Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29876 сообщ. | Показаны 29361 - 29380
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Камера симпатичная, как ретро-винтажный аксессуар, на пузе должна смотреться огненно.
Черный цвет для нее так не придумали?-))

Нет, не придумали. 
RE[Александр Евгеньевич]:
7artizans готовит анонс мануального объектива 50/1.2, в том числе с байонетом м43
DXo включила в список поддерживаемых объективов Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f/2.8-3.5, вот.

А я бы купил.
Если бы не проблема с дЕньгами-))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
DXo включила в список поддерживаемых объективов Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f/2.8-3.5, вот.

А я бы купил.
Если бы не проблема с дЕньгами-))

Подробнее

2003-ого года который?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
2003-ого года который?

Охйопт...
Не тот скопировал-))
Новый, конечно же, 50-200/2,8

Тут глюк какой-то вышел в окне. Копированные буквы из новости не хотел показывать, а потом пару строчек после так и не показал форум...
Есть какая-то тут особенность с ним.
Официально представлен новый объектив с ручным фокусом 7Artisans 50/1.2, в том числе с байонетом м43.
Цена - 99 баксов.
Фишай 6 мм с диафрагмой 2 от того же производителя по цене 199 баксов

С Новым Годом, коллеги. Пусть у всех всё будет хорошо в новом году.
В конце января ожидается анонс макрообъектива с ручным фокусом Brightin Star 60/2.8, в том числе с байонетом м43
О печати отпечатков больших размеров с 20 Мп сенсоров м43.
Любопытное видео
Когда для зеркалок 6мп были стандратом, люди печатали метр на полтора и это выглядело вполне нормально.
Не вижу ни причины, по которой с 20 будет швах.
Но людям же пиксели нужны чтобы меряться или кропить, сейчас очень мало кто печатает, тем более 5 футовые принты

RE[иванов1]:
У меня на работе уже давно напечатали  на стену мои фотки 90х120 см. Я их с расстояния 10см разглядывал - все четко. Все остальные смотрят не ближе 1.5-2 метров ))
Ну да.
Для печати А4 с линеатурой 300 lpi нужно 8,5 мпикс.
А3, соответственно, 17 мпикс - пусть с небольшим кропом те самые 20. Но 300 lpi уже избыточно.
А2 (60х40 см) те же 20 мпикс дадут линеатуру 175 lpi что неотличимо от "фотографического" качества при просмотре человеком с идеальным зрением с 40 см и далее.
А1 (60х80 см) 140 lpi идеально при просмотре с расстояния более 60 см.
Ну и при формате 1х1,5 м те же 20 мпикс дают линеатуру около 100 lpi что идеально для расстояния более 75 см.
RE[Владимир Минаев]:
вопрос какие мп считать - я как то сравнил  3мп с камеры сигма фовеон и 16мп олимпуса...   скажем так не в пользу 16мп было по деталям то  ... тут же ещё мп + оптика, помнится чем именно мне запомнился тест объектива 17\1.2про - именно детализацией на фото - как будто как в той рекламе - если стало видно на ТВ мало деталей просто протрите  экран от пыли- от  с 17кой про на поджатой дырке было схожее ощущение - как будто протёрли матрицу камеру от пыли..   помню сравнил давно свой никан д800 36мп + старый плёночный фикс 35мм\2.0 на 2.8  с олимусом  + 12-40про на наличие деталей где больше - больше вышло на олике - тупа стекло разрешало современное больше чем старый  фикс плёночных эпох пусть и зажатый на стоп...  

20мп действительно хватает для потребностей печати, при условии, что не приходится сильно кропить. Много лет отдаю клиентам итоговые 12мп, с которых печатают : и в рамку, и фотокнигу на разворот... и никто не жужжит о нехватке разрешения. 
У каждого конечно свое "вполне нормально", но содержание приоритетней разрешения.

спойлер: как только ветки вычищают от "троллей", местные сказочники начинают нести полную дичь.
если Сигма с 3мп, с клипингом в светах и рандомным цветным шумом, в свое время сливала 6мп кропу Кэнона, а 16мп Олимпус "не в пользу" ... если вместо Сигмы 40/1.4 на D800 поставить самый мыльный пленочный объектив, можно опять сделать далеко идущий вывод

[color=inherit]Photographer Transformed a Panasonic Lumix G9 II Into a Leica Look-Alike
[/color]
Люди хотят коробки поменьше и без горба фальшивой пентапризмы.
А производители им навяливают красоту в своем понимании...

RE[иванов1]:
ИМХО, этот конкретный пользователь хочет Ляйку, а дензнаков на неё не хватает, вот и рукодельничает на все руки от скуки.
Хотя доля истины в таком запросе есть - последняя в линейке олимпусов дальномер-стайл камеры более-менее серьёзная - это Е-Р7 обр. 2021 года, то есть уже 5 лет.
У панаса ещё более старая камера - GX9 обр. 2018 года.
Тем временем слухи про Pen-FII пока ещё бродят...
Опубликована программа OM Systems на фотовыставке СР+, которая будет проходить с 22.02.2026 по 02.03.2026.
Пока анонсов новых продуктов нет.
Пишут, что OM-D E-M10 mark IV снят с производства
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Пишут, что OM-D E-M10 mark IV снят с производства

Подробнее

Не цитируйте слухи: https://petapixel.com/2026/01/12/the-olympus-om-d-e-m10-mark-iv-is-not-discontinued-in-the-us/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.