от: иванов1
Даже если смена системы будет реализована нажатием и транзакциями с карты/на карту в этом нет ничего хорошего.
Должна быть какая-то очень весомая аргументация/мотивация для этого дела.
В моем случае триггером, запустившим "эпопею" в 2021-м (выше ошибся), стало то, что пропятка большую часть времени стала пылиться на полке. В какой-то момент пришло понимание - надо что-то кардинально менять, иначе совсем снимать перестану.
То есть система, на которой ты плотно сидишь тебе что-то не дает реализовать или сменились ориентиры настолько, что только другая система спасет?
Так в том и дело, что после Nikon F у меня не было систем, на которые я бы успел "плотно" усесться. Для меня основным критерием выбора была не качество картинки и не цена, а удобство пользования. Если кто-то за 5-10 минут, подержав камеру в руках, в состоянии решить, подходит она ему или нет, я совершенно искренне завидую такому человеку. Мне для оценки требуется гораздо больше времени активного использования.
Если ты активно пользуешься системой, то приходишь к привычке обращения, когда вслепую на автомате давишь кнопки и крутишь колеса
И снова завидую людям, способным приноровиться к любой камере. У меня так не получается. Сначала на какие-то спорные моменты закрываешь глаза, потом они начинают тебя раздражать и чем дальше, тем сильнее.
Ужиться и привыкнуть немного, а может и не немного
Вот до этого момента моего терпения не хватало. Мне проще продать и попробовать что-то новое.
Идеальных систем нет, везде есть свои плюсы и минусы, просто они посеяны по-разному.
А также плюс для одного может быть минусом для другого. Подобрать близкую к идеалу камеру вполне реально, главное - вовремя остановиться. Из всех камер, которыми приходилось пользоваться, лучшей в плане удобства я считаю G9. Даже S5II по сравнению с ней - полшажочка назад. Минус один, но критичный - КАФ.
И не факт, что по итогу изюминка в новой коровой будет крупней ложки дегтя, которую ты для себя в ней откопаешь.
Да, не исключено.