Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29472 сообщ. | Показаны 29441 - 29460
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Хотя в данном случае компактная камера в дальномерном стиле на замену Е-М10 была бы в жилу многим, я думаю.

Она просто необходима. Микра по идее размахивает компактностью системы, но камеры почти в размер полного кадра.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Например: чего так остро не хватает в линейке?

в принципе, если пройтись по всей оптике, что у меня была и есть - вопросы есть ко всем.
Чего точно не хватает - хороших бюджетных фиксов. 
но если заглянуть в любую систему, там раз в 5-10 лет идет полное обновление оптики + нишевые решения. Тут же: 3 версии старой оптической схемы, другой цвет корпуса и резиновые прокладки влаго защиты. Делайте все тоже самое на сторонних объективах, если свое с нуля родить не можете. тот же Viltrox АФ 75mm f/1.2 в пол цены от 75/1.8
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Она просто необходима. Микра по идее размахивает компактностью системы, но камеры почти в размер полного кадра.

В принципе согласен, но компактность - вопрос относительный.
Вот, к примеру, ОМ-3 с 17/1,8 в минисумке. Для поснимать что то на ходу вполне компактный вариант, кмк.
Размеры сумки (ШхГхВ) примерно 160х120х120 мм.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вот поддержу оратора. Что касается объективов - их в системе много на любой вкус и кошелёк. Не хватает, возможно, каких то узкоспециальных позиций, например, тилт-шифта родного или ещё чего. Вот реально, чего может в линейке объективов на хватать?
А вот компактной современной камеры в дальномерочном стиле не хватает, так, чтобы в маленькую сумку бросить и пойти гулять.
И цена это камеры не должна быть высокой, чтобы она одновременно была входным билетом в систему.
Недаром на румросках одной из ожидаемых в 2026 году позиций отмечен Е-Р8.

Подробнее

На какой любой кошелек? какой тилт-шифт, кому он тут реально нужен, программно нарисуйте, будет фишка в OmIII?

Оба зума на 7мм проблемные, 6мм только стороннее MF решение. Компактный АФ Viltrox 14/4 стоит 150 евро
Можно хоть один портретник сделать без хроматики на открытых? хотя бы на уровне $170 китайца
Если единственная живая ниша для микры осталась птицы и животные, где фиксы кроме 300мм и снятой с производства PL200mm? 
Фуджи и Рико в топе продаж по компактным камерам, а эти чего ждут? Поставьте компактный светосильный блин и современную матрицу в "ретро" камеру - будут продажи
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
в принципе, если пройтись по всей оптике, что у меня была и есть - вопросы есть ко всем.
Чего точно не хватает - хороших бюджетных фиксов. 
но если заглянуть в любую систему, там раз в 5-10 лет идет полное обновление оптики + нишевые решения. Тут же: 3 версии старой оптической схемы, другой цвет корпуса и резиновые прокладки влаго защиты. Делайте все тоже самое на сторонних объективах, если свое с нуля родить не можете. тот же Viltrox АФ 75mm f/1.2 в пол цены от 75/1.8

Подробнее

У меня дефицита оптики нет, но сходил посмотреть ценники. Новый вильтрокс от 42тр, зуйко от 53тр. На авито с минимальным пробегом лежит десятка два вильтроксов от 28тр, зуек меньше и они рублей на 5 дороже начинаются. Но есть аналог от сируй новый по цене вильтрокса бу.
Фикс в экв 150мм для меня лично стекло непонятное и ненужное, но кто-то жить не может без такого. При разнице в 10тр он выберет вильтрокс по признаку дыра 1,2? А ведь его нужно лицензировать и запустить у себя или заказать вильтроксу и дать ему денег за промышленную партию. И сколько вильтроксов нужно продать до окупаемости этой аферы при наличии хорошей своей, полностью своей, линзы на чуть потемней?
Мне кажется, что здесь ситуация обратная. Стекол выше крыши, богатая вторичка, а камерами *опа. Вы дайте людям разнообразие камер, а стекла они подберут. Объемы рынка стекол упираются в рынок коробок. Если ты продаешь мало тушек, то объективов на них ты продашь еще меньше. Далеко не все покупают доп объективы. А поляна м43 для заполнения разнообразием сейчас чистая до самого верха, где только ОМ1 да ГН7 остались.

Но это мы тут рассуждаем, а как оно будет уже решено наверняка и нам скоро покажут это будущее-))

Вы же помните, кто громче всех ругался на ОМ3?
Мне эта камера не нравится ни с какой стороны, недоразумение.
Растянутый корпус, старый видоискатель, крутилка на морде, цвет, цена...
Чистый дизайнерский закос под ретро.
RE[иванов1]:
 и всё-таки 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
У меня дефицита оптики нет, но сходил посмотреть ценники. Новый вильтрокс от 42тр, зуйко от 53тр. На авито с минимальным пробегом лежит десятка два вильтроксов от 28тр, зуек меньше и они рублей на 5 дороже начинаются. Но есть аналог от сируй новый по цене вильтрокса бу.
Фикс в экв 150мм для меня лично стекло непонятное и ненужное, но кто-то жить не может без такого. При разнице в 10тр он выберет вильтрокс по признаку дыра 1,2? А ведь его нужно лицензировать и запустить у себя или заказать вильтроксу и дать ему денег за промышленную партию. И сколько вильтроксов нужно продать до окупаемости этой аферы при наличии хорошей своей, полностью своей, линзы на чуть потемней?
Мне кажется, что здесь ситуация обратная. Стекол выше крыши, богатая вторичка, а камерами *опа. Вы дайте людям разнообразие камер, а стекла они подберут. Объемы рынка стекол упираются в рынок коробок. Если ты продаешь мало тушек, то объективов на них ты продашь еще меньше. Далеко не все покупают доп объективы. А поляна м43 для заполнения разнообразием сейчас чистая до самого верха, где только ОМ1 да ГН7 остались.

Но это мы тут рассуждаем, а как оно будет уже решено наверняка и нам скоро покажут это будущее-))

Подробнее

Сравнивая цены, не смущает, что зуйке 14 лет от роду и он f/1.8? Какой такой АФ Сируи на MFT?
Мало ли кому что лично не интересно, 75/1.8 есть и покупают. На пк 135мм полно народу снимает, ещё и кропают.
Сколько f/1.2 в этой системе и почему они не афера? 75/1.8 разрабатывалась Сигмой, ну так лицензируйте у Сируи/Вилтрокс схему. Напомню, что "чуть темнее" 45/1.8 стоит чуть меньше $1000  чем 45/1.2, который чуть светлее. 

Богатая вторичка лишь потому, что из системы уходят, а не потому, что тут оптики выше крыши. та оптика 15-10 летней давности. С тем же успехом и камер выше крыши, хотите компактную - ищите 15 летнюю на вторичке. 
доп объективы будут покупать, если у вас базовые 17/1.8 и 25/1.8 не будет стоить по 500 евро

Думаю, будущее само себя скоро покажет, другие системы, в отличии от этой, не спят.
В микро4/3 есть все, что нужно, зачем системе развиваться?
Из беззеркальных систем она самая старая, другим, может, и надо заполнять пробелы.
Фототехника вообще уже давно по уровню своего развития удовлетворяет основные потребности, если чего и надо еще - делать ее более доступной, ибо качественная она дорога.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
В микро4/3 есть все, что нужно, зачем системе развиваться?
Из беззеркальных систем она самая старая, другим, может, и надо заполнять пробелы.
Фототехника вообще уже давно по уровню своего развития удовлетворяет основные потребности, если чего и надо еще - делать ее более доступной, ибо качественная она дорога.

Подробнее

Система не в ракушке находится, развиваться - что бы оставаться конкурентноспособной, что бы поддерживать интерес.
кто и что есть мерило "нужности" в системе? Какой системе, в сравнении с этой, нужно заполнять пробелы?
Старая, в данном случае, это не комплимент.
RE[Smart]:
Цитата:

Система не в ракушке находится, развиваться - что бы оставаться конкурентноспособной, что бы поддерживать интерес.
кто и что есть мерило "нужности" в системе? Какой системе, в сравнении с этой, нужно заполнять пробелы?
Старая, в данном случае, это не комплимент.

Подробнее

Какого рода интерес? К покупке нового или к фотографированию? Если хочется покупать новое, то фотоаппаратами интерес не ограничен. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Какого рода интерес? К покупке нового или к фотографированию? Если хочется покупать новое, то фотоаппаратами интерес не ограничен. 

странно в ветке  "перспективы развития" системы продвигать вторичку и считать 15 летнюю оптику "достаточной". 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
странно в ветке  "перспективы развития" системы продвигать вторичку и считать 15 летнюю оптику "достаточной". 

А чего не хватает, и почему.
Почему нельзя обойтись тем, что есть.
RE[Smart]:
Цитата:

Поясните, зачем нужно заменять в производстве хороший объектив, которому пусть и 15 лет, на более новую модель?
Тот же 75/1.8 по отзывам вполне себе хороший объектив. Зачем ему менять оптическую схему, тратить человекочасы на разработку, ставить его в серию, когда прежняя версия всех устраивает?
Процесс ради процесса?
Другие системы обновляют оптику, как мне кажется, потому что у них сначала были стёкла под зеркальные камеры, потом они стали специализированные стёкла выпускать для кропа, потом для полного кадра.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А чего не хватает, и почему.
Почему нельзя обойтись тем, что есть.

Начнем с шириков, чем я должен обходится и в чем я виноват, что именно ими? 
RE[Smart]:
Цитата:
Начнем с шириков, чем я должен обходится и в чем я виноват, что именно ими? 

7-14/2.8 олимпус, 7-14 Панасоник, 8-18/2.8-4 Панасоник, 8-25/4 олимпус, 12/1.4 панасоник, 12/2.0 Олимпус, куча мануалов от лаовы и самьянга. Этого недостаточно?

Да, забыл, паналейка 9/1.7, паналейка 15/1,7 и ещё чего-нибудь пропустил, чисто по памяти написал.
Цитата:

Поясните, зачем нужно заменять в производстве хороший объектив, которому пусть и 15 лет, на более новую модель?
Тот же 75/1.8 по отзывам вполне себе хороший объектив. Зачем ему менять оптическую схему, тратить человекочасы на разработку, ставить его в серию, когда прежняя версия всех устраивает?
Процесс ради процесса?
Другие системы обновляют оптику, как мне кажется, потому что у них сначала были стёкла под зеркальные камеры, потом они стали специализированные стёкла выпускать для кропа, потом для полного кадра.

Подробнее

Вы не задавались вопросом, почему другие обновляют "хорошие" БЗК объективы и не просто внешний вид? 

Начните с его цены и отсутствием всего, что вероятно должно бы к ней прилагаться - быстрый АФ, пыле влаго защита, отсутствие ХА. Вы бы его купили новым сейчас, если Viltrox 75/1.2 предлагали бы свой под байонет MFT, да ещё и дешевле? я бы точно нет. Ещё и родную бленду отдельно покупать за $70 
RE[Smart]:
Цитата:

Вы не задавались вопросом, почему другие обновляют "хорошие" БЗК объективы и не просто внешний вид? 

Начните с его цены и отсутствием всего, что вероятно должно бы к ней прилагаться - быстрый АФ, пыле влаго защита, отсутствие ХА. Вы бы его купили новым сейчас, если Viltrox 75/1.2 предлагали бы свой под байонет MFT, да ещё и дешевле? я бы точно нет. Ещё и родную бленду отдельно покупать за $70 

Подробнее

Я бы не купил, я вообще портреты не снимаю и, в основном, использую зумы.

Насчёт аберраций ленстип с Вами несогласен.
RE[Smart]:
Цитата:

Сравнивая цены, не смущает, что зуйке 14 лет от роду и он f/1.8? Какой такой АФ Сируи на MFT?
Мало ли кому что лично не интересно, 75/1.8 есть и покупают. На пк 135мм полно народу снимает, ещё и кропают.
Сколько f/1.2 в этой системе и почему они не афера? 75/1.8 разрабатывалась Сигмой, ну так лицензируйте у Сируи/Вилтрокс схему. Напомню, что "чуть темнее" 45/1.8 стоит чуть меньше $1000  чем 45/1.2, который чуть светлее. 

Богатая вторичка лишь потому, что из системы уходят, а не потому, что тут оптики выше крыши. та оптика 15-10 летней давности. С тем же успехом и камер выше крыши, хотите компактную - ищите 15 летнюю на вторичке. 
доп объективы будут покупать, если у вас базовые 17/1.8 и 25/1.8 не будет стоить по 500 евро

Думаю, будущее само себя скоро покажет, другие системы, в отличии от этой, не спят.

Подробнее

Сируй такой же как и вильтрох, для апс-))
Почему меня должно что-то смущать, я и сам не новый-))

Для того, чтобы была вторичка, должны быть первые руки и во всех системах их становится меньше. Это нормально.
Главная фигня, это то, что техника при снижении тиражей становится дороже, а мы не становимся богаче.
Думаю, что тот же вильтрох может и сам сделать хвост для м43, но не видит в этом смысла. 

Дело немножечко в том, что стекла изнашиваются меньше чем камеры, а по своим морально-деловым и 20-летние и 50 остаются все теми же. Что там нужно развивать и менять?  17/1.8 и 25/1.8 - добавили прокладки от грязи, но можно взять и старые версии дешевле-)

Дешевая китайская оптика не растормошит рынок или систему. Ее хапают нужно/ненужно потому что дешевле аналога в разы и светлее. После покупки современной БЗ денег на "бензин" не у всех остается так же много как до. Люди покупают СФ фуджи/хассель и к ним с алишечки китайские мф-стекла. Бедность и жадность юзеров творят с ними страшные вещи.

Поэтому лучше посмотрим на проблему со стороны паровоза: где он должен стоять у нас? Сначала камеры, а потом великое разнообразие стекол или наоборот?

Мы еще забываем, что времена, когда в доме/семье был фотоаппарат, чтобы вести семейные фотолетописи о событиях важных датах и поездках ушли и теперь по камере есть у всех членов семьи в телефонах - отдельностоящий фотоаппарат выпал из потребительской корзины. Остались профи(бомбилы) да любители-маньяки(дрочеры). Но и их ряды тают. 

Цитата:

7-14/2.8 олимпус, 7-14 Панасоник, 8-18/2.8-4 Панасоник, 8-25/4 олимпус, 12/1.4 панасоник, 12/2.0 Олимпус, куча мануалов от лаовы и самьянга. Этого недостаточно?

Да, забыл, паналейка 9/1.7, паналейка 15/1,7 и ещё чего-нибудь пропустил, чисто по памяти написал.

Подробнее

Олимпус 7-14 не имеет аналогов, другого такого с кривым полем нет ни у кого к 2026 году. + фильтры с доп приблудами.
7-14/4 - попробуйте против солнца на OM3, да и просто на панасонике.
16-18мм в других системах полно. Мне дешевле S5+18-40 за 800 евро купить, чем паналейку без камеры.
Я изначально писал о том, что не можете закрыть ниши сами, лицензируйте, пригласите на рынок других, кто будет толкат развитие вашей системы, пока вы там камеры изобретаете. Нет спроса, нет денег, нет камер.

Не превращая это в MFT против другие системы, там есть развитие, есть новые предложения, конкуренция и не задаются вопросом для чего. У бездействия тоже есть своя цена. Потом не удивляйтесь, что вам "больше на вторичке достанется", но лишь на какое-то время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.