Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29876 сообщ. | Показаны 29401 - 29420
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Кстати, не понимаю, чего не хватает в фуджике Вам?
Достаточно же крутилок. Есть внешний переключатель M|C|S для фокуса - мне он оч нравится. Не то чтобы я им регулярно пользовался, но это удобно, прямая команда минуя меню.

Подробнее

Ну кроп и кроп, мне вообще фудж неинтересен. Новые кроп-байонеты как-то поздновато-неохота открывать в 2026-м году уже. А так нишу "очень-мелкая камера-с-фиксом-всегда-с-собой" смартфоны у меня (и у других?) закрывают.

Горб на EM5/OM5 и на других тоже не нравится, убирать его надо ЛИБО вспышку в него прятать.
Настоящая пента на зеркалке e-420 меньше торчит, при том что в ней еще и вспышка спрятана! 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну кроп и кроп, мне вообще фудж неинтересен. Новые кроп-байонеты как-то поздновато-неохота открывать в 2026-м году уже. А так нишу "очень-мелкая камера-с-фиксом-всегда-с-собой" смартфоны у меня (и у других?) закрывают.

Горб на EM5/OM5 и на других тоже не нравится, убирать его надо ЛИБО вспышку в него прятать.
Настоящая пента на зеркалке e-420 меньше торчит, при том что в ней еще и вспышка спрятана! 

Подробнее

Прям совсем не интересен?-)
У Фуджи всегда были интересные решения, которые успешно уродовались маркетологами конторы, еще со времен пленки.

Накамерные и комплектные вспышки, на мой взгляд, недоразумение. Вроде они и есть и в то же время пользоваться ими как-то...

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1.
Накамерные и комплектные вспышки, на мой взгляд, недоразумение. Вроде они и есть и в то же время пользоваться ими как-то...

Всегда пользовался ими на всех форматах (от кнопочного телефона до фф), очень много выручали.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Всегда пользовался ими на всех форматах (от кнопочного телефона до фф), очень много выручали.

У Вас они в стиль съемки укладываются или основаны на них.
Давно не пользуюсь вспышками. Но если чуть подсветить, то фонарик в телефоне. Хотя им тоже ни разу...
И по примерному устройству фонарика/вспышки в телефоне, мы же догадываемся, что для размещения аналога в камере места практически не требуется-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вы справляетесь с управлением?

Само собой.

Цитата:

Я вот не знаю, где отдельная кнопка для автофокуса и в назначаемых иногда путаюсь-)) Но это всё фигня. В данном случае Вы высказались как сторона которой нужен один большой кирпич на все случаи и ни шагу вправо или влево.

Подробнее

Это называется плюрализм мнений. :-)

Цитата:

Мне кажется, что даже если у тебя немного объективов, одной тушкой обходиться это как носить боты на два размера меньше. Тот же GM не прикрутишь к 100-400 без смеха, а на 1-ку и 20 1,7 без слёз в руки не взять.

Подробнее

Я как раз по весне взял себе GX9 второй камерой "на всякий случай", но внезапно пришла зима и вместе с ней понимание, что управляться с этой камерой в перчатках такое себе удовольствие. Поэтому поменял ее на лейку ви-лух 5 и очень доволен.
GX9 по массогабаритам кстати на X-E5 очень похож.

Цитата:
Если в инструментах гармонию не выстроить, то какие уж фоточки?

О, да! :-)

Цитата:
Поэтому малыши или опр стеклами сами по себе или второй камерой про запас в кофре.

Я редко соглашаюсь с Константином, но тут наши мнения совпадают. В роли ультракомпактной малозаметной камеры у меня также выступает телефон.
RE[Александр Евгеньевич]:
На барахолке вчера появился GM5 + 42.5/1,7 за 90к! Девяносто тысяч, Карл!!! И уже в резерве. :-)
Определенно, интерес к подобной модели есть.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Я редко соглашаюсь с Константином, но тут наши мнения совпадают. В роли ультракомпактной малозаметной камеры у меня также выступает телефон.

Ага, ультракомпакт...
Приложите свой телефон к тому же ОМ5 по длине и потом похвастайте-))

Незаметность это не свойство камеры. Незаметность это навык фотографа, если уж так нужно что-то украдкой шмалякнуть.

Это другой инструмент, но который почти всегда ближе чем камера и можно одной рукой, но не замена в подавляющем большинстве. Как более 10 лет пользующийся смартфоном как камерой могу с уверенностью 
RE[иванов1]:
Цитата:
Ага, ультракомпакт...
Приложите свой телефон к тому же ОМ5 по длине и потом похвастайте-))

ОМ-5 в карман джинсов не влезает. В отличие от. :-)

Цитата:
Незаметность это не свойство камеры. Незаметность это навык фотографа, если уж так нужно что-то украдкой шмалякнуть.

Угу.

Цитата:

Это другой инструмент, но который почти всегда ближе чем камера и можно одной рукой, но не замена в подавляющем большинстве. Как более 10 лет пользующийся смартфоном как камерой могу с уверенностью 

Подробнее

Не буду спорить. Просто лично у меня нет потребности ни в компактной, ни в ультракомпактной камере. Но я понимаю людей, которым это важно.
По итогу, если я правильно понял, негодование ваше связано с отсутствием в системе актуальной rangefinder-styled камеры с ЭВИ. Если не ошибаюсь, последней подобной моделью у олика была пен-ф (2016 год), у пэнни - GX9 (2018 год).
Ну, может в этом году чем порадовают. :-)
RE[Круз]:
Не пойму немного, Вы мне зачем оппонируете, если не видите проблемы?-))
Телефоны сейчас есть у всех и все умеют пользоваться.

ОМ/люмих нас не порадуют. У меня такие подозрения.
Любопытное видео про съёмку ОМ-1 мк2 на сильном морозе
RE[иванов1]:
Цитата:
 хоть и выше на 10мм за счет горба "пентапризмы",

"Горб" для видоискателя удобней, чем окошко слева, если ведущий глаз левый. Нос не утыкается в экран.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
"Горб" для видоискателя удобней, чем окошко слева, если ведущий глаз левый. Нос не утыкается в экран.

А если человек левша, то ему удобней иметь спуск слева...
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

К тому же, ЕМНИП, в горбе расположены датчики системы стабилизации.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
К тому же, ЕМНИП, в горбе расположены датчики системы стабилизации.

А где они расположены в моделях без горба?-))
Пен Ф, например...
RE[иванов1]:
Цитата:
Не пойму немного, Вы мне зачем оппонируете, если не видите проблемы?-))

Я в благих намереньях исключительно. Поддержать вас морально в ваших страданиях по пен ф марк ту. ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Я в благих намереньях исключительно. Поддержать вас морально в ваших страданиях по пен ф марк ту. ;-)

Не знаю, зачем Вы мне прикручиваете "страдания", возможно, это такой неумелый троллинг?
Троллингу нельзя научиться, как и натренировать чувство юмора, к сожалению. Поэтому завязывайте бегать за мной по темам, наблюдать это грустно...

https://www.dailycameranews.com/2026/01/om-system-om1iii-pen-e-p8-tough-tg8-rumors/

"OM System PEN Rumors: PEN E-P8
The PEN series has not seen a refresh since the [color=#e63946]PEN E-P7 in 2021. Rumors now point to a successor, tentatively called the PEN E-P8. This model could revive the stylish, rangefinder-inspired design of the PEN line, appealing to street photographers and creators who value portability and aesthetics. If announced, the PEN E-P8 would mark a significant return for OM SYSTEM’s lifestyle-oriented Micro Four Thirds cameras."[/color]
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
https://www.dailycameranews.com/2026/01/om-system-om1iii-pen-e-p8-tough-tg8-rumors/

"OM System PEN Rumors: PEN E-P8

Подробнее

Это всё пока больше пожелания пользователей м43, чем реальные слухи.

Вот в эту корзинку ещё один.
Будет ли 28 Мп частично многослойный сенсор формата м43 от Сони?
Суть слуха в том, что Сони вроде как скоро должна выпустить 100 Мп сенсор среднего формата. На основании этого автор руморсов надеется на выпуск сенсора для м43, который, при том же размере пиксела, что и у 100 Мп сенсора, даст разрешение 28 Мп
RE[иванов1]:
Цитата:
А где они расположены в моделях без горба?-))
Пен Ф, например...

По тушке размазаны, наверное.
Я ещё по выходе Е-М5 первого про датчики в лжепентапризме читал.
RE[иванов1]:
Цитата:
А если человек левша, то ему удобней иметь спуск слева...

Да, и поразительно, что таких исполнений фотоаппаратов делают. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.