Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30659 сообщ.
|
Показаны 16121 - 16140
Re[Александр Барабанщиков]:
а диафрагма 25мм 1.4 тоже трещит при переключении на оликах?
Re[Dimy]:
от: Dimy
Припоминаю, было дело, похрюкивала. Или привык и не замечаю, или перестала. А еще, возможно, это связано с тем, что я преимущественно снимаю на открытой в режиме А, а хрюканье раздается в режиме Р. Не уверен. Проверил! В режиме приоритет диафрагмы не хрюкает, переключил в Р - ничего не слышу. Поводил камерой мимо источников света - молчит. Работу стаба слышу.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от:Свободы сеятель пустынный
У меня тож была паналейка 25/1.4 на Е-М5 - претензии были только к ХА и скорости + точности.
К 42.5/1.2 на Е-М1 и Е-М1М2 нет претензий.
К 35-100/2,8 на Е-М5; Е-М1 и Е-М1М2 нет претензий.
К паналейке 100-400mm F4.0-6.3 на Е-М1М2 нет претензий.Подробнее
ХА на месте, а к скорости претензий нет. Видать прошивками допилили.
Re[Dimy]:
Еще есть люмикс 100-300 первой версии. Но ею не снимал лет 7-8 точно. Эта линза также неплохо себя зарекомендовала на оликах, единственный минус - каждый третий-четвертый кадр на длинном конце с промахом по фокусу или с шевеленкой, уже не помню.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Да ладно, их фотоподразделение уже лет 8 лет минимум, со времён известного скандала, колбасит не по-детски в финансовом плане. И что?
Камеры новые выходят мал-по-малу, стёкла тоже.
Один из менеджеров Олимпус как-то говорил, что фотоподразделение параллельно занимается и разработкой, обкаткой новейших технологий, которые в дальнейшем используются при производстве эндоскопов... Мол, не стоит переживать о судьбе фотоподразделения.
от:Александр Барабанщиков
Еще есть люмикс 100-300 первой версии. Но ею не снимал лет 7-8 точно. Эта линза также неплохо себя зарекомендовала на оликах, единственный минус - каждый третий-четвертый кадр на длинном конце с промахом по фокусу или с шевеленкой, уже не помню.Подробнее
Да, точно, я и забыл уже, умну тоже такой есть и тоже без проблем - https://yadi.sk/mail/?hash=Ww7i3zKmw3WDNV2VobZwoBDCpnW1CY283XFu7Mfb8bEAZY76Ei5IcrQtzQA1Oyq9q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
Re[Dimy]:
у меня тоже зародились сомнения, может Олимпус не любит стекла панаса?
Постоянно снимаю Олимпусом на стёкла люмикс и лейка. Идеальный цвет, как по мне.
А именно на люмикс 20/1.7, 14-45 и лейка эльмарит 14-50 2,8-3,5
Сейчас только 20/1,7 оставил. Но архив фото большой.
Если интересно, могу показать.
Самый любимый и самый часто используемый у меня объектив - 25мм 1.4. Иногда, в дополнение ставлю 15мм 1.7, если нужно вместить чуть больше людей в кадр. Зумы на микру мне не приглянулись из-за диофрагмы. Ну это мои предпочтения конечно же. С удовольствием бы поюзал 10-25 1.7, но не факт, что работал бы с ним, так как я очень привык к весу и размеру моего комплекта - очень комфортно, а 10-25 тяжёлый!
Re[doctor25]:
Я верю.
20мм очень комфортное фр. Если бы не существовало бы лейки 25мм,скорее всего на 20мм 1.7 снимал, ну и копил на 25мм 1.2 от олимпуса. Но в сравнении с Лейкой, я бы её оставил вместо Олика 25мм 1.2, опять же из-за размеров. (ну и ещё мне не нравится система на про объективах Олика с кольцом блокировки АФ, когда для мануального фокуса нужно перемещать кольцо и не остаётся возможности фокусировать кнопкой затвора и докручивать в ручную, так как для видео это очень удобный способ работы с аф+мануал. Надеюсь понятно объяснил систему)
20мм очень комфортное фр. Если бы не существовало бы лейки 25мм,скорее всего на 20мм 1.7 снимал, ну и копил на 25мм 1.2 от олимпуса. Но в сравнении с Лейкой, я бы её оставил вместо Олика 25мм 1.2, опять же из-за размеров. (ну и ещё мне не нравится система на про объективах Олика с кольцом блокировки АФ, когда для мануального фокуса нужно перемещать кольцо и не остаётся возможности фокусировать кнопкой затвора и докручивать в ручную, так как для видео это очень удобный способ работы с аф+мануал. Надеюсь понятно объяснил систему)
Re[Dimy]:
Система понятна. Но Вы ошиблись с объективами Про и РФ: не трогайте кольцо фокусировки (не переключайте в режим РФ) и докручивайте как Вам угодно...
;-)
;-)
Re[Dimy]:
на ем5-1 трещит на открытой. При переходе с более темного на яркий свет (например с более темной комнаты и в окно с ярким светом). Снимаю чаще в приоритете диафрагмы. Но также трещит диафрагма и на ZD40-150/4-5.6, но источник света должен быть поярче (трещит не так часто, но и диафрагма иная).
На тушках Панаса вроде как говорили - не трещит изначально.
Re[igorsphoto]:
Игорь, о G9 и джойстике: мне также хотелось бы его попробовать в деле... Но уточните момент: вроде как на G9 не передвигает по диагонали, в отличии от em1x...
Re[Versinus]:
от: Versinus
Точно так же E-M1m2 за 1600€ выглядит как-то слабо в сравнении с G9 за 1000€.
Не очень понятно, на что рассчитывает Олимпус.
Как-то разница большая слишком.
зашёл в магазин в РФ
Олимпус - 103 000 рублей
Панасоник - 108 000 рублей
Ладно, в ноябре покупая картой мир на фирменном сайте, с учётом кэшбэка панасоник получится 85 000 рублей
Но всё-равно разница не в 600 евро
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
У олимпуса можно через приложения привязываться и данные будут ГПС браться с смартфона.
.
Это какое сейчас приложение работает? Раньше использовал с Pen-F их утилиту в телефоне, потом они обновили программку и она стала поддерживать только те камеры у которых есть GPS ;)
Re[alessandro]:
от: alessandro
Это какое сейчас приложение работает? Раньше использовал с Pen-F их утилиту в телефоне, потом они обновили программку и она стала поддерживать только те камеры у которых есть GPS ;)
В Е-М1 II нет встроенного GPS, нo привязка через апликацию GPS Олика в телефоне отлично работает.
Постоянно пользуюсь.
Re[Dimy]:
С удовольствием бы поюзал 10-25 1.7, но не факт, что работал бы с ним, так как я очень привык к весу и размеру моего комплекта - очень комфортно, а 10-25 тяжёлый!
Его нужно один раз в руку взять, не смотря на цифры он очень легкий и клевый, я серьезно :D

от:alessandro
Как-то разница большая слишком.
зашёл в магазин в РФ
Олимпус - 103 000 рублей
Панасоник - 108 000 рублей
Ладно, в ноябре покупая картой мир на фирменном сайте, с учётом кэшбэка панасоник получится 85 000 рублей
Но всё-равно разница не в 600 евроПодробнее
Я цены не в РФ смотрел. В РФ цена G9 остается неадекватной.
Re[Versinus]:
от: Versinus
Кстати о перспективах микры. Крутил как-то Sharp 8K, вполне недурно, дисплей шикарный, камера рабочая. Думаю это то, что нас ожидает в будущем, сенсор на 30+ мп.
Шарп 8к надо в ките с телевизором 8к продавать.)))
Он как фотик то работает?
Re[Александр Евгеньевич]:
Как ни хороши люмиксы, паналейки, а про-фиксы Олимпус без каких-либо оговорок лучшие в системе. Снимая на 17/1.2, 25/1.2 и 45/1.2, пропадает всякое желание использовать остальную оптику: паналейки, люмиксы, зуйки годами лежат на полках и все идет к тому, что в один прекрасный день все это добро я сгребу в охапку и выложу на барахолку.
от:Александр Барабанщиков
Как ни хороши люмиксы, паналейки, а про-фиксы Олимпус без каких-либо оговорок лучшие в системе. Снимая на 17/1.2, 25/1.2 и 45/1.2, пропадает всякое желание использовать остальную оптику: паналейки, люмиксы, зуйки годами лежат на полках и все идет к тому, что в один прекрасный день все это добро я сгребу в охапку и выложу на барахолку.Подробнее
Саша я так и сделал, оставил себе три фикса, а от остального избавился. Они не топовые и то мне их хватает, а с про фиксами тем более надо освобождать полки.