Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29530 сообщ. | Показаны 29501 - 29520
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
1. Какие-то камеры могли удешевить за счет прочности. У моей  Е-M5 II ничего не разваливается. Такое впечатление, что сейчас прочные камеры - начиная с ОМ3. Какой еще трипод для легкой фотосистемы? Вы зачем покупали легкую камеру? Вряд ли чтобы к ней подкупать тяжести. Я высокое разрешение, которое на  Е-M5 II только со штатива, не использую. Это высокое разрешение - следствие наличия хорошой стабилизации изображения в корпусе, а она-то штука полезная. Что той технике есть и другое применение - ну, пусть будет.

2.  f/1.2 - случай усложнения конструкции, что ухудшает массогабаритные характеристики. Может, еще что-то хуже при съемке на средне закрытых диафрагмах. Уж на светопропускание дополнительные линзы хорошо не действуют - или они из какого-нибудь сверхдорогого стекла.

Подробнее

вы вот в этих пунктах так интересно сами с собой спорите, итог-то какой? 
Думаете там у всех 200-500/2.8 через адаптер стоял? Или специально ломали?

Я вот с вами согласен, ничего хорошего вот эти 19 элементов в 14 группах не пропустят, даром f/1.2 написали, могли как 25/2.4 продавать, всем всё и так понятно, а судя по цене, стекла там из хрусталя.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Согласен. Вход просто подозрительно гладкий. У нас примерно в одну цену G9.2/S5.2/OM1.2 около 130тр, что оно нынче в ойрах не знаю. 
Ну вот я вошел, а дальше что? 18-40 это такая себе затычка по разбросу фокусных - сразу замена или подпирать другим повседневным зумом. И здесь достаем калькулятор, которым измеряем свои потребности в новой системе...

Подробнее

а что дальше? у меня на тетке обе сигмы 24-70/2.8 и 85/1.4, ну и там бы были. Родная линейка оптики - качественные среднебюджетные фиксы f/1.8 от 18 до 85, отличный олл-ин-ван 28-200, "тринити", телевики и тп. Лейки, сигмы, и китайцы. Уже выглядит как вполне крепкая система с десятком актуальных камер и парой сотен объективов. 
Панасоник или не успевает на обе системы работать или свой выбор уже сделал.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Dji абсолютно отличный объектив в связке с ом5. Быстро, достаточно резко, цвет классный. Ни одного промаха за несколько тыщ кадров. Вы пожалуй чепуху сморозили. По картинке вообще нет вопросов.
Вилтрокс втрое (?) тяжелей чем 45/1.8. К чему его вообще помянули?
9/1.7 аналогов практически и нет в других системах (с учётом веса).
20/1.7II не ракета но и не тормоз, уж извините, но это просто блин для пихания в карман куртки, не более.

Подробнее

https://www.mu-43.com/threads/focusing-problem-with-dji-15mm-f-1-7-lens-on-e-m1-mark-ii.102292/
https://www.dpreview.com/forums/threads/dji-15mm-lens-corrections.4797441/#post-68188282

полнокадровый 18/2.8 - 145гр, но то не родной и я уже сказал, что с 9мм панасоник не ошибся.

Вижу, вам не портреты снимать, а в куртке таскать, тч соответствует целям и задачам. А что 45/1.2 в системе в 3 раза тяжелее и дороже - то ничего.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
https://www.mu-43.com/threads/focusing-problem-with-dji-15mm-f-1-7-lens-on-e-m1-mark-ii.102292/
https://www.dpreview.com/forums/threads/dji-15mm-lens-corrections.4797441/#post-68188282

полнокадровый 18/2.8 - 145гр, но то не родной и я уже сказал, что с 9мм панасоник не ошибся.

Вижу, вам не портреты снимать, а в куртке таскать, тч соответствует целям и задачам. А что 45/1.2 в системе в 3 раза тяжелее и дороже - то ничего.

Подробнее

Dji давно обновлен до 1.1 ревизии, коррекции все есть и в камере и в редакторе, чепуха это все. Наснимал много, и портретов и пейзажей, и групповых, все отлично. Вы к чему спорите? У меня он на руках, и я точно знаю, что он хорош.

Насчет блина, так вроде всем очевидно, что блины придуманы для таскания на лайте, а не для портретов. Опять не в тему 45/1.2 упомянули.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я перед покупкой ОМ-3 немного полазил по форму дпервью на тему корпуса ОМ-5, так как было поначалу подозрение, что ОМ-3 тоже из пластика будет. Так вот, случаев выламывания штативного гнезда упоминалось несколько, не один и не два.
Но тут совершенно верно заметили, что не надо на такую мелкую камеру ставить условный 100-400 и потом камеру на штатив пытаться поставить.

Подробнее

Если не ошибаюсь, то штативное гнездо обсуждали в 5.3, когда корпус после 5.2 быстренько сделали из какого-то пластика. 
А про 100-400, который при наличии штативной лапы, кто-то додумается крепить к штативу камерой, думаю... ничего не думаю.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
а что дальше? у меня на тетке обе сигмы 24-70/2.8 и 85/1.4, ну и там бы были. Родная линейка оптики - качественные среднебюджетные фиксы f/1.8 от 18 до 85, отличный олл-ин-ван 28-200, "тринити", телевики и тп. Лейки, сигмы, и китайцы. Уже выглядит как вполне крепкая система с десятком актуальных камер и парой сотен объективов. 
Панасоник или не успевает на обе системы работать или свой выбор уже сделал.

Подробнее

Вы по поводу какого панасоника переживаете, м43 или полнокадрового?
С м43 у них по-моему все ясно: стекол не будет, камер тоже, кроме может быть обновлений топов.
С линейкой полного кадра, мне думается, что тоже перспективы мутные, при том, что они здесь серая лошадь, а рядом мощные старички.
Смена системы это всегда большой геморрой, траты и погром. Пока что-то есть и оно работает - гори всё огнем.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Смена системы это всегда большой геморрой, траты и погром. Пока что-то есть и оно работает - гори всё огнем.

с одной стороны да - но  с другой у норм профи - тех кто зарабатывает - сменить систему это почти ничего не стоит в деньгах -  100-300тыщ  докинуть к примеру это ниочём - др дело если есть хотелка и видны перспективы, а это всегда есть у тех кто выждал до сегодня сидя на ФФ зеркале к примеру - продать всё это скопом и перейти на новый БЗ байонет без привязки к старому  логично,   а оставлять зеркальные стёкла - ну как бы такое ... не для профи  там копейки экономить - смысл ? когда скажем можно легко сэкономить купив вместо зеркального кэнана - никан или сони  с объективами !!!! тадам ну вы догадались - тамрон вилтракс и тд...   Это вот менять систему всю и целиком на другую когда она ещё и ресурс не израсходовала и плюшек особых не будет с переходом- это мало кто будет делать,  ФФ панаса же как ни странно многие  проф видаки сейчас берут - за свои деньги для видео это наверно сейчас самая сбалансированная среди ФФ брэндов система.
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
с одной стороны да - но  с другой у норм профи - тех кто зарабатывает - сменить систему это почти ничего не стоит в деньгах -  100-300тыщ  докинуть к примеру это ниочём - др дело если есть хотелка и видны перспективы, а это всегда есть у тех кто выждал до сегодня сидя на ФФ зеркале к примеру - продать всё это скопом и перейти на новый БЗ байонет без привязки к старому  логично,   а оставлять зеркальные стёкла - ну как бы такое ... не для профи  там копейки экономить - смысл ? когда скажем можно легко сэкономить купив вместо зеркального кэнана - никан или сони  с объективами !!!! тадам ну вы догадались - тамрон вилтракс и тд...   Это вот менять систему всю и целиком на другую когда она ещё и ресурс не израсходовала и плюшек особых не будет с переходом- это мало кто будет делать,  ФФ панаса же как ни странно многие  проф видаки сейчас берут - за свои деньги для видео это наверно сейчас самая сбалансированная среди ФФ брэндов система.

Подробнее

На форуме профессионалов почти и нет, поэтому я рассуждаю с позиции бездельника-любителя, который все траты на фото списывает в "плохие инвестиции" без малейшей амортизации вложений. С професъёналами понятно, там всё считается калькулятором и разумно обосновывается для бюджета владельца. Поэтому смотрю на смену даже не под углом затрат/потерь, а как на геморрой продажи, геморрой покупки, потом освоения - нуево...
К видео я холоден настолько, что если бы его не было - не заметил бы-))
для любителя - согласен и продавать и гиморно и терять на продажах обидно - когда и ресурс то почти не использован... у нас в местном городском авито один мужик уже 7й год камеру продаёт одну)  цену держит железно ! объявление регулярно перепостит !   и уже вроде понятно что даже за 50% того что он хочет ему не дадут - ибо более свежие  камеры более навороченные в этом сегменте успели подешеветь... но упорство походу ему не занимать)
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
для любителя - согласен и продавать и гиморно и терять на продажах обидно - когда и ресурс то почти не использован... у нас в местном городском авито один мужик уже 7й год камеру продаёт одну)  цену держит железно ! объявление регулярно перепостит !   и уже вроде понятно что даже за 50% того что он хочет ему не дадут - ибо более свежие  камеры более навороченные в этом сегменте успели подешеветь... но упорство походу ему не занимать)

Подробнее

Вторичка это даже не про деньги, а просто повесишь объявление и начинается длинная история вопросов-ответов, особенно, если ценник привлекательный. Вынос мозга подозрительностью и глупыми вопросами...
Но на всякие пенФ и GM5 ценник держится, на последний и вовсе зашкаливает за его цену когда он продавался новым-))
RE[иванов1]:
Цитата:
Смена системы это всегда большой геморрой, траты и погром.

Это от характера зависит. Для кого-то геморрой, для кого-то дело двух пальцев и асфальта. Я за период с 2022 под 2024 год раз 5 менял системы целиком. Некоторые по два раза. Как то наслушавшись Ванифатьева взял себе олик 1-3, полгода пытался привыкнуть, но так и не смог - просто не мое. И насчет больших трат тоже не факт. Если подходить с умом, по итогу можно даже в плюс выйти. По большому счету, единственные затраты - это время на поиск/размещение объявлений и общение с продавцами/покупателями. Тут да, его на это дело прилично уходит.
мне вот интересно - если человек пишет что наслушавшись блогера - прибрёл дорогую не нравящуюся ему вестч - а виноват я так понимаю этот блогер  - то получается сам человек  ни причём ?   логика безупречна !)))  а самое удивительно и  люди  в этом признаются добровольно! (тоже для меня удивительно взять и сознаться в таком) - что под влиянием каких то  блогеров совершают траты денег ...     бывает же ещё такое  значит... как бы не все исчезли, есть ещё.  
как то спрашивают армянское радио - какой размер груди модный в этом году ? - ответ маленький ..  вопрос а что делать тем у кого Большой ?  ответ - Донашивать.... (с такой верой в то что говорят - остаётся только донашивать..)
Находился под влиянием блоггера - верните деньги!!!
RE[иванов1]:
Цитата:
Находился под влиянием блоггера - верните деньги!!!

тише тише - только с эффектом Долиной разобрались !
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
тише тише - только с эффектом Долиной разобрались !

Налетели стервятники 😀. Где авто винит блогера?
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
мне вот интересно - если человек пишет что наслушавшись блогера - прибрёл дорогую не нравящуюся ему вестч - а виноват я так понимаю этот блогер

Не так понимаете. В данном случае вообще никто не виноват. Просто так совпало, что вещью, которая нравилась изначально и по характеристикам и внешне, лично мне пользоваться оказалось неудобно.

Цитата:
а самое удивительно и  люди  в этом признаются добровольно! (тоже для меня удивительно взять и сознаться в таком)

Ну не надо скромничать, Вячеслав, к вашему мнению в микро-тусовке все же прислушиваются.

Цитата:
- что под влиянием каких то  блогеров совершают траты денег ...     бывает же ещё такое  значит... как бы не все исчезли, есть ещё. 

Грубовато вы как-то о своих подписчиках. Ну да ладно.

В общем, хотел сказать, что ничего страшного в смене системы нет. Не, если подходить к вопросу с настроем "ща мне начнут выносить мозг", то да, лучше даже не начинать. Бывают конечно и такие персонажи, но бывают и те, с кем интересно даже просто пообщаться по "железякам".
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

В общем, хотел сказать, что ничего страшного в смене системы нет. Не, если подходить к вопросу с настроем "ща мне начнут выносить мозг", то да, лучше даже не начинать. Бывают конечно и такие персонажи, но бывают и те, с кем интересно даже просто пообщаться по "железякам".

Подробнее

Даже если смена системы будет реализована нажатием и транзакциями с карты/на карту в этом нет ничего хорошего.
Должна быть какая-то очень весомая аргументация/мотивация для этого дела. То есть система, на которой ты плотно сидишь тебе что-то не дает реализовать или сменились ориентиры настолько, что только другая система спасет? Или простой спортивный интерес: а вдруг система Х против моей ХХ дает кисть и клозет?
Если ты активно пользуешься системой, то приходишь к привычке обращения, когда вслепую на автомате давишь кнопки и крутишь колеса, оброс стеклами, особенности которых держишь в голове, аксессуарами необходимыми именно тебе под твою конкретику. То есть "костюмчик сидит", процессы идут? И тут всё! Стоп! Кушать не могу, нужно всё радикально изменить? 
Купить разом всё требуемое, если банковский счет позволяет, можно очень быстро. Ужиться и привыкнуть немного, а может и не немного, дольше, чтобы так же быстро на память и ощупь. Продать старую систему можно быстро и разом барыгам, но цена будет соответственная. Через авито по частям этот процесс может растянуться надолго.
И что мы получаем на выходе после этих хлопот? Ништяки новой системы и ее же мелкие засады и пакости, которые нужно найти изучить и как-то с ними жить. Идеальных систем нет, везде есть свои плюсы и минусы, просто они посеяны по-разному. И не факт, что по итогу изюминка в новой коровой будет крупней ложки дегтя, которую ты для себя в ней откопаешь.

Здесь простой вопрос напрашивается: а как человек покупал предыдущую систему/системы, что они его не удовлетворили? Были же какие-то конкретные требования, которые сопоставлялись с характеристиками свойствами системы? Ладно, если неофит, первый раз в первый класс, но вроде все взрослые, сами на работу ходим? 
Системы, как и фломастеры, все разные. Если есть деньги - почему бы и не попробовать. И это хорошо: лечит от упёртости в одну систему с её предполагаемыми достоинствами и явными недостатками.
И старую лучше не продавать - ну как новая не придётся ко двору? Или в сложных (потенциально опасных для сохранности техники) условиях будет психологически комфортнее рискнуть старой системой.

Когда я перешел с пентакса на никон, я получил очень много: принципиально лучший АФ, принципиально лучшие вспышки, объективы с более удобными фокусными, которых на тот момент не было у пентакса. В репортаже это всё было очень ценно, но пришлось мириться со специфическим цветом никона - я долгое время считал пентакс-цвет лучшим (вплоть до сони 7-4).

Когда я перешел с никона на олимпус, то получил кучу всяких плюшек, но скорее связанных с преимуществами современных БЗК по сравнению с зеркалками. И несколько лучший цвет (не всегда). И прекрасную во всех отношениях оптику, включая потрясающий 40-150/2.8. У никона в тот момент БЗК или не было, или они были какие-то... начальные совсем. Потерял чуть точности или, скорее, надежности АФ на динамике, чуть проиграл по шумам.

Когда я переходил с олимпуса на сони, я получил отличный АФ, низкие шумы, отличный цвет (вероятно, не хуже любимого пентакса, возможно, даже лучше) и прочие плюшки ФФ. Потерял (кроме денег) относительную компактность и легкий вес. Ну и аналогов 40-150/2,8 пока нет и не факт, что будут (хотя тамрон 35-150/2-2,8 в чем-то даже и лучше, но таки не аналог).

Купил для пробы никон кроп БЗК - и не увидел ничего, ради чего стоило бы менять систему: очень уж соньки хороши стали. И оптики море всякой разной. Даже подумывал продать никон (что для меня нехарактерно).

Стоило ли вообще трепыхаться? Для меня - однозначно, особой технофилией я не страдаю (и не наслаждаюсь), но знакомство с эстетичными и инженерно-красивыми изделиями всегда интересно. Вообще, техника менялась от хорошей к лучшей (сейчас, по мне, некоторый застой), иногда существенно, что открывало новые возможности для съемок (в сложных условиях) или, как минимум, повышался % годных кадров при прочих равных. А что-то (олимпус 5-3 с кое-какой оптикой) даже и задержалось в коллекции для уместных ситуаций.
Путешествия по камерам и системам это увлекательное занятие, опыт и всё такое. Но главное в пользовании любой из них это ты сам со своими навыками и опытом. И ты приспособишься к любой, если в ней есть нужные тебе ништяки. Вопрос в том, что на каком-то этапе накопленные знания, опыт и навыки нивелируют разницу между инструментарием и он спокойно работает тем, что есть в руках.
Опять же, судить о системе в целом можно когда ты ее хорошо изучил. А в каждой есть две три градации оптики, не считая сторонних производителей, и три-четыре уровня коробок. Как опыт ради опыта или знание ради знания движут перебирать все это? А ценники на верхнюю полку коробок/оптики в разных системах очень разные.

Для себя, имея когда-то опыт владения до пяти систем единовременно, вопрос системы закрыл - одна. 2-3 коробки и стекла закрывающие мои потребности. 
Никакие знания и опыт не компенсируют слабый (медленный) АФ. Или отсутствующую (с нужными параметрами) оптику. Получить КАКИЕ-ТО кадры можно (почти) всегда, качественные - зависит, как учил нас Кен Роквелл, и от камеры.

Перебирать ВСЕ камеры брэнда нет никакого смысла: младшие все одинаково никакие, старшие (топовые) одинаково хорошие. А вот в среднем диапазоне можно нарваться на что-то хорошее или совсем не. Оптика тоже, чаще всего, нужна какая-то основная (для предпочитаемого стиля съемки), которую есть смысл исследовать и сравнивать (или искать оптимальную для основных задач), а всякую экзотику покупают те, кто хорошо понимает, зачем она ему.

Я вопрос системы для себя тоже закрыл (хотя... вдруг стану миллионером, тогда опять понакуплю всякого), но отказываться от остатков  прошлых систем не собираюсь: не тащить же новые-дорогие-тяжелые на съемку при -20 (или в туман со 100% влажностью) без особой нужды...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.