Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29750 сообщ. | Показаны 29621 - 29640
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Сможет ли Китай сделать м43 снова великим?
Любопытная информация из Китая:
Согласно[color=#1e73be] китайским источникам, спрос на сенсоры Micro Four Thirds резко возрос из-за востребованности на рынке дронов, магнитных линз для мобильных телефонов и портативных устройств.[/color]
Источники утверждают, что за 100-мегапиксельными сенсорами Micro Four Thirds, которые сейчас представлены на рынке, последуют новые продукты. Технология производства этого 100-мегапиксельного сенсора Micro Four Thirds аналогична технологии производства OV50H и поддерживает технологию объединения пикселей 4-в-1 и DCG HDR.

• Все новые флагманские 1-дюймовые сенсоры этого года оснащены технологией LOFIC/TCG HDR, а толщина их производства составляет 22 нм.

• Динамический диапазон значительно улучшен, а энергопотребление существенно снижено.

Ожидается, что эти технологии будут внедрены в сенсоры Micro Four Thirds следующего поколения.
Но есть и новости о разработке объективов:
Несколько китайских производителей объективов разработают объективы с байонетом Micro Four Thirds, в том числе зум-объективы с байонетом Micro Four Thirds собственного производства, что решит проблему с линейкой объективов с байонетом Micro Four Thirds. В будущем будет выпущено еще больше недорогих объективов с байонетом Micro Four Thirds.
После решения проблем с системой линз и сенсорами у производителей мобильных телефонов, объективов, экшн-камер и кинокамер появилась возможность разрабатывать камеры с матрицей M43. (Возможно, появятся даже портативные устройства с матрицей M43.) Они могут быть ориентированы на рынок коротких видеостримов и любителей.

Так что, возможно, м43 ждёт определённый ренессанс 

Подробнее

Какая-то криво-косая новость.
Какая связь между размером сенсора и системой MFT? Полно устройств куда их можно поставить, минуя эту систему.
"4-в-1" уже есть в OM
"в том числе зум-объективы с байонетом Micro Four Thirds собственного производства" - производители собственного производства? Если сейчас не выпускают, что их должно подтолкнуть в будущем? 
"появилась возможность разрабатывать камеры с матрицей M43" - с 2003 года такая возможность 

RE[Smart]:
На мой взгляд, смысл новости в том, что на волне увеличения выпуска матриц м43 для дронов и других технических устройств, не фотокамер в нашем понимании, у китайских компаний, производящих всё это, может появится желание расширить ассортимент выпускаемой продукции за счёт выхода на рынок беззеркальных фотокамер и объективов к ним.
Цитата:

На мой взгляд, смысл новости в том, что на волне увеличения выпуска матриц м43 для дронов и других технических устройств, не фотокамер в нашем понимании, у китайских компаний, производящих всё это, может появится желание расширить ассортимент выпускаемой продукции за счёт выхода на рынок беззеркальных фотокамер и объективов к ним.

Подробнее

не думаю, что был дефицит матриц 4/3, и в дронах они уже лет 6. И если уж куда-то вливаться, больше смысла в L mount
Цитата:

Подробнее

Бзк китайцы не сделают. Тем более уровня ОМ/панаса. Это сложная задача, начиная от совместимости с линзами, заканчивая меню. Это годы опыта. Китайцам по силам какой-нибудь смартфон-переросток сварганить.
Вот объективы могут наклепать, может даже удивят чем-нибудь 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Бзк китайцы не сделают. Тем более уровня ОМ/панаса. Это сложная задача, начиная от совместимости с линзами, заканчивая меню. Это годы опыта. Китайцам по силам какой-нибудь смартфон-переросток сварганить.

Подробнее

Откуда такая уверенность?
Чем фотокамера отличается от телефона?
Их одинаково собирают на конвейере по документации заказчика из элементов, сделанных другими производителями в единый девайс
м43 от Сяоми значит как бы и не было вовсе?-))
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

есть китайцы с опытом производства камер - DJI, Xiaomi, YN. Другое дело, что рынок настолько маленький, что проще выпустить со встроенной оптикой, чем вливаться в узконаправленную систему.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Откуда такая уверенность?
Чем фотокамера отличается от телефона?
Их одинаково собирают на конвейере по документации заказчика из элементов, сделанных другими производителями в единый девайс
м43 от Сяоми значит как бы и не было вовсе?-))

Подробнее

Прочитайте мануал на свой ОМ5, потом представьте, что нужно чтобы каждая функция из мануала работала четко и без косяков. Оцените цикл проектирования/разработки/тестирования.
Возьмите базу линз, хотя бы актуальных, прогоните все режимы со всеми линзами в разных условиях. Все должно работать надежно. 
Задачка сделать с "нуля", нет опыта создания e420, pen, em5 и т.п.
Сделать нужно не хуже ом3.
Я не верю в терпение китайцев, они все-таки не японцы)

Сяоми был, да всплыл ) сейчас смарты делает и пусть делает.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Прочитайте мануал на свой ОМ5, потом представьте, что нужно чтобы каждая функция из мануала работала четко и без косяков. Оцените цикл проектирования/разработки/тестирования.
Возьмите базу линз, хотя бы актуальных, прогоните все режимы со всеми линзами в разных условиях. Все должно работать надежно. 

Подробнее

Обзор 2016 года камеры YI M1 на dpreview отчасти подтверждает Ваше мнение. Первый блин явно получился комом. И, кстати, за 10 лет больше не было попыток этой фирмы что-то новое изобразить.

Но время и технологии не стоят на месте. Возможно, кто то и решится пройти тот путь, который Вы обозначили. 
Автор руморсов вспомнил о слухах двухлетней давности про разработку ОМ объектива 50-250/4 Про и надеется на его выход в этом году. Посмотрим.

RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Вы меня ненавидите, зачем посылаете читать мануал?
Телефон мало чем отличается от камеры. Да он и есть камера, собственно, но с расширенным функционалом-))
То что самсунг и сяо забросили фото - нормально. Там всё более предсказуемо.
Но ведь тот же Олимпус просто собирал технологии в коробку и давал продукт. Что мешает владельцу патентов и технологий продать или лицензировать их китайцам для выпуска поддерживающих систему снизу простых камер?-))
У самих ни интереса в этом сегменте ни руки не доходят.-)
Фигня только в слабых перспективах всего фото направления и особенно микры в данной ситуации
Цитата:

Автор руморсов вспомнил о слухах двухлетней давности про разработку ОМ объектива 50-250/4 Про и надеется на его выход в этом году. Посмотрим.

Подробнее

Вопрос ценника. Он будет немаленький. При наличии на рынке зуйки 50-200/2,8 за полмешка денег и 50-200 2,8-4 люмиха за разумные 120тр, я бы задумался о перспективах этого стекла...
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вопрос ценника. Он будет немаленький. При наличии на рынке зуйки 50-200/2,8 за полмешка денег и 50-200 2,8-4 люмиха за разумные 120тр, я бы задумался о перспективах этого стекла...

Если предполагаемый 50-250/4 будет со стабом и хотя бы в пределах 1800-2000 убитых енотов, то вполне найдёт своего покупателя.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если предполагаемый 50-250/4 будет со стабом и хотя бы в пределах 1800-2000 убитых енотов, то вполне найдёт своего покупателя.

Своего покупателя находит все что угодно. Производителя беспокоит тираж. Для него нули в количестве проданных экз вопрос выживания, а у ОМ это первостепенный вопрос насколько я понимаю.
У нас есть живые пользователи 50-200?-))
RE[иванов1]:
Цитата:

Своего покупателя находит все что угодно. Производителя беспокоит тираж. Для него нули в количестве проданных экз вопрос выживания, а у ОМ это первостепенный вопрос насколько я понимаю.
У нас есть живые пользователи 50-200?-))

Подробнее

Таковых не видел пока. Но на форуме дпревью уже много пользователей. Я к тому, что наш рынок для ОМ вообще не показатель, они ориентируются на США, Европу, Китай, свой японский рынок. Для этих рынков цена в 1800-2000 баксов вполне себе адекватная, с учётом полной поддержки всего функционала камер Олимпус/ОМ в отличие от панасовского 50-200, который имеет ряд существенных ограничений по работе в серийной съёмке и в работе стабилизатора совместно с камерным.
Цитата:

Таковых не видел пока. Но на форуме дпревью уже много пользователей. Я к тому, что наш рынок для ОМ вообще не показатель, они ориентируются на США, Европу, Китай, свой японский рынок. Для этих рынков цена в 1800-2000 баксов вполне себе адекватная, с учётом полной поддержки всего функционала камер Олимпус/ОМ в отличие от панасовского 50-200, который имеет ряд существенных ограничений по работе в серийной съёмке и в работе стабилизатора совместно с камерным.

Подробнее

Их примерно как и пользователей 150-400, некоторые имеют оба, но в масштабах планеты вне амбассадоров нужно долго искать. Не думаю, что процент владельцев обладающий белыми трубами в остальном мире сильно отличается от нашего. Если бы было представительство и амбассадоры, то мы бы их видели среди нас-)
А так...
Выпуск объективов это прекрасно, но к чему эти новые чудеса прикручивать? Сколько новых камер за пять лет?
RE[иванов1]:
Цитата:

Их примерно как и пользователей 150-400, некоторые имеют оба, но в масштабах планеты вне амбассадоров нужно долго искать. Не думаю, что процент владельцев обладающий белыми трубами в остальном мире сильно отличается от нашего. Если бы было представительство и амбассадоры, то мы бы их видели среди нас-)
А так...
Выпуск объективов это прекрасно, но к чему эти новые чудеса прикручивать? Сколько новых камер за пять лет?

Подробнее

Не согласен, по поводу 150-400 ничего не скажу, его не отслеживал, а вот пользователей 50-200 довольно много появилось почти сразу по выходу объектива много на форумах дпревью.
Много, это сколько?
В фейсбуке несколько групп по микре и кочует десяток владельцев из группы в группу с одними и теми же постиками-картиночками, часть из которых блоггеры/амбассадоры. Но это было сразу по выходу объектива. Сейчас затихли все-)
А статистику продаж в штуках нам никто не скажет, потому что там грустно всё.
Это штучный товар, который ни повлиять на "здоровье" системы ни привлечь новых пользователей...
Поскольку дома сегодня бездельничаю, то задумался над новостью этой и прочими новинками.
Тот же 50-200 2.8 лайт без стаба в более компактном корпусе со съемной лапой в ценнике ок 1500уе нашел бы реальных пользователей даже в черном корпусе. И тогда радость была бы с практическим ее продолжением. 50-250 в лайтовом исполнении тоже будет востребован. А все эти топы в белом исполнении и всем обвесом просто новости, которые никак не меняют жизнь среднего пользователя микры.
Читаю зарубежный форум, нравится их общение, все по делу и ни какой суеты, так вот у них темы что 150-400, что 50-200 на пару страниц))) Для европейцев это тоже неподьемные по цене обьективы.
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Читаю зарубежный форум, нравится их общение, все по делу и ни какой суеты, так вот у них темы что 150-400, что 50-200 на пару страниц))) Для европейцев это тоже неподьемные по цене обьективы.

Дык, люди не печатают деньги и разумно прикидывают траты. Эти тяжелые топы больше раздражают среднего пользователя, чем радуют. 
У меня давно зуд для спортивно-сценических съемок "чуть длинней" чем 40-150. Можно сделать такое за разумный прайс? Можно, люмих сделал малыша с F4 на 200мм со стабом, но на лапу фантазии не хватило. Ценник вменяемый.
Поступись габаритами немного и будет сквозная 2,8-))
Но нет, вот вам дабл стаб по 1000уе за добавленный стоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.