Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30653 сообщ. | Показаны 16621 - 16640
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

и везде -2019 год под влагом сони !

так а что тут плохого? сони всем показала как надо откусывать рынок, а был момент когда уж думали всё кирдык ей... никто её как пентакс не покупал почти, и вот пожалуйста - открытый байонет и дешёвые (относительно тушки) + видео не урезанное тронули лёд... поповоду кто чего скидывает) так вы и бу торгуете? если тупо полистать Авито 99% скидывают за копеки зеркало - вот то действительно массовый сброс) я когда 3и года назад скидывал - мне мало кто верил что надо с этим не затягивать)...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Что с того любителю пармезана, если статистика в какой-то период покажет, что чеддера взяли в 2 раза больше))

Не чеддера, а российского)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Что с того любителю пармезана, если статистика в какой-то период покажет, что чеддера взяли в 2 раза больше))

ну речь же не только о сыре.....а обо всём....что сним можно съесть . выпить....и др....
ну и опять же- я не агетирую - просто констатирую.....
и обидно за микру....

нужны тревел линзы...я их ждал ежё лет 5-6 назад...
типа складной 14-140 / 12-100 / 12-60 в габарите 12-42 ЕЗ со стабом + дуал......
типа нацепил - и с таким складным блинчиком
-то любая тушка - становиться- тревел !
светосила - вторична...
для темноты - есть 20мм/1,7...и др....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
Слава, - вы видимо не совсем поняли
- я говорю , как владелец фотоагазина.....
меня самого почти всё в микре устраиавает , но в этом году продажи только сони А7-3 больше, чем всех панасов и оликов вместе взятых.....
не говоря об оптики.....
в этом году я БлакМэджик 4К+6К продал больше, чем ГН5/ГН5С
и все кто докупил сони-ФФ скидывают микру, фуджи... и докупают сони-кроп....
Щас глянул .....на кроп сони проадно 52 новые сигмы 16/1,4 +56/1,4 ....и только 26 на м4/3....
статистика - жёсткий критерий....и так по всем доп. темам... адаптеры, вспышки, батарейки т др.......
и везде -2019 год под влагом сони !

Подробнее

У Вас много этих фотомагазинов?
В каких странах, городах, посёлках, районах, улицах ..?

https://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83&clid=2186621&lr=213&redircnt=1575239153.1
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На еБее распродают камеры и объективы 4/3, все переходят на ФФ.

Пусть все скидывают олик и переходят на ФФ . У меня еще в хотелках есть несколько стекол от олимпуса .Надеюсь получить их по хорошей цене на распродаже )) . Я уже был на ФФ сони и система м43 меня более чем устраивает для работы
Re[Александр Евгеньевич]:
Господа, задам глупый вопрос.

Какую камеру ожидать в феврале?
или может ничего не ждать и таки купить третью пятёрку к имеющейся второй единице.
один икс - не предлагать.
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
Господа, задам глупый вопрос.

Какую камеру ожидать в феврале?
или может ничего не ждать и таки купить третью пятёрку к имеющейся второй единице.

К сожалению Олик продолжает в Штирлица играть.
Думаю в сегодняшней маркетинговой ситуации это ему вредит.
Если Вам для работы, то берите и снимайте. Она три раза успеет окупиться.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
К сожалению Олик продолжает в Штирлица играть.
Думаю в сегодняшней маркетинговой ситуации это ему вредит.
Если Вам для работы, то берите и снимайте. Она три раза успеет окупиться.

для работы. одной тушки не хватает категорически.
в общем буду думать.

Рассуждения Робина Вонга на тему, зачем олимпус выпускает 12-45/4.0

https://youtu.be/mAofTaFXtjU

Насколько я понял, Вонг ждёт, что будет новая линейка 7-14, 12-45 и телевик типа 50-200 или 40-150 со светосилой 4.0, плюсом которой будет компактность при присущих всей линейке Про оптическом качестве, конструктиве и пылевлгагозащите.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Насколько я понял, Вонг ждёт, что будет новая линейка 7-14, 12-45 и телевик типа 50-200 или 40-150 со светосилой 4.0, плюсом которой будет компактность при присущих всей линейке Про оптическом качестве, конструктиве и пылевлгагозащите.

Подробнее

Устами Вонга говорит Олимпус.
Re[Prom3d]:
Цитата:

для работы. одной тушки не хватает категорически.
в общем буду думать.

Отложите принятие решения до января. Если после рождественских праздников не появится информация о ем1м3, то можно будет с уверенностью говорить, что выпуск этой камеры запланирован на осень 2020.
Re[Prom3d]:
Цитата:

По размеру не подходит? А то она сейчас меньше 2300$ стоит.
Re[Alexor]:
Цитата:
от: Alexor
По размеру не подходит? А то она сейчас меньше 2300$ стоит.

именно. оно большое и под наши задачи не лучше чем вторая единичка (которая тоже большая)

надо компактное и чтоб в комп можно было снимать по шнурку.
пока склоняемся к 5 марк 3, если в феврале не выйдет что-то "удивительное"
Цитата:

Подробнее

Всё дело в цене.
Если за цену 12-40/2.8 только покомпактнее и темнее, то это будет фигово...
Если дешевле, то это будет правильный объектив:)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
и обидно за микру....

Сони как-то справилась с ликвидацией кучи "подразделений" - минидиски, компактдиски и т.д. уже никому не нужны.
Наверное и Микра справится.
Ну а нет ...

Новые песни придумала жизнь… Не надо, ребята, О песне тужить... :)
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Фишка в том, что вы заранее не знаете откуда выпрыгнет дельфин. Вы за ним никак не можете следить. Вы просто сидите и ждете этого прыжка. И когда он выпрыгивает у вас есть секунда на то, чтобы поднять камеру и поймать его в кадр. А дальше камера все делает сама. И Д850 делает это настолько легко и просто, что и рассказать нельзя. )
А ваша балерина постоянно на виду. )

Подробнее

Не вижу проблем (искал куда сходить, нашёл видео, кмк, съёмка с типа дюймовочки) - https://youtu.be/baPuYIx8ZoU
Всё видно - свет точно не хуже, чем в Цирке Никулина.
Еденички Микры (а теперь и Olympus OM-D E-M5 III) "делают это настолько легко и просто...". :D

Пожалуй, надо сходить - вроде как к фото-видео там лояльны. :)
https://www.moskvarium.ru/show/vokrug-sveta-za-noviy-god/
Цитата:

Подробнее

Ну очевидно же что не так, 12-100 уже есть, добавят 100-400 и все. Двумя объективами перекрыт офигенный диапазон. Для тревела просто ничего лучше нет, если ценник на 100-400/4 будет не космический.
Re[hunter71]:
Цитата:
от: hunter71
Ну очевидно же что не так, 12-100 уже есть, добавят 100-400 и все. Двумя объективами перекрыт офигенный диапазон. Для тревела просто ничего лучше нет.

Ну очевидно же что не так! Для вас микра - всё и вся. Ничего не имею против!
Для меня это - система тревел и на каждый день.
Не знаю почему вы перешли на микру, я перешел практически из за монструальных габаритов и веса ФФшного тревел комплекта. Таскать целыми днями по горам и долам кирпич 2кг на шее и полпуда за спиной очень сильно надоело.
Во всех остальных назначениях меня вполне устраивал и устраивает полный кадр, и микре до него как до китая. По детализации, ДД и шумам хотя бы.
По сему мне для тревел ни темный и при этом весом 561гр. олик 12-100 F4.0 на фиг не нужен, ни тем более 100-400.. Не спорю: многим (дома и для специальных дел) он нужен! Желающих таскать его каждый день будет мало.
А вот именно ТРЕВЕЛ комплектов стекол - легких и не больших в микре пока нет..
Супершириком вынужден использовать Laowa 7.5 F2.0 - это разве дело?! В системе стекол Олимпуса нет легкого и приличного качеством суперширика.
Поэтому с нетерпением жду 7-14 весом не полкило и с возможностью использования обычных (а не системных) фильтров. Штатным зумом мне подходит и 12-40 F2.8 и 12-60 F2.8-4.0. А штатным (карманным) телевичком вполне справляется 45-175 от Панаса. Ничего не имею против, если такой же выпустит и Олик.

Re[Leo53]:
А вот именно ТРЕВЕЛ комплектов стекол - легких и не больших в микре пока нет..

Я даже растерялся весь от таких Ваших слов.
Или в сумке, или в карманах жилета: 12/2, 17/1.8, 45/1.8. Иногда беру и 30/3.5 макро. Одно из стёкол пристёгнуто к коробке. 40-150/2.8 беру лишь в том случае, если понимаю его необходимость для конкретной работы. ;)
Re[igorsphoto]:
В Вашем комплекте нет ни одного зума, ни одного супер ширика. Это правда тревел комплект, когда часто не знаешь что за следующим поворотом и какое фокусное понадобится?
Олимпус же не так давно обновил карту планируемых объективов. Наверное они там знают что делают, выпуская выше обозначенные зумы Про-серии с апертурой 4.0..
ИМХО сейчас они как раз спускаются с небес на землю, начиная осознавать, что упор на проф фотографов и соответственно проф стекла - хорошо, это престиж системы, но массовый покупатель ждет что оправдаются надежды и микра останется микрой не только по названию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.