Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29480 сообщ. | Показаны 29461 - 29480
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я бы не купил, я вообще портреты не снимаю и, в основном, использую зумы.

Насчёт аберраций ленстип с Вами несогласен.

Подробнее

Зачем мне Lenstip когда у меня он есть вместе с ХА на Пансонике. 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Олимпус 7-14 не имеет аналогов, другого такого с кривым полем нет ни у кого к 2026 году. + фильтры с доп приблудами.
7-14/4 - попробуйте против солнца на OM3, да и просто на панасонике.
16-18мм в других системах полно. Мне дешевле S5+18-40 за 800 евро купить, чем паналейку без камеры.

Подробнее

То есть из всего списка вы выбросили оба 7-14, а остальные проигнорировали.
Не думаю, что разница в 1 мм на коротком конце между 7 мм и 8 мм фокусного такая уж драматическая. Тем не менее и 8-18 и 8-25 вполне себе доступны и хороши по качеству.

Тут, конечно, на вкус и цвет все карандаши разные, меня наличный ассортимент оптики устраивает. Планирую из нового 8-25/4 взять и поменять 100-400 на вторую версию.
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Потом не удивляйтесь, что вам "больше на вторичке достанется", но лишь на какое-то время.

Если посмотреть шире, то можно заметить, что лет за 30 у никона это третья смена систем, у остальных тоже были резкие развороты, кто-то вовсе закрыл тему в одночасье без предварительных ласк и прощального поцелуя. Так бывает. Мы тоже вечно коптить небо не будем, но пока коптим, спорим о чем-то-))
RE[Smart]:
Цитата:
Зачем мне Lenstip когда у меня он есть вместе с ХА на Пансонике. 

Это ключевое, хотя ленстип тестировали 75/1.8 на E-PL1, так как он не вносит искажений в кадр, вроде.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Сируй такой же как и вильтрох, для апс-))
Почему меня должно что-то смущать, я и сам не новый-))

Для того, чтобы была вторичка, должны быть первые руки и во всех системах их становится меньше. Это нормально.
Главная фигня, это то, что техника при снижении тиражей становится дороже, а мы не становимся богаче.
Думаю, что тот же вильтрох может и сам сделать хвост для м43, но не видит в этом смысла. 

Дело немножечко в том, что стекла изнашиваются меньше чем камеры, а по своим морально-деловым и 20-летние и 50 остаются все теми же. Что там нужно развивать и менять?  17/1.8 и 25/1.8 - добавили прокладки от грязи, но можно взять и старые версии дешевле-)

Дешевая китайская оптика не растормошит рынок или систему. Ее хапают нужно/ненужно потому что дешевле аналога в разы и светлее. После покупки современной БЗ денег на "бензин" не у всех остается так же много как до. Люди покупают СФ фуджи/хассель и к ним с алишечки китайские мф-стекла. Бедность и жадность юзеров творят с ними страшные вещи.

Поэтому лучше посмотрим на проблему со стороны паровоза: где он должен стоять у нас? Сначала камеры, а потом великое разнообразие стекол или наоборот?

Мы еще забываем, что времена, когда в доме/семье был фотоаппарат, чтобы вести семейные фотолетописи о событиях важных датах и поездках ушли и теперь по камере есть у всех членов семьи в телефонах - отдельностоящий фотоаппарат выпал из потребительской корзины. Остались профи(бомбилы) да любители-маньяки(дрочеры). Но и их ряды тают. 

Подробнее

А что там такого нужно менять, что бы он стал для MFT и почему вдруг не видит смысла? При том, что система типа открыта. Может и не "новый", но вы точно не слепой. Так вот и они там не слепые тоже. Если панасоник не хочет в микру вклыдываться, почему они должны что-то делать на самосокращающийся рынок? 
Сейчас времена такие, что Fuji X half на г*** сенсоре обходит по продажам каждое из поделий этой системы. Не было ниши - создали и ничего у них не потаяло.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это ключевое, хотя ленстип тестировали 75/1.8 на E-PL1, так как он не вносит искажений в кадр, вроде.

конечно ключевое, или та же Сигма, разве делает отдельно MFT оптику под Олимпус и под Панасоник?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
То есть из всего списка вы выбросили оба 7-14, а остальные проигнорировали.
Не думаю, что разница в 1 мм на коротком конце между 7 мм и 8 мм фокусного такая уж драматическая. Тем не менее и 8-18 и 8-25 вполне себе доступны и хороши по качеству.

Тут, конечно, на вкус и цвет все карандаши разные, меня наличный ассортимент оптики устраивает. Планирую из нового 8-25/4 взять и поменять 100-400 на вторую версию.

Подробнее

что там игнорировать? я поставлю на A7rII Viltrox 14/4 и будет у меня условный 14-20мм зум в те же 20мп в кропе за 150 евро.
"любой кошелек", почему он начинается с $600 за убогий 9-18/4-5.6 и $500 за мануальную Laowa, в системе которая рассчитана на "энтузиастов"?

Это не 1мм, а 2мм, тк 2х кроп и ещё + 2мм так как есть 12-24/4 и 10 и 9мм есть на ФФ. Так выглядит выбор, а не пинаемый десяток лет 7-14/2.8 с кривым полем резкости.
RE[Smart]:
Если Вам так нужны суперширики с ЭФР 9-10 мм, то, на мой взгляд, не имеет смысла мучать себя системой м43. Нет? Или , как Вы пишете, взять ФФ и нужный объектив.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если Вам так нужны суперширики с ЭФР 9-10 мм, то, на мой взгляд, не имеет смысла мучать себя системой м43. Нет? Или , как Вы пишете, взять ФФ и нужный объектив.

Где вы прочитали, что мне лично нужны "ЭФР 9-10 мм"? Мне нужен 1 нормальный 7-14, резкий по краям 2х кропа!!! на который я смогу накрутить фильтр и одинаково спокойно пользоваться на всех камерах в системе. Зачем писать ерунду, что тут всё есть и всё чудесно. 
Мы можем и дальше пойти по оптике и окажется, что "смысла мучать себя системой м43. Нет" вообще?
RE[Smart]:
Цитата:

что там игнорировать? я поставлю на A7rII Viltrox 14/4 и будет у меня условный 14-20мм зум в те же 20мп в кропе за 150 евро.
"любой кошелек", почему он начинается с $600 за убогий 9-18/4-5.6 и $500 за мануальную Laowa, в системе которая рассчитана на "энтузиастов"?

Это не 1мм, а 2мм, тк 2х кроп и ещё + 2мм так как есть 12-24/4 и 10 и 9мм есть на ФФ. Так выглядит выбор, а не пинаемый десяток лет 7-14/2.8 с кривым полем резкости.

Подробнее

Здесь прочитал. 
Никто не пишет, что в системе всё есть, я писал про свои потребности, которые 8-25/4 закроет полностью. 
RE[Smart]:
Цитата:

А что там такого нужно менять, что бы он стал для MFT и почему вдруг не видит смысла? При том, что система типа открыта. Может и не "новый", но вы точно не слепой. Так вот и они там не слепые тоже. Если панасоник не хочет в микру вклыдываться, почему они должны что-то делать на самосокращающийся рынок? 
Сейчас времена такие, что Fuji X half на г*** сенсоре обходит по продажам каждое из поделий этой системы. Не было ниши - создали и ничего у них не потаяло.

Подробнее

Дело в том, что стекол я никаких не хочу сверх того, что уже есть на рынке. А камеру, да, но не надеюсь, наблюдая микроскопические обновления за лет 5+.

Fuji X half - прикольная хипстерская игруха. Фуджи угадала потребителя и продала-)
В окружении перемудренных современных камер этот простачок-компакт выглядит очень привлекательно. 
RE[Smart]:
Цитата:
Потом не удивляйтесь, что вам "больше на вторичке достанется", но лишь на какое-то время.

Ну да, на какое-то время. Человек покупает себе фотосистему - не в один день, но в какое-то время, исчисляемое несколькими годами. У него все, что хотел, есть. Представление о том, что нужно, ведь есть. Может не быть денег на все сразу, но планы-то есть. И они в кратчайший возможный по финансовым соображениям срок осуществляются.  Через какое-то время то ли приобретенная техника исчерпала ресурс, то ли на рынке появилась существенно лучшая фотосистема, меняющая стиль фотографирования. Тогда она, новая, покупается (если на нее есть деньги). Проблема, если на новое нет денег, а старое перестало поддерживаться запчастями при поломках. Но с этом более-менее сбалансировано - быстро ломается недорогое, а вообще лет 10 после окончания производства производитель обязан обеспечивать запчастями.
А постоянно пополнять свой набор объективов - ну вы же о чем-то думали, покупая камеру, наверное, знали, что все нужное к ней приобрести можно, и все это приобрели.
Приобрести желательно столько и такого, чтобы мысли были не о приобретении нового, а об использовании имеющегося.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Дело в том, что стекол я никаких не хочу сверх того, что уже есть на рынке. А камеру, да, но не надеюсь, наблюдая микроскопические обновления за лет 5+.

Fuji X half - прикольная хипстерская игруха. Фуджи угадала потребителя и продала-)
В окружении перемудренных современных камер этот простачок-компакт выглядит очень привлекательно. 

Подробнее

Вы не хочу, я не хочу, а как эта система на "нехочухах" должна развиваться?
Здесь нечего угадывать, камеры подобные им на рынке десяток лет и обновляются не только резинками и цветом.
даже "гоупро"-подобные новоделы видят в этом возможность занять рынок, но только не эти из "старой" системы.
почему DJI захотела и сделала себе MFT 100мп сенсор, а эти собираются десятилетний в 20мп и дальше пинать?
RE[Smart]:
Цитата:

Подробнее

Выглядит так, что в вашей локации цены на линзы прилично так отличаются в большую сторону от РФ.
Ну вот dji 15/1.7 новый обошелся в 15т р., олик 45/1.8 в 20 т.р., паналейка 9/1.7 в 38 т.р., панас 20/1.7II в 20т.р.
Короче все 4 микрофикса новыми обошлись около 900 евро.
В плане линз по систему - ну объективно выбор очень большой. Мне как владельцу новых линз и не требуется.
RE[Smart]:
Цитата:

Вы не хочу, я не хочу, а как эта система на "нехочухах" должна развиваться?
Здесь нечего угадывать, камеры подобные им на рынке десяток лет и обновляются не только резинками и цветом.
даже "гоупро"-подобные новоделы видят в этом возможность занять рынок, но только не эти из "старой" системы.
почему DJI захотела и сделала себе MFT 100мп сенсор, а эти собираются десятилетний в 20мп и дальше пинать?

Подробнее

И это нормально. Я не хочу платить за ОМ3 или условный марк2/3 того, что у меня уже есть и обновления не стоят тех денег, которые за них просят. А то, что я реально бы купил, они не хотят выпускать или продолжать вменяемую линейку пен Ф. Что здесь поделать?
Возможно ОМС просто не имеет средств или планов на реальное развитие системы и поэтому она имитирует движение вперед тараканьими шагами?
Если посмотреть на, к примеру, 5-ку, то за десять лет от 5.2 до ом5 там изменилось немногое. А десять лет в наш стремительный век, это большой отрезок. За это время появились и выросли в линейку кенон R/ никон Z, а в 5-ку добавили мелкопикселей да контрастные датчики фокусировки. 
RE[Smart]:
Цитата:
а не пинаемый десяток лет 7-14/2.8 с кривым полем резкости.

Ну, на взгляд того же лензтип с кривизной поля всё более-менее нормально
Наконец, ещё один вопрос. В Интернете появилось много сообщений о значительной кривизне поля зрения объектива Olympus 7–14 мм. Честно говоря, эта проблема не привлекла моего внимания во время тестирования объектива, по крайней мере, она не казалась более выраженной, чем у других объективов с аналогичными параметрами. Тем не менее, чтобы пролить свет на этот вопрос, мы решили провести дополнительное исследование.
Из-за совокупного влияния всех оптических аберраций мы не можем разделить их воздействие на составляющие и точно сказать, какая из них приводит к ухудшению качества изображения в области кривизны поля. Тем не менее мы можем провести некоторую оценку. Для этого мы проанализировали работу объектива с горизонтальными чёрно-белыми границами как в центре кадра, так и в некоторых других местах, расположенных дальше. Анализ только горизонтальных границ позволяет полностью исключить влияние боковой хроматической аберрации и частично — астигматизма.
На графике ниже показан уровень разрешения, измеренный при фокусном расстоянии 7 мм с диафрагмами f/2,8, f/4,0 и f/5,6, в сравнении с разрешением в центре кадра, измеренным на разных расстояниях от края (но не от угла) кадра.

Очевидно, что на расстоянии 75 % от центра MTF снижаются всего на несколько процентов от максимального уровня; только на самом краю кадра (то есть на расстоянии около 90 % от центра) разрешение снижается на 25 %. Этот эффект значительно ослабевает при диафрагмировании, и уже при f/5,6 изображение становится практически плоским. С одной стороны, может показаться, что снижение на 25 % — это много. С другой стороны, следует помнить, что уменьшение касается только самого края поля, а кривизна поля влияет лишь на его часть. Поэтому мы считаем преувеличенными сообщения об огромной кривизне поля объектива Olympus M.Zuiko Digital 7–14 мм f/2.8 ED PRO.

Кстати, мы проверили ещё кое-что. Во-первых, даже при сложном сочетании 7 мм и f/2,8, когда края кадра находятся ниже уровня приличия, наша критика касается только самой границы. Большая часть кадра (до 75 % от края) демонстрирует очень хорошее качество изображения, и ухудшение происходит только после того, как вы превышаете этот показатель.
Более того, мы считаем уместным отметить, что формат Micro 4/3 имеет недостаток, когда речь идёт о расположении зон измерения на диаграмме ISO. Наша стандартная зона измерения разрешения на краю кадра в случае таких детекторов расположена на расстоянии 94 % от края и 75 % от угла кадра (и мы говорим здесь об изображениях с поправкой на искажения). В случае с сенсорами с соотношением сторон 3:2 эти значения составляют соответственно 83 % и 69 %. Это следует учитывать при непосредственном сравнении характеристик широкоугольных объективов разных систем.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну да, на какое-то время. Человек покупает себе фотосистему - не в один день, но в какое-то время, исчисляемое несколькими годами. У него все, что хотел, есть. Представление о том, что нужно, ведь есть. Может не быть денег на все сразу, но планы-то есть. И они в кратчайший возможный по финансовым соображениям срок осуществляются.  Через какое-то время то ли приобретенная техника исчерпала ресурс, то ли на рынке появилась существенно лучшая фотосистема, меняющая стиль фотографирования. Тогда она, новая, покупается (если на нее есть деньги). Проблема, если на новое нет денег, а старое перестало поддерживаться запчастями при поломках. Но с этом более-менее сбалансировано - быстро ломается недорогое, а вообще лет 10 после окончания производства производитель обязан обеспечивать запчастями.
А постоянно пополнять свой набор объективов - ну вы же о чем-то думали, покупая камеру, наверное, знали, что все нужное к ней приобрести можно, и все это приобрели.
Приобрести желательно столько и такого, чтобы мысли были не о приобретении нового, а об использовании имеющегося.

Подробнее

В данной теме меня не заботит моё "я" на данный момент, я спокойно собрал себе на вторичке эту систему от ширика до телевика, от портретника до макро. Производителю от этого упало 0, тк все у кого брал уходили с микры.
Но что эта система может предложить для тех, кто в неё решит инвестировать с нуля и что она мне предложит завтра? за 2024-25 г  0 объективов от панасоника, в 23м написали Лейка на старом объективе, такой же фокус и в 22г
Новых мелких камер нет, бюджетной оптики нет, на ту что есть - цены задраны сверх характеристик, камеры со временем распродают с большим дисконтом - бизнес модель  .

Повторюсь, мы не в ракушке, и одной "телецентричностью" сюда фиг кого заманишь в 2026 г и дальше. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Выглядит так, что в вашей локации цены на линзы прилично так отличаются в большую сторону от РФ.
Ну вот dji 15/1.7 новый обошелся в 15т р., олик 45/1.8 в 20 т.р., паналейка 9/1.7 в 38 т.р., панас 20/1.7II в 20т.р.
Короче все 4 микрофикса новыми обошлись около 900 евро.
В плане линз по систему - ну объективно выбор очень большой. Мне как владельцу новых линз и не требуется.

Подробнее

DJI проблемный объектив, без вшитых коррекций для камер и намертво глючит на некоторых камерах в АФ-С. 
Олик и здесь распродают с дисконтом по 260 евро. Viltrox 85/2 стоит столько же, ещё и с блендой.
К 9мм Паналейке вопросов не имею, вместе с ещё парой объективов и Om1 / GH7 - редкие проблески света в этой системе за последние годы. но около "18мм" есть и у других за меньший прайс или за больший, но с лучшими характеристиками, а тут выбор из одного.
Панас 20мм тормоз, вторая версия чуть лучше, но любой экшен и видео с ним попаболь. Правда, не нужно обновлять?
RE[Smart]:
Цитата:

Но что эта система может предложить для тех, кто в неё решит инвестировать с нуля и что она мне предложит завтра? за 2024-25 г  0 объективов от панасоника, в 23м написали Лейка на старом объективе, такой же фокус и в 22г

Подробнее

Ну пусть не инвестируют. Пусть покупают камеру с металлическим корпусом, как у меня Е-M5 II, какую-нибудь другую. Мне лично нравятся камеры, которые хотя бы по внешнему виду кажутся прочно сделанными. Я давно запал на рекламу объективов Дзуйко. На фиксы светосильные в старом понимании - 1:2 - 1.:1.7. 1:1.4 - сверхсветосильность, которая обеспечивается ухудшением каких-то других характеристик или усложнением конструкции (у классического цейсса 50 мм 1:1.4 - фокус-шифт, остаточная сферическая аберрация).
а вот никан ) казалась бы успешнее и денег значит больше - а где у неё в бюджетном сегменте десятки камер как раньше (я имею в виду кроп ) - почему они там делают всё на старьючей матрице  ещё зеркальной эры ?  Мне кажется практически все производители и даже самые популярные  развивают сегмент  камер стоимостью около 150тр и выше и ложат болт на те что ниже 100тр... общая тенденция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.