Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29750 сообщ. | Показаны 29581 - 29600
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
15-ка была без ВИ, какое там удобство... LF1 с 28-200 был как раз то что нужно для одной руки, но очень хлипкий.
Берете 12-200 и маленькую коробку и у Вас меньше килограмма-)) 

Да у меня-то есть)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
"Малый" компакт не альтернатива совершенно смарту, смарт в обращении удобней.
Пробовал в "городском" режиме сравнить panas lx15 (1", 24-70, 1.4-2.8, в общем близкий родственник lx100) и nubia z80ultra. Ну короче порвала его нубия и по удобству, и по результату.

Подробнее

У современных смартфонов нет нормального теледиапазона. Если он не нужен сильно, пейзажи там, и прочее в приоритете, тогда да, смартфон будет удобнее. А если хочется и пейзажик снять и галку метров за 20 и какой-нить кораблик метрах в 100, то тут компакт с объективом с ЭФР до 300 мм был бы как раз.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да у меня-то есть)

Тогда Вы просто троллите-))
Смартфон у меня тоже есть и я его использую одной рукой в определенных обстоятельствах. Но это именно однорукий хелпер с неудобным и ограниченным функционалом. После LF1, которых у меня сдохло в руках два от легких падений, хотел взять TZ100 на дюйме с экв 25-250, но побоялся хливкости помноженной на ценник. Он стоил заметно дороже LF1. Это было одним из аргументов в выборе микры в моем даунгрейде со всяких жлобских форматов.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
У современных смартфонов нет нормального теледиапазона. Если он не нужен сильно, пейзажи там, и прочее в приоритете, тогда да, смартфон будет удобнее. А если хочется и пейзажик снять и галку метров за 20 и какой-нить кораблик метрах в 100, то тут компакт с объективом с ЭФР до 300 мм был бы как раз.

Подробнее

Уже встрамляют перископные зумы. Пока размах скромный, но отрасль быстро развивается, так что...
Листал сейчас авито, посмотрел ценник на TZ100 люмих - ценник на норм состояние не сильно отличается от стартовой цены на момент выпуска мыльницы. Такая вот фигня
RE[иванов1]:
Цитата:
Листал сейчас авито, посмотрел ценник на TZ100 люмих - ценник на норм состояние не сильно отличается от стартовой цены на момент выпуска мыльницы. Такая вот фигня

Я бы не возлагал на подобный компакт каких-либо надежд, все ж блин с размахом скорей всего мыло и тьма выйдет, с неопределенным удобством. В "ближнем бою" наверняка сольет смартфонам, а 250мм не особо и далеко. Высокие цены тут неоправданы
RE[Konstantin]:
Цитата:

Я бы не возлагал на подобный компакт каких-либо надежд, все ж блин с размахом скорей всего мыло и тьма выйдет, с неопределенным удобством. В "ближнем бою" наверняка сольет смартфонам, а 250мм не особо и далеко. Высокие цены тут неоправданы

Подробнее

А я бы возлагал. LF1 был практически с таким же размахом на меньшей матрице и вполне бодро смотрелся на отпечатках рядом с д800. Поэтому теория годится для карманного бильярда да форумских баталий.
Ну и не забываем, что это камера довольно старенькая. В TZ200 растянули трубу чего-то там улучшили, но ему уж 8 лет стукнет от старта. И на мой взгляд по ттх он вполне актуален да и замены вроде не было.
Сольёт/не сольет - пустая риторика. Мыльница это полноценная камера, которой можно при надобности управляться одной одной рукой. Я LF1 протаскал пару сезонов на велосипеде и это был лучший вариант. Если Вам лично телефон удобней - покупка камеры дело добровольное. 
Единственная причина, по который я не стал после двух лф1 брать тз100 это хлипкая конструкция, а я не настолько богат, чтобы покупать одноразовые игрушки по 500-700уе. Там металл объектива от падения/удара деформируется. У приятеля лф1 в состоянии "выкл" один раз упал в песок и перестал жить.

Цена за такую игрушку при отсутствии альтернативы, возможно, справедливая, но надежность...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
А я бы возлагал. LF1 был практически с таким же размахом на меньшей матрице и вполне бодро смотрелся на отпечатках рядом с д800. Поэтому теория годится для карманного бильярда да форумских баталий.
Ну и не забываем, что это камера довольно старенькая. В TZ200 растянули трубу чего-то там улучшили, но ему уж 8 лет стукнет от старта. И на мой взгляд по ттх он вполне актуален да и замены вроде не было.
Сольёт/не сольет - пустая риторика. Мыльница это полноценная камера, которой можно при надобности управляться одной одной рукой. Я LF1 протаскал пару сезонов на велосипеде и это был лучший вариант. Если Вам лично телефон удобней - покупка камеры дело добровольное. 
Единственная причина, по который я не стал после двух лф1 брать тз100 это хлипкая конструкция, а я не настолько богат, чтобы покупать одноразовые игрушки по 500-700уе. Там металл объектива от падения/удара деформируется. У приятеля лф1 в состоянии "выкл" один раз упал в песок и перестал жить.

Цена за такую игрушку при отсутствии альтернативы, возможно, справедливая, но надежность...

Подробнее

А почему на Олимпусовский Stylus SH-2 ли SH-3 не смотрите? Я какой то из них, наверное второй, несколько лет назад дари сестре, в руках довольно крепко сбитым показался. И по управлению был схож с тогдашним моим Е-М5. Тоже, конечно, не новая камера, но как компактный вариант с ЭФР 300 мм, хотя и тёмными, может быть рассмотрен.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А почему на Олимпусовский Stylus SH-2 ли SH-3 не смотрите? Я какой то из них, наверное второй, несколько лет назад дари сестре, в руках довольно крепко сбитым показался. И по управлению был схож с тогдашним моим Е-М5. Тоже, конечно, не новая камера, но как компактный вариант с ЭФР 300 мм, хотя и тёмными, может быть рассмотрен.

Подробнее

Да я в ту сторону перестал уже смотреть. Смирился с тем, что маленькая камера для это теперь 5-ка с зумом - оптимальный баланс, не напрягающий спину и шею.
Про этот олимпус и не слышал, честно, да и без видоискателя камеры пропускаю мимо всегда. У люмикса есть примерно такой же(тоже 1\2.33 матрица) но с ВИ и отворотным экраном, но уже не нужно. 
Все несистемные компакты это всё-в-одном. По нынешним временам тратить на одноразовые устройства весомые деньги при падающем достатке, считаю неразумным. Да и смысл?
Если разница лф1 с д800 была более чем заметной по массо-габаритам, то сейчас нужда облегчать ридикюль не стучится в карман.
RE[иванов1]:
Цитата:

Подробнее

Ну я примерно схоже рассуждал, когда купил панас дюймовый ребенку. Лежит теперь в ящике без дела. Сам попробовал, ну мыло-мылом, камерная обработка - печаль, скорость - грусть. Мыльницы - все. На этом фоне даже старый ем5 впечатляет, да что там, и е420 с блином веселей.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну я примерно схоже рассуждал, когда купил панас дюймовый ребенку. Лежит теперь в ящике без дела. Сам попробовал, ну мыло-мылом, камерная обработка - печаль, скорость - грусть. Мыльницы - все. На этом фоне даже старый ем5 впечатляет, да что там, и е420 с блином веселей.

Подробнее

Это ровно Ваш личный опыт с конкретной камерой. Мне LF1 очень нравился и я с него регулярно печатался 30х40 и выглядели снимки убедительно на фоне 30х45 с д800. Может у Вас требования чуть другие или с камерой было что-то "нетак"?
RE[иванов1]:
Цитата:

Это ровно Ваш личный опыт с конкретной камерой. Мне LF1 очень нравился и я с него регулярно печатался 30х40 и выглядели снимки убедительно на фоне 30х45 с д800. Может у Вас требования чуть другие или с камерой было что-то "нетак"?

Подробнее

Так с условной нубии/ксяоми/... тоже 30х40 можно распечатать. У меня требования такие к "камере-под-рукой": скорость готовности к съемки, быстрота съемки/обработки/сохранения, резкость по полю, рав, влазит в карман, и не очень хрупко. Короче смарт выходит)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так с условной нубии/ксяоми/... тоже 30х40 можно распечатать. У меня требования такие к "камере-под-рукой": скорость готовности к съемки, быстрота съемки/обработки/сохранения, резкость по полю, рав, влазит в карман, и не очень хрупко. Короче смарт выходит)

Подробнее

Зачем Вам камера, если Вы закрыли вопрос?-)
Сейчас мало кто печатает и редко телефоны отдают снимки куда-то дальше соцсетей. А печать это уже палата 6...
Телефоны давно позволяют при ряде условий 30х40 на бумаге, но удобство телефона заканчивается сразу как ты его выхватил из кармана. Одной рукой можно шмальнуть только ничего не меняя в настройках, но кому-то и так норм. Дальше две руки, а с мыльница позволяет и зуммировать и крутить хотя бы одну настройку одной рукой. Ну и видоискатель, конечно же, но опять же, многим он не нужен. Так что все индивидуально. Миллиарды снимают телефонами и им всего хватает, всё норм-))
У Вас фотоаппарат есть?
RE[иванов1]:
Цитата:
У Вас фотоаппарат есть?

2бзк,2зк,2компакта,3смарта.)
RE[Konstantin]:
Цитата:
2бзк,2зк,2компакта,3смарта.)

И Вы еще и телефоном успеваете...
Завидую-))
RE[иванов1]:
Цитата:
И Вы еще и телефоном успеваете...
Завидую-))

Естественный отбор оставил в использовании ом5 и моторолку. Остальные полочники, накопились.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Естественный отбор оставил в использовании ом5 и моторолку. Остальные полочники, накопились.

Я вот себе подсмотрел очень забавную вещицу, про которую написал Робин Вонг. Загорелся теперь покупкой. Цена вопроса - в районе 4 т.р.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Я вот себе подсмотрел очень забавную вещицу, про которую написал Робин Вонг. Загорелся теперь покупкой. Цена вопроса - в районе 4 т.р.

Подробнее

Давно просилась такая конструкция.
Вайстлевел, квадрат и компактный размер.
Чуваки сделали хит!
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle

Подробнее

А для чего она?
RE[Konstantin]:
Цитата:
А для чего она?

Для радости!
Подарок прикольный, опять же.
На самом деле, у меня долго висел вопрос: почему при общем заигрывании с ретро в виде крутилок, имитированных пентапризм и пр винтажа, никто не додумался воспроизвести ТЛР камеру с квадратным кадром? Это же просто в производстве, ретро-ностальгично и настоящий квадрат с вайстлевел визированием - всё как в 52-м году, когда и трава была и девушки-))

А если прикинуть на себя, то эквивалент фр в 35-40мм(светленький), 20-30мп и бодрый аф - уже бы заставили меня откладывать с школьных завтраков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.