Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29531 сообщ. | Показаны 29521 - 29531
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Даже если смена системы будет реализована нажатием и транзакциями с карты/на карту в этом нет ничего хорошего.
Должна быть какая-то очень весомая аргументация/мотивация для этого дела.

В моем случае триггером, запустившим "эпопею" в 2021-м (выше ошибся), стало то, что пропятка большую часть времени стала пылиться на полке. В какой-то момент пришло понимание - надо что-то кардинально менять, иначе совсем снимать перестану.

Цитата:
То есть система, на которой ты плотно сидишь тебе что-то не дает реализовать или сменились ориентиры настолько, что только другая система спасет?

Так в том и дело, что после Nikon F у меня не было систем, на которые я бы успел "плотно" усесться. Для меня основным критерием выбора была не качество картинки и не цена, а удобство пользования. Если кто-то за 5-10 минут, подержав камеру в руках, в состоянии решить, подходит она ему или нет, я совершенно искренне завидую такому человеку. Мне для оценки требуется гораздо больше времени активного использования.

Цитата:
Если ты активно пользуешься системой, то приходишь к привычке обращения, когда вслепую на автомате давишь кнопки и крутишь колеса

И снова завидую людям, способным приноровиться к любой камере. У меня так не получается. Сначала на какие-то спорные моменты закрываешь глаза, потом они начинают тебя раздражать и чем дальше, тем сильнее.

Цитата:
Ужиться и привыкнуть немного, а может и не немного

Вот до этого момента моего терпения не хватало. Мне проще продать и попробовать что-то новое.

Цитата:
Идеальных систем нет, везде есть свои плюсы и минусы, просто они посеяны по-разному.

А также плюс для одного может быть минусом для другого. Подобрать близкую к идеалу камеру вполне реально, главное - вовремя остановиться. Из всех камер, которыми приходилось пользоваться, лучшей в плане удобства я считаю G9. Даже S5II по сравнению с ней - полшажочка назад. Минус один, но критичный - КАФ.

Цитата:
И не факт, что по итогу изюминка в новой коровой будет крупней ложки дегтя, которую ты для себя в ней откопаешь.

Да, не исключено.
RE[Александр Евгеньевич]:
Сменщикам систем на заметку: властями рассматривается введение ндс на импорт с маркетплейсов.
Вместе с тех.сбором на горизонте маячит рост цен процентов на 30 на технику.(надеюсь ошибиться). 
Сейчас ситуация забавная, когда некоторые новые фотики/смартфоны на площадках стоят прилично дешевле, чем во вских там кап.странах.
Возможно стоит поторопиться и сменить еще пару систем, ну либо просто затариться нужной/планируемой техникой)
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Никакие знания и опыт не компенсируют слабый (медленный) АФ. Или отсутствующую (с нужными параметрами) оптику. Получить КАКИЕ-ТО кадры можно (почти) всегда, качественные - зависит, как учил нас Кен Роквелл, и от камеры.

Перебирать ВСЕ камеры брэнда нет никакого смысла: младшие все одинаково никакие, старшие (топовые) одинаково хорошие. А вот в среднем диапазоне можно нарваться на что-то хорошее или совсем не. Оптика тоже, чаще всего, нужна какая-то основная (для предпочитаемого стиля съемки), которую есть смысл исследовать и сравнивать (или искать оптимальную для основных задач), а всякую экзотику покупают те, кто хорошо понимает, зачем она ему.

Я вопрос системы для себя тоже закрыл (хотя... вдруг стану миллионером, тогда опять понакуплю всякого), но отказываться от остатков  прошлых систем не собираюсь: не тащить же новые-дорогие-тяжелые на съемку при -20 (или в туман со 100% влажностью) без особой нужды...

Подробнее

Был у меня на горизонте один миллионер, который мог покупать системы целиком и хранить их в отдельных шкафчиках. Но снимать, как говорят, умел.

К счастью, я не знаю, ху ис Кен Роквел и свободен от его назиданий. Лучшая камера не гарантия.

Экзотику и не экзотику нужно покупать четко понимаючи, для чего она тебе нужна, что именно ты собрался ей делать. Если ты работаешь на клиента, то ты точно знаешь, с чем можешь выполнять работу, а с чем нет.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Никакие знания и опыт не компенсируют слабый (медленный) АФ.

на форуме DPReview есть человек снимающий птиц в полете на мануальный кэнон 500мм, так как не снимают многие с быстрым АФ.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Для меня основным критерием выбора была не качество картинки и не цена, а удобство пользования. Если кто-то за 5-10 минут, подержав камеру в руках, в состоянии решить, подходит она ему или нет, я совершенно искренне завидую такому человеку. Мне для оценки требуется гораздо больше времени активного использования.

И снова завидую людям, способным приноровиться к любой камере. У меня так не получается. Сначала на какие-то спорные моменты закрываешь глаза, потом они начинают тебя раздражать и чем дальше, тем сильнее.

Подробнее

При том, что лучшей камерой по эргономике считаю D850  - избавился от него через пол года. G9 почти так же удобен в руках, но его сенсор приближения видоискателя убивает все положительные моменты работы с ним. ну и АФ-С "чудо как хорош".
Самая неудобная система в руках - Сони, я ей работаю уже почти 5 лет, тк она в комплексе закрывает почти все мои потребности: от вложений в неё, до отдаваемой клиентам работы.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
 Ну и аналогов 40-150/2,8 пока нет и не факт, что будут (хотя тамрон 35-150/2-2,8 в чем-то даже и лучше, но таки не аналог).

70-180/2.8 или 70-200/4
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
70-180/2.8 или 70-200/4

А надо бы 80-300/2,8
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
на форуме DPReview есть человек снимающий птиц в полете на мануальный кэнон 500мм, так как не снимают многие с быстрым АФ.

Птиц в полете снимать не так уж и сложно. Как минимум, это открытое пространство и, скорее всего, достаточно света.
RE[Александр Евгеньевич]:
Brightin Star показывает новый макро объектив 60/2.8, в том числе для байонета м43.
Ключевые особенности - 2х увеличение и ступенчатая регулировка диафрагмы.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
Птиц в полете снимать не так уж и сложно. Как минимум, это открытое пространство и, скорее всего, достаточно света.

И резкость на бесконечности?
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
А надо бы 80-300/2,8

так и у вас 150мм, а не 300. Вырежете из у 45-60мп камер из 1.5 кропа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.