"не так уж и сложно",но и не просто?
Ето снято в режиме MF pro capture 60 fs.Думаю,что сейчас на ОМ1-2 при 120 fs
будет гораздо легче,и годные кадры вдвое больше.
https://www.flickr.com/photos/144740197@N04/51175735365/
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29874 сообщ.
|
Показаны 29541 - 29560
RE[Александр Евгеньевич]:
RE[Alex]:
.
RE[Alex]:
от: Alex
Меня не интересует процесс (я знаю что легко и что не очень, не первый год снимаю). После пафосного заявления, мне стал интересен результат конкретного человека.
Ну он и предъдявит что-то подобное.
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
Сменщикам систем на заметку: властями рассматривается введение ндс на импорт с маркетплейсов.
Вместе с тех.сбором на горизонте маячит рост цен процентов на 30 на технику.(надеюсь ошибиться).
Сейчас ситуация забавная, когда некоторые новые фотики/смартфоны на площадках стоят прилично дешевле, чем во вских там кап.странах.
Возможно стоит поторопиться и сменить еще пару систем, ну либо просто затариться нужной/планируемой техникой)Подробнее
именно из-за этого поспешил и купил 150-600 себе. Хотелось бы ОМ1-II взять, но уже дыра в кармане, да и большой разницы нет, в сравнении с ОМ-1.
RE[keri-di]:
от:keri-di
"не так уж и сложно",но и не просто?
Ето снято в режиме MF pro capture 60 fs.Думаю,что сейчас на ОМ1-2 при 120 fs
будет гораздо легче,и годные кадры вдвое больше.
https://www.flickr.com/photos/144740197@N04/51175735365/Подробнее
под птицей в полете не понимается, что она сидела на ветке, а вы префокусировались.
RE[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Снимал на 1200 мм, так что советы и оценки засуньте себе в любое естественное отверстие.
вы сейчас из вашего естественного отверстия, найдите что вы там наснимали на 1200мм в ручном режиме и сравните с этим
RE[Smart]:
от: Smart
под птицей в полете не понимается, что она сидела на ветке, а вы префокусировались.
Ето не взлет,ето полет!
RE[keri-di]:
от:keri-di
Думаю,что речь идет об етом ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=oXmxtXnj6j0&list=PLNhNjjdG4lXjfarc1poXciktyFq_uomCI&index=12Подробнее
Да, именно он.
Только что анонсирован макро объектив Laowa 90/2.8 2х Ultra Macro Apo для байонета м43.
Так то линза давно на рынке.
Так то линза давно на рынке.
RE[AKinekawa]:
от: AKinekawa
именно из-за этого поспешил и купил 150-600 себе. Хотелось бы ОМ1-II взять, но уже дыра в кармане, да и большой разницы нет, в сравнении с ОМ-1.
И как впечатления от 150-600? Иногда задумываюсь, не стоит ли взять его вместо или в пару к 100-400?
от: Александр Евгеньевич
И как впечатления от 150-600? Иногда задумываюсь, не стоит ли взять его вместо или в пару к 100-400?
Впечатления положительные.
Я пользовался год ОМ 100-400 1 версии. Хороший, лёгкий объектив. Но просматривая фото я понял что диапазон 100-200мм у меня не используется практически. А используя конвертер МС14 получается 560мм, но с f/9. Решил сменить 100-400 на 150-600, чтобы иметь 600/6.3 против 400/6.3. А использовав МС14 можно вообще 840/9 получить.
Впечатления пока такие. Большой тяжёлый объектив. При максимальном зуме "клюёт" вперёд сильно, но к этому привыкаешь быстро. Хорошая картинка, даже на максимальных фокусных. Dual IS работает и позволяет снимать с рук на 600мм с выдержками короче 1/100 без смаза. Диапазон 150-600 очень ходовой для меня. АФ менее шустрый, чем у 100-400, но всё равно хороший. Работает уверенно.
Я ещё камеру обновил с 1.6 прошивки до 1.9. Надеюсь сегодня посмотреть как изменится поведение следящего АФ в связке с 150-600.
А так, перед покупкой очень переживал, что разочаруюсь и ожидания не оправдаются. Но пока ни разу не пожалел.
А так, перед покупкой очень переживал, что разочаруюсь и ожидания не оправдаются. Но пока ни разу не пожалел.
RE[AKinekawa]:
от:AKinekawa
Я ещё камеру обновил с 1.6 прошивки до 1.9. Надеюсь сегодня посмотреть как изменится поведение следящего АФ в связке с 150-600.
А так, перед покупкой очень переживал, что разочаруюсь и ожидания не оправдаются. Но пока ни разу не пожалел.Подробнее
Понял, благодарствую, буду думать.
У меня 100-400 был в комплекте с 1,4х. Снимать с ним на длинном конце задачка непростая даже с штатива. Зафиксировать кадр без сдвигов или сползаний в точечку нужно постараться. Наверное, для дикого зверья с последующей кадрировкой и нормас, но у меня видовая/пленерная съемка и пришлось экстендер сначала отложить, а потом и продать.
Полюбовался на 150-600 и вычеркнул из списка. Когда-то пользовался сигмами(?) 120-400/150-500 на фф, оба ок 2кг, больше не хочу...
Панасоник 100-400 был покомпактней и легче Зуйки. Но дурацкий конструктив...
Полюбовался на 150-600 и вычеркнул из списка. Когда-то пользовался сигмами(?) 120-400/150-500 на фф, оба ок 2кг, больше не хочу...
Панасоник 100-400 был покомпактней и легче Зуйки. Но дурацкий конструктив...
RE[AKinekawa]:
от: AKinekawa
Икар в подвальной теме считает,что вы сделали неправильно!)
Хотите ответить?
RE[sholfei]:
от:sholfei
Хотите ответить?Подробнее
В подвальной теме мы наверняка неправы всем колхозом, ибо при наличии в этом мире фф сенона нас и нет среди разумных существ...
RE[иванов1]:
от:иванов1
У меня 100-400 был в комплекте с 1,4х. Снимать с ним на длинном конце задачка непростая даже с штатива. Зафиксировать кадр без сдвигов или сползаний в точечку нужно постараться. Наверное, для дикого зверья с последующей кадрировкой и нормас, но у меня видовая/пленерная съемка и пришлось экстендер сначала отложить, а потом и продать.
Панасоник 100-400 был покомпактней и легче Зуйки. Но дурацкий конструктив...Подробнее
Чтобы прямо кадр без сползаний был, да, непросто, особенно после 400 мм. Но в целом удаётся, если короткими сериями. После нескольких минут съёмки делаю "перерыв" и или руки опускаю и связка в руках или на шее болтается. Как что-то интересное появляется - "на изготовку". В целом да, хорошо бы хотя бы монопод использовать при длительных съёмках. Очень будет спасать. Но с ним теряешь в оперативности работы, то высоты не хватает его, то слишком высоко...
Если снимать с засидки или просто с какой-то позиции - то тут сразу и однозначно лучше использовать штатив и не мучиться.
Но в целом, получается, что учитывая фокусные и возможность снимать с рук, приходится мириться со всеми другими недостатками.
RE[sholfei]:
от:sholfei
Хотите ответить?Подробнее
Да что там обсуждать то? Микра напрочь унижена. Но Икар так и тусит в ветке м43.
RE[AKinekawa]:
от:AKinekawa
Чтобы прямо кадр без сползаний был, да, непросто, особенно после 400 мм. Но в целом удаётся, если короткими сериями. После нескольких минут съёмки делаю "перерыв" и или руки опускаю и связка в руках или на шее болтается. Как что-то интересное появляется - "на изготовку". В целом да, хорошо бы хотя бы монопод использовать при длительных съёмках. Очень будет спасать. Но с ним теряешь в оперативности работы, то высоты не хватает его, то слишком высоко...
Если снимать с засидки или просто с какой-то позиции - то тут сразу и однозначно лучше использовать штатив и не мучиться.Подробнее
Длинный фокус требует серьезного подхода, навыков и сноровки-)
На 400мм снимая виды, нужно жестко фиксировать кадр, ибо малейший "кивок" хоботом, это метры реального пейзажа на бесконечности.
А местность у нас такая, что воздух чистым почти не бывает, то пыль, то испарения и смысл даже в 400мм есть далеко не всегда. Поэтому на 150-600 я не смотрел еще и по этому фактору. Живая природа и люди это немного не моя сфера, хоть на ближних дистанциях 100-400 и на мой взгляд выглядит пободрей.-)