Цитата:от: hunter71
Ну очевидно же что не так, 12-100 уже есть, добавят 100-400 и все. Двумя объективами перекрыт офигенный диапазон. Для тревела просто ничего лучше нет.
Ну очевидно же что не так! Для вас микра - всё и вся. Ничего не имею против!
Для меня это - система тревел и на каждый день.
Не знаю почему вы перешли на микру, я перешел практически из за монструальных габаритов и веса ФФшного тревел комплекта. Таскать целыми днями по горам и долам кирпич 2кг на шее и полпуда за спиной очень сильно надоело.
Во всех остальных назначениях меня вполне устраивал и устраивает полный кадр, и микре до него как до китая. По детализации, ДД и шумам хотя бы.
По сему мне для тревел ни темный и при этом весом 561гр. олик 12-100 F4.0 на фиг не нужен, ни тем более 100-400.. Не спорю: многим (дома и для специальных дел) он нужен! Желающих таскать его каждый день будет мало.
А вот именно ТРЕВЕЛ комплектов стекол - легких и не больших в микре пока нет..
Супершириком вынужден использовать Laowa 7.5 F2.0 - это разве дело?! В системе стекол Олимпуса нет легкого и приличного качеством суперширика.
Поэтому с нетерпением жду 7-14 весом не полкило и с возможностью использования обычных (а не системных) фильтров. Штатным зумом мне подходит и 12-40 F2.8 и 12-60 F2.8-4.0. А штатным (карманным) телевичком вполне справляется 45-175 от Панаса. Ничего не имею против, если такой же выпустит и Олик.