Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29532 сообщ. | Показаны 29481 - 29500
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ну, на взгляд того же лензтип с кривизной поля всё более-менее нормально
Наконец, ещё один вопрос. В Интернете появилось много сообщений о значительной кривизне поля зрения объектива Olympus 7–14 мм. Честно говоря, эта проблема не привлекла моего внимания во время тестирования объектива, по крайней мере, она не казалась более выраженной, чем у других объективов с аналогичными параметрами. Тем не менее, чтобы пролить свет на этот вопрос, мы решили провести дополнительное исследование.
Из-за совокупного влияния всех оптических аберраций мы не можем разделить их воздействие на составляющие и точно сказать, какая из них приводит к ухудшению качества изображения в области кривизны поля. Тем не менее мы можем провести некоторую оценку. Для этого мы проанализировали работу объектива с горизонтальными чёрно-белыми границами как в центре кадра, так и в некоторых других местах, расположенных дальше. Анализ только горизонтальных границ позволяет полностью исключить влияние боковой хроматической аберрации и частично — астигматизма.
На графике ниже показан уровень разрешения, измеренный при фокусном расстоянии 7 мм с диафрагмами f/2,8, f/4,0 и f/5,6, в сравнении с разрешением в центре кадра, измеренным на разных расстояниях от края (но не от угла) кадра.

Очевидно, что на расстоянии 75 % от центра MTF снижаются всего на несколько процентов от максимального уровня; только на самом краю кадра (то есть на расстоянии около 90 % от центра) разрешение снижается на 25 %. Этот эффект значительно ослабевает при диафрагмировании, и уже при f/5,6 изображение становится практически плоским. С одной стороны, может показаться, что снижение на 25 % — это много. С другой стороны, следует помнить, что уменьшение касается только самого края поля, а кривизна поля влияет лишь на его часть. Поэтому мы считаем преувеличенными сообщения об огромной кривизне поля объектива Olympus M.Zuiko Digital 7–14 мм f/2.8 ED PRO.

Кстати, мы проверили ещё кое-что. Во-первых, даже при сложном сочетании 7 мм и f/2,8, когда края кадра находятся ниже уровня приличия, наша критика касается только самой границы. Большая часть кадра (до 75 % от края) демонстрирует очень хорошее качество изображения, и ухудшение происходит только после того, как вы превышаете этот показатель.
Более того, мы считаем уместным отметить, что формат Micro 4/3 имеет недостаток, когда речь идёт о расположении зон измерения на диаграмме ISO. Наша стандартная зона измерения разрешения на краю кадра в случае таких детекторов расположена на расстоянии 94 % от края и 75 % от угла кадра (и мы говорим здесь об изображениях с поправкой на искажения). В случае с сенсорами с соотношением сторон 3:2 эти значения составляют соответственно 83 % и 69 %. Это следует учитывать при непосредственном сравнении характеристик широкоугольных объективов разных систем.

Подробнее

https://opticallimits.com/micro-four-thirds/olympus-m-zuiko-digital-7-14mm-f-2-8-pro-review/

объектив за 150 евро на который можно ещё и фильтр накрутить.

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
И это нормально. Я не хочу платить за ОМ3 или условный марк2/3 того, что у меня уже есть и обновления не стоят тех денег, которые за них просят. А то, что я реально бы купил, они не хотят выпускать или продолжать вменяемую линейку пен Ф. Что здесь поделать?
Возможно ОМС просто не имеет средств или планов на реальное развитие системы и поэтому она имитирует движение вперед тараканьими шагами?
Если посмотреть на, к примеру, 5-ку, то за десять лет от 5.2 до ом5 там изменилось немногое. А десять лет в наш стремительный век, это большой отрезок. За это время появились и выросли в линейку кенон R/ никон Z, а в 5-ку добавили мелкопикселей да контрастные датчики фокусировки. 

Подробнее

Думаю, мы друг друга понимаем, возможно и не во всем, но суть одна
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а вот никан ) казалась бы успешнее и денег значит больше - а где у неё в бюджетном сегменте десятки камер как раньше (я имею в виду кроп ) - почему они там делают всё на старьючей матрице  ещё зеркальной эры ?  Мне кажется практически все производители и даже самые популярные  развивают сегмент  камер стоимостью около 150тр и выше и ложат болт на те что ниже 100тр... общая тенденция.

Подробнее

Мы уже догадались, что рынок БЗ устаканился и нас мягко подталкивают к среднему чеку в 2000уе. Типа, эй, парень, хочешь нормальную камеру? 3500 есть? а 2000-)) Ну извини...
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну пусть не инвестируют. Пусть покупают камеру с металлическим корпусом, как у меня Е-M5 II, какую-нибудь другую. Мне лично нравятся камеры, которые хотя бы по внешнему виду кажутся прочно сделанными. Я давно запал на рекламу объективов Дзуйко. На фиксы светосильные в старом понимании - 1:2 - 1.:1.7. 1:1.4 - сверхсветосильность, которая обеспечивается ухудшением каких-то других характеристик или усложнением конструкции (у классического цейсса 50 мм 1:1.4 - фокус-шифт, остаточная сферическая аберрация).

Подробнее

у "по внешнему виду прочно сделанных" Е-M5 III, OM5 - разваливается площадка в месте крепления к триподу. Но главное же внешний вид и то что кажется.

"сверхсветосильности, которая обеспечивается ухудшением" давно не существует в других системах. Посмотрите на 35/50/85mm f/1.2
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Мы уже догадались, что рынок БЗ устаканился и нас мягко подталкивают к среднему чеку в 2000уе. Типа, эй, парень, хочешь нормальную камеру? 3500 есть? а 2000-)) Ну извини...

а куда деваться многим брендам когда купив камеру 90% бежит брать тамроны + вилтраксы ? у сони боев это самая топ схема ) -   условно продавать и так уже немалочисленным желающим дешёвенькие линейки почти без маржы но с прицелом на на стёклах отобьём? это как с принтерами -на краске заработаем) видимо уже не варик,  и вот пока китайцы не начнут делать худо бедно конкурентов - именно камер - с чегобы японским брендам суетится.
RE[sla007]:
Цитата:

а вот никан ) казалась бы успешнее и денег значит больше - а где у неё в бюджетном сегменте десятки камер как раньше (я имею в виду кроп ) - почему они там делают всё на старьючей матрице  ещё зеркальной эры ?  Мне кажется практически все производители и даже самые популярные  развивают сегмент  камер стоимостью около 150тр и выше и ложат болт на те что ниже 100тр... общая тенденция.

Подробнее

Слава, там ФФ сейчас стоит как средний кроп, а до их старючей матрицы нам ещё ползти и ползти.
Фуджик не ложит болт и развивает систему, а мы к непонятной "общей тенденции" присоединились.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Повторюсь S5+18-40 - 800 евро. По меркам того что здесь можно взять за 800 евро - это прям охренеть какая "нормальная камера". Возможно это замануха в систему L, а где же замануха в MFT? вторичка?
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
у "по внешнему виду прочно сделанных" Е-M5 III, OM5 - разваливается площадка в месте крепления к триподу. Но главное же внешний вид и то что кажется.

"сверхсветосильности, которая обеспечивается ухудшением" давно не существует в других системах. Посмотрите на 35/50/85mm f/1.2

Подробнее

а это отваливающийся байонет у 12-40 ?  главное это всё в 1м экземпляре и сразу после стартов продаж... чистой воды фэйк- заказуха - я на  Е-M5 III лично вешал 300мм 4.0 и ставил на штатив - и ничо (выглядит идеотизмом конечно так делать) но проверит было надо...
RE[Smart]:
Цитата:

Слава, там ФФ сейчас стоит как средний кроп, а до их старючей матрицы нам ещё ползти и ползти.
Фуджик не ложит болт и развивает систему, а мы к непонятной "общей тенденции" присоединились.

Подробнее

ну как развивают ФФ я уже понял - как тока в этом году сначала кэнан добавил в поп линейку 6д - 4к - 60р без кропов и 120р  пусть и в качестве уровня 3й сорт не брак - и как сони в свою линейку А7 - уже 5у версию так ценник на эти типа народные линейки - сразу выросли на штукарь бакинских почти) вот и вся тенденденция  - норм камеру на фф за 100тр никто вам не продаст - а вот старьё старое то ну могут какое то время со склада  сливать...
RE[sla007]:
Цитата:

а куда деваться многим брендам когда купив камеру 90% бежит брать тамроны + вилтраксы ? у сони боев это самая топ схема ) -   условно продавать и так уже немалочисленным желающим дешёвенькие линейки почти без маржы но с прицелом на на стёклах отобьём? это как с принтерами -на краске заработаем) видимо уже не варик,  и вот пока китайцы не начнут делать худо бедно конкурентов - именно камер - с чегобы японским брендам суетится.

Подробнее

Как мы видим из кейса Никон против Вилтрокс - там есть отчисления, которых последний хотел избежать. Особенно, если хочешь что бы все фишки новых камер работали + встроенные профили.
Кроме того, общая масса делает систему привлекательней, а система может предлагать решения с более высокой маржой в более дорогом сегменте + делать камеры на любой бюджет, тут им никто не мешает. Никон закрыл "дыры" в линейке перелицевав тамроны. Что мешает местной братве занимать тем же? с 100-400 и 150-600 вполне прокатило.
RE[sla007]:
Цитата:

а это отваливающийся байонет у 12-40 ?  главное это всё в 1м экземпляре и сразу после стартов продаж... чистой воды фэйк- заказуха - я на  Е-M5 III лично вешал 300мм 4.0 и ставил на штатив - и ничо (выглядит идеотизмом конечно так делать) но проверит было надо...

Подробнее

ты русским по белому где 12-40 увидел? 
там подборка фотографий с разных камер с разных форумов, далеко не самая полная.
RE[sla007]:
Цитата:

ну как развивают ФФ я уже понял - как тока в этом году сначала кэнан добавил в поп линейку 6д - 4к - 60р без кропов и 120р  пусть и в качестве уровня 3й сорт не брак - и как сони в свою линейку А7 - уже 5у версию так ценник на эти типа народные линейки - сразу выросли на штукарь бакинских почти) вот и вся тенденденция  - норм камеру на фф за 100тр никто вам не продаст - а вот старьё старое то ну могут какое то время со склада  сливать...

Подробнее

Слава, у них есть кинокамеры, прям совсем совсем отдельно + старшие камеры.
у Олимпуса и этого нет, ни в том, ни в этом году и не на горизонте.
спойлер: не надо сказок
A7V на старте дороже предыдущей на $400.  1200 евро это за старую 3ку, к качеству картинки этого старья мы всё ещё не близко, а любителям более чем достаточно (да и проф тоже).

И вот что мне интересно, а куда у всех делись "роад мап"ы, так ранее популярные таблицы с объективами, что таили интригу и давали надежду на дальнейшее развитие системы.
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Думаю, мы друг друга понимаем, возможно и не во всем, но суть одна

Расхождение в нюансах.-)
RE[Smart]:
Цитата:

Подробнее

1. Какие-то камеры могли удешевить за счет прочности. У моей  Е-M5 II ничего не разваливается. Такое впечатление, что сейчас прочные камеры - начиная с ОМ3. Какой еще трипод для легкой фотосистемы? Вы зачем покупали легкую камеру? Вряд ли чтобы к ней подкупать тяжести. Я высокое разрешение, которое на  Е-M5 II только со штатива, не использую. Это высокое разрешение - следствие наличия хорошой стабилизации изображения в корпусе, а она-то штука полезная. Что той технике есть и другое применение - ну, пусть будет.

2.  f/1.2 - случай усложнения конструкции, что ухудшает массогабаритные характеристики. Может, еще что-то хуже при съемке на средне закрытых диафрагмах. Уж на светопропускание дополнительные линзы хорошо не действуют - или они из какого-нибудь сверхдорогого стекла.
RE[Smart]:
Цитата:

Повторюсь S5+18-40 - 800 евро. По меркам того что здесь можно взять за 800 евро - это прям охренеть какая "нормальная камера". Возможно это замануха в систему L, а где же замануха в MFT? вторичка?

Подробнее

Согласен. Вход просто подозрительно гладкий. У нас примерно в одну цену G9.2/S5.2/OM1.2 около 130тр, что оно нынче в ойрах не знаю. 
Ну вот я вошел, а дальше что? 18-40 это такая себе затычка по разбросу фокусных - сразу замена или подпирать другим повседневным зумом. И здесь достаем калькулятор, которым измеряем свои потребности в новой системе...
RE[Smart]:
Цитата:

DJI проблемный объектив, без вшитых коррекций для камер и намертво глючит на некоторых камерах в АФ-С. 
Олик и здесь распродают с дисконтом по 260 евро. Viltrox 85/2 стоит столько же, ещё и с блендой.
К 9мм Паналейке вопросов не имею, вместе с ещё парой объективов и Om1 / GH7 - редкие проблески света в этой системе за последние годы. но около "18мм" есть и у других за меньший прайс или за больший, но с лучшими характеристиками, а тут выбор из одного.
Панас 20мм тормоз, вторая версия чуть лучше, но любой экшен и видео с ним попаболь. Правда, не нужно обновлять?

Подробнее

Dji абсолютно отличный объектив в связке с ом5. Быстро, достаточно резко, цвет классный. Ни одного промаха за несколько тыщ кадров. Вы пожалуй чепуху сморозили. По картинке вообще нет вопросов.
Вилтрокс втрое (?) тяжелей чем 45/1.8. К чему его вообще помянули?
9/1.7 аналогов практически и нет в других системах (с учётом веса).
20/1.7II не ракета но и не тормоз, уж извините, но это просто блин для пихания в карман куртки, не более.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
1. Какие-то камеры могли удешевить за счет прочности. У моей  Е-M5 II ничего не разваливается. 

Вот, кстати, менял 5.2 на ОМ5 по выслуге лет первой, и должен заметить, что по мелочам, но заметно, ОМ5 сделан "дешевле" при своей относительно более продвинутой начинке. С - себестоимость...
RE[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Всё так. Собрать брендовый комплект выходит очень дорого, а если включать в список все хотелки, то разорительно.
Поэтому покупаем бентли и льем 76-й...
RE[иванов1]:
Цитата:

Вот, кстати, менял 5.2 на ОМ5 по выслуге лет первой, и должен заметить, что по мелочам, но заметно, ОМ5 сделан "дешевле" при своей относительно более продвинутой начинке. С - себестоимость...

Подробнее

На руках первая пятерка, в руках "солидней" ощущается чем ом5. Что есть, то есть. 
RE[иванов1]:
Цитата:

Подробнее

Я перед покупкой ОМ-3 немного полазил по форму дпервью на тему корпуса ОМ-5, так как было поначалу подозрение, что ОМ-3 тоже из пластика будет. Так вот, случаев выламывания штативного гнезда упоминалось несколько, не один и не два.
Но тут совершенно верно заметили, что не надо на такую мелкую камеру ставить условный 100-400 и потом камеру на штатив пытаться поставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.