Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30659 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
- зелень не в тенях, а под ногами модели. Есть пример с ним из студии?

Из студии нету - есть такая - https://yadi.sk/mail/?hash=qwd72n%2FINfyYu2%2FP2t4JCyJX%2BMyP9ipNeipI8Dtb72Ex3mtd4dW5EIevupY0sEUiq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D - и никакой нет зелени в тенях (тоже полноразмерный камж.)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

по-моему, есть некоторая закономерность в настройках цвета у камер в профилях. Есть некоторые отличия между оптикой олимпуса и панасоника в контрасте, рисунке и цветопередаче. Не вопрос - хорошо, плохо или как-то иначе, просто когда смотришь парные сравнения на многих ресурсах, начинаешь эти закономерности подмечать.
E-M1 II уже практически готов был купить, но новая прошивка поколебала чашу весов в сторону конкурента. По оптике пока не уверен.
Для меня вопрос зеленого оттенка встал остро с покупкой 40-150/2.8. Посмотрю как он поведет себя с G9, но есть ощущение, что отправлю его обратно, есть моменты которые не понравились, в том числе и из-за цветопередачи.

Ангажированности хватает со всех сторон, амбассадоры Олимпуса критическим взглядом тоже не сильно отличаются.
а про ваш опыт я не забыл еще с разговора об объективах f/1.8, он у вас свой, с потолка непредвзятый.

Подробнее

Smart-закономерности это круто. До вас о них никто даже не догадывался. Поздравляю. С зеленухой, конечно, непорядок, это факт. Попробуйте поменять объектив, если ничего не изменится, имеет смысл призадуматься. Мой сосед Ашот много лет сапожником работает и с завидной регулярностью бьет пальцы на левой руке. Говорит, гвозди и молоток теперь не те. С десяток инструментов перебрал, а с пальцами проблема не уходит. Шучу.
Re[Александр Евгеньевич]:
Джипеги без обработки.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Из студии нету - есть такая - https://yadi.sk/mail/?hash=qwd72n%2FINfyYu2%2FP2t4JCyJX%2BMyP9ipNeipI8Dtb72Ex3mtd4dW5EIevupY0sEUiq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D - и никакой нет зелени в тенях (тоже полноразмерный камж.)

Подробнее

Спасибо, было бы интересно глянуть 35-100/2.8 и 40-150/2.8 в одинаковых условиях. подозреваю, результат будет близок к тому, что я наснимал.
У Олимпуса нет профиля для 35-100/2.8, тч jpg на выходе со всеми оптическими косяками, то же верно и в обратном порядке. ARC же все прекрасно распознает.
https://yadi.sk/i/Qqoar6cPbf83fA

Кроме цветопередачи, у Олимпуса оптика выглядит менее контрастной. возможно это хуже для Панасоника в плане фокусировки, но лучше для портретной съемки.
вдобавок ко всему, каждый конвертер по своему интерпретирует картинку... прихожу к мнению, что дополняющую друг друга оптику у этих производителей лучше не смешивать.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вот современные матрицы в вопросе цветопередачи у меня вызывают довольно смешанные чувства..

Василий, разница в цветопередаче двух соседних картинок, сделанных с минимальным интервалом на одном оборудовании, зависит лишь от "сообразительности" и степени отклика баланса белого. Могут быть различия в оттенках и с этим, по-моему, все уже давно смирились. Я лишь спросил относительно более менее регулярного пурпурного подкрашивания файлов из панасовского G9. И тут началось!..
В итоге я понял, что никакого пурпура там нет и в помине, но зато алимпаз зелёный просто не по-детски!:D
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Джипеги без обработки.

по отдельно взятым примерам вы мало что увидите, только в сравнении бок о бок с одинаковыми настройками.
и даже так, зеленое небо на 40-150/2.8 - первое что бросилось в глаза.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я лишь спросил относительно более менее регулярного пурпурного подкрашивания файлов из панасовского G9. И тут началось!..
В итоге я понял, что никакого пурпура там нет и в помине, но зато алимпаз зелёный просто не по-детски!:D

Подробнее

В идеале, вы бы показали 2 картинки с регулярным подкрашиванием у Панасоника и отсутствием у Олимпуса. Можно ненавистный DPReview под это задействовать.
Меня же больше оптика интересует.
Re[Smart]:
Вы взяли девятку, но не были в ветке про эту камеру!?.. Ну тогда я Вам для затравки ссылку дам и там дальше сами смотрите.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736807&page=21#listStart
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Не вижу причин для фотоподразделения не сидеть пока на шее у других подразделений, например эндоскопов - вполне тянут пока :laugh:

В каком то недавнем интервью представитель Олимпуса сказал, что "всё равно его не брошу, потому что он - хороший" :). В смысле - фотоподразделение является одним из драйверов и поставщиков новых технологий для остальных подразделений фирмы, поэтому они не собираются его прикрывать несмотря на убытки.

Цитата:

от:Versinus
Думаю инвесторам такие пожертвования не по душе. А на ужимающемся рынке никаких просветов на светлое будущее не намечается, что бы быть убыточными на будущее. И конкуренция не шуточная, даже интересно как будут развиваться события :D

Подробнее

Инвесторы смотрят на показатели компании в целом, а не на отдельные подразделения.
К тому же, мы не знаем, какой профит имеют остальные подразделения Олимпуса от внедрения новых технических решений, разработанных и опробованных в фотоподразделении.

Это как в старом анекдоте, когда "эффективный" менеджер говорит, что в фирме деньги приносит только бухгалтерия, а остальные отделы их только тратят...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Вы взяли девятку, но не были в ветке про эту камеру!?.. Ну тогда я Вам для затравки ссылку дам и там дальше сами смотрите.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736807&page=21#listStart[/quote]
ББ так отработал в JPG при этих условиях. Может это фича электронного затвора и конкретного объектива.
Re[Smart]:
Надеюсь, теперь понятно, о чём спрашиваю? Мне от того, как там что отработало, "ни тепло, ни жарко". На мой взгляд, это "совсем неправильные пчёлы" и как с этим справляться, ещё никто не ответил.
Там ещё и "розовая" ворона на стр.20.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Не говорит "ниачем" - может там лампочка моргнула, вот и ББ разный.
Одна и та же камера а7РМ2 с одной и той же родной линзой 135/1,8ZA с разницей в секунду:

Это говорит о том, что надо не лениться серую карту использовать.)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Мне от того, как там что отработало, "ни тепло, ни жарко". На мой взгляд, это "совсем неправильные пчёлы" и как с этим справляться, ещё никто не ответил.

Подробнее

1. Чем меньше вносишь коррекцию в настройки камеры, тем лучше. Всё идёт на уровне цветокорров компании "на вкус и цвет".
2. В каком месте она "розовая"? Может что-то в мониторе нужно подкрутить?
На моём аймаке 27" ворона шикардосная в полноразмерном камжипеге из камеры.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Это говорит о том, что надо не лениться серую карту использовать.)

При чём тут серая карта, если это два кадра с разницей в 1 (одну!) секунду? Лажают все камеры всех брендов.
Надо не лениться снимать в Рав + Джипег. С дублями и последующей проявкой (если не нравится джипег) в редакторе - тут уже всё сводится к теме "Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)".
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Надеюсь, теперь понятно, о чём спрашиваю? Мне от того, как там что отработало, "ни тепло, ни жарко". На мой взгляд, это "совсем неправильные пчёлы" и как с этим справляться, ещё никто не ответил.

Подробнее

А не поможет случайно бороться с неприятными оттенками вот этот инструмент?
Это из инструкции к моему G80, но не думаю, что обидели G9 в этом.

https://yadi.sk/i/IIJbGeBzRa2ghQ
Re[NickBox]:
Если эти настройки корректируют/влияют на автоматический баланс белого, тогда это классное решение и можно убрать паразитное окрашивание. Спасибо тебе, добрый человек! :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Инвесторы смотрят на показатели компании в целом, а не на отдельные подразделения.
К тому же, мы не знаем, какой профит имеют остальные подразделения Олимпуса от внедрения новых технических решений, разработанных и опробованных в фотоподразделении.

Это как в старом анекдоте, когда "эффективный" менеджер говорит, что в фирме деньги приносит только бухгалтерия, а остальные отделы их только тратят...

Подробнее

Полностью согласен.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

На моём аймаке 27" ворона шикардосная

Ты задрал уже всюду сующим свой аймак. Тебе его персонально изготовили? На моём (эпизодически калибрируемом) ворона с паразитной окраской лёгкого пурпура, но если ты этого не видишь, это ещё не значит, что его там нет. Выйди на московскую помойку и посмотри, какой цвет у настоящих ворон.
Re[NickBox]:
Цитата:

от:NickBox
А не поможет случайно бороться с неприятными оттенками вот этот инструмент?
Это из инструкции к моему G80, но не думаю, что обидели G9 в этом.

https://yadi.sk/i/IIJbGeBzRa2ghQ

Подробнее

Полагаю, что влияет только на джипег и видео, соответственно.
Re[Smart]:
Просто как пример.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13032262

Что тут играет определяющую роль стёкла, матрица, софт, экспозамер или модуль ББ? Сложная материя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.