Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30659 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
...Жаль, что родного фикса 35/1.2 у него пока что нет. Но вроде бы в 2020-ом обещают...

Для твоей съёмки 1.2 на 35мм совершенно не нужно. 1.2 это голых девок в расфокусе снимать.)
Твоя линза Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH, она стоит своих 4,6$. Самого если не смущают масса-габариты и цена S1+35/2.0SL бери и снимай.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Почему стаб "всего" 6,5 стопов ... при использовании объектива H-ES12060?

потому, что вырвали из контекста, где описано с чем CIPA проводили тестирование. И если у Панасоника в 12-35/2.8 и 35-100/2.8 и будет работать двойной стаб 6.5 стопов, то у Олимпуса 7.5 только с более темным 12-100/4... тч по итогу, вообще пофиг, стаб у обоих примерно на уровне. Одни тесты отдают предпочтение Олимпусу, другие пишут, что все это лажа и Панасоник впереди.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Тушку сделать можно. А ФФ система компактней микры не будет все равно.
Сам хожу с компактной А7-2+28/2, но чертас два это легче и компактнее чем Ем10-3+14/2.5
А как соберешь парк оптики под все нужды - сразу все становится ясно.

Подробнее

В нынешнее раздолье раздолье систем, камер и линз нет смысла собирать "под все нужды " на одной системе. В соответствии с предпочтениями фото направлений удобнее иметь несколько систем с предпочтительными линзами и камерами.
Re[Александр Евгеньевич]:
А с пурпурным оттенком у девятого панаса новой прошивкой справились? Кстати, в моём понимании эта коробка имеет два преимущества перед "одноклассником" от Оли: верхний дисплей и джойстик управления точкой фокуса. Но кому-то это вовсе не нужно. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А с пурпурным оттенком у девятого панаса новой прошивкой справились?

Снимайте в РАВ и этот вопрос вас меньше всего будет беспокоить.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Срач сравнивать ФФ и микру вы любите, а тут 2 вполне конкурентные камеры и внезапно в "своих" нишах. Фазовые датчики вроде бы хорошо, но DFD от панасоника тоже на месте не стоит, стаб лучше именно чуть, а на сдачу при покупке G9 останется еще на "G10" или E-M1m3 через 1-2 года. Олимпус на своем сайте рекламирует видео возможности и наличие лога и ND как бы намекают на видеосъемку и все это заложено в цене. А тот кто платит и не использует сам себе злобный буратино.
У панасоника как бы тоже скидки круглый год, я свой сам с кэш бэком купил. Мне интересен Олимпус, т.к. он развивает микру, но со своим консервативным ценообразованием можно это развитие закончить, чего бы не хотелось.

Подробнее

- сравнивая с ФФ - хоть есть за что гонять. Тут же вообще разница в мельчайших нюансах была и лишь новая прошивка помогла сделать выбор.
Один зеленит, другой синит - вся глобальная разница.
- DFD наверное штука рабочая, но я её не почувствовал пока, возможно не было условия для этого. что Сигма 16, что 40-150/2.8 прекрасно фокусируются на статичных и объектах в движении.
- за 1500 евро можно былокупить E-M1II+12-40/2.8, но взял G9 с китовым объективом и бат ручкой за 1050 евро. Опять же, прошивка внесла весомый вклад в выбор.
- LOG при 8 бит конечно очень нужная штука, и ND - это не для видео, если правильно помню, но ни разу не встречал обзоров, где M1X как видео камеру кто-нибудь всерьез рассматривал бы.
Re[Smart]:
Вам вернуть ту фразу, что некоторое время назад адресовали мне?
Я не работаю с RAW файлами уже несколько лет. Не вижу смысла тратить время на такую лабуду. У меня и у моих заказчиков несколько иные приоритеты в оценках качества работы. Так что с пурпуром?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я не работаю с RAW файлами уже несколько лет. Не вижу смысла тратить время на такую лабуду. У меня и у моих заказчиков несколько иные приоритеты в оценках качества работы. Так что с пурпуром?

Подробнее

Это фирменный почерк панаса. Он ни куда ни денется.
Сколько у меня было панасов, но их цвет - что в раве, что в джипеге - мне не нравится.
Так что панас уж точно не для меня....
А так в битве G9 vs Ем1-2 - после теста G9 - Панас сильнее в качестве видео, олик сильнее в качестве фото.
По эргономике мне олимпус зашел лучше. Но джойстик хочется. Верхний дисплей по мне на БЗК не нужен. По откидному экрану удобнее все делать.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Так что с пурпуром?

не нужно предисловий, просто цитируете и все.
С пурпуром та же фигня, что и с зеленью у Олимпуса. Не знаю, на сколько это "корректируется" оптикой, но мне проще пропустить все рав файлы скопом через пресет в конвертере, чем надеятся на то, что идеальный цвет выйдет с камеры.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Это фирменный почерк панаса. Он ни куда ни денется.
Сколько у меня было панасов, но их цвет - что в раве, что в джипеге - мне не нравится.
А так в битве G9 vs Ем1-2 - после теста G9 - Панас сильнее в качестве видео, олик сильнее в качестве фото.
По эргономике мне олимпус зашел лучше. Но джойстик хочется. Верхний дисплей по мне на БЗК не нужен. По откидному экрану удобнее все делать.

Подробнее

Из наблюдений, G9 чуть более приглушенные цвета, чем у G81, возможно разница в контрасте. И как уже показывал в другой ветке, оптика вносит серьезные корректировки в цветопередачу.
В качестве фото пока тоже не увидел преимуществ, не считая нюансов с цветопередачей. вот прекрасный обзор, найдете другой, в подтверждение к своим словам - с радостью посмотрю, а пока это пустое утверждение.
Хват у G9 больше и ближе к Никону по эргономике, тут уж кто на чем работал. Верхний экран - сила привычки, на g81 без него было не очень комфортно.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Это фирменный почерк панаса.

Все можно скорректировать пресетом под любой вкус

Canon vs Panasonic

Canon 5dm3 VS Lumix g80 by Dmitriy, on Flickr
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

С пурпуром та же фигня, что и с зеленью у Олимпуса.

Удивительное дело, но в сравнениях замечаю как бы навязчивую зелень у алимпаза, хотя в своих рабочих картинках из пять-два этого не вижу.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Все можно скорректировать пресетом под любой вкус

Дело не во вкусе, а в избыточном паразитном окрашивании. В картинках из G9 это очень заметно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Дело не во вкусе, а в избыточном паразитном окрашивании. В картинках из G9 это очень заметно.

еще более заметно, когда снимаешь с разными объективами. вот, снято с разницей в 1 минуту с одинаковыми настройками ББ
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

..но если бы сейчас у меня были халявные 11 баксов взял бы Leica SL2 + 90/2.0.

фототехника это плохая инвестиция))
Re[Александр Евгеньевич]:
Интересно узнать у резидентов ветки: мотивирует ли к "творчеству" новая камера/смена системы? Как долго прут шедевры?

У меня довольно простой к этому подход: "Если разобранный пистолет ТТ перемешать с любым количеством посторонних железок, то всё равно не удастся собрать что-то осмысленное, кроме пистолета ТТ"
Так и с фото, как мне кажется. Меняя системы, принципиально изменить свои снимки не получится.
Или кому удалось?))
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
"... процессорная мощность Е-М1Х выросла вдвое. В Е-М1 Mark II установлен процессор «TruePic VIII», в архитектуре которого две линейки по четыре ядра, всего 8 ядер; здесь же стоят два таких процессора, то есть, всего 16 ядер.

Куда идёт эта процессорная мощность? Скорострельность при серийной съёмке не увеличилась – впрочем, она остаётся на лидирующем в отрасли уровне – до 15 кадров в секунду с механическим затвором, и до 60-ти с электронным; до 18-ти кадров в секунду с работающим на каждом кадре экспозамером и автофокусом. А вот скорость обработки кадров увеличилась – они намного быстрее выводятся из буфера, тем самым увеличивая его эффективный размер. Изменились алгоритмы формирования картинки в целом, а также шумоподавления на высоких ISO. Появилась любопытная настройка при серийной съёмке – приоритет максимальной скорости или детализации изображения.

Процессорная мощность также пошла на улучшение работы автофокуса. Обещано более четкое слежение за объектами. Камеру научили – с помощью принципов искусственного интеллекта – распознавать в кадре важные типы самых быстро движущихся объектов – автомобили и мотоциклы, поезда и самолёты. Появилась возможность конфигурировать зоны автофокусировки. Можно задавать повышенный приоритет центру внутри выбранной группы точек. Есть раздельные настройки для горизонтальной и вертикальной ориентаций камеры. Автофокус работает при низкой освещённости – до экспозиционного числа минус шесть – с объективами со светосилой F/1.2). Это как пейзаж, освещённый… даже не Луной, а лунным серпом, полумесяцем.

Ещё больше повышена эффективность системы стабилизации изображения. Новые гиродатчики, измененная механика движения матрицы – в результате эффективность стабилизатора доведена до невероятных семи с половиной экспоступеней".

https://kroupski.pro/reviews/olympus-e-m1x/

Если "... более новый процессор в G9 показывает как хорошо можно обновить возможности камеры", то почему нет ХайРеза?
Почему стаб "всего" 6,5 стопов ... при использовании объектива H-ES12060?
И т.д. https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras/dc-g9.specs.html

Подробнее

Я все это знаю. Добавив второй процессор Олимпус улучшил то, что было, но не внес по сути ничего нового. Например если старый процессор не умел 4к60фпс и 10 бит, то второй процессор их так же не добавит. По сути Олимпус сильно сэкономил, поставив второй процессор, а не разработав новый. Но цену при этом залупил запредельную для этой камеры и судя по всему снижать ее не собирается.

Я думаю прошивкой стабилизации не добавили, т.к. все упирается в физику, корпус в G9 меньше. Но опять же у Олимпуса всего 2 не самых лучших объектива с двойной стабилизацией, считай, что ее нет.

Цитата:

Тушку сделать можно. А ФФ система компактней микры не будет все равно.
Сам хожу с компактной А7-2+28/2, но чертас два это легче и компактнее чем Ем10-3+14/2.5
А как соберешь парк оптики под все нужды - сразу все становится ясно.

Подробнее

Да есть такой момент, тут у микры преимущество. Просто на данный момент мне более компактные камеры не интересны из-за своих функциональных ограничений. Хотя если какой нибудь GX10 подтянули в будущем до уровня G9 по видео, то я бы взял себе более компакнтную камеру для светлого фикса в пару к G9.

Цитата:

от:Smart
- сравнивая с ФФ - хоть есть за что гонять. Тут же вообще разница в мельчайших нюансах была и лишь новая прошивка помогла сделать выбор.
Один зеленит, другой синит - вся глобальная разница.
- DFD наверное штука рабочая, но я её не почувствовал пока, возможно не было условия для этого. что Сигма 16, что 40-150/2.8 прекрасно фокусируются на статичных и объектах в движении.
- за 1500 евро можно былокупить E-M1II+12-40/2.8, но взял G9 с китовым объективом и бат ручкой за 1050 евро. Опять же, прошивка внесла весомый вклад в выбор.
- LOG при 8 бит конечно очень нужная штука, и ND - это не для видео, если правильно помню, но ни разу не встречал обзоров, где M1X как видео камеру кто-нибудь всерьез рассматривал бы.

Подробнее

Я смотрю в ФФ есть, что сравнивать, поэтому вы обновили себе микру :D Поздравляю!
Не знаю как там у Олимпуса, но для Панасоников не рекомендуют использовать лог для 8 бит, т.к. он портит картинку, а рекомендуют использовать cinelike профили. Я где-то в этой теме ссылки давал, искать лень.

Цитата:

от:Smart

В качестве фото пока тоже не увидел преимуществ, не считая нюансов с цветопередачей. вот прекрасный обзор, найдете другой, в подтверждение к своим словам - с радостью посмотрю, а пока это пустое утверждение.
Хват у G9 больше и ближе к Никону по эргономике, тут уж кто на чем работал. Верхний экран - сила привычки, на g81 без него было не очень комфортно.

Подробнее

Обзор действительно прекрасный. Удивило, что несмотря на массовое утверждение тут и мнение некоторых практикующих фотографов, что у Олимпуса лучший джипег, джипег оказался лучше у G9. Так же удивил АФ в G9, который в целом по лучше, хотя наличие фазовых датчиков у Олимпуса почему-то тут автоматически списывало АФ G9 в утиль. Разочаровало, что у Олимпуса нет блютуза, значит GPS меток у Олимпуса нет? Это просто NoGo для меня, я всегда в тревеле использую GPS метки. Так же отсутствие зарядки через USB убийственно, в тревеле всегда с собой павербанк для смартфона и камеры.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Интересно узнать у резидентов ветки: мотивирует ли к "творчеству" новая камера/смена системы? Как долго прут шедевры?
Меняя системы, принципиально изменить свои снимки не получится.
Или кому удалось?))

Подробнее

Это как посмотреть. Если на старой камере плохой АФ, и много кадров улетает в трубу, то смена камеры на более крутую позволит ловить больше этих самых удачных кадров и моментов, соответственно "прут шедевры".
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
фототехника это плохая инвестиция))

А если съемки - это источник дохода, то почему плохая инвестиция?
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Обзор действительно прекрасный. Удивило, что несмотря на массовое утверждение тут и мнение некоторых практикующих фотографов, что у Олимпуса лучший джипег, джипег оказался лучше у G9. Так же удивил АФ в G9, который в целом по лучше, хотя наличие фазовых датчиков у Олимпуса почему-то тут автоматически списывало АФ G9 в утиль. Разочаровало, что у Олимпуса нет блютуза, значит GPS меток у Олимпуса нет? Это просто NoGo для меня, я всегда в тревеле использую GPS метки. Так же отсутствие зарядки через USB убийственно, в тревеле всегда с собой павербанк для смартфона и камеры.

Подробнее

По GPS - для БЗК считаю роскошью. Батарейка в походе не резиновая.
У олимпуса можно через приложения привязываться и данные будут ГПС браться с смартфона.
Но мое ИМХО самое лучшее решение - это отдельный GPS трекер, данные которого потом совмещаются с снимками по времени.

По цвету - тут все субъективно. Мне цвет Ем1-2 не зашел, как и не зашел цвет тестируемого G9
Самый жирный цвет из всех моих микр был на Ем1 и ЕПЛ1, а из панасов GX8
Но в том же С1 - родные профили под GX8 не понравились. Использовал профиль от Leica.
Но даже в раве было заметно - панас уходит в холодные тона + пурпур, олимпус в красные.
Более теплые варианты лично мне больше нравятся.
А вот зеленку как в обзоре выше - на олике можно получить только с накрученным ББ в сторону зелени. По дефолту олики все теплят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.