Цитата:от:Свободы сеятель пустынный
"... процессорная мощность Е-М1Х выросла вдвое. В Е-М1 Mark II установлен процессор «TruePic VIII», в архитектуре которого две линейки по четыре ядра, всего 8 ядер; здесь же стоят два таких процессора, то есть, всего 16 ядер.
Куда идёт эта процессорная мощность? Скорострельность при серийной съёмке не увеличилась – впрочем, она остаётся на лидирующем в отрасли уровне – до 15 кадров в секунду с механическим затвором, и до 60-ти с электронным; до 18-ти кадров в секунду с работающим на каждом кадре экспозамером и автофокусом. А вот скорость обработки кадров увеличилась – они намного быстрее выводятся из буфера, тем самым увеличивая его эффективный размер. Изменились алгоритмы формирования картинки в целом, а также шумоподавления на высоких ISO. Появилась любопытная настройка при серийной съёмке – приоритет максимальной скорости или детализации изображения.
Процессорная мощность также пошла на улучшение работы автофокуса. Обещано более четкое слежение за объектами. Камеру научили – с помощью принципов искусственного интеллекта – распознавать в кадре важные типы самых быстро движущихся объектов – автомобили и мотоциклы, поезда и самолёты. Появилась возможность конфигурировать зоны автофокусировки. Можно задавать повышенный приоритет центру внутри выбранной группы точек. Есть раздельные настройки для горизонтальной и вертикальной ориентаций камеры. Автофокус работает при низкой освещённости – до экспозиционного числа минус шесть – с объективами со светосилой F/1.2). Это как пейзаж, освещённый… даже не Луной, а лунным серпом, полумесяцем.
Ещё больше повышена эффективность системы стабилизации изображения. Новые гиродатчики, измененная механика движения матрицы – в результате эффективность стабилизатора доведена до невероятных семи с половиной экспоступеней".
https://kroupski.pro/reviews/olympus-e-m1x/
Если "... более новый процессор в G9 показывает как хорошо можно обновить возможности камеры", то почему нет ХайРеза?
Почему стаб "всего" 6,5 стопов ... при использовании объектива H-ES12060?
И т.д. https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras/dc-g9.specs.htmlПодробнее
Я все это знаю. Добавив второй процессор Олимпус улучшил то, что было, но не внес по сути ничего нового. Например если старый процессор не умел 4к60фпс и 10 бит, то второй процессор их так же не добавит. По сути Олимпус сильно сэкономил, поставив второй процессор, а не разработав новый. Но цену при этом залупил запредельную для этой камеры и судя по всему снижать ее не собирается.
Я думаю прошивкой стабилизации не добавили, т.к. все упирается в физику, корпус в G9 меньше. Но опять же у Олимпуса всего 2 не самых лучших объектива с двойной стабилизацией, считай, что ее нет.
Цитата:от:Zaxarou
Тушку сделать можно. А ФФ система компактней микры не будет все равно.
Сам хожу с компактной А7-2+28/2, но чертас два это легче и компактнее чем Ем10-3+14/2.5
А как соберешь парк оптики под все нужды - сразу все становится ясно.Подробнее
Да есть такой момент, тут у микры преимущество. Просто на данный момент мне более компактные камеры не интересны из-за своих функциональных ограничений. Хотя если какой нибудь GX10 подтянули в будущем до уровня G9 по видео, то я бы взял себе более компакнтную камеру для светлого фикса в пару к G9.
Цитата:от:Smart
- сравнивая с ФФ - хоть есть за что гонять. Тут же вообще разница в мельчайших нюансах была и лишь новая прошивка помогла сделать выбор.
Один зеленит, другой синит - вся глобальная разница.
- DFD наверное штука рабочая, но я её не почувствовал пока, возможно не было условия для этого. что Сигма 16, что 40-150/2.8 прекрасно фокусируются на статичных и объектах в движении.
- за 1500 евро можно былокупить E-M1II+12-40/2.8, но взял G9 с китовым объективом и бат ручкой за 1050 евро. Опять же, прошивка внесла весомый вклад в выбор.
- LOG при 8 бит конечно очень нужная штука, и ND - это не для видео, если правильно помню, но ни разу не встречал обзоров, где M1X как видео камеру кто-нибудь всерьез рассматривал бы.Подробнее
Я смотрю в ФФ есть, что сравнивать, поэтому вы обновили себе микру :D Поздравляю!
Не знаю как там у Олимпуса, но для Панасоников не рекомендуют использовать лог для 8 бит, т.к. он портит картинку, а рекомендуют использовать cinelike профили. Я где-то в этой теме ссылки давал, искать лень.
Цитата:от:Smart
В качестве фото пока тоже не увидел преимуществ, не считая нюансов с цветопередачей. вот прекрасный обзор, найдете другой, в подтверждение к своим словам - с радостью посмотрю, а пока это пустое утверждение.
Хват у G9 больше и ближе к Никону по эргономике, тут уж кто на чем работал. Верхний экран - сила привычки, на g81 без него было не очень комфортно.Подробнее
Обзор действительно прекрасный. Удивило, что несмотря на массовое утверждение тут и мнение некоторых практикующих фотографов, что у Олимпуса лучший джипег, джипег оказался лучше у G9. Так же удивил АФ в G9, который в целом по лучше, хотя наличие фазовых датчиков у Олимпуса почему-то тут автоматически списывало АФ G9 в утиль. Разочаровало, что у Олимпуса нет блютуза, значит GPS меток у Олимпуса нет? Это просто NoGo для меня, я всегда в тревеле использую GPS метки. Так же отсутствие зарядки через USB убийственно, в тревеле всегда с собой павербанк для смартфона и камеры.