадры, и времени надо пару минут. Слава понимает толк как изначально надо кадрировать, чтобы фишаем получалось не очень стремно. Да и функция в камере в этом - отличный помощник!
Но во первых эта функция работает только с одним этим Про фишаем и не работает с остальными в т.ч. с Самьянгом, во вторых на выходе правленным выползает только Жипег, а РАВ так и остается кривым, и в третьих - не было случая, чтобы руками я не сделал на много лучше, но... естественно: - время...
По сему ИМХО можно. НО осторожно: включив правку как Слава во вторую позицию (с Про фишаем!) изначально правильно прицелиться - это ужЕ половина успеха, а потом если есть нужда - выправить РАВчик.
В ФШ есть профиль Самьянга, с ним если уж совсем лень возиться с фильтрами - то же самое что в камере, но только плавно выбираешь величину правки от 0 до 100%
Я пошел по более простому пути: фишай оставил для эффектов и когда надо уж очень широко. А для обычной съемки взял суперширик Лаова7.5 2.0. По цене оба как один Про фишай, а гимора практически нет. Если мануалы не пугают.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[УДАЛЕНО]
Re[Leo53]:
Признателен за комплимент, но сеятель, сам того не ведая, нагадил в корзинку любителей исправленных картинок. Смысла в лишних (и отягощающих) телодвижениях не вижу. В результате банальное обрезание со всех сторон. И оно того не стоит.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

По сему ИМХО можно. НО осторожно: включив правку как Слава во вторую позицию (с Про фишаем!) изначально правильно прицелиться - это ужЕ половина успеха, а потом если есть нужда - выправить РАВчик.

Подробнее

и я о том - ручками конечно всегда сделаешь лучше - но вот прицелится на фишае - проблема ещё та... ну и не забываем о проф задачах например - недорогую интерьерку уже снял на фишай и отдал выпрямленные жопеги - как всегда у нас в ярославле надо было быстро снять и недорога) - заказчица довольна на все 100% + репортаж на банкете в тесноте... камжопеги выше крыши.... да и много где, что касаемо цены - тут у кого какие скидки) я купил на 3 тыщи дороже самьянга.... тут уж как понимаете ноукомент.... в ++ светосила ,правка геометрии, аф...

Нада не нада Шу картинка вопрос спорный -я этот сезон отснимал без широкого угла и ничо.... но на 10% съёмок я бы не отказался разбавить фото Шу снимками... за 15 лет у меня было 4ре фишая личных и один ширик - стёкла не первой необходимости... да конечно, но когда небо походящее на Ширик даже пустое поле выйдет эффектнее сем на 12-40).

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
....фишай ... купил на 3 тыщи дороже самьянга.... тут уж как понимаете ноукомент....

МикрА на вторичке так просела?
Посмотрел, за сколько можно сплавить 45/1.2. Низшая цена на авито 48 тр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.