Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29750 сообщ. | Показаны 29601 - 29620
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

А если прикинуть на себя, то эквивалент фр в 35-40мм(светленький), 20-30мп и бодрый аф - уже бы заставили меня откладывать с школьных завтраков.

А Вы жестокий человек, у детей деньги на свои игрушки отбирать 
А эта камера продаётся уже, я не понял, или нет?
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А Вы жестокий человек, у детей деньги на свои игрушки отбирать 
А эта камера продаётся уже, я не понял, или нет?

Школьные завтраки термин условный, типа мои карманные копеечки на вино-сигареты.
Да, Озон/ВБ полны ей от 1800р но сроки поставки с начала марта
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А для чего она?

Чтобы привлечь внимание, я полагаю.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А для чего она?

Я бы себе взял, чтобы отвлечься от суеты и поснимать в удовольствие. Всё же необычный аппарат, да и цена не кусается. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Я бы себе взял, чтобы отвлечься от суеты и поснимать в удовольствие. Всё же необычный аппарат, да и цена не кусается. 

Если опыта съемки трл-камерами или 6х6 с шахтой не было, то, да, необычно. Но если когда-то владел - там есть свои ништяки. Особенно тлр в, так скажем, публичных местах.
У Ролляя(и пр производителей) были модели не только 6х6, но и 4х4(126?) пленка - не помню уже), были под 35мм - распространенный в стародавние времена тип камер.
Панасоник зарегистрировал в Китае две камеры, но есть подозрение, что будет мыльница и полный кадр.
На фоне хороших продаж мыльниц и усилий по продвижению своей 35мм системы, микры ожидать не приходится...
ОМ систем выпустили версию ОМ-3 для астрофотографии

В новой версии Astro перед фильтром установлен инфракрасный фильтр, обеспечивающий 100-процентное пропускание волн Hα. Это идеально подходит для съемки туманностей, излучающих свет в диапазоне Hα. Камера также оснащена двумя новыми цветовыми профилями:
COLOR1 оптимизирован для съемки красных туманностей
COLOR2 оптимизирован для съемки звездных пейзажей
Камера также оснащена новой системой автофокусировки Starry Sky AF и режимом ночного видения. Кроме того, есть режимы C1 для астрофотографии, C2 для съемки звездного неба и C3 для съемки звездного неба с рук.
OM также выпустила два новых специальных фильтра для астрофотографов.

Развлекаются, короче.
Хотели китайский производителей камер м43? 
Получите и распишитесь.

Компания Sonida, производитель камер под брендом Songdian, официально присоединилась к системе MFT.
там цена пипец конечно за этот фильтр))))) по сравнению с нынешним ом-3
я тоже тут хотелки свои хотел осуществить, продать ом-1 и купить ом-3, потом понял что мне ом-1 за глаза, и просто еще купил е-р7. Какая я же она классная и маленькая)))). Подожду ом-1-3, что там будет. Кроп  1.5 точно не буду себе брать, ибо особо разницы я не вижу с микро, а фф хз, привык я к маленьким размерам и весу))) из фф мне симпотизирует сонька 7с2, кстате 3ий день с е-р7 и ни сколько не обламывает, что нет видоискателя. Погонял на высоких исо, сравнил с равами от ом-1, нет там особо разницы, да и ДХО напрочь уравнивает все новшества ом-1))
6400 исо после дхо просто отлично выходит. Минус в хвате, да, зацепить что то громозкое типа 300мм ф4, то еще думаю развлечение фотать через экранчик)) но вот мои два фикса 20мм 1.4 и 56мм 1.4 просто идеально смотрятся на этой малышке.
RE[иванов1]:
Цитата:
Давно просилась такая конструкция.
Вайстлевел, квадрат и компактный размер.
Чуваки сделали хит!

И, как в классическом TLR, путается левое с правым?
RE[Серж42]:
Е-Р7 - классная камера, я её тоже рассматривал к покупке года полтора назад. Остановило отсутствие видоискателя и пылевлагозащиты. Но в качестве второй прогулочной камеры - в самый раз.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Хотели китайский производителей камер м43? 
Получите и распишитесь.

Компания Sonida, производитель камер под брендом Songdian, официально присоединилась к системе MFT.

Подробнее

"Мы рады сообщить сегодня, что компания Shenzhen Sonida Digital Technology Co., Ltd. заявила о своей поддержке стандарта Micro Four Thirds System и будет выводить на рынок соответствующие продукты.
Систему Micro Four Thirds в настоящее время поддерживают 63 компании, включая компании, специализирующиеся на операциях B2B. Ожидается, что при участии Sonida в будущем в линейку Micro Four Thirds будут добавлены новинки. Возможности, уникальные для открытого стандарта, еще больше расширят удовольствие от создания изображений и видео."

ОЕМ производитель фотомыльниц. Если он вдумчиво и своевременно включится в нижний сегмент, то это будет оч хорошо.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
И, как в классическом TLR, путается левое с правым?

Зачем, если картинка выводится на экран?
Но софтом, наверное, возможно это сделать и будет по классике-))
Тем временем, в Японии объявили о завершении продаж объектива Панасоник 20/1.7 II.
RE[иванов1]:
Цитата:

ОЕМ производитель фотомыльниц. Если он вдумчиво и своевременно включится в нижний сегмент, то это будет оч хорошо.

У них на сайте в перечне продуктов, которые, правда, нельзя посмотреть подробно, указана некая беззеркальная камера.
А так, на вид, камерки у них симпатичные.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Тем временем, в Японии объявили о завершении продаж объектива Панасоник 20/1.7 II.

Подробнее

Скорее о завершении производства :)
Продаваться будет еще десятилетия, на вторичке уж точно.
Первый фикс у меня был в 2009 году, первой версии.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
У них на сайте в перечне продуктов, которые, правда, нельзя посмотреть подробно, указана некая беззеркальная камера.
А так, на вид, камерки у них симпатичные.

Издалека красиво.
Нужно учитывать, что это продукция нонейм ценником до 100уе и они вполне могут собрать по заказу ОМ камеру нижней полки, используя патенты и технологии. Собрать камеру не сложней телефона.
Посмотрим.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Скорее о завершении производства :)
Продаваться будет еще десятилетия, на вторичке уж точно.
Первый фикс у меня был в 2009 году, первой версии.

Да, опечатался, конечно, производство. 
Dzen о фликре

По статистеке фликра, в 2025 году три камеры микро 4/3 попали в топ 10 загрузок фото: ЕМ1 марк 2, ОМ1, G9.
Сможет ли Китай сделать м43 снова великим?
Любопытная информация из Китая:
Согласно[color=#1e73be] китайским источникам, спрос на сенсоры Micro Four Thirds резко возрос из-за востребованности на рынке дронов, магнитных линз для мобильных телефонов и портативных устройств.[/color]
Источники утверждают, что за 100-мегапиксельными сенсорами Micro Four Thirds, которые сейчас представлены на рынке, последуют новые продукты. Технология производства этого 100-мегапиксельного сенсора Micro Four Thirds аналогична технологии производства OV50H и поддерживает технологию объединения пикселей 4-в-1 и DCG HDR.

• Все новые флагманские 1-дюймовые сенсоры этого года оснащены технологией LOFIC/TCG HDR, а толщина их производства составляет 22 нм.

• Динамический диапазон значительно улучшен, а энергопотребление существенно снижено.

Ожидается, что эти технологии будут внедрены в сенсоры Micro Four Thirds следующего поколения.
Но есть и новости о разработке объективов:
Несколько китайских производителей объективов разработают объективы с байонетом Micro Four Thirds, в том числе зум-объективы с байонетом Micro Four Thirds собственного производства, что решит проблему с линейкой объективов с байонетом Micro Four Thirds. В будущем будет выпущено еще больше недорогих объективов с байонетом Micro Four Thirds.
После решения проблем с системой линз и сенсорами у производителей мобильных телефонов, объективов, экшн-камер и кинокамер появилась возможность разрабатывать камеры с матрицей M43. (Возможно, появятся даже портативные устройства с матрицей M43.) Они могут быть ориентированы на рынок коротких видеостримов и любителей.

Так что, возможно, м43 ждёт определённый ренессанс 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.