Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29871 сообщ.
|
Показаны 29861 - 29871
RE[Александр Евгеньевич]:
единственный + Л 10 неоспоримый факт - что сделать GX9-2 на той же матрице в небольшом том же корпусе - вполне реально ( и может и делают по тихой...чтоб не спугнуть желающих купить новинку!)
Обещают зум фишай от Лаовы 4.5-10.0/2.8 с мануальным фокусом.
RE[sla007]:
от:sla007
единственный + Л 10 неоспоримый факт - что сделать GX9-2 на той же матрице в небольшом том же корпусе - вполне реально ( и может и делают по тихой...чтоб не спугнуть желающих купить новинку!)Подробнее
Дык, корпус этой камеры для ее нутра великоват. Он даже чуть габаритней ГХ9-)
А каким боком мозги к стоимости аппарата? Мой посыл был иным (таким) - одно дело купить "как семечки" на побаловаться, а другое осмысленный выбор "без права на ошибку".
Матричный стаб там - нууу, и оптического вполне хватает на тех фокусных что у него есть, объектив же не сменить. Меня больше интересует, хотя покупать тушку не буду, сколь у него "нежная" система выезжания объектива и перегрева в 4К 25-30к\с. В своё время для меня LX100 был более интересной альтернативой объективу 12-35\2.8, т.к. на вторичке стоили одинаково, но тут впридачу я еще получал тушку что умеет снимать фото\видео. Сейчас же, имею 12-35 и в подобном фотике как бы особо смысла для себя пока не вижу.
Главное тренд хороший на выпуск камер более низшего эшелона чем топы.
Матричный стаб там - нууу, и оптического вполне хватает на тех фокусных что у него есть, объектив же не сменить. Меня больше интересует, хотя покупать тушку не буду, сколь у него "нежная" система выезжания объектива и перегрева в 4К 25-30к\с. В своё время для меня LX100 был более интересной альтернативой объективу 12-35\2.8, т.к. на вторичке стоили одинаково, но тут впридачу я еще получал тушку что умеет снимать фото\видео. Сейчас же, имею 12-35 и в подобном фотике как бы особо смысла для себя пока не вижу.
Главное тренд хороший на выпуск камер более низшего эшелона чем топы.
RE[Den3]:
от:Den3
А каким боком мозги к стоимости аппарата? Мой посыл был иным (таким) - одно дело купить "как семечки" на побаловаться, а другое осмысленный выбор "без права на ошибку".
Главное тренд хороший на выпуск камер более низшего эшелона чем топы.Подробнее
Здесь такая фигня, что сколь бы человек ни был умным и богатым или наоборот, он покупает вещь и у него есть какие-то к ней требования. По исполнению мы имеем фотокамеру аля ляйка с зумчиком. Даже новичок перед покупкой покурит интернет и обнаружит что ibis это кагбе фишка в современных камерах обязательная и в нормальных она по умолчанию есть. Поэтому УиБ(умный и богатый) скажет: э-э, а где ибис, вы меня за лоха держите? А ГиБ(глупый и бедный) будет курить интернеты как бы получить побольше ништяков на рубль и купит в итоге смартфон.
Я просто не очень понимаю эти коленцы панасоника. Г100 они делали тоже без стаба. Хороший ЭВИ, по цифрам лучше чем Л10, но без главной фотографической фишки. То есть у них в дизайне тушки фотоаппарата главные видео функции, а фото раздел возможностей как опция. В сумме слом мозга - вы что мне продаете?
А так-то камера "все-в-одном" это риски. выезжающий обхектив - слабое звено, которое грозит, при одном неловком движении, заменой всего блока объектив-матрица, что не знаю насколько у нас возможно, а если возможно, то не будет ли дешевле купить новую камеру? Думаю, что будущее у камеры примерно как у лх100.
Как выше заметил Слава, это скорей база для системной камеры и она совсем не дешевая.
Согласен с вами. Я то же не улавливаю логику Панасов в теме - этому дам, а этому не дам.
RE[Den3]:
Логика, наверное, есть.
На этой базе будет коробка системная с ибис и по тому же ценнику, или чуть дороже.
Л10 будет долго и вяло продаваться. Панасоник привычен к долгоиграющим моделям, которые могут 5-10 лет висеть в прайсе без обновлений.
На этой базе будет коробка системная с ибис и по тому же ценнику, или чуть дороже.
Л10 будет долго и вяло продаваться. Панасоник привычен к долгоиграющим моделям, которые могут 5-10 лет висеть в прайсе без обновлений.
Лаова заявляет, что будет делать автофокусные объективы для байонета м43
RE[иванов1]:
от:иванов1
Логика, наверное, есть.
Л10 будет долго и вяло продаваться. Панасоник привычен к долгоиграющим моделям, которые могут 5-10 лет висеть в прайсе без обновлений.Подробнее
Да не дороже. S9 с объективом стоит дешевле, чем L10.
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Да не дороже. S9 с объективом стоит дешевле, чем L10.
Посмотрим-))
Почитал у буржуев с большими зарплатами обсуждение. Энтузиазма не обнаружил. Помимо глупых претензий типа "где физический диск с выдержками" и т.п. дизайнерский эксклюзив, вполне разумные доводы о габаритах, отсутствии ибис, конструкции объектива и боязнь пылесоса.