Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30653 сообщ. | Показаны 16601 - 16620
Re[Александр Евгеньевич]:
К сожалению - это факт, информация есть и на японском офф сайте https://www.olympus.co.jp/news/2019/an01455.html
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Поднимет или не поднимет - большой вопрос, но тем, кто планирует купить, стоит поторопиться. Маркетологи свой хлеб отрабатывают.

Ежкин кот! Повадки, воцарившиеся теперь на бывшей 1/6 части суши, и японцы перенимают.)
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
К сожалению - это факт, информация есть и на японском офф сайте https://www.olympus.co.jp/news/2019/an01455.html

а чего удивлятся? никан такой же фортель в этом году - весной вроде провернул... и ничего, никонисты пожужжали да и перетали...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а чего удивлятся? никан такой же фортель в этом году - весной вроде провернул... и ничего, никонисты пожужжали да и перетали...

Акционеры хотят денег.
Глобальное снижение интереса к фототехнике, а за ним снижение прибыли, вызванное влиянием роста качества и удобства фото-видеосъёмки на смартфонах, ни снижением, ни удержанием цены не компенсировать.
Думаю они бы и новые объективы не разрабатывали, да только это для имиджа вредно, затраты на маркетинг и поддержание интереса к бренду могут оказаться более затратными.
Решение неприятное, но логичное - те кто не может обойтись смартфоном всё-равно купят - 10-15% повышения цены, объективно, не так уж кого и напрягут.
При условии, что дорожать будет у всех плюс-минус сравнимо.

Да и инфляцию ни кто не отменял, даже у "стабильных" валют.
Доллар/евро 10-15 лет назад, это не то же самое что сейчас.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

Я конечно за всей оптикой не слежу, но 200-500/5.6 и новый 50/1.8S подешевели на ~200евро за год, как впрочем и вся оптика для зеркалок.
https://www.43rumors.com/national-geographic-says-the-panasonic-g9-and-olympus-e-m1ii-are-among-the-best-travelers-cameras-you-can-buy/?fbclid=IwAR1xWG3sAk3OV6heZYI1nurjUcPvk910r9MvQBrnlKHtHnPEnTn9ciIcyOE

Вот что National Geographic сказал о двух камерах:

ОМ-Д Е-M1MKIIлучшая камера дикой природы в куче. Комбинация циферблатов, кнопок и рычажных переключателей позволяет изменять настройки быстрее, чем в большинстве других систем обработки изображений, компактных или профессиональных. Защита от атмосферных воздействий соперничает с лучшими профессиональными зеркальными фотокамерами с фантастическим контролем размеров. И линзы! Все объективы Pro Line имеют высокое качество сборки, которое может брать с собой все, что вам угодно, и обладают такими замечательными функциями, как встроенные бленды, плавные кольца зума / фокуса, круглое боке или размытие фона. Как и у микро-камеры на четыре трети (MFT), ее сенсор небольшой, что дает вам большой радиус действия от объективов меньшего размера, таких как 300 мм (эквивалент 600 мм). Возможность носить небольшой рюкзак с несколькими небольшими линзами, фантастическую эргономику, отличную стабилизацию изображения, долговечность при любых погодных условиях,

DC-G9 сравнима с Olympus OM-D E-M1MKII но выходит вперед в видео. Эта камера имеет полноразмерный HDMI, лучшую эргономику для видеосъемки на уровне талии и груди, а также больше возможностей для захвата и цветовых профилей, а также удобный электронный видоискатель и вместительный наглазник. И в отличие от более классической системы автофокусировки, найденной в OM-D E-M1MKII, DC-G9 использует технологию Panasonic DFD (Depth from Defocus), которая обеспечивает лучшие результаты на фотографиях людей, неподвижных объектов и животных с обновлением прошивки, хотя могут быть проблемы в скоростных ситуациях. Еще один бонус для видео и фото? Система IBIS, которая хорошо интегрируется со стабилизированными линзами Panasonic. DC-G9 больше других камер в этом списке, но нисходящий информационный экран в профессиональном стиле компенсирует его размер.
Совет. Соедините DC-G9 с замечательным комплектным объективом 12–60 мм (эквивалент 24–120 мм), и вы сможете использовать большинство предметов в своих путешествиях.
Re[Александр Барабанщиков]:
НГ решили, что не только ФФлыжникам открывать людям глаза и нести великое откровение в массы. Типа ответка с такими же банальными истинами. :)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Ежкин кот! Повадки, воцарившиеся теперь на бывшей 1/6 части суши, и японцы перенимают.)

https://youtu.be/itOPupq0NUM

Ничего не поделать, инфляция - она и в Японии - инфляция, плюс надо отбивать затраты на перенос производства...
На еБее распродают камеры и объективы 4/3, все переходят на ФФ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

..все переходят на ФФ.

Шикарно.
Вы лично всех опрашивали?
Мне eBay регулярно письма шлёт, но про похороны микры ни разу.
Господин Бейч похоже в гробовщики записался.
Системе уже лет 10 как отроду, с чего бы это всем сиюминутно куда-то переходить. Всем, кому надо было уже давно перешли либо к, либо от.
да мы можем любить микру , верить в неё , жить с ней.... радоваться ей....
но показатели торговли говорят о другом.....
увы и ах....
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Шикарно.
Вы лично всех опрашивали?

Они пишут об этом в описании... По этой причине купил недорого 16/1,4, на следующей неделе получу.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
а вам как пользователю - какое дело до показателей ? вы владелец акций?)... по мне бы камеры новые выходили и стёкла регулярно - а показатели мне лично побоку.. я два года в системе и за эти годы вышли 45/1.2 17/1.2 + зумы любительского толка и большого размаха фокусных + 10м3 +5м3 + 1мХ .. конветор вот новый 2Х сделали на панасе тоже не стоят на месте прилично выпустили .. я конечно понимаю что хочетс яи больше и быстрее но вот помю премена когда на кропе никан всего один фикс 35мм дх ждали годами ) и ничо вон канан уже лет 20 и больше ждут обновления 50/1.4 и 85/1.8 и всё никак не дождуться... мне вот это важнее как то ) я тут прикинул ну допустим новые бз ффе н акэнан есть дешёвые - а Оптика? где оптика 1.8 резкая и не дорого... а нет её и вряд ли будет - ибо линейка 1.2 уже запущенна и надо сливки с пенкой снимать.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да мы можем любить микру , верить в неё , жить с ней.... радоваться ей....
но показатели торговли говорят о другом.....
увы и ах....

Представляем вместо микры любой фотобренд и продолжаем похоронный плач. 😎
Re[sla007]:
Слава, - вы видимо не совсем поняли
- я говорю , как владелец фотоагазина.....
меня самого почти всё в микре устраиавает , но в этом году продажи только сони А7-3 больше, чем всех панасов и оликов вместе взятых.....
не говоря об оптики.....
в этом году я БлакМэджик 4К+6К продал больше, чем ГН5/ГН5С
и все кто докупил сони-ФФ скидывают микру, фуджи... и докупают сони-кроп....
Щас глянул .....на кроп сони проадно 52 новые сигмы 16/1,4 +56/1,4 ....и только 26 на м4/3....
статистика - жёсткий критерий....и так по всем доп. темам... адаптеры, вспышки, батарейки т др.......
и везде -2019 год под влагом сони !

Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Ты чего)) вроде не пятница еще, для видео f4.0 - мега на м4/3 :cannabis:
Нужно срочно тебя посетить, а то еще того) ты) пугаешь меня :D

это кто кого ещё пугает ? -зелёный человечек :)

ну если тебе дадут визу на эту зелёную физиономию , - то вэлком!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
Слава, - вы видимо не совсем поняли
- я говорю , как владелец фотоагазина.....
меня самого почти всё в микре устраиавает , но в этом году продажи только сони А7-3 больше, чем всех панасов и оликов вместе взятых.....
не говоря об оптики.....
в этом году я БлакМэджик 4К+6К продал больше, чем ГН5/ГН5С
и все кто докупил сони-ФФ скидывают микру, фуджи... и докупают сони-кроп....
Щас глянул .....на кроп сони проадно 52 новые сигмы 16/1,4 +56/1,4 ....и только 26 на м4/3....
статистика - жёсткий критерий....и так по всем доп. темам... адаптеры, вспышки, батарейки т др.......
и везде -2019 год под влагом сони !

Подробнее

Что с того любителю пармезана, если статистика в какой-то период покажет, что чеддера взяли в 2 раза больше))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
это кто кого ещё пугает ? -зелёный человечек :)

ну если тебе дадут визу на эту зелёную физиономию , - то вэлком!

Как будто ты не знаешь, у нас же мульти-паспорт Корбан-Даллас и Лилу Даллас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.