Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30535 сообщ. | Показаны 22841 - 22860
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Вы же сказали, что станет хуже? Я поправил...

Я сказал, уменьшится детализация. ) Детализация имеет отношение к конечному изображению на выходе и заметно зависит от разрешения матрицы.
Я вообще не вижу в этом смысла. Габариты 24-70/2,8 представляете? Да еще переходник в придачу. Вес без тушки будет где-то в районе 1,2 кг.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Я сказал, уменьшится детализация. )

Именно! Матрица та же. Конкретный объектив без спидбустера, если его разрешающая способность достаточная, никак не повлияет. А если он заточен на крупный пиксель ФФ и на мелком пикселе кропа "не тянет", то спидбустер его может подтянуть до требуемого разрешения мелкопиксельной матрицы кропа.
Re[Shovg]:
Цитата:
Что значит физически?

это когда не теоретизируют, а делают руками...
"Why don't we have a 0.5x MFT Speed Booster® for Micro Four Thirds?
With the amount of available room prescribed by the MFT mount, 0.71x is the lowest we can go while maintaining compatibility with the broadest range of MFT cameras. Our MFT Speed Booster® XL 0.64x has a protruding rear element which does not fit every MFT camera and it is the lowest we can go without compromising image quality. "
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я сказал, уменьшится детализация. ) Детализация имеет отношение к конечному изображению на выходе и заметно зависит от разрешения матрицы.
Я вообще не вижу в этом смысла. Габариты 24-70/2,8 представляете? Да еще переходник в придачу. Вес без тушки будет где-то в районе 1,2 кг.

Подробнее

И что?

Полноразмерные камжипеги -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12280982
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Our MFT Speed Booster® XL 0.64x has a protruding rear element which does not fit every MFT camera and it is the lowest we can go without compromising image quality. "

Подробнее

Ну это скорее технологические и маркетинговые ограничения, а не физические... :D
Re[Shovg]:
Цитата:
Ну это скорее технологические и маркетинговые ограничения, а не физические... :D

ну, распилите дырку побольше и сделайте
"With the amount of available room prescribed by the MFT mount"
Re[Smart]:
:D Изменят оптическую схему, заменят материал стекла, навалят чуть больше аберраций, снизят "качество" и сделают без распила...
Цитата:
от: Smart
it is the lowest we can go without compromising image quality. "

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Именно! Матрица та же. Конкретный объектив без спидбустера, если его разрешающая способность достаточная, никак не повлияет. А если он заточен на крупный пиксель ФФ и на мелком пикселе кропа "не тянет", то спидбустер его может подтянуть до требуемого разрешения мелкопиксельной матрицы кропа.

Подробнее

У вас размер каждой деталюшки уменьшится в два раза. А матрица у оликов шумная и разрешение оной выше не станет. Понимаете о чем я?
Может она и будет достаточной для кого-то, но любой конвертор уменьшает качество, это факт, причем он справедлив даже для родных конвертеров. И чем выше кратность, тем хуже качество. При этом на самых широких дырках (то, чего вы так, оказывается, жаждите), оно будет самых низким.
И, насколько я помню, микроводы, это люди которые стремятся к компактности и малому весу системы. Тут не будет ни того ни другого. И оптика для ФФ не из дешевых. Так в чем смысл сего огорода? Ну, чтож, зато поддержите стороннего производителя, им это только на пользу. )
Re[Balhash]:
А как же секас? 😁
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А как же секас? 😁

Я предпочитаю секас с "людямы женского полу". )
Ну, серьезно, в лучшем случае получится картинка аналогичная ФФ, так как повышение светосилы даст возможность снимать на низких ИСО. Рост светосилы - это хорошо, но что там будет на самой картинке в конечно итоге? Разница в светосиле в два раза, разница в ИСО между микрой и ФФ тоже в два раза. Имеем полный аналог. Так лучше ФФ и брать, там развесовка лучше.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А как же секас? 😁

35-100/2.0
150/2.0

:D
Re[Balhash]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
[УДАЛЕНО]
Олимпус в 2021 году, чего ожидать?

https://www.43rumors.com/red35-olympus-in-2021-what-to-expect/
"Эта песня хороша, мы начнём её сначала"...
Коллеги, вам не надоело?
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
35-100/2.0
150/2.0

:D

35-100/2,0 - им снимал немного. 150/2,0 - снимаю с удовольствием! Жаль, что 14-50/2,0 так дорог, взял бы с удовольствием!)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
35-100/2,0 - им снимал немного. 150/2,0 - снимаю с удовольствием! Жаль, что 14-50/2,0 так дорог, взял бы с удовольствием!)

14-35/2.0?
Интересно, почему на бзк не продублировали F2 зумы, а ограничились F2.8 (паналейку в расчет не берем)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.