Цитата:от: Konstantin
Это было бы между ом5 и ом3 по цене, т.е. 100-110т.р. ну такое себе. Думаю e-p7 за полтинник более очевидный "вход в систему". Даблкит чуток дороже.
Здесь такая вилка, что 10.4 и ЕР7 стоят одинаково. Но в 10-ке один маленький, но важный плюс - видоискатель. Если они идут по деньгам рядом, значит ВИ в себестоимости не столь тяжел? Можно ли нутро 10-ки перетрусить в другую коробку, условно говоря? Можно и мы знаем примеры-))
ЕР7 это как последний выдох чатланина, эхо линейки пенов. За неимением гербовой, при бросовой цене, они были востребованы. При появлении полноценных камер по близкой цене, линейка обрубков закончилась.
GM серия перетекла в GX/G в первом случае без видоискателя и стаба, во втором с неплохим видоискателем, но тоже без стаба, хотя габариты 100-ки позволяли его туда впердолить, она заметно больше 1/5 GM. Но там пошел крен в сторону видео и сэлфи-))
Да, все снимают видео фотокамерами, такое ощущения по продуктовым линейкам производителей, но почему нужно резать пользовательские удобства в фотографической части, мне немного непонятно.
Выше в теме я приводил пример у Фуджи с XM5|XE5. Зачем пилить функционального близнеца, если с предшественником всё норм по продажам, но с видоискателем?
Но вернемся к микре-)
Вход за полтинник мы имеем аж два раза от ОМсистем, оба уже пять лет на полках. Обновление в виде ер8 при сохранении формфактора должно что-то предложить такое, что оправдает его ценник, а он не будет тот же, что и у ЕР7, по крайней мере в первый год продаж. Ну и если это предложение владельцам ЕР7 обновиться, то аргументируйте технической частью?
Если посмотреть на обновления 5-ки и 1-ки, где обновления почти незаметные, то и от ЕР8 ждать чего-то не приходится. Кто не купил 7, тому и 8 будет не в коня. С 10-кой фигня такая, что рядом функционально более интересная 5-ка с таком же корпусе.
Реально что-то новое и интересное, за которое не жалко отдавать деньги, было только в ОМ1 матрица/видоискатель - который очень хвалят, но в который я не смотрел-)) Остальное на уровне софта и косметики. Ничего не происходит годами. Да собственно ничего особо и не нужно, просто соберите из того что уже есть нормальный типа пенФ.2-))
Ну а ценник низким не будет. Мы же понимаем, что отрасль падает и дешевые камеры остались в прошлом.