от: AlexeyGE
Не цитируйте слухи: https://petapixel.com/2026/01/12/the-olympus-om-d-e-m10-mark-iv-is-not-discontinued-in-the-us/
И это хорошо
Не цитируйте слухи: https://petapixel.com/2026/01/12/the-olympus-om-d-e-m10-mark-iv-is-not-discontinued-in-the-us/
от:иванов1
Наткнулся сейчас на растущий ценник на Panasonic GM5. Полез на ибэй и действительно, ценник начинается от 1000уе. GM1 раза в два дешевле. Понятно, что размер запроса рынка оценить тяжело, не зная тиража вышедших с конвейера камер, но понятно, что люди хотят маленькую системную камеру.Подробнее
от: Den3
Вряд ли Панасоник одумается и сделает что то маленькое и технологичное. Он даже корпуса микры и ФФ своих камер практически унифицировал. Кто хочет мелкую камеру, пускай берут Рико ГР)).
Возможно, не в тему, но я вот постоянно везде спотыкаюсь об рекламу Фуджи ХЕ-5 и ее восхитительных свойствах/качествах. Ценник у нее по нынешним временам за эту сумму ништяков гуманный(от 100 за коробку и от 130 за комплект с 23мм), но на форуме ни темы по модели ни живых владельцев не видно на горизонте - сплошные блоггеры с тестами. А камера на прилавке с сентября, если не ошибаюсь.
С ней что-то не так?-))Подробнее
Возможно, не в тему, но я вот постоянно везде спотыкаюсь об рекламу Фуджи ХЕ-5 и ее восхитительных свойствах/качествах. Ценник у нее по нынешним временам за эту сумму ништяков гуманный(от 100 за коробку и от 130 за комплект с 23мм), но на форуме ни темы по модели ни живых владельцев не видно на горизонте - сплошные блоггеры с тестами. А камера на прилавке с сентября, если не ошибаюсь.
С ней что-то не так?-))Подробнее
от: real_photostyle
Маленькая батарейка, нет пылевлаго, нет стаба. Из плюсов - только матрица на 40мп и цветовые профили
Как так нет стаба?
от: Theb
IMHO, в жизни непонятно что дает малый размер камеры при усечении эргономики и крупных объективах. Разницы у E5 по с равнению с X-Т3 в способе применения нет, а вопросы к удобству есть.
от: иванов1
Если добавить пыле-влаго, то это что-то изменит?
Может реальный спрос на маленькие камеры видится нам не таким, какой он в реальности?
У меня в работе два колеса, чем там еще рулить?
А география здесь как бы боком. У меня в работе два колеса, чем там еще рулить? Или идти 20км по снегу с камерой наготове нужно? Надуманная причина, мне кажется.
от:Круз
Это во многом спор о вкусе фломастеров, т.к. у каждого свои предпочтения. На любой тушке, кроме двух колес, есть и другие органы управления и кому-то они хоть и реже, но тоже нужны. Я например уже не представляю камеру без отдельной кнопки для автофокуса. Режим протяжки, режим фокусировки тоже во время съемки бывает меняю. В свое время потому и предпочел микру кропу, на котором по сути всего две полноразмерные модели: X-H1 и R7, но G9 мне показалась "половчее".Подробнее
от: Konstantin
Я ходил 20 км по снегу
Мне кажется, что идя в поход(назовем дистанцию и маршрут так) человек уже что-то напланировал себе и взял сообразно. Жалеть о чем-то или негодовать в пути поздно - снимаем как придется.
И там любой малыш с экв 35мм удобней просто носить его в сумочке, снимать лучше чем-то другим с зумом.
Собсно ХЕ5 сейчас это та же Х100, которая выступила в цифре за весь класс когда-то очень распространенных полуавтоматических дальномерок разных марок, но с системным байонетом на всякий случай. Потому что Х100 это один объектив, хоть и красиво-расфуфыренно, а ХЕ5 это 35мм и все остальные объективы в случае форс-мажора.
У микры такой тушки нет сейчас. Компактные стекла есть, а тушки современной нет...Подробнее
от:Konstantin
Не совсем понятно о чем речь.
Фудж - 445 грамм весит. OM5 - 414 грамм.
Фудж к тому же дороговат весьма, и эргономика явно хуже ОМа.
Вероятно интерес вызывает мелкий фуджинон 23/2.8 ?
Ну так вешайте 20/1.7II на ОМа и вперед!Подробнее