Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30659 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Это притянутая за уши зелень. Накрутили ББ и сознательно ввели народ в заблуждение. Камера ем1м2 при естественном освещении стабильно выдает приятный глазу цвет в джипегах. На этот ролик лучше не ориентироваться при выборе камеры. Автору, судя по-всему, поручили преподнести Олимпус в невыгодном свете, что он, собственно, и выполнил.

Подробнее

вы не замечали, что это не первый ресурс, которому что-то поручили? Вселенский заговор и DXO с DPReview - в их числе.
Я выше дал пример с 2х объективов, с одной камеры, с одинаковыми настройками - с 40-150/2.8 Pro "цвет настроения" зеленый.
И можно еще кучу тестов притянуть сюда, все будут подтверждать одно и тоже - один уводит в фиолет, другой в зелень
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вы не замечали, что это не первый ресурс, которому что-то поручили? Вселенский заговор и DXO с DPReview - в их числе.
Я выше дал пример с 2х объективов, с одной камеры, с одинаковыми настройками - с 40-150/2.8 Pro "цвет настроения" зеленый.

Подробнее

Ничего ты там не дал!
"Exposure Mode Manual".
"Software Adobe Photoshop CC 2019 (Macintosh)"

Доверие к тебе = нулю и даже меньше.
Re[Smart]:
Цитата:

И можно еще кучу тестов притянуть сюда, все будут подтверждать одно и тоже - один уводит в фиолет, другой в зелень

Подробнее

На видео видно что в камере на олик выставлен ББ ТЕНЬ, а не авто. Что выставлено на панасе история умалчивает.
Даже если на панасе будет выставлена тень - то это абсолютно разные цвета.

Тут или две камеры должны с одним стеклом отрабатывать на авто, или обе с ББ по серой карте.
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот нашел еще один видос безрукого оператора :) (это я про себя)
https://yadi.sk/i/ZjfvsjEA3PWjuC

Съемка на автомате с автоББ на олимпус
Re[Александр Евгеньевич]:
Микра vs Микра - узковатая тема для масштабного рубилова :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
В фото - не проблема.
Судя по тесту в видео...

Возможно действительно эта проблема актуальна только в видео. По фото такой анализ не проводил, а значит повода не было.
Цитата:
Ничего ты там не дал!
"Exposure Mode Manual".
"Software Adobe Photoshop CC 2019 (Macintosh)"

Доверие к тебе = нулю и даже меньше.

ну, мне сиренево, что у тебя там с доверием, бери крути сам
https://drive.google.com/open?id=1vFedChLAhrSvLwpGjDeipaRAz3JU9Y_t
Re[Smart]:
Цитата:

Подробнее

По-вашему, если несколько ресурсов публикуют одну и ту же информацию, то в ее достоверности могут сомневаться только параноики, - верно? Вы на самом деле отметаете какую-либо вероятность ангажированности при подаче той или иной информации? Если это так, то вы святой. Но речь не о вас. Выводы ваших экспертов идут в разрез с моим опытом. Этого более чем достаточно, чтобы не верить в их непредвзятость.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ну, мне сиренево, что у тебя там с доверием, бери крути сам
https://drive.google.com/open?id=1vFedChLAhrSvLwpGjDeipaRAz3JU9Y_t

Ну и чего?
1. Разные линзы вносят свои коррективы по цвету. Ты не знал? Н-р Минольты теплят, как теплят практически все ламповые объективы.
2. Одна и та же камера, с одной линзой может на разных снимках с разницей в секунду может выдавать разный ББ, я тут выставлял как-то раз Сони а7РМ2 с Сигмой, 2 кадра подряд - ББ разный.
3. Все камеры-линзы уравнял "Мистер Кольт" ФотоШоп даже в Программе: Adobe Photoshop Camera Raw 11.2.1 (Windows) Из проявки - кадр с 40-150/2,8 чуть пересвечен, убрал в минус и ББ не "как снято", а "Авто".
2 клика:

Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
По-вашему, если несколько ресурсов публикуют одну и ту же информацию, то в ее достоверности могут сомневаться только параноики, - верно? Вы на самом деле отметаете какую-либо вероятность ангажированности при подаче той или иной информации? Если это так, то вы святой. Но речь не о вас. Выводы ваших экспертов идут в разрез с моим опытом. Этого более чем достаточно, чтобы не верить в их непредвзятость.

Подробнее

по-моему, есть некоторая закономерность в настройках цвета у камер в профилях. Есть некоторые отличия между оптикой олимпуса и панасоника в контрасте, рисунке и цветопередаче. Не вопрос - хорошо, плохо или как-то иначе, просто когда смотришь парные сравнения на многих ресурсах, начинаешь эти закономерности подмечать.
E-M1 II уже практически готов был купить, но новая прошивка поколебала чашу весов в сторону конкурента. По оптике пока не уверен.
Для меня вопрос зеленого оттенка встал остро с покупкой 40-150/2.8. Посмотрю как он поведет себя с G9, но есть ощущение, что отправлю его обратно, есть моменты которые не понравились, в том числе и из-за цветопередачи.

Ангажированности хватает со всех сторон, амбассадоры Олимпуса критическим взглядом тоже не сильно отличаются.
а про ваш опыт я не забыл еще с разговора об объективах f/1.8, он у вас свой, с потолка непредвзятый.
Цитата:
Ну и чего?...

Тут, насколько я могу судить, ситуация иная.
Один и тот же объективУпс, мой косяк, объективы разные, одна и та же камера камера, ББ один и тот же, по крайней мере параметры, плюс-минус одинаковый ракурс/время съёмки, а разница в цвете более чем очевидна.
Какой то закидон с камерой.
Тогда конечно цветопередача может быть разной, но как то великовата разница.
Впервые такое вижу.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Я думал, что проблема с зеленью только у Ем5м2, думал в Ем1м2 профиль отличается и ситуация лучше. Но вот после приведенного ролика убедился, что проблема с зеленью не надуманная и у единички в том числе.

Подробнее

И где вы её находите? Всегда практически снимаю jpg в режиме автобаланса и зелень нигде не прёт.
Re[OperLV]:
Там есть экзиф - линзы разные.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Ну и чего?
1. Разные линзы вносят свои коррективы по цвету. Ты не знал? Н-р Минольты теплят, как теплят практически все ламповые объективы.
2. Одна и та же камера, с одной линзой может на разных снимках с разницей в секунду может выдавать разный ББ, я тут выставлял как-то раз Сони а7РМ2 с Сигмой, 2 кадра подряд - ББ разный.
3. Все камеры-линзы уравнял "Мистер Кольт" ФотоШоп даже в Программе: Adobe Photoshop Camera Raw 11.2.1 (Windows) Из проявки - кадр с 40-150/2,8 чуть пересвечен, убрал в минус и ББ не "как снято", а "Авто".
2 клика:

Подробнее

Вадим, я понимаю, что лень вникать в то, что другие пишут, когда от собственного мнения распирает, но я нигде не писал, что не знаю как привести их к одному цвету. И у меня было достаточно разных объективов на руках, что бы об этом знать.

Я лишь поинтересовался, может ли быть причина теплого/зеленого оттенка Олимпуса и холодных/фиолетовых от Панасоника частично из-за оптики, показав на живом примере.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И где вы её находите? .

Поставят модель под зеленые рефлексы, а потом камера виновата.)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Поставят модель под зеленые рефлексы, а потом камера виновата.)

речь о парных сравнениях, а не о том, где можно специально зелени набрать в скинтонах. При желании и Панасоник будет зеленить, если ББ не справится.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И где вы её находите? Всегда практически снимаю jpg в режиме автобаланса и зелень нигде не прёт.

Возможно, что это явнее всего наблюдается в видео. Хотя тут выкладывают примеры без зелени, с чем связана такая разница, не знаю. Но я с этим сталкивался, поэтому от себя это и пишу. К примеру у меня и с матричным стабом были проблемы,
пример:
https://youtu.be/TP-vv1-lHYM

некоторые тоже писали о подобной проблеме, а кто-то наоборот говорил, что такое не наблюдается. И что теперь, я ангажирован и выдумываю это? Просто делюсь наблюдениями, может быть кто-то сделает другой выбор, дабы не столкнуться с тем, с чем столкнулся я.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
К примеру у меня и с матричным стабом были проблемы.

Батарейка родная? у меня было похожее с G81 когда не родной аккум пролежал долго без подзарядки. Камера работает, показывает половину заряда, снимает, а стаб бесится.
Re[Dimy]:
Сосед, жёлто-зелёную неприятность я наблюдал, когда работал цифровыми никошами. Там приходилось снимать в РОУ формате и грубо править файлы базовыми настройками редактора. Когда ушёл на алимпаз, забыл это как кошмарный сон. Вот сегодня "долбанул" коллегу. Это джипег с подтянутыми светами и тенями. Свет рассеянный от окна. Может я дальтоник, но паразитной зелени не вижу, а даже наоборот. ;)
Re[igorsphoto]:
Я не знаю, на сколько большая разница в цветопередаче во всем модельном ряду, но подозреваю, что как и у g81/G9 есть нюансы в оттенках, у 5ки и единицы есть свои нюансы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.