Ну а я вот снимаю только живность. Пейзажи не пробовал снимать ни на 100-400, ни на 150-600. У меня не возникает в городе такого желания почему-то.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29874 сообщ.
|
Показаны 29561 - 29580
RE[Александр Евгеньевич]:
RE[AKinekawa]:
Это вопрос личных предпочтений, кому что интересно.
Доступен для заказа ещё один объектив с ручным фокусом Brightin Star 60mm f/2.8 II Macro
100-400/5-6,3 олимпусовский и МС-14 у меня есть. Очень 100-400 пригодился на съёмке военно-исторического фестиваля "Прорыв" в октябре 2025. Поле, на котором реконструкторы резвились, довольно большое, для съёмки основных событий не набегаешься вдоль него, вот и выручил объектив. Когда стоя на одном месте можно всё поле охватить.
Но иногда нужно подлиннее, так как и птиц люблю поснимать с подхода, вот и думаю о 150-600.
Но сначала замена 100-400 на вторую версию с полноценной двойной стабилизацией.
Но иногда нужно подлиннее, так как и птиц люблю поснимать с подхода, вот и думаю о 150-600.
Но сначала замена 100-400 на вторую версию с полноценной двойной стабилизацией.
от:Александр Евгеньевич
100-400/5-6,3 олимпусовский и МС-14 у меня есть. Очень 100-400 пригодился на съёмке военно-исторического фестиваля "Прорыв" в октябре 2025. Поле, на котором реконструкторы резвились, довольно большое, для съёмки основных событий не набегаешься вдоль него, вот и выручил объектив. Когда стоя на одном месте можно всё поле охватить.
Но сначала замена 100-400 на вторую версию с полноценной двойной стабилизацией.Подробнее
Зачем этот прыжок в два приема?
Берите стразу 150-600!
100-400 годен для того, что Вы описали и много еще чего. У меня он часто ходит со мной курить на балкон, где с его помощью можно что-то выхватить из пейзажа или сюжетов с участием прямоходящих. Стекло недооцененное при его сумме свойств на килограмм веса. Почему-то ему навязывают птичек и живую природу-))
Но сначала замена 100-400 на вторую версию с полноценной двойной стабилизацией.Подробнее
Вот согласен с тов. Иванов1, что смысла нет в таком финте ушами. Либо брать 100-400 II и оставаться на нём или на 150-600 перейти из-за фокусных.
RE[AKinekawa]:
от: AKinekawa
Вот согласен с тов. Иванов1, что смысла нет в таком финте ушами. Либо брать 100-400 II и оставаться на нём или на 150-600 перейти из-за фокусных.
Вот я и склоняюсь больше к 100-400 II, так как мне оно будет удобнее и чаще применяемо
от: Александр Евгеньевич
Вот я и склоняюсь больше к 100-400 II, так как мне оно будет удобнее и чаще применяемо
150-600 это самурайский инструмент. Если 100-400 еще как-то на себе потаскать терпимо, то 150-600 линза больше стационарная.
RE[иванов1]:
от: иванов1
150-600 это самурайский инструмент. Если 100-400 еще как-то на себе потаскать терпимо, то 150-600 линза больше стационарная.
Это и останавливает пока, чаще брожу по окрестностям, а с таким габаритным стеклом это будет труднее делать, плюс штатив с собой тащить или монопод. В общем, пока буду думать.
от: Александр Евгеньевич
Это и останавливает пока, чаще брожу по окрестностям, а с таким габаритным стеклом это будет труднее делать, плюс штатив с собой тащить или монопод. В общем, пока буду думать.
И это разумно
сходил сегодня, поснимал птичек на старенький панас 100-300. Не хватает мне 300мм. а учитывая, что ему на 300мм надо диафрагму поджимать хотя бы до 7,1 чтобы не совсем мыло было, так совсем грустно
RE[Иван Дмитриевич]:
от:Иван Дмитриевич
сходил сегодня, поснимал птичек на старенький панас 100-300. Не хватает мне 300мм. а учитывая, что ему на 300мм надо диафрагму поджимать хотя бы до 7,1 чтобы не совсем мыло было, так совсем грустноПодробнее
Как альтернатива, если камера от ОМ/Олимпус, можно рассмотреть ОМ 100-400/5.0-6.3 второй версии, который поддерживает двойную синхронизацию. Или первую версию, если камера Панасоник. Первая версия три честных ступени стабилизации отрабатывает только в объективе.
камера ОМ-1 марк2
RE[Иван Дмитриевич]:
от:Иван Дмитриевич
сходил сегодня, поснимал птичек на старенький панас 100-300. Не хватает мне 300мм. а учитывая, что ему на 300мм надо диафрагму поджимать хотя бы до 7,1 чтобы не совсем мыло было, так совсем грустноПодробнее
на 100-400 тоже нужно поджимать ;)
RE[Иван Дмитриевич]:
от: Иван Дмитриевич
камера ОМ-1 марк2
Тогда есть смысл посмотреть на 100-400 второй версии. Обзоров в сети много, здесь на форуме есть ветка по первой версии и немного информации по второй версии там есть
https://foto.ru/forums/topics/olympus-mzuiko-digital-ed-100-400mm-f56-63-is
Спекуляции не тему, что новая камера Insta360 будет с сенсором м43
Новости сообщают, что при среднем росте продаж(не знаю в штуках или деньгах) ок 10% по отрасли, мыльницы и компакты дали 30%+, что намекает на востребованность чего поменьше и попроще. Но микра в этом росте почти не участвует, если не считать TG8.
А зря...
А зря...
RE[иванов1]:
от:иванов1
Новости сообщают, что при среднем росте продаж(не знаю в штуках или деньгах) ок 10% по отрасли, мыльницы и компакты дали 30%+, что намекает на востребованность чего поменьше и попроще. Но микра в этом росте почти не участвует, если не считать TG8.
А зря...Подробнее
Согласен, аппарат с матрицей м43 и несменным объективом, типа LX100, был бы востребован многими как хорошая альтернатива смартфону.
Stylus SH-3 имел 24х зум с ЭФР 25-600 мм, правда, тёмный - 3-6.9. Если размах зума уменьшить и чуть габариты объектива увеличить, то можно сделать довольно светлый объектив, типа 1,8-4,5, тогда вообще неплохо было бы.
Согласен, аппарат с матрицей м43 и несменным объективом, типа LX100, был бы востребован многими как хорошая альтернатива смартфону.
Stylus SH-3 имел 24х зум с ЭФР 25-600 мм, правда, тёмный - 3-6.9. Если размах зума уменьшить и чуть габариты объектива увеличить, то можно сделать довольно светлый объектив, типа 1,8-4,5, тогда вообще неплохо было бы.Подробнее
"Малый" компакт не альтернатива совершенно смарту, смарт в обращении удобней.
Пробовал в "городском" режиме сравнить panas lx15 (1", 24-70, 1.4-2.8, в общем близкий родственник lx100) и nubia z80ultra. Ну короче порвала его нубия и по удобству, и по результату.
Удобство смарта никак не перебить компакту, ну там экран почти 7 дюймов, скорость-оперативность.
А вот "компакт" м43 на ультразуме типа 25-600 или хотя бы 24-400 был бы весьма интересен, при условии светосилы 2.8-5.6 и весе не более 1,1 кг.
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
"Малый" компакт не альтернатива совершенно смарту, смарт в обращении удобней.
Пробовал в "городском" режиме сравнить panas lx15 (1", 24-70, 1.4-2.8, в общем близкий родственник lx100) и nubia z80ultra. Ну короче порвала его нубия и по удобству, и по результату.
Удобство смарта никак не перебить компакту, ну там экран почти 7 дюймов, скорость-оперативность.
А вот "компакт" м43 на ультразуме типа 25-600 или хотя бы 24-400 был бы весьма интересен, при условии светосилы 2.8-5.6 и весе не более 1,1 кг.Подробнее
15-ка была без ВИ, какое там удобство... LF1 с 28-200 был как раз то что нужно для одной руки, но очень хлипкий.
Берете 12-200 и маленькую коробку и у Вас меньше килограмма-))