Цитата:от: Andrey Berezhnoy
Шарп 8к надо в ките с телевизором 8к продавать.)))
Он как фотик то работает?
Фотографирует.
Есть же от Шарпа подходящий тв :D
Цитата:от:Александр Барабанщиков
Как ни хороши люмиксы, паналейки, а про-фиксы Олимпус без каких-либо оговорок лучшие в системе. Снимая на 17/1.2, 25/1.2 и 45/1.2, пропадает всякое желание использовать остальную оптику: паналейки, люмиксы, зуйки годами лежат на полках и все идет к тому, что в один прекрасный день все это добро я сгребу в охапку и выложу на барахолку.Подробнее
Имхо, сколько не смотрел на про стекла Олимпуса и хоть убей, у паналеек рисунок гораздо интереснее, в Олимпусе он какой-то пресный, хотя оптически свойства стекл хороши. Поэтому даже когда стекло Олимпуса вроде бы и лучше, даже бывает дешевле, то все равно покупаю паналейку.
Цитата:от: igorsphoto
А зачем нам такой джойстик!? Нам такой джойстик не нужен! ;)
Если он не передвигает по диагонали, тогда он мало чем отличается от управления клавишами диска. Нужно уточнять у владельцев. 
В G9 джойстик не умеет в диагональ, но он все равно очень удобен. Я вот сейчас представил передвижение по диагонали и уже вижу вагон проблем, например уменьшение точности. Граница между прямо, в сторону и по диагонали будет очень маленькой и будут ложные срабатывания, особенно когда нужно быстро, то лучше когда ты уверен в том, что палец случайно не сдвинет джойстик на соседнюю позицию.
Цитата:от: alessandro
Посмотрел на bhphoto - панасоник дешевле на 300$ - тоже не получается 600 евро ;)
Я в Германии покупаю (2 года гарантии), потому смотрю на немецкий амазон.
E-M1 II - 1600 €
https://www.amazon.de/Olympus-OM-D-Mark-Systemkamera-Bildstabilisator/dp/B01M8PAJQ1/
G9 - 1120 €
https://www.amazon.de/Panasonic-DC-G9EG-K-Systemkamera-OLED-Sucher-Spritzwasserschutz/dp/B077BV4P31/
До середины января 2020 на G9 еще 100€ кэшбэк и до 300€ на объективы.
Например 200/2.8 стоит 1800 евро минус 300 евро кэшбэк получается 1500 € за шикарное стекло.
100-400 стоит 1350€ - 200€ кэшбэка, выходит 1150€ за зум.