Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30658 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Система понятна. Но Вы ошиблись с объективами Про и РФ: не трогайте кольцо фокусировки (не переключайте в режим РФ) и докручивайте как Вам угодно...
;-)

У меня было ощущение что в режиме АФ, ручная докрутка фокуса на объективе давалась с небольшим сопротивление, как будто что то слегка сопротивлялось. На 12-40 про это было. С вот если кольцо переключить - легче.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Игорь, о G9 и джойстике: мне также хотелось бы его попробовать в деле... Но уточните момент: вроде как на G9 не передвигает по диагонали, в отличии от em1x...

А зачем нам такой джойстик!? Нам такой джойстик не нужен! ;)
Если он не передвигает по диагонали, тогда он мало чем отличается от управления клавишами диска. Нужно уточнять у владельцев.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
В Е-М1 II нет встроенного GPS, нo привязка через апликацию GPS Олика в телефоне отлично работает.
Постоянно пользуюсь.

Значит только у Pen-F зарезали эту функцию :(
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Я цены не в РФ смотрел. В РФ цена G9 остается неадекватной.

Посмотрел на bhphoto - панасоник дешевле на 300$ - тоже не получается 600 евро ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
20 ноября E-PL10 будет запущен в Европе
https://www.43rumors.com/the-olympus-e-pl10-will-be-launched-in-europe-on-november-20/
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
20 ноября E-PL10 будет запущен в Европе

Без перспективная модель...
В LUMIX DC-G9 - Литий-ионный аккумулятор 1860 мАч, 14 Вт/ч.
У меня в смартфоне Xiaomi Mi Max 3 за 15 490 ₽ "ультраемкий аккумулятор на 5500 мАч" + GPS + AGPS + ГЛОНАСС + Beidou ...
+ 100500 программ.

Вот куда хотелось бы увидеть движение в Микре.
+ поворотно-откидной экранчег 7-8 дюймов. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
В LUMIX DC-G9 - Литий-ионный аккумулятор 1860 мАч, 14 Вт/ч.
У меня в смартфоне Xiaomi Mi Max 3 за 15 490 ₽ "ультраемкий аккумулятор на 5500 мАч" + GPS + AGPS + ГЛОНАСС + Beidou ...
+ 100500 программ.

Вот куда хотелось бы увидеть движение в Микре.
+ поворотно-откидной экранчег 7-8 дюймов. :D

Подробнее

Емкость батареи мало о чем говорит, нужно смотреть как и под что оптимизирован софт и железо.
у мото Z2f она 2800mah и хватает на полных 2 дня использования или до 18 часов непрерывно крутить видео
у D850 те же 14Wh батарея, вытягивает до 3500-4000 кадров, на D600 хватало на 1500
Re[Smart]:
Угу.
Тока смартфоне Xiaomi Mi Max 3 с аккумом и объективами весит 221 г.
Moto Z2 Force с аккумом и объективами весит 143 г.

D850 скока-скока весит с аккумом и парой объективов?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Шарп 8к надо в ките с телевизором 8к продавать.)))
Он как фотик то работает?

Фотографирует.
Есть же от Шарпа подходящий тв :D

Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Как ни хороши люмиксы, паналейки, а про-фиксы Олимпус без каких-либо оговорок лучшие в системе. Снимая на 17/1.2, 25/1.2 и 45/1.2, пропадает всякое желание использовать остальную оптику: паналейки, люмиксы, зуйки годами лежат на полках и все идет к тому, что в один прекрасный день все это добро я сгребу в охапку и выложу на барахолку.

Подробнее

Имхо, сколько не смотрел на про стекла Олимпуса и хоть убей, у паналеек рисунок гораздо интереснее, в Олимпусе он какой-то пресный, хотя оптически свойства стекл хороши. Поэтому даже когда стекло Олимпуса вроде бы и лучше, даже бывает дешевле, то все равно покупаю паналейку.

Цитата:
от: igorsphoto
А зачем нам такой джойстик!? Нам такой джойстик не нужен! ;)
Если он не передвигает по диагонали, тогда он мало чем отличается от управления клавишами диска. Нужно уточнять у владельцев.

В G9 джойстик не умеет в диагональ, но он все равно очень удобен. Я вот сейчас представил передвижение по диагонали и уже вижу вагон проблем, например уменьшение точности. Граница между прямо, в сторону и по диагонали будет очень маленькой и будут ложные срабатывания, особенно когда нужно быстро, то лучше когда ты уверен в том, что палец случайно не сдвинет джойстик на соседнюю позицию.

Цитата:
от: alessandro
Посмотрел на bhphoto - панасоник дешевле на 300$ - тоже не получается 600 евро ;)

Я в Германии покупаю (2 года гарантии), потому смотрю на немецкий амазон.

E-M1 II - 1600 €
https://www.amazon.de/Olympus-OM-D-Mark-Systemkamera-Bildstabilisator/dp/B01M8PAJQ1/

G9 - 1120 €
https://www.amazon.de/Panasonic-DC-G9EG-K-Systemkamera-OLED-Sucher-Spritzwasserschutz/dp/B077BV4P31/
До середины января 2020 на G9 еще 100€ кэшбэк и до 300€ на объективы.
Например 200/2.8 стоит 1800 евро минус 300 евро кэшбэк получается 1500 € за шикарное стекло.
100-400 стоит 1350€ - 200€ кэшбэка, выходит 1150€ за зум.
Re[Versinus]:
Цитата:
Я в Германии покупаю (2 года гарантии), потому смотрю на немецкий амазон.
E-M1 II - 1600 €

co.uk подставьте в адресной строке и наслаждайтесь другой ценой и 2 годами гарантии.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
co.uk подставьте в адресной строке и наслаждайтесь другой ценой и 2 годами гарантии.

Добавил, цена Амазона 1370 фунтов, это 1590€. На эту цену и ориентируюсь. А что там предлагают другие продавцы, это лотерея, особенно по очень низкой цене. У меня так знакомые оставались без товара и без денег. Заводили уголовное дело, но денег оно не вернуло.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
В G9 джойстик не умеет в диагональ, но он все равно очень удобен. Я вот сейчас представил передвижение по диагонали и уже вижу вагон проблем, например уменьшение точности. Граница между прямо, в сторону и по диагонали будет очень маленькой и будут ложные срабатывания, особенно когда нужно быстро, то лучше когда ты уверен в том, что палец случайно не сдвинет джойстик на соседнюю позицию.

Подробнее

Если джостик не работает по диагонали, ДЛЯ МЕНЯ это уже не джостик, а какое-то недоразумение, НЕДОджостик. Ничем особо не лучше 4-х кнопок. Не зря Панас в S1 уже настоящий джостик сделал, работающий по диагонали, как в Е-М1Х. Никакх ложных срабатываний там и в помине нет.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Если джостик не работает по диагонали, ДЛЯ МЕНЯ это уже не джостик, а какое-то недоразумение, НЕДОджостик. Ничем особо не лучше 4-х кнопок. Не зря Панас в S1 уже настоящий джостик сделал, работающий по диагонали, как в Е-М1Х. Никакх ложных срабатываний там и в помине нет.

Подробнее

На G81 у меня кнопки были функциональными и точку фокусировки менял пальцем по экрану. не так часто пользуюсь угловыми точками фокусировки, тч большой беды не вижу. называйте его мультифункциональной кнопкой, если на джойстик не тянет.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Если продажи будут падать такими темпами, то подразделение закроется само.
https://www.ixbt.com/news/2019/11/08/olympus-1751-18.html

Для сравнения: Кенон отчитался, что прибыль упала на почти 60%, а продажа камер пости на 14...
Re[Versinus]:
Цитата:
До середины января 2020 на G9 еще 100€ кэшбэк и до 300€ на объективы.
Например 200/2.8 стоит 1800 евро минус 300 евро кэшбэк получается 1500 € за шикарное стекло.

Кенон 200/2.8 я купил за прим. 300 баксов.
Re[AMP_]:
Цитата:

Подробнее

Ну и хорошо, отличный повод переплатить 2к€ за джойстик в E-M1X, в E-M1 II его вообще нет. Мне джойстик зашел, только им и пользуюсь, хотя в другой камере пользовался исключительно тачем.

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Кенон 200/2.8 я купил за прим. 300 баксов.

Там же угол в 2 раза шире, нет конвертора, нет стабилизатора, резкость в 2 раза ниже. Для такого угла у меня есть 35-100/2.8 весом 300гр за 800€.
С таким подходом можно купить 15 летнюю ЗК, комплект 20 летних стекл и наслаждаться.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Там же угол в 2 раза шире, нет конвертора, нет стабилизатора, резкость в 2 раза ниже. Для такого угла у меня есть 35-100/2.8 весом 300гр за 800€.
С таким подходом можно купить 15 летнюю ЗК, комплект 20 летних стекл и наслаждаться.

Подробнее

Есть и конвертор, есть и стабилизатор на Оликах:

1. Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter - угол у Кенон 200/2.8 тот же, что и у Панаса 200/2.8
2. Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 - здесь угол немного другой, но и светосила 1,8

Вот тема с примерами -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&mode=l&page=9#listStart

Есть даже C-AF + TR :D

Re[Versinus]:
Цитата:
Ну и хорошо, отличный повод переплатить 2к€ за джойстик в E-M1X, в E-M1 II его вообще нет. Мне джойстик зашел, только им и пользуюсь, хотя в другой камере пользовался исключительно тачем.

"В огороде бузина, а в Киеве дядька" - при чем тут вообще цена за джостик? Мы тут не цену обсуждаем, а неджостик в Г9, его техническое несовершенство.
Вам бы этот джостик, гораздо лучше бы зашел, если бы он был полноценным. Как тут правильно заметили, это вообще-то не настоящий джостик, а всего лишь "многофункциональная кнопка". Панас это понял, и в S1 сделал все, как надо.
А вы тут пытаетесь недостаток выдать за достоинство, мол промахи какие-то у настоящего джостика есть - смешно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Есть и конвертор, есть и стабилизатор на Оликах:

1. Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter - угол у Кенон 200/2.8 тот же, что и у Панаса 200/2.8
2. Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 - здесь угол немного другой, но и светосила 1,8

Вот тема с примерами -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&mode=l&page=9#listStart

Есть даже C-AF + TR :D

Подробнее

Я говорю про двойную стабилизацию.
Ваши фото пожаты и без парных сравнений сложно делать какие-то выводы.

Цитата:

"В огороде бузина, а в Киеве дядька" - при чем тут вообще цена за джостик? Мы тут не цену обсуждаем, а неджостик в Г9, его техническое несовершенство.
Вам бы этот джостик, гораздо лучше бы зашел, если бы он был полноценным. Как тут правильно заметили, это вообще-то не настоящий джостик, а всего лишь "многофункциональная кнопка". Панас это понял, и в S1 сделал все, как надо.
А вы тут пытаетесь недостаток выдать за достоинство, мол промахи какие-то у настоящего джостика есть - смешно.

Подробнее

Мы обсуждаем устройства в целом. Или вы джойстиком без устройства фотографируете, а бюджет у вас безрзмерный?
Я вам еще раз повторяю, у ближайшего конкурента вообще нет джойстика, более того в нем функционльных кнопок гораздо меньше. Судя по вашей логике E-M1 II недоустройство и G9 зашел бы всем без исключения гораздо больше. Вы G9 не пользовались, а уже громко кричите как все плохо. Там одно тач управление чего стоит плюс джойстик для более точного позиционирования делает его использование чуть ли не идеальным.
Да наличие джойстика это для меня огромный плюс и МНЕ плевать на перемещение по диагонали. Как нибудь попробую джойстик на S1, сколько его крутил, не обращал на такую МЕГА функцию никакого внимания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.