Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30659 сообщ.
|
Показаны 16041 - 16060
Re[Smart]:
Иииех... . Не о том думаете и не в то время. Вас же олина зелень беспокоит.
Re[Smart]:
от: Smart
Батарейка родная? у меня было похожее с G81 когда не родной аккум пролежал долго без подзарядки. Камера работает, показывает половину заряда, снимает, а стаб бесится.
И с родной и с китайской такая пляска. Не часто конечно, но иногда прям очень не вовремя, ну и подбешивает. А так, стаб у олика конечно лучший среди камер, это не отнять.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Там есть экзиф - линзы разные.
Да, уже увидел и поправил, но разница всё-равно великовата.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Иииех... . Не о том думаете и не в то время. Вас же олина зелень беспокоит.
ровно так же беспокоит, как вас пурпурный , который не беспокоит других.
Re[Smart]:
А вот это Вы зря! Про избыточный пурпур файлов из панаса только ленивый не писал. А вот про доминирующую зелень у алимпаза только от Вас впервые услышал и ссылку посмотрел, где это действительно увидел в сравнительных кадрах. Осталось в своих найти и полностью разочароваться в цветопередаче олиных джипегов.
Re[igorsphoto]:
Сосед, жёлто-зелёную неприятность я наблюдал, когда работал цифровыми никошами...
От окна:

Лицо мелкого норм, в тенях по углам зелень
против окна:

полно зелени. Сравнять кадры не смог.
Вот панас в этом же помещении в другое время:

Да, можно сказать что свет отличается, в разное время года снималось, руки мои пообсуждать. Но тогда почему в сложных ситуациях я руками с камеры Панас получаю гуд результат, и этими же руками с камеры олимпус пролетаю с цветом в сложных условиях? Это не один пример, это часто происходит в помещениях со сложным светом или с неприятным оттенком в цвете стен.
Вот еще олимпус, лица более менее сравнял, но в тенях(где пианино) и даже на волосах этот противный зеленный...

Вот поэтому по моему личному опыту, у Олика есть проблемы с зеленью, по крайней мере в видео, так как фото я в сложных условиях не снимал на эту камеру, но вполне допускаю что с фото все может быть лучше.
Re[Александр Евгеньевич]:
"у меня есть фъфъ камера.она самая крутая-вы микрушники промахнулись"
"я купил микро,но купил панас.он самый крутой-вы олимпусоводый промахнулись"
Наконец то я понял,что,кто выбрал Олимпус промахнулся-но в следующем месяце у меня будет очередной промах!
"я купил микро,но купил панас.он самый крутой-вы олимпусоводый промахнулись"
Наконец то я понял,что,кто выбрал Олимпус промахнулся-но в следующем месяце у меня будет очередной промах!
Re[Smart]:
от:Smart
Вадим, я понимаю, что лень вникать в то, что другие пишут, когда от собственного мнения распирает, но я нигде не писал, что не знаю как привести их к одному цвету. И у меня было достаточно разных объективов на руках, что бы об этом знать.
Я лишь поинтересовался, может ли быть причина теплого/зеленого оттенка Олимпуса и холодных/фиолетовых от Панасоника частично из-за оптики, показав на живом примере.Подробнее
Нам неизвестно какой цвет был в жизни, поэтому наплевать что там выдаёт камера-линза, главное - чтобы итог радовал.
Если же итог кого-то лично не радует - сменить систему можно в пару кликов с доставкой на дом. :D
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
А вот это Вы зря! Про избыточный пурпур файлов из панаса только ленивый не писал. А вот про доминирующую зелень у алимпаза только от Вас впервые услышал и ссылку посмотрел, где это действительно увидел в сравнительных кадрах. Осталось в своих найти и полностью разочароваться в цветопередаче олиных джипегов.Подробнее
Вы в тех сравнениях "избыточный пурпур файлов из панаса " усмотрели, где "доминирующую зелень у алимпаза" так явно показана?
Да, я встречал такую особенность в тенях на примерах G9 , но не сказать, что избыточную или непоправимую.
Re[Dimy]:
Не могу давать комментарии без достаточно внятной информации по условиям съёмки. Могу лишь предположить зеленые рефлексы от стен, что подкрасили белые халаты в тенях. Но это, повторюсь, "пальцем в небо". От панаса как контраргумент вижу стоп-кадры из видео. Почему не фото? В конкретных световых условиях переизбыток пурпура компенсирует зелёные рефлексы и изображение выглядит более адаптированным для восприятия. На последнем представленном кадре паразитной зелени, простите, не вижу. Пройдитесь по картинкам в ветке G9 и, полагаю, поймёте суть проблемы. Просто эту в том числе камеру предполагаю к покупке, но такой джипег вызывает вопросы.
от:Свободы сеятель пустынный
Нам неизвестно какой цвет был в жизни, поэтому наплевать что там выдаёт камера-линза, главное - чтобы итог радовал.
Если же итог кого-то лично не радует - сменить систему можно в пару кликов с доставкой на дом. :DПодробнее
при жизни был ни тот и не тот, но судя по небу, Панасоник ближе. Если успею, до отправки восвояси, 40-150/2.8 протестировать с другими линзами этого диапазона, выложу сюда результат.
Re[Dimy]:
от:Dimy
Вот поэтому по моему личному опыту, у Олика есть проблемы с зеленью, по крайней мере в видео, так как фото я в сложных условиях не снимал на эту камеру, но вполне допускаю что с фото все может быть лучше.Подробнее
У меня нет никаких проблем с видео (почти все как есть) - https://www.youtube.com/user/MrVadimaf/videos
Некоторые проблемы есть с кеноновскими линзами - ХА в видео не правятся - Canon EF 200mm f/2.8L II USM + Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter на Olympus OM-D E-M1 Mark II - https://youtu.be/OKWqvhan0hg
Но после ФШ - пофик и на ХА -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12510634
Re[igorsphoto]:
От панаса как контраргумент вижу стоп-кадры из видео. Почему не фото?
Это все стоп кадры из видео, просто один ролик залит на ютуб, другой с компа.
На последнем представленном кадре паразитной зелени, простите, не вижу.
Это я еще корректировал усилено на обработке, я просто помню сырой материал, ну и вижу остатки зелени, в том числе и на волосах.
Re[Dimy]:
А вот проблемы с цветопередачей в видеофайлах меня вообще не колышат. Я фотограф и ЖДИПЕГ наше всё!!
от: Свободы сеятель пустынный
У меня нет никаких проблем с видео (почти все как есть) ...
Везет вам! Возможно все таки есть разница в лучшую сторону в камере Ем1м2.
Но у меня конечно тоже есть очень хорошие примеры с пятерки:

Re[igorsphoto]:
А вот проблемы с цветопередачей в видеофайлах меня вообще не колышат. Я фотограф и ЖДИПЕГ наше всё!!
Ну а меня колышат, и я об этом говорю.
Ну и ведь можно сказать, видео - это последовательность кадров? Так что все очень рядом.
Re[igorsphoto]:
цветовые стили у Олимпуса отличаются для фото и видео режима?
Re[Dimy]:
Сказать-то можно, но всё это далеко не рядом. ;)
Re[igorsphoto]:
Сказать-то можно, но всё это далеко не рядом. ;)
Ну а кто-то снимает в 4к, а потом выбирает фото из этого. А еще есть Стоп Моушн видео, когда кадры склеиваются в видео. Так-что не далеко :D
Re[Smart]:
от: Smart
цветовые стили у Олимпуса отличаются для фото и видео режима?
вроде не отличаются.