Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29876 сообщ. | Показаны 29421 - 29440
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
По тушке размазаны, наверное.
Я ещё по выходе Е-М5 первого про датчики в лжепентапризме читал.

Но мы можем понять, что датчики эти не с корову размером и могут располагаться где угодно?
А "пентапризма" это такой отсыл в классику, когда фотопаппаты были с большой буквы, а фотограф уважаемый человек-)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Да, и поразительно, что таких исполнений фотоаппаратов делают. 

В прошлом были опыты такие. Из того, что проходило через руки под левую руку это Киев-6С и Экзакта. Но у них спуск был не верхней палубе, а на морде слева.
Ожидания и слухи о продуктах ОМсистемс в 2026 году

Там был отсыл к выставке СР которая вроде как довольно скоро, в ближайшее время что-то прояснится.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ожидания и слухи о продуктах ОМсистемс в 2026 году

Подробнее

Будет очередной "рефреш" или то, что обычно прошивками обновляется и никаких ожиданий по новым объективам. 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Будет очередной "рефреш" или то, что обычно прошивками обновляется и никаких ожиданий по новым объективам. 

Да это всё такие слухи, что и обсуждать нечего.
Насчёт объективов - надежда на недавно запущенную в Японии новую фабрику ОМ системс.
Не зря же её строили.
Цитата:
Да это всё такие слухи, что и обсуждать нечего.
Насчёт объективов - надежда на недавно запущенную в Японии новую фабрику ОМ системс.
Не зря же её строили.

Скорее всего зря. На их месте я бы лицензировал готовые недорогие китайские решения для APS-C, раз те сами ничего не хотят выпускать на микру. 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Скорее всего зря. На их месте я бы лицензировал готовые недорогие китайские решения для APS-C, раз те сами ничего не хотят выпускать на микру. 

Например: чего так остро не хватает в линейке?
А реально не хватает камер типа Lumix GM5/GX80 и Pen f доосмысленных до актуальных начинок/функций.
С хорошим видоискателем, свежей матрицей и хорошим стабилизатором. Не по цене топа, само собой.

Не зря я выше упоминал фуджи хе5 как пример, второй-третьей камерой такая мне бы подошла. GM5 все-таки не очень подходит под большинство даже компактных стекол - нету гармонии.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
А реально не хватает камер типа Lumix GM5/GX80 и Pen f доосмысленных до актуальных начинок/функций.
С хорошим видоискателем, свежей матрицей и хорошим стабилизатором. Не по цене топа, само собой.

Подробнее

Вот поддержу оратора. Что касается объективов - их в системе много на любой вкус и кошелёк. Не хватает, возможно, каких то узкоспециальных позиций, например, тилт-шифта родного или ещё чего. Вот реально, чего может в линейке объективов на хватать?
А вот компактной современной камеры в дальномерочном стиле не хватает, так, чтобы в маленькую сумку бросить и пойти гулять.
И цена это камеры не должна быть высокой, чтобы она одновременно была входным билетом в систему.
Недаром на румросках одной из ожидаемых в 2026 году позиций отмечен Е-Р8.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вот поддержу оратора. Что касается объективов - их в системе много на любой вкус и кошелёк. Не хватает, возможно, каких то узкоспециальных позиций, например, тилт-шифта родного или ещё чего. Вот реально, чего может в линейке объективов на хватать?
А вот компактной современной камеры в дальномерочном стиле не хватает, так, чтобы в маленькую сумку бросить и пойти гулять.
И цена это камеры не должна быть высокой, чтобы она одновременно была входным билетом в систему.
Недаром на румросках одной из ожидаемых в 2026 году позиций отмечен Е-Р8.

Подробнее

Это было бы между ом5 и ом3 по цене, т.е. 100-110т.р. ну такое себе. Думаю e-p7 за полтинник более очевидный "вход в систему". Даблкит чуток дороже. 
Gm серию панаса видимо не продолжают, т.к. под нее особые микро-микро линзы нужны, раз даже 20/1.7 велик на ней.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Это было бы между ом5 и ом3 по цене, т.е. 100-110т.р. ну такое себе. Думаю e-p7 за полтинник более очевидный "вход в систему". Даблкит чуток дороже. 

Здесь такая вилка, что 10.4 и ЕР7 стоят одинаково. Но в 10-ке один маленький, но важный плюс - видоискатель. Если они идут по деньгам рядом, значит ВИ в себестоимости не столь тяжел? Можно ли нутро 10-ки перетрусить в другую коробку, условно говоря? Можно и мы знаем примеры-))
ЕР7 это как последний выдох чатланина, эхо линейки пенов. За неимением гербовой, при бросовой цене, они были востребованы. При появлении полноценных камер по близкой цене, линейка обрубков закончилась.

GM серия перетекла в GX/G в первом случае без видоискателя и стаба, во втором с неплохим видоискателем, но тоже без стаба, хотя габариты 100-ки позволяли его туда впердолить, она заметно больше 1/5 GM. Но там пошел крен в сторону видео и сэлфи-))

Да, все снимают видео фотокамерами, такое ощущения по продуктовым линейкам производителей, но почему нужно резать пользовательские удобства в фотографической части, мне немного непонятно.

Выше в теме я приводил пример у Фуджи с XM5|XE5. Зачем пилить функционального близнеца, если с предшественником всё норм по продажам, но с видоискателем?

Но вернемся к микре-)
Вход за полтинник мы имеем аж два раза от ОМсистем, оба уже пять лет на полках. Обновление в виде ер8 при сохранении формфактора должно что-то предложить такое, что оправдает его ценник, а он не будет тот же, что и у ЕР7, по крайней мере в первый год продаж. Ну и если это предложение владельцам ЕР7 обновиться, то аргументируйте технической частью? 

Если посмотреть на обновления 5-ки и 1-ки, где обновления почти незаметные, то и от ЕР8 ждать чего-то не приходится. Кто не купил 7, тому и 8 будет не в коня. С 10-кой фигня такая, что рядом функционально более интересная 5-ка с таком же корпусе.

Реально что-то новое и интересное, за которое не жалко отдавать деньги, было только в ОМ1 матрица/видоискатель - который очень хвалят, но в который я не смотрел-)) Остальное на уровне софта и косметики. Ничего не происходит годами. Да собственно ничего особо и не нужно, просто соберите из того что уже есть нормальный типа пенФ.2-)) 

Ну а ценник низким не будет. Мы же понимаем, что отрасль падает и дешевые камеры остались в прошлом.
RE[иванов1]:
В Е-Р7 матрица ещё от Pen-F, то есть первая 20 Мп матрица Олимпуса. Так что достаточно поставить матрицу от Е-М1-3, стаб подшаманить, видоискатель, корпус более металлическим - и всё.
29 января ожидается анонс макрообъектива от Лаовы 90/2.8 с 2х увеличением.
Цена его для других байонетов 499 баксов, фокус ручной.
Инфа с сайта Лаовы
" Laowa 90 мм f/2.8 2x Ultra Macro APO специально разработан для беззеркальных камер с полнокадровыми сенсорами. Благодаря потрясающей возможности увеличения в 2 раза и фокусировке на бесконечность объектив может снимать объекты любого размера, что делает его очень универсальным для различных задач, включая макросъемку, коммерческую и портретную съемку. Он очень компактный и легкий, его размер значительно меньше, чем у других аналогов на рынке. Апохроматическая (APO) характеристика обеспечивает превосходное качество изображения даже при большом увеличении."
Страничка объектива на сайте Лаовы
Тест на никон Z7 на лентип
Цитата:
В Е-Р7 матрица ещё от Pen-F, то есть первая 20 Мп матрица Олимпуса. Так что достаточно поставить матрицу от Е-М1-3, стаб подшаманить, видоискатель, корпус более металлическим - и всё.

Так пытались, ом3 вышел. Со второй попытки он же и выйдет. 300-350 грамм не выйдет никак.
Om5 вот с матрицей от ем1-3 вроде, смотришь на него и нечего там физически уменьшать/облегчать, он и так легкий.
Думаю инженерно для ОМ задача неразрешима в текущих реалиях, а панасу пофиг.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так пытались, ом3 вышел. Со второй попытки он же и выйдет. 300-350 грамм не выйдет никак.
Om5 вот с матрицей от ем1-3 вроде, смотришь на него и нечего там физически уменьшать/облегчать, он и так легкий.

Подробнее

Вы как адвокат выступаете "невозможно и неразрешимо"-))
С пеном Ф было возможно, у Фуджи с хе5 и бОльшей матрицей разрешимо, а тут "не шмогла"-))

Думаю, что там отдел мАркетинга мутит воду. 
У Лаовы на сайте нет выбора байонета м43
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
У Лаовы на сайте нет выбора байонета м43

Ну так правильно, они этот объектив с байонетом м43 объявят 29 января. А сам объектив ФФ давно выпущен.
Цитата:
Ну так правильно, они этот объектив с байонетом м43 объявят 29 января. А сам объектив ФФ давно выпущен.

Понял, пардон-с...
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Подробнее

ОМ-3 - это слегка урезанный ОМ-1мк2 с большой батареей в том чисел. Отсюда, думаю, и размеры.
Что мешает взять корпус от Е-Р7 или Pen-F и заменить матрицу и процессор пусть не на последние, но хотя бы на таковые от Е-М1мк3? Опять таки, в Pen-F видоискатель вставили же.
К сожалению, решение о разработке и выпуске новых продуктов зачастую определяется не технической возможностью их реализации, а маркетинговыми соображениями.
Хотя в данном случае компактная камера в дальномерном стиле на замену Е-М10 была бы в жилу многим, я думаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.