Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30659 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
цветовые стили у Олимпуса отличаются для фото и видео режима?

А Вы ещё и в этом большой специалист!? Я вот, к примеру, совсем не лезу в ненужную мне область. А так называемые "фотовидеографы" (это ещё похлеще фотохудожника будет) просто забавляют своим самомнением и попытками хапнуть с клиента "за всё сразу".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А вот проблемы с цветопередачей в видеофайлах меня вообще не колышат. Я фотограф и ЖДИПЕГ наше всё!!

А Вы ещё и в этом большой специалист!?

видео, по сути, 24-60 jpg кадров за секунду со звуком. Профили одинаково влияют на цветопередачу в видео и фото в JPG. Можете с одной точки сделать фото и записать видео на пару секунд и сравнить стоп кадр с фотографией.
Re[Александр Евгеньевич]:
Надо же как оно накалилось Панс против Олимпас, из панасов более мение долго 3и дня у мен ябыл тока новинка Ж90 когда я снимал им параллельно с М1-2 - разница в цвете на авто ББ была разительная - что хуже что лучше ..кому как.. но надо понимать что во время съёмки накрапывал дождик.. и в целом свет был далеко не тёплый - во круг ещё и сплошная зелень.

P8220138 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr

P1010362 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
Re[sla007]:
На панасе бокешка прикольная!
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Надо же как оно накалилось Панс против Олимпас, из панасов более мение долго 3и дня у мен ябыл тока новинка Ж90 когда я снимал им параллельно с М1-2 - разница в цвете на авто ББ была разительная - что хуже что лучше ..кому как.. но надо понимать что во время съёмки накрапывал дождик.. и в целом свет был далеко не тёплый - во круг ещё и сплошная зелень.

Подробнее

Думаю, ты сам все поймешь -
1
Contrast Normal
Saturation Normal
Sharpness Hard

2
Contrast Hard
Saturation High saturation
Sharpness Normal
Re[Smart]:
Цитата:

Я лишь поинтересовался, может ли быть причина теплого/зеленого оттенка Олимпуса и холодных/фиолетовых от Панасоника частично из-за оптики, показав на живом примере.

Считаю, что нет. На основании многолетнего опыта.
Современная оптика крайне, я бы даже сказал неприлично нейтральна в вопросах цветопередачи.
Вот современные матрицы в вопросе цветопередачи у меня вызывают довольно смешанные чувства..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Считаю, что нет на основании многолетнего опыта.
Современная оптика крайне, я бы даже сказал неприлично нейтральна в вопросах цветопередачи.

тогда для вас картинки выше и ссылка для скачивания РАВ
Снимал оптикой Олимпус 12-40 и Панасоник 35-100/2.8.
Хотел разобраться почему 35-100 выглядит вкуснее.
Обнаружил, что на одинаковой диафрагме и выдержке с ИСО, у объективов разный скинтон.
Ну то есть одна фотка теплее, а другая холоднее. Тест проводил на Олик Е-М1.

Совсем недавно проводил тест Олик 14-42|RII и Панас 12-60/3.5. на Олике ЕМ10 М3. У Олика 14-42 был цвет ощутимо другой.

Отсюда для себя сделал два вывода:
1. Для разных объективов фотоаппарат применяет разные цветовые профили.
2. Правило, что на фотиках Олика надо ставить объективы от Олика - действительно работает. (с Панасоником 35-100 правило не работает, т.к. он очень классный).

Естественно всё имхо.
Re[Smart]:
Цитата:

тогда для вас картинки выше и ссылка для скачивания РАВ

Посмотрел.
Да, ваши примеры несколько опровергают моё мнение.
У меня ощущение, что это не линзы так "красят" картинку, а камера так замеряется по экспозиции и ББ на разных линзах, несмотря на выставленные одинаковые значения всех параметров. Характер гистограмм говорит этом.
Можно предположить, что камера "знает" родные линзы и подхватывает профиль стекла уже при записи в Raw, делая необходимые коррекции.
Трудно поверить, что химический состав стекла у Панаса и Олика настолько разный, что цвет так прыгает. Просветление разное наверное, но что бы так..хз.
Re[Smart]:
Цитата:
видео, по сути, 24-60 jpg кадров за секунду со звуком. .

Погуглите MPEG 4 AVC/H264. ;)
https://www.43rumors.com/olympus-q2-financial-report-released-company-doing-great-but-the-camera-business-not-so/

Олимпус выпустил финансовые отчёты за полугодие и второй квартал 2020 финансового года. В Японии финасовый год с 1 апреля по 31 марта.

Выводы примерно такие:
1)За первое финансовое полугодие (с апреля по сентябрь) Imaging Division убыточен, но по сравнению с таким же полугодием 2019 операционные убытки сократились с 5,3 млрд рублей, до 3,3 млрд руб, то есть примерно на 38%

2) В прогнозах на весь финансовый год 2020 закладывается убытки на Imaging Division примерно 4,04 млрд руб.

3) Весь бизнес Олимпус чувствует себя вполне превосходно и прогнозах за финансовый год 2020 консолидированная операционная прибыль по всем дивизионам, с учетом убытков фото дивизиона, планируется на уровне 52 млрд рублей, при выручке 464 млрд руб, что где-то по рентабельности на уровне 11-12%

Не вижу причин для фотоподразделения не сидеть пока на шее у других подразделений, например эндоскопов - вполне тянут пока :laugh:
Re[sla007]:
Вячеслав... ну как было не одеть 75/1,8 на обе камеры ?
Мне с Панаса больше приглянулся цвет...
Re[mavani]:
Цитата:

Не вижу причин для фотоподразделения не сидеть пока на шее у других подразделений, например эндоскопов - вполне тянут пока :laugh:

Думаю инвесторам такие пожертвования не по душе. А на ужимающемся рынке никаких просветов на светлое будущее не намечается, что бы быть убыточными на будущее. И конкуренция не шуточная, даже интересно как будут развиваться события :D
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Вячеслав... ну как было не одеть 75/1,8 на обе камеры ?
Мне с Панаса больше приглянулся цвет...

ну потому что это был не тест - а съёмка, у панаса три типа авто ББ какой именно стоял я не помню..но вроде тот что должен холодить картинку - а вот этого холодить как раз не заметно... но то что он кожу красит это факт на Ж9 тотже эффект ...выглядит бывает это неплохо, но убрать его сложнее чем олимпусу добавить.. как по мне конечно.

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Погуглите MPEG 4 AVC/H264. ;)

Спасибо, я знаю. И это не отменяет сути сказанного. Тип сжатия не влияет на цветопередачу в целом.
MJPG - это фишка кэнона. Панасоник использует H265 для 6K Photo Mode
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Снимал оптикой Олимпус 12-40 и Панасоник 35-100/2.8.
Хотел разобраться почему 35-100 выглядит вкуснее.
Обнаружил, что на одинаковой диафрагме и выдержке с ИСО, у объективов разный скинтон.
Ну то есть одна фотка теплее, а другая холоднее. Тест проводил на Олик Е-М1.

Совсем недавно проводил тест Олик 14-42|RII и Панас 12-60/3.5. на Олике ЕМ10 М3. У Олика 14-42 был цвет ощутимо другой.

Отсюда для себя сделал два вывода:
1. Для разных объективов фотоаппарат применяет разные цветовые профили.
2. Правило, что на фотиках Олика надо ставить объективы от Олика - действительно работает. (с Панасоником 35-100 правило не работает, т.к. он очень классный).

Естественно всё имхо.

Подробнее

1. Похрен - это только для камджипегов.
2. Похрен - ""Чужая" автофокусная оптика на Micro 4/3 через Metabones Speed Booster XL 0.64x и другие адаптеры" превосходно работает на Олике. Порою даже без проявки и обработки. Кол-во обработки зависит от сюжета, ХА и (самое главное) - от желания.
3. Самая нейтральная оптика - Сигмовская.
4. 35-100/2,8 реально шикарный объектив, за что и рука не поднимается его продавать, несмотря наличие кучи других фотожелезяк.

ЗЫ И тоже способен выдавать зелёненькую грязь в тенях - https://yadi.sk/mail/?hash=5ZUayds%2BGJ338tM9Y0PA1kU9VkGXb5rWpzPp2fLy8ZKSCLAmU5HnCSYcvgBzN4LJq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

3. Самая нейтральная оптика - Сигмовская.
4. 35-100/2,8 реально шикарный объектив, за что и рука не поднимается его продавать, несмотря наличие кучи других фотожелезяк.

ЗЫ И тоже способен выдавать зелёненькую грязь в тенях - https://yadi.sk/mail/?hash=5ZUayds%2BGJ338tM9Y0PA1kU9VkGXb5rWpzPp2fLy8ZKSCLAmU5HnCSYcvgBzN4LJq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Подробнее

- Сигма Арт чуть теплее Никкоров, не так критично, как это было со старой оптикой.
- зелень не в тенях, а под ногами модели. Есть пример с ним из студии?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Подробнее

Не говорит "ниачем" - может там лампочка моргнула, вот и ББ разный.
Одна и та же камера а7РМ2 с одной и той же родной линзой 135/1,8ZA с разницей в секунду:

2015-12-13 15:00:23
2015-12-13 15:00:24

https://yadi.sk/mail/?hash=gdqbLZAJRCH1lFdY6Y6j6tib%2BFhONacISoB6MeRcihu92RrlJ0VQO9hFPh6LCEf2q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
https://yadi.sk/mail/?hash=F6uJvK6ybZnqoLqFvLMvR2Pr9wJOH7ChmFC07eI%2F%2B1pn%2BnMHPknfRc8VJPHkJhSJq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
Re[mavani]:
Цитата:

Вангую, что у фотоподразделения Панаса позиции покрепче - они вполне могут "сидеть на шее" у телевизоров, утюгов и прочей техники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.