от: иванов1
15-ка была без ВИ, какое там удобство... LF1 с 28-200 был как раз то что нужно для одной руки, но очень хлипкий.
Берете 12-200 и маленькую коробку и у Вас меньше килограмма-))
Да у меня-то есть)
15-ка была без ВИ, какое там удобство... LF1 с 28-200 был как раз то что нужно для одной руки, но очень хлипкий.
Берете 12-200 и маленькую коробку и у Вас меньше килограмма-))
от:Konstantin
"Малый" компакт не альтернатива совершенно смарту, смарт в обращении удобней.
Пробовал в "городском" режиме сравнить panas lx15 (1", 24-70, 1.4-2.8, в общем близкий родственник lx100) и nubia z80ultra. Ну короче порвала его нубия и по удобству, и по результату.Подробнее
от: Konstantin
Да у меня-то есть)
от:Александр Евгеньевич
У современных смартфонов нет нормального теледиапазона. Если он не нужен сильно, пейзажи там, и прочее в приоритете, тогда да, смартфон будет удобнее. А если хочется и пейзажик снять и галку метров за 20 и какой-нить кораблик метрах в 100, то тут компакт с объективом с ЭФР до 300 мм был бы как раз.Подробнее
Листал сейчас авито, посмотрел ценник на TZ100 люмих - ценник на норм состояние не сильно отличается от стартовой цены на момент выпуска мыльницы. Такая вот фигня
Я бы не возлагал на подобный компакт каких-либо надежд, все ж блин с размахом скорей всего мыло и тьма выйдет, с неопределенным удобством. В "ближнем бою" наверняка сольет смартфонам, а 250мм не особо и далеко. Высокие цены тут неоправданыПодробнее
от:иванов1
А я бы возлагал. LF1 был практически с таким же размахом на меньшей матрице и вполне бодро смотрелся на отпечатках рядом с д800. Поэтому теория годится для карманного бильярда да форумских баталий.
Ну и не забываем, что это камера довольно старенькая. В TZ200 растянули трубу чего-то там улучшили, но ему уж 8 лет стукнет от старта. И на мой взгляд по ттх он вполне актуален да и замены вроде не было.
Сольёт/не сольет - пустая риторика. Мыльница это полноценная камера, которой можно при надобности управляться одной одной рукой. Я LF1 протаскал пару сезонов на велосипеде и это был лучший вариант. Если Вам лично телефон удобней - покупка камеры дело добровольное.
Единственная причина, по который я не стал после двух лф1 брать тз100 это хлипкая конструкция, а я не настолько богат, чтобы покупать одноразовые игрушки по 500-700уе. Там металл объектива от падения/удара деформируется. У приятеля лф1 в состоянии "выкл" один раз упал в песок и перестал жить.
Цена за такую игрушку при отсутствии альтернативы, возможно, справедливая, но надежность...Подробнее
от:Александр Евгеньевич
А почему на Олимпусовский Stylus SH-2 ли SH-3 не смотрите? Я какой то из них, наверное второй, несколько лет назад дари сестре, в руках довольно крепко сбитым показался. И по управлению был схож с тогдашним моим Е-М5. Тоже, конечно, не новая камера, но как компактный вариант с ЭФР 300 мм, хотя и тёмными, может быть рассмотрен.Подробнее
А я бы возлагал. LF1 был практически с таким же размахом на меньшей матрице и вполне бодро смотрелся на отпечатках рядом с д800. Поэтому теория годится для карманного бильярда да форумских баталий.
Ну и не забываем, что это камера довольно старенькая. В TZ200 растянули трубу чего-то там улучшили, но ему уж 8 лет стукнет от старта. И на мой взгляд по ттх он вполне актуален да и замены вроде не было.
Сольёт/не сольет - пустая риторика. Мыльница это полноценная камера, которой можно при надобности управляться одной одной рукой. Я LF1 протаскал пару сезонов на велосипеде и это был лучший вариант. Если Вам лично телефон удобней - покупка камеры дело добровольное.
Единственная причина, по который я не стал после двух лф1 брать тз100 это хлипкая конструкция, а я не настолько богат, чтобы покупать одноразовые игрушки по 500-700уе. Там металл объектива от падения/удара деформируется. У приятеля лф1 в состоянии "выкл" один раз упал в песок и перестал жить.
Цена за такую игрушку при отсутствии альтернативы, возможно, справедливая, но надежность...Подробнее
Ну я примерно схоже рассуждал, когда купил панас дюймовый ребенку. Лежит теперь в ящике без дела. Сам попробовал, ну мыло-мылом, камерная обработка - печаль, скорость - грусть. Мыльницы - все. На этом фоне даже старый ем5 впечатляет, да что там, и е420 с блином веселей.Подробнее
Это ровно Ваш личный опыт с конкретной камерой. Мне LF1 очень нравился и я с него регулярно печатался 30х40 и выглядели снимки убедительно на фоне 30х45 с д800. Может у Вас требования чуть другие или с камерой было что-то "нетак"?Подробнее
Так с условной нубии/ксяоми/... тоже 30х40 можно распечатать. У меня требования такие к "камере-под-рукой": скорость готовности к съемки, быстрота съемки/обработки/сохранения, резкость по полю, рав, влазит в карман, и не очень хрупко. Короче смарт выходит)Подробнее
У Вас фотоаппарат есть?
2бзк,2зк,2компакта,3смарта.)
И Вы еще и телефоном успеваете...
Завидую-))
Естественный отбор оставил в использовании ом5 и моторолку. Остальные полочники, накопились.
от:real_photostyle
Я вот себе подсмотрел очень забавную вещицу, про которую написал Робин Вонг. Загорелся теперь покупкой. Цена вопроса - в районе 4 т.р.Подробнее
от:real_photostyle
Я вот себе подсмотрел очень забавную вещицу, про которую написал Робин Вонг. Загорелся теперь покупкой. Цена вопроса - в районе 4 т.р.Подробнее
А для чего она?