от: Dimy
А если съемки - это источник дохода, то почему плохая инвестиция?
Да, верно, вы правы. Забыл про проф.рынок.
А если съемки - это источник дохода, то почему плохая инвестиция?
от:mavani
Интересно узнать у резидентов ветки: мотивирует ли к "творчеству" новая камера/смена системы? Как долго прут шедевры?
У меня довольно простой к этому подход: "Если разобранный пистолет ТТ перемешать с любым количеством посторонних железок, то всё равно не удастся собрать что-то осмысленное, кроме пистолета ТТ"
Так и с фото, как мне кажется. Меняя системы, принципиально изменить свои снимки не получится.
Или кому удалось?))Подробнее
от:Zaxarou
По GPS - для БЗК считаю роскошью. Батарейка в походе не резиновая.
У олимпуса можно через приложения привязываться и данные будут ГПС браться с смартфона.
Но мое ИМХО самое лучшее решение - это отдельный GPS трекер, данные которого потом совмещаются с снимками по времени.Подробнее
от: Свободы сеятель пустынный
Но лень побеждает.
от: Zaxarou
А вот зеленку как в обзоре выше - на олике можно получить только с накрученным ББ в сторону зелени. По дефолту олики все теплят.
от:Smart
не нужно предисловий, просто цитируете и все.
С пурпуром та же фигня, что и с зеленью у Олимпуса. Не знаю, на сколько это "корректируется" оптикой, но мне проще пропустить все рав файлы скопом через пресет в конвертере, чем надеятся на то, что идеальный цвет выйдет с камеры.Подробнее
А вот я наоборот по дефолту очень часто получаю эту зеленку. А если в помещении, то вообще беда. Замучился с этим. Панасик мне приятнее по цветам.
Интересно узнать у резидентов ветки: мотивирует ли к "творчеству" новая камера/смена системы? Как долго прут шедевры?
У меня довольно простой к этому подход: "Если разобранный пистолет ТТ перемешать с любым количеством посторонних железок, то всё равно не удастся собрать что-то осмысленное, кроме пистолета ТТ"
Так и с фото, как мне кажется. Меняя системы, принципиально изменить свои снимки не получится.
от:Andrey Berezhnoy
Для твоей съёмки 1.2 на 35мм совершенно не нужно. 1.2 это голых девок в расфокусе снимать.)
Твоя линза Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH, она стоит своих 4,6$. Самого если не смущают масса-габариты и цена S1+35/2.0SL бери и снимай.Подробнее
от: Александр Барабанщиков
Это притянутая за уши зелень. Накрутили ББ и сознательно ввели народ в заблуждение.
от:Versinus
В G9 нет встроенного GPS, хотя я бы не отказался, метки ставятся тоже через телефон по блютузу, который достаточно энергоэффективен. Если у Олимпуса нет блютуза, то со смартфоном он коннетится через вай фай? Если так, то это не очень оптимальное решение для времени автономной работы.
Я например в походе через длинный кабель включаю павербанк, который лежит в сумке, камера весит через плечо и камеру можно вообще не выключать. Ну или на остановках для обеда или отдыха подрубаю павербанк и тоже неплохо заряжается.Подробнее
от:Dimy
Я думал, что проблема с зеленью только у Ем5м2, думал в Ем1м2 профиль отличается и ситуация лучше. Но вот после приведенного ролика убедился, что проблема с зеленью не надуманная и у единички в том числе.Подробнее

Так я говорю не просто про пример из ролика, а в соотвествии со своими наблюдениями. Вот давний мой пост об этом:
Причем в ответах на мой вопрос я получил подтверждение данной проблемы. Так что это мнение не только автора из видеоролика.
Причем именно после того, как я проводил съемку в две камеры панас и Олимпус, результат, полученный с Панаса подтвердил эту проблемку, в сложных условиях, там где Олимпус зеленит, Панас себя ведет намного лучше!Подробнее
от: Zaxarou
При искусственном свете имхо надо ставить ББ по серой карте.
от: Pomo
У олимпуса в настройках есть "сохранять теплые оттенки". Из-за этой настройки цвет в помещении уходит в желто-зеленый. При отключении ББ более правильный получается.
от: Александр Барабанщиков
.. "и опыт, сын ошибок трудных" - помнишь?
Я думал, что проблема с зеленью только у Ем5м2, думал в Ем1м2 профиль отличается и ситуация лучше. Но вот после приведенного ролика убедился, что проблема с зеленью не надуманная и у единички в том числе.Подробнее